巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】螢幕會影響顯示卡嗎(已解決)

追蹤話題

【問題】螢幕會影響顯示卡嗎(已解決)

周邊配備
亦花 (pjrn2023) 2021-10-03 12:23:18
想請問一下板上的大神
小妹最近為了玩遊戲將電腦設備換了一圈
原本使用1050ti顯示卡 昨天將其換成了3060ti
換完之後發現遊戲更卡了qq
有上網爬過一些文章 聽說cpu也會影響顯示卡(太爛會跑不動
目前使用的cpu是i7 4770
螢幕是ASUS VS229NR

不確定是哪個設備的問題 不知道該換掉哪個QQ
求各位大神給予建議了 謝謝
-更新
補了一些圖(驅動、配備、遊玩時的效能)

-更新-
大家的留言和建議我都有看過一遍 非常感謝大家的解答!!
我有試著重灌驅動(改用舊版)
情況有稍微改善 但還是會卡
最後換了一個支援HDMI的螢幕後
情況完全改善了 !!完全不會卡!!
附圖是把遊戲的畫質開到最高後的效能

看較舊的 102 則留言

ELDEN RING: B104 2021-10-04 00:05

所以才問什麼遊戲,因為看起來不像是壓力測試,1080P的遊戲3060Ti 100%不正常

ELDEN RING: B105 2021-10-04 00:07

另外螢幕的問題嗎?我倒覺得是卡的端子的問題,原PO是換個HDMI端子才好的

KEN: B106 2021-10-04 01:33 編輯

本來就是端子也有問題 不就有人說到轉接 我也說DVI該換掉了W

KEN: B107 2021-10-04 01:06

不過還是覺得有內情XD

KEN: B108 2021-10-04 01:10 編輯

認真講一下好了他那個HDMI轉DVI是沒晶片 被動式的 會有問題也不奇怪

跟你媽媽說喔 (a121268225a) 2021-10-03 12:35:39
CPU跟不上的確會更卡
你看工作管理員是不是CPU吃100%就知道了
亦花: B1 2021-10-03 13:23

剛剛看了一下 確實cpu跑到了100%

跟你媽媽說喔: B2 2021-10-03 13:24

那就是CPU在卡 換CPU或降顯卡

投降輸一半: B3 2021-10-03 15:25

CPU太弱顯卡太強,FPS就會忽高忽低當然會覺得卡...

別人恐懼我貪婪: B4 2021-10-03 23:22

想太多,CPU弱是幀數跑不上去

#3【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足,基準30繁體中文字。(不倒扣刪文)

#4【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足,基準30繁體中文字。(不倒扣刪文)

#5【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足,基準30繁體中文字。(不倒扣刪文)

#6【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足,基準30繁體中文字。(不倒扣刪文)

亦花 (pjrn2023) 2021-10-03 23:33:32
更新~已解決
會留著文章
或許之後會有人遇到和我相同的問題~希望能幫助到其他人
也謝謝所有花時間來回答,提供我解決方法和意見的大神們!

我無法證明屁孩的愚蠢 (gary830105) 2021-10-04 02:13:40
【2-19】已解答。

延伸閱讀

情報Microsoft不明登入增加

問題想請問電腦進入休眠模式過後,重新打開螢幕會花屏是顯示卡故障嗎?

問題開電燈時候 電腦銀幕會突然暗掉

問題請問顯示卡效能差距約30% 大概是哪兩張現有顯示卡 ??

情報Microsoft 可能會在 Windows 11 24H2 實施全

情報ATX 3.1 VITA 白化 POWER

問題幀數會影響顯卡使用率?

心得我就俗!! 大飛 DK353 平價機殼 開箱

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】