電腦應用綜合討論

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

首篇已刪

kuofan2005 (王族帆兒) #1 2022-05-14 13:23:52

此文章已由原作者(kuofan2005)刪除

s33050152 (安德烈斯) #2 2022-05-14 14:21:58
5700g 4750g 都是看ram ram 超越大越強....
apu 不看主板 看你ram 是不是雙通道 跟 頻率高低

看較舊的 9 則留言

安德烈斯: 05-14 14:43

[kuofan2005:王族帆兒]都可以 預設是auto

王族帆兒: 05-14 14:46

[s33050152:安德烈斯]謝謝

屭忁鼜駵魙糂艞髍甗: 05-14 15:57 編輯

[kuofan2005:王族帆兒]可以手動 但只能選256、512MB、1、2、4、8、16、32G。

blackjackit (リ・フェニックス) #3 2022-05-14 15:27:36
※ 引述《kuofan2005 (王族帆兒)》之銘言
> 請教一下版上組裝高手,
> 我在某屋看到買APU 5700g,加1塊送主機版A520M或B450M,
> 原本要買,但爬文有人說這二張主機板太丐了
> 我就不太懂,如果我不超頻,用這二張主機板,
> 效能會被打折扣嗎? 還是丐的意思只是指孔位少了點,效能沒影響呢?
> 另外,A520M或B450M,我爬文B比較好,所以,二張要選的話,選B450M對嗎
> 謝謝

你預想的方案

品 名 產 品 名 稱 備 註 數量 小 計
處理器 CPU 【狂】AMD 5700G(代理散不含風扇-1年換新)+技嘉B450M H主板只要1塊錢(限時實施中), $8971 ★ 熱賣
AMD AM4 5000系列
記憶體 RAM 十銓 T-Force Vulcan Z 火神散熱片系列 32GB(16G*2)DDR4-3600/CL18~限時限量活動~, $2999 ◆ ★ 熱賣
2019十銓掛牌上市!堅不可摧(桌上型 DDR4 )
TDP耗電4瓦  含稅 現金價:11970

我認為的方案

品 名 產 品 名 稱 備 註 數量 小 計
處理器 CPU 【狂】AMD R5 4500 MPK【6核/12緒】 +技嘉 B450M H 主板只要$.990加購價, $4960 ★ 熱賣
AMD AM4 4000系列
記憶體 RAM 十銓 T-Force Vulcan Z 火神散熱片系列 16GB(8G*2)DDR4-3200/CL16 ~加送擴香膏~, $1599 ◆ ★
2019十銓掛牌上市!堅不可摧(桌上型 DDR4 )
顯示卡VGA 華碩 DUAL-GTX1650-4G(1695MHz/20.4cm/註四年/雙風扇), $5390 ◆ ★
NVIDIA GTX1650
TDP耗電79瓦  含稅 現金價:11949

GTX 1650 效能高 Vega 8 非常多

就算 CPU 核心多點在遊戲上也很難抗衡

>

我覺得你一直強調 CP值

但所謂的 CP值是要看你使用情況下的生產力

你買的產品沒辦法符合你的使用,那就毫無CP值可言

就像 G6900 的處理器效能可能很廢

但如果你是要拿來看影片解碼用它可能就是神U

所以並非你是先買了之後再去針對這個處理器的特色去使用它

如果是後者的話,你隨便買就好了,反正你會迎合它

任何使用場景下 CP值高的產品或CP值低的產品,都將毫無意義

看較舊的 28 則留言

路人乙: 05-14 16:19 編輯

[kuofan2005:王族帆兒] 老實說5700G本來就偏貴,降價了還是貴,同等性能(不算內顯)的intel 12還比較便宜一點,1元加一張垃圾主板也不會讓它變香

OoOE10032: 05-14 16:18 編輯

這樣總花費的確是比較高 但需求就在那邊 除非要等5年10年 同效能的東西變低階才有可能低價了

王族帆兒: 05-14 16:21

[heartbean:路人乙]了解,聽你們的分析,還有為了illusion系列,我打算放棄5700G了

asd0210a (w1zZ_) #4 2022-05-14 15:55:37
樓主 給你參考我的
我也是省錢買APU+ 爛板子

APU: R5 3400g (二手的 $3800)
MB: 技嘉 B450M-H ($1890)
RAM: DDR4 3200 (8G*2)

我覺得已經很夠用了 (沒OC[超頻]情況)
打PUBG很順
還可以插M.2/PCIe的ssd
目前沒遇到什麼問題
CPU買二手是因為 CPU不太可能會用到爛掉(如果我沒錯?)

看較舊的 3 則留言

w1zZ_: 05-14 16:00

[kuofan2005:王族帆兒]CPU散熱我是買 Scythe 虎徹II 疾風版(SCKTT-2100) $990

w1zZ_: 05-14 16:01 編輯

[kuofan2005:王族帆兒]剛組1天 原本的筆電(TOSHIBA L50-A) 已用10年 動偉條了

王族帆兒: 05-14 16:01

[asd0210a:w1zZ_]了解,謝謝分享

ts00937488 (疾風) #5 2022-05-14 16:07:52
王族帆兒 illusion系列

看到這句我就笑了

還以為板上紳士很多,結果沒一個回答到重點

illusion的遊戲優化是出了名的爛

別看它畫質渣遊戲性差,實際吃起來的效能比起很多3A大作還要誇張

戀活沒測過不清楚

但比較近年的Play Home、HS2、AI少女都很吃效能

就算是1080P螢幕也建議1660以上會比較好,不然真的會跑得很喘

除非你想看幻燈片或是能忍受光進選單就LAG到爆炸那我沒話說

如果你的預算只夠買1650甚至是內顯那還是存夠錢再來吧

不要浪費錢了

看較舊的 108 則留言

疾風: 05-16 08:42

[blackjackit:リ・フェニックス]另外樓主的留言時間比你早,是你自己沒看清楚他在問什麼少怪別人

map7owner (土口白水良日) #6 2022-05-16 10:21:54
※ 引述《kuofan2005 (王族帆兒)》之銘言
> 請教一下版上組裝高手,
> 我在某屋看到買APU 5700g,加1塊送主機版A520M或B450M,
> 原本要買,但爬文有人說這二張主機板太丐了
> 我就不太懂,如果我不超頻,用這二張主機板,
> 效能會被打折扣嗎? 還是丐的意思只是指孔位少了點,效能沒影響呢?
> 另外,A520M或B450M,我爬文B比較好,所以,二張要選的話,選B450M對嗎
> 謝謝

丐板與帝板之間的差別在以下文章的留言中有說明:
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2367447

簡單說,就是在超頻上有沒有堆料而已,但堆一堆料也不見得是好事
留言有提到,主機板不會因為你堆料越多越耐用,環境影響反而是主因
反而丐板的壽命可能會比帝板長
但供電相數也要找剛好夠用的,總而言之買剛好就行,不要太低也不要太高造成不必要的成本浪費
另外,要玩遊戲,獨顯是必須的,現今兩大廠的核顯最多只能跑輕度遊戲,重度就不用談了
尤其你是要玩ILLUSION系列,雖然我沒玩過但上面回覆已經有說明了
所以,可以的話請回答以下問題:
1.用途,除了遊戲外還有別的嗎?
2.預算?理論上越高選擇越多
3.有在意五年保之類的附加需求嗎?
王族帆兒: 05-16 10:38

感謝解答,因為板友分析illusion至少要1660,我決定先不組,等顯卡便宜點再看

sysop (系統管理員) #7 2022-05-16 10:39:17
首篇已刪,此討論串鎖定。

熱門推薦

【情報】Acer Predator XB323U GX 數據實測 (2K270/sRGB

這篇評測應該只有實測資料而已,幾乎不會有外觀拍攝,原因是因為...

【情報】Intel 確認 Arc 顯卡型號, A770 / A750 / A58

原文出處https://www.coolaler.com/i...

【心得】少女的首飾盒 Thermaltake曜越 The Tower 1

看看那邊!那是爆米花機?還是雪吉拉娃娃機?那個是TheTow...

【心得】AERO 16 XE5 炫光銀 3070Ti 入手簡單開箱

好幾年沒有更新筆電,這次鎖定AERO因為外型以及螢幕打中了我...

【情報】LG C2/G2 OLED 台灣牌價公開

說錯了,不是牌價,是盤價不要問國外售價了,台灣有台灣的玩法4...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】