巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】Herman Miller Aeron 2.0全功能 一字腰墊- C SIZE~~一個月使用心得

追蹤話題

【心得】Herman Miller Aeron 2.0全功能 一字腰墊- C SIZE~~一個月使用心得

綜合討論
群星的眷屬~麥克參上~ (tinago) 2021-07-09 23:00:51
前言:
個人是年齡3x、9x斤的阿宅。
每天下班回家大約有四~六小時是在電腦椅上度過的,前一張椅子
是好市多的 Bayside 網狀透氣辦公椅(用了五年以上了),因為最近
幾年腰大概每半年痛一次,所以想說買好一點的椅子來用用,油土
伯跟google 人體工學椅、 電腦椅......等等查來查去,去掉價錢因素
大家都推 本款椅子,版上查文也有許多文章,最後決定就買了。

跟上一張椅子比起來舒適度真的有增加,但使用了一個月還是有
一些感想想跟大家分享分享,因為爬爬前文 沒什人聊在這一些,
或許是有聊的但我沒看到?

優點:
1.腰痛的部份改善滿多的,應該說很多。最少使用的這段時間沒
腰痛過。

2.椅子可後仰的角度超級大,獨身男士們某方面使用上很方便XD

缺點:
1.中獎了......後續去爬文別人也會有這種問題,但官方回答是正常ORZ,
說實在的不影響使用,但真的不舒服。可搖動範圍大概左右各1~2度,且
本人這張只要切置前傾功能後那種左右搖動感就完全不見了,實在神奇。

相關左右搖爬文連結
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1571277511.A.B67.html

雅浩官方回信如下~

2.左右手的扶手實在太短了,本來以為有伸長的功能。但一樣上雅浩官網看
才知道該功能是另一款才有,而本人上PC HOME 24H買的是下圖中綠色框
選右邊的那款。所以,沒有伸長的功能,所以最近變成腰不痛。但是手肘跟
手腕還有手臂的部份在不舒服。

3.這部份比較主觀大家聽聽就好,首先就是個人覺的前傾功能實在不算好
用通常用個一~二分鐘就切回來了,然後個人是在價位為40999的星光祭中
買入的,但送來的腳踏墊.......不應該說是腳踏板超級超級陽春的,查一下
好像價位399就有了,頭枕的價位約3000元,但個人實在用不習慣他送的
頭枕,所以大家想買全功能的話 可以等看看有沒有純本體然後價位更低時
入手把。

結論:
椅子是不錯,但小缺點意外的多。如果不在意前傾功能的話,真的買基本款
就夠了,還說不定買基本款就不會左右搖了.......然後就是網拍的七天猶豫期
的權益請多多考慮後善用,本來是不想麻煩商家的,後來想想當初真該退全
功能改買基本款ORZ。

然後,身高175 體重90以上的朋友們真的請先去找實體店面試坐一下,B跟C
的體感差很多,個人坐B的體感是覺的好擠,換C後舒服很多所以才買C。當
然這部份也是個人觀感的問題就是了。

看較舊的 9 則留言

暴民: B10 2021-08-27 02:46

聽你喔

你知道的太多咯: B11 2022-06-24 19:35

[tinago:群星的眷屬~麥克參上~] 可搖動範圍大概左右各1~2度 請問你怎解決 還是習慣了

群星的眷屬~麥克參上~: B12 2022-06-24 20:18 編輯

習慣了~用到後面沒感覺,不特別去左右搖屁股的話 完全沒影響~

你知道的太多咯: B13 2022-06-24 20:31

[tinago:群星的眷屬~麥克參上~]我也有這問題 哈哈 剛買沒幾天 蝦皮水貨的 我室有發現刻意坐穩會比較不會這樣

群星的眷屬~麥克參上~: B14 2022-06-24 20:51

把握七天~不過水貨不知道能不能退換?

度的,畢竟 (willsean) 2021-07-10 01:01:18
這個禮拜也收到水貨的 Aeron,之後應該會找個時間發心得文,
但沒想到被樓主搶先一步 XD

看到樓主反應的瑕疵趕快測試了一下手上B size的這張壓壓驚
椅面確實存在上下晃動5mm的活動間隙,
但沒有左右晃動的曠量,
希望樓主能跟代理商據理力爭得到妥善的處理~
群星的眷屬~麥克參上~: B1 2021-07-10 01:24

上下那個我覺的正常,但左右這個我不能接受啊QQ~只是過七天了無解。

藍色雨夜: B2 2021-07-10 16:33

[tinago:群星的眷屬~麥克參上~]我自已是全功能款式的 B size 使用約三年以上 並沒有左右搖晃的現象 ,如果你是住台北要不要先去雅浩的門市坐看看

阿政 (xxx369258147) 2021-08-26 22:54:59
抱歉 網上很多人問 但還是不確定 一字腰墊 跟 SL(ALP)大家推薦哪一個 因為 我去現場只有SL版本的 不知道一字腰墊如何? 求解

看較舊的 3 則留言

momoisacow: B4 2021-08-27 00:56 編輯

台北雅浩 兩者都有 我個人認為有差 但是90->95分感覺 我是先坐SL(Y型兩片)畢竟價差也在那 主要還是看Aeron2.0主結構 你喜不喜歡適不適合身形

阿政: B5 2021-08-27 01:23

[tinago:群星的眷屬~麥克參上~]感謝

阿政: B6 2021-08-27 01:24

[momoisacow:momoisacow]抱歉 剛好人在台南 最近沒機會回台北 所以 比較尷尬 所以 依照您的體驗 SL 會較舒適一點嗎? 因為其實我下背常常痛的 我希望 好一點的支撐

momoisacow: B7 2021-08-27 14:35 編輯

[xxx369258147:阿政]對我來說有差 價差我也還能接受 但我不想說太多影響你判斷 最好試坐比較好 也許我脊椎已不正常彎曲 而你還年輕受傷不深 造成腰墊差異影響不大

momoisacow: B8 2021-08-27 14:36 編輯

也許還要聽聽入手許久的人心得 我也只能坐個1h左右 也許長時坐姿很難不變 腰墊影響因而忽大忽小 畢竟用1h抽樣來替代長時間還是有所偏差

Tom (tyw2481522) 2021-08-27 03:14:47
跟樓主一樣的型號,重心前傾時左右搖動會比較明顯,後傾反之,前後搖擺部分我也有,當初五月去實體店買的,當時業務說美製要到9月才南歐交貨,因為等不及就選陸製 不過其實這些對我影響不大,基本上屁股坐滿(重心在後)其實感受不太出來左右前後搖擺的問題,重要的是讓我腰舒服點~

延伸閱讀

問題關於Herman Miller Aeron 2.0 請問

心得上古小筆電始祖之一 - Lenovo S205 從公

心得AMD iGPU 內顯 + NVIDIA 獨顯: 如何徹底去

心得AM5 ATX 裝機性價比取向新選擇,技嘉

心得ZOTAC RTX4080SUPER開箱評測

心得Herman Miller Aeron 2 開箱

問題Herman miller Aeron如何輕鬆入手?

問題Herman Miller Aeron 2.0問題

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】