巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】開箱32吋 4K MSI Optix MPG321UR-QD電競螢幕

追蹤話題

【心得】開箱32吋 4K MSI Optix MPG321UR-QD電競螢幕

綜合討論
Vitiata (Vitiata) 2022-06-07 11:24:26
蠻早之前因為工作的關係,就已經在使用4K解析度的螢幕
是飛利浦27吋的 276E8VJSB/96,規格算是蠻基本的
最高只有60Hz,玩遊戲時也難免遇到畫面會破會抖的狀況
像是玩Cypberpunk2077或是一些FPS遊戲時蠻常發生
那種畫面的閃爍感真的挺干擾的,所以後來就決定一定要抓一筆預算
來升級一台4K高刷的電競螢幕
既然決定要下手,又考量到未來會入手PS5
能支援HDMI 2.1 肯定是最基本的,除了 4K120Hz
還有已經開放的VRR與ALLM也是次世代遊戲機不可少的
在經過詳細的資料查找與比較
最終鎖定了 MSI Optix MPG321UR-QD 這台32吋4K量子點顯色的電競螢幕
不過這台真的很熱門,缺貨了好一陣子
下面就簡單為大家帶來開箱分享與我的使用心得

雖說MPG321UR-QD是一款32吋的電競螢幕,但實際上佔用的桌面空間沒有想像這麼多
像我使用的桌子其實面積不算大(110cm x 60cm 左右)
擺放上螢幕後還有蠻充裕的空間可以放上全尺寸的鍵盤與滑鼠。

在外觀部份
這款螢幕的設計蠻合我的胃口
正面三邊窄框,視覺上簡單俐落沒有太多干擾
底座採用了四方平面設計,除了足夠穩定
也不像一般常見V型底座一樣佔用較多空間
也因此雖然是32吋大小,但其實並不會佔用太多桌面空間
另外值得一提的是螢幕本身可調整的彈性蠻大
螢幕本體可以調整上下傾角,支架可上下滑移
底座則是可以左右轉向,對使用者來說已經可以滿足擺放設置的需求了

MPG321UR-QD的組裝蠻簡單,只有支架與螢幕本體需要鎖上兩顆螺絲
支架與底座結合不需要工具,可直接使用手擰螺絲搞定
機身背面融合了多種材質紋理,包括髮絲紋、碳纖維與亮面,同時也設置了RGB燈區。

微星的龍魂盾牌LOGO,金色與黑色搭配非常有質感。

螢幕背面的序列式燈區,可透過Mystic Light自定顏色與動態效果

MPG321UR-QD也提供了完整的連結埠
除了兩組HDMI 2.1、一組DP與一組USB-C埠之外
還有四組USB-A埠,以及三組可連結不同電腦裝置的USB埠
可支援KVM功能,使用同一組鍵盤滑鼠控制多台電腦。

機身後側的OSD搖桿,可四方向移動並按下確認
底部白色的按鍵為電源鈕,旁邊有安裝線夾的卡榫,可固定滑鼠或耳機線材。

機身側面還有兩組USB-A埠,以及聲音與麥克風的輸出口。

在顯示效果方面
我個人試了幾款不同的遊戲
基本上顏色的飽和度與影像的層次感相當出色
有玩過Cyberpunk2077的都知道
遊戲中絕大多數場景都是夜間或是較為陰暗的室內
MPG321UR-QD在畫面對比與細節呈現的表現都相當出色
若是真的遇到非常暗的場景
也能透過OSD選單來開啟夜視功能
而且還有四種不同的效果可以選擇
在實際遊玩時真的是挺方便的

除了優異的4K畫質,MPG321UR-QD在高對比度的畫面控制表現相當出色
可以發現到暗部的細節相當豐富,即使是暗色調的畫面,色彩飽和度也相當高。

實際透過MPG321UR-QD遊玩Cyberpunk2077,可以發現到場景中的霓紅燈效十分突出
快速移動時的畫面也非常滑順,終於不用忍受時不時會出現畫面拖格或閃動的不適感了!

在極度陰暗的場景,畫面中的色彩呈現與細節仍舊相當完整。

借來老弟的Xbox Series X,可以正常以4K120Hz運行,也能開啟HDR
透過機身背後的按鍵可啟動OSD選單,查看詳細的顯示資訊,以及調校想要的設定。

MPG321UR-QD內建的夜視模式,在Cyberpunk2077中真的格外好用
上圖可以看到夜視模式開啟前(圖上)後(圖下)的差異非常明顯
原本場景中暗處的東西在開啟夜視後都能看得一清二楚。

另外說到了OSD的設定
MPG321UR-QD提供的功能也相當全面
除了機身上四方向搖桿可以對應不同的快捷功能
按下後也能開啟全功能選單
提供遊戲、專業模式、影像畫質…等項目的調校
另外MSI也提供軟體版本的Gaming OSD工具可以使用
可直接透過軟體介面進行螢幕參數的設定
同時也整合Mystic Light可以自定螢幕背後的燈光效果

電腦連結MPG321UR-QD後,系統也會自動提示我們安裝Gaming OSD工具。

Gaming OSD的介面,可以看到與實體OSD一樣完整,但功能分類有些不同
首頁可以直接切換不同的顯示模式與對應的功能設定。

Gaming OSD也提供了工具設定,可針對連結的週邊進行設定
或自定螢幕自關閉的時間與多螢幕顯示的方式…等設定。

分割視窗功能,可快速設定多個程式視窗以自訂分割方式呈現,增加使用效率。

螢幕左下角的實體按鍵可自定對應的啟動功能,預設為開啟 Gaming OSD。

透過 Gaming OSD 也能啟動Mystic Light功能,自定想要的燈光效果。

實體OSD鍵的四方向功能捷徑,也能透過Mystic Light來自訂。

除了電腦上的遊玩,我也借來了弟弟的Xbox series X接上螢幕實測
MPG321UR-QD內建專為次世代遊戲機設計的控制台模式
無需額外的設定就能自動切換至4K120Hz的顯示模式
同時也支援HDMI CEC可以自動偵測連結的裝置是否開啟
並自動點亮螢幕切換至對應訊號,完全不需要手動操作真的蠻方便的
整體來說對應次世代遊戲主機的效果很不錯
真的好期待趕快買到PS5,這爽度應該是要爆表了啊哈哈

除了一般透過HDMI或DP連結,MPG321UR-QD也提供USB-C埠可以作為視訊輸入源
我也試著使用筆電直接連結螢幕,可以順利點亮畫面
而且同時還能透過同一條線為筆電充電呢!

整體來說對MPG321UR-QD只有相見限晚的感覺
螢幕的畫質、對比層次與色彩呈現都讓人十分滿意
重點是不用再忍受畫面突然閃一下或是肉眼可眼的破碎感了
而且內建滿血版的HDMI 2.1 也是選擇它的主要原因
目前PS5已經開放VRR功能
也可以預期搭配MPG321UR-QD可以獲得更穩定且流暢的畫面效果
對於像我這種同時雙棲電腦與遊樂器平台的玩家來說
一台螢幕就能完全搞定,真的是太幸福啦!

看較舊的 671 則留言

starmoonall: B9 2022-06-07 13:32 編輯

2022-05-17 MSI放出了新韌體, 給了一個Premium Color Mode新模式的東西. 韓國那邊用戶更新之後說色彩變得明顯更好, 說根本就怪物. 評價蠻正面的

DEL: B685 2023-06-06 15:58

請問這台有HDMI ARC嗎,或是除了3.5MM以外的音訊輸出

38294蘋果: B686 2023-07-03 16:48

感覺蠻不錯的

好舒服: B687 2023-07-06 14:29 編輯

請問有人使用過這款螢幕的KVM功能在不同平台是否可以用(PC+PS5+SWITCH)?

Shanyi: B689 2023-08-09 21:00

看起來很讚 而且你桌子好乾淨XD

韋恩咖啡 (wayne0841002) 2022-06-07 16:04:57
32吋就是爽 還有量子點+送xbox 500點 以cp值來說真的不錯 難怪會賣到缺貨
熊孩子: B1 2022-06-23 08:34

最早還送電競桌子QQ,後來一出XBOX就變成點卡+魔物崛起,不過缺貨後只剩下點卡了...

銀城: B2 2022-07-02 16:41

我想問它的重量因為它標榜10.1x14.1kg所以是幾公斤因我想連支架一起買

熊孩子: B3 2022-07-23 20:15

[kazamiim:銀城]10.1是螢幕重量 14.1是底座

單純豆 (r09875421) 2022-06-07 17:16:31
※ 引述《Vitiata (Vitiata)》之銘言
請問樓主你是幾月幾日預購的!!!是今日拿到貨嗎?
綠茶: B1 2022-07-04 14:03

良興購物網還有貨喔!我今天早上才收到而已!

單純豆: B2 2022-07-04 23:25

[shonji:綠茶]我也拿到了@@

Ga (wei103813) 2022-06-07 19:09:25
讚喔 這台是滿血HDMI2.1,48GB全頻寬真的不錯欸

Niuuniu5 (Niuuniu5) 2022-06-07 22:15:36
以類似的價格區間比較下來MSI MPG321UR-QD的性價比真的是沒對手
VRR功能也很體貼遊戲玩家 畫面撕裂真的很惱人~

幻風 (AS2975JOSSH) 2022-06-18 17:29:12
請問樓主有更新MSI最新的韌體嗎?
之前看小雪人的評測,這款在色域縮限下,色準表現不太行,尤其是紅色。
在MSI大陸的論壇也有看到反應sRGB色域缩限红色依然是问题,红色像是橙色
https://forum-sc.msi.com/index.php?threads/mpg321urqd%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%99%A8%E8%89%B2%E5%87%86%E4%B8%8D%E4%BD%B3.54716/
不知道在更新完後,有沒有改善。
色準問題有改善的話,這款真的只差在不是快速液晶,但個人很少玩FPS,在實惠的價格面前可以忽略。

看較舊的 18 則留言

LANCECHOU: B19 2023-04-30 22:50

#B18:3399854# 而且Eizo的背光就算是PWM調光,也比較柔和,很多螢幕DC調光還有一種白光刺眼感。很可惜Eizo也不出遊戲用螢幕了,SX系列也沒了,只剩下超貴的CG和EV系列。

Jie: B20 2023-04-30 22:50

#B17:3399852# 對,沒錯,非常流暢,基本上不影響你使用者環境,是真的輔助使用者的軟體,我用32gq950的時候即便用軟體上的手動切換模式都會卡頓一小段時間,體驗上來說並沒有這麼舒服。

Jie: B21 2023-04-30 22:51

#B19:3399855# eizo用下來減緩眼睛疲勞程度真的有感,非常之明顯!

LANCECHOU: B22 2023-04-30 22:55

#B21:3399857# Eizo根據周圍光線亮度調光的功能,是調到使用者完全感覺不出來他有調整。MSI這台有時候你還是會覺得他亮暗亮暗再找亮度刻度的感覺。

Jie: B23 2023-04-30 23:25

#B22:3399860# eizo不出高刷產品真的好可惜(雖然以前有但也是跟不上時代的產品了)QQ

Vitiata (Vitiata) 2022-06-20 16:34:51
※ 引述《AS2975JOSSH (幻風 )》之銘言
> 請問樓主有更新MSI最新的韌體嗎?
> 之前看小雪人的評測,這款在色域縮限下,色準表現不太行,尤其是紅色。
> 在MSI大陸的論壇也有看到反應sRGB色域缩限红色依然是问题,红色像是橙色
> https://forum-sc.msi.com/index.php?threads/mpg321urqd%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%99%A8%E8%89%B2%E5%87%86%E4%B8%8D%E4%BD%B3.54716/
> 不知道在更新完後,有沒有改善。
> 色準問題有改善的話,這款真的只差在不是快速液晶,但個人很少玩FPS,在實惠的價格面前可以忽略。

謝謝提醒,最近有更新過韌體,覺得畫面有變得更細緻,不過還沒更新前的畫面就覺得很不錯了,整體看起來沒有色偏的狀況
幻風: B1 2022-06-20 22:35

感謝樓主回覆,目前想再等看看X32FP的詳細評測,再從這兩台去選。

我就棒: B2 2022-06-25 09:28

那串看完應該秒選這台XD[AS2975JOSSH:幻風]

幻風: B3 2022-06-27 12:30

[oqazwsxedc14:我就棒] 新技術新面板的X32 FP難免上市有些問題啦,但我沒打算等太久,下一批7月的34990活動結束後,應該會有更多人的分享或是媒體評測(也或許有新韌體),到時再決定囉!

班夏達: B4 2022-09-18 00:57

請問下如果新出廠最近才要訂的螢幕的話 也要自行更新韌體 還是新的貨出廠前就會幫忙更新好了?謝謝

goodweb: B5 2022-12-14 17:05

#B1:3204130# 我也蠻好奇跟x32fp比較如何 這台被說是接近神機 就差任體不好 現在12月了 不知道新任體如何

-阿澤- (cheochi) 2022-06-20 20:54:09

最近我也換了螢幕..
原先43吋4K 60Hz 保固三年過沒多久..
也出問題了..

由於預算有限..
隨便逛了一下..
就拉了兩台..
AOC G4309VX 4K平面電競螢幕-43型..
共39998..

上機...

內含一個迷你遙控器..用來切換子母畫面和各項參數還蠻方便的..
由於不是甚麼很了不起的螢幕...
一台也不到兩萬..
所以開箱就免了~

看到樓主換新螢幕..
小弟也是一樣有開心的感覺...^ ^

看較舊的 12 則留言

-阿澤-: B13 2022-06-25 15:28

[chen251174:部川內庫]https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1219891&str_category_code=1800800041&sourcePageType=4

傲視群雄: B14 2022-07-28 16:35

原本壞掉的螢幕是哪一台?有點好奇,如果不方便麻煩私訊Thx

-阿澤-: B15 2022-08-12 16:15

#B14:3223104# https://www.philips.com.tw/c-p/BDM4350UC_96/brilliance-4k-ultra-hd-lcd-display 這一台..

-阿澤-: B16 2022-08-12 16:17

#B14:3223104# 2019年1月入手三台 有兩台出現上半部變暗的問題..估計是被光燈管故障..由於已過保..所以給彷間的小店維修..更換背光燈管 一台維修費用1000元(含材料費)

-阿澤-: B17 2022-08-12 16:18 編輯

當初入手價8888元/台.. 修好之後就當備用螢幕~~XD

阿零 (rockdx) 2022-06-22 23:02:08
(電腦連結MPG321UR-QD後,系統也會自動提示我們安裝Gaming OSD工具)

請問上面樓主的字句,我與電腦連結,但他沒提示我安裝OSD工具,

請問這要怎樣用,請會用的人幫我一下@@
熊孩子: B1 2022-06-23 08:31

到這下載程式&韌體更新檔 https://tw.msi.com/Monitor/Optix-MPG321UR-QD/support#utility

阿零: B2 2022-06-23 08:51

[a0911757425:熊孩子]我大概知道了,要先安裝主程式,昨天沒裝,晚點再弄,感謝.

阿零 (rockdx) 2022-06-22 23:04:23
※ 引述《rockdx (阿零 )》之銘言
> (電腦連結MPG321UR-QD後,系統也會自動提示我們安裝Gaming OSD工具)
> 請問上面樓主的字句,我與電腦連結,但他沒提示我安裝OSD工具,
> 請問這要怎樣用,請會用的人幫我一下@@

還有螢幕左下的按鈕是什麼?按了沒反應?

看較舊的 26 則留言

熊孩子: B30 2022-06-23 17:18

[r09875421:單純豆]Word=文書處理 photoshop修圖繪圖軟體 ,看來我畫畫時要切成AdobeRGB?

阿零: B31 2022-06-24 10:06

[a0911757425:熊孩子]請問這台韌體如何更新,我主程式裝好,線也插了,然後去官網下載韌體,請問韌體在哪更新?

熊孩子: B32 2022-06-24 10:10

[rockdx:阿零]開啟新的OSD>右上齒輪>正中間有個韌體更新的三個選項,依序放進更新檔

阿零: B33 2022-06-24 10:16

[a0911757425:熊孩子]謝謝,晚點回家試試.

單純豆: B34 2022-06-24 10:21

[a0911757425:熊孩子]不懂再來請教你們

幻玥o星楓 (a3562266) 2022-06-23 08:10:20
請問這台的電源孔和電源線接觸是不是不太緊密啊?我稍微動到電源線或移動螢幕就會電源關閉
熊孩子: B1 2022-06-29 09:33 編輯

可能你插的不夠進去,我剛試著摸一下的確跳電了,但我發現沒完全插進去

°o.O謎之人物O.o°: B2 2022-06-24 10:49

並沒有,我差沒問題,你在試試,可能你插不夠進去

阿布: B3 2022-12-30 09:35

我昨天也剛到貨這台Msi螢幕,真的是碰到電源線就跳電⋯

肚肚鳥探員Agent Dodo: B4 2023-01-03 21:32

[kk0917632132:阿布] 我是2022年最後一天入手,這幾天試了幾次發現到線頭要左右擺動才有完全插進去

°o.O謎之人物O.o° (D109424) 2022-06-24 11:04:46
6/18看到下單,6/22號就拿到了,出貨速度非常迅速,值得推薦

箱子意外的大箱,第一次買超過27吋的螢幕,比Z690 Godlike的箱子更大

配件很齊全,該有的都有了,線也是支援HDMI 2.1的

包裝很飽滿,內容物建議小心翼翼的拿出來,畢竟有點份(重)量

組裝起來後搭配LOGO照

接下來就是插上筆電做點螢幕測試確認沒問題再跟桌機合併

現在微星全家桶大概就剩機殼還沒換了
話說MEG PROSPECT 700RL在中國好像開始在賣了
台灣不知道甚麼時候會進就是了,機殼出了在買來結束這回合

CPU: Intel I9-12900K
MB:MSI MEG Z690 GODLIKE
RAM:Kingston FURY Beast DDR5 5200 16G*4
VGA:MSI GeForce RTX™ 3090 Ti SUPRIM X 24G
Cooler:MSI MEG CORELIQUID S360
PSU:MSI MPG A1000G
CHASSIS:ASUS ROG Strix Helios
MONITOR:MSI Optix MPG321UR-QD + DELL U2414H

看較舊的 61 則留言

-阿澤-: B63 2022-10-03 11:58

#B62:3308095# 我自己丈量過了..3090 5.6公分厚 4090 7.5公分厚 4Slot 8.2公分間距..H500P 可以裝~ 不過兩張的間距太過於近..原先都在傷腦筋這個..

-阿澤-: B64 2022-10-03 11:58

不過目前是不用考慮到這個了..就是先買兩張..兩台電腦先個配一張吧..只能這樣了..

-阿澤-: B65 2022-10-03 12:00

https://www.ithome.com/0/642/454.htm 其實還有一絲絲署光啦..QQ

-阿澤-: B66 2022-10-03 12:02

對於想要用最新的 RTX 4000 系列進行多卡交火的遊戲玩家、創作者和工作站用戶來說,英偉達取消 NVLink 後還可以用 PCIe Gen 5 實現類似支持。

-阿澤-: B67 2022-10-03 12:04

“因為 Ada [Lovelace] 是基於 PCIe Gen 5 的,我們現在有能力實現足夠快的點對點傳輸,這是一筆划算的交易”,黃仁勳補充說。 說是這麼說啦..>"<

PP老皮 (a7e370rr) 2022-06-24 14:00:18
自己要更新韌體要先下載msi的gaming osd app
這個app功用除了可以升級韌體外還可以挑整螢幕的各項顏色亮度其他功能設定
我之前有分享一篇用這MSI軟體升級MAG274QRF的給大家參考
不過螢幕不同,升級韌體的步驟記得去看官網MPG321UR-QD這台的SOP,跟MAG的不太一樣
提醒:更新韌體的時候螢幕要保持顯示,然後不要做其他事
但安裝gaming osd app是一樣的都要先下載軟體,插usb到主機和螢幕上才能偵測到螢幕
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=586324

看較舊的 1 則留言

小萌新: B2 2022-10-12 04:49

完了沒看清楚 更新後直接開不了🥲

lcohvue: B3 2022-12-24 22:33

昨天試著更新韌體,完全照著說明書操作,更新失敗...當時還可以顯示畫面,但螢幕的OSD完全失效,估計只要關機就醒不來了,今天打開遊戲 果然黑屏了QQ 唉...第二次送修

來點運氣: B4 2023-03-09 21:00

#B3:3322624# 請問後來有成功嗎 我跟你一樣...但是我把DP線拔掉在重接 畫面又正常 只是後面每次開機都黑屏

來點運氣: B5 2023-03-09 21:00

我是99%跳失敗的= =

lcohvue: B6 2023-09-25 10:45 編輯

[fg582300:Nightmare]沒有成功,直接送修...我連按鈕都沒有反應

vertus (cjes954205) 2022-06-24 21:35:22
momo22號下單 23號會拿到,只是我中午沒接到物流電話回撥說下班了
今天24號拿到貨,開心
我這MCU版本很超前,不知道有沒有問題
上面是官網,下面是OSD
單純豆: B1 2022-06-24 21:47

羨慕@@

vertus: B2 2022-06-24 22:04

剛好睡前刷momo 看到,想說睡醒還有就下訂

°o.O謎之人物O.o°: B3 2022-06-24 22:12

只需要更新Scaler就好了

vertus: B4 2022-06-24 22:13

那個有更新了

vertus: B5 2022-06-24 22:14

這螢幕真的很棒

姬柊雪菜我老婆 (marsantony) 2022-06-25 06:38:23
MPG321UR-QD安裝韌體後一直搞到現在,一些小心得
1.KVM的概念是,你的裝置要連到螢幕的
UPSTREAM,然後所有螢幕上的USB裝置會跟著一起切換或用OSD固定1or2or3,你可以想像成螢幕本身有三埠六孔USB

2.聲音
可以3.5mm直接接側邊欄,然後PC選「MPG321UR-QD(NVIDIA High Definition Audio)」,我試過PC跟Switch切換都能聽到當下裝置的聲音,但無法用切換UPSTREAM的方式(應該是跟著HDMI&DP孔)
聲音OSD音訊來源選
數位,側邊欄應該就是直接聽到HDMI&DP孔來的聲音
聲音OSD音訊來源選類比,後面複合式音效插孔的聲音部分...是輸入孔,用Y型線接出來的黑色線接PC後,PC選擇PC本身的聲音裝置,用側邊欄接的喇叭就能聽到了

3.麥克風要插螢幕,需要先插在側邊欄,然後用Y型線接後面的複合式音效插孔,再把Y型的紅色線插回PC,你才能用麥克風
我沒有第二台PC測試,但我合理懷疑PC1轉PC2時,你得把Y型的紅色線也插到PC2才能用麥克風...
我的想法是直接插原裝置就好,以後再
買一隻USB接收的耳麥
測一測發現原來是「Realtek USB2.0 Audio」就可以當麥克風了,不用連回PC

4.Netflix或遊戲偶爾想要用HDR,後來查了一下有快捷鍵win + alt+ b,但windows 10要確定Xbox Game Bar有開啟,設定=>遊戲=>Xbox Game Bar

看較舊的 16 則留言

姬柊雪菜我老婆: B17 2023-05-31 14:01

#B15:3411139# 我自己沒用螢幕內建麥克風,不過說明書說還需要將顯示器的 USB 上載連接埠連接至電腦。就一邊方頭一邊USB的那條線

神奇河豚: B18 2023-05-31 18:20

原來如此 那我再研究看看 感謝🙏🏼#B17:3411268#

謙謙子: B19 2023-06-20 21:56

[marsantony:姬柊雪菜我老婆] 請問為什麼我按win + alt+ b我電腦就黑屏了 是哪裡出問題了嗎?

姬柊雪菜我老婆: B20 2023-06-21 01:14

#B19:3424675# 可能線不支援,或電腦上HDR會出問題

象~: B21 2023-07-30 11:21

螢幕側邊音源孔單接USB-B時可使用耳機無法使用麥克風,想要使用麥克風必須接配件內的Y型線然後訊號源切換到類比,Realtek USB2.0 Audio這個是螢幕內建麥克風可以在控制台內關掉

巨蟹小白 (Akylin) 2022-06-26 17:15:13
想請問大家一下,有人的螢幕會因為關掉螢幕電源或待機過之後,

對比度就變成0的嗎,我的螢幕每次都會發生這樣的情形,用電腦

還好調整就算了,發生在玩PS5或SWITCH特別麻煩,要一直切來

切去,有時還設定不回來

看較舊的 3 則留言

巨蟹小白: B4 2022-07-08 07:30

因為您可能有更新過螢幕FW,建議您至OSD設定內點選Reset (重設)即可正常使用。這是微星客服的回覆,我重設之後的確是沒再發生過了,供參考。

jeffery159: B5 2022-08-13 17:09

#B4:3218452# 請問我也是一樣問題 但我找不到重設的按鈕??

黑色天使: B6 2022-08-25 23:35

#B5:3245713# osd點開設定 下一頁就有重設?

巨蟹小白: B7 2022-08-26 20:14

開OSD,macro key下方那個有箭頭的圓圈就是重設鍵了吧

jeffery159: B8 2022-08-29 22:34

#B7:3255044# 有看到了 感謝

卍煞氣a伍告松卍 (chen251174) 2022-06-27 12:01:10

請問有入手同款螢幕的巴友們,
你們螢幕左邊右邊跟最上面的邊緣的部分,
有出現這種類似白白的狀況嗎?
因為都是在螢幕最邊緣是不影響使用,
但看起來有點奇怪而已!
也擦拭過了確定不是灰塵
/////////

詢問Msi線上客服,
客服回應說看起來像是螢幕黏著的膠,
不影響正常使用的話算是合理範圍

熊孩子: B1 2022-06-29 09:36

我看我的沒有

偽 (a995511zx) 2022-06-27 16:59:57
請問有拿到實機使用的各位大大,在訊號輸入上會有問題嗎?
例如:DP HDMI 各port切換上很慢,螢幕調整時可能會有無訊號,
遊玩時切視窗很慢造成無訊號需要重開機(同解析度下或不同解析度下)。
由於我購入X32FP,日前試用下來螢幕顯示的部份算滿意的,
但在螢幕韌體驅動上感覺很差,很常會有上述問題產生。
不曉得各位使用MPG321UR-QD的有沒有類似輸入訊號的問題。
熊孩子: B1 2022-06-29 09:38

沒這問題耶,拉動視窗到2K 27吋螢幕順順的,可能等你的韌體更新囉

偽: B2 2022-06-29 09:53

[a0911757425:熊孩子]我是準備退貨X32FP,然後看MPG321UR-QD的玩家有沒有這類的問題

播磨拳兒: B3 2022-06-30 05:19

我是從X32跳過來的,跟你遇到一樣,目前用MPG321則完全沒問題

sing (singcomhk) 2022-06-28 04:21:45
請問一下各位大佬,在WIN10的設定我不能開144HZ
而且我插了USB上行線之後在OSD不停按重新偵測也找不到(USB已解決)
而且什麼遊戲都沒有開,螢幕會定時黑屏幾秒又再開

看較舊的 19 則留言

Piano: B20 2022-09-03 01:45

#B17:3247051# 有個問題需要請問L大大,目前因為顯卡還是GTX1080,所以解析度只能4K 120Hz YCbCr422 8bpc,但我在NVIDIA控制面板都找不到G-sync的開關選項,已更新驅動程式也無解(目前適用dp訊號)

Piano: B21 2022-09-03 01:46

#B18:3247053# 是因為120hz無法使用G-sunc嗎?或者因為DP1.2的緣故? 網路上查了好久的資料都無法順利出現G-sync控制選項

LANCECHOU: B22 2022-09-03 02:02

#B21:3296984# 有先在螢幕選項上把Adaptive Sync打開嗎?螢幕要先開,然後驅動才有的選,我是A卡。

Piano: B24 2022-09-03 02:04

#B22:3296988# 研究了一個多鐘頭都沒頭緒,您一句話就解決了!! 出現了 感謝您! 好人一生平安~~ 早點休息

LANCECHOU (lancechou) 2022-07-08 00:47:03
兩聲道系統搬去客廳用了,電腦一直是用這個超可愛單聲道喇叭,但他要充電才能用,裡面有小功放。
順勢也要把AudioFire2收起來了。

這次簡單的買了Creative Stage V2,內建USB音效卡的,有試過,Type C手機也抓的到。

重點來了,原廠螢幕的底座實在太大了,太佔空間,跟喇叭卡到,因此又拿出Ergotron LX來用了。
現在的桌子是張木桌,就直接鑽孔了。

這款的臂可以移動的行程很長,角度也很多,退後也可以壓縮到很底。

整個裝好像這樣。

看較舊的 36 則留言

jeffery159: B37 2022-08-30 01:26

#B36:3262638# 好像沒有,我找看看

jeffery159: B38 2022-08-30 02:16

#B36:3262638# 我常按顯示OF之後 還是有這個狀況= =

樺樺: B39 2023-04-17 13:45

[lancechou:LANCECHOU]請教一下,我預計打算購入Edifier A80,有USB音源輸入, 是否也可以透過KVM方式, 讓PS5接上螢幕的USB上遊連接,及HDMI, 然後A80 USB接到螢幕, 這樣聲音應該就會有了吧?

LANCECHOU: B40 2023-04-17 13:59

#B39:3406883# 對,是這樣用沒錯。

Josh: B41 03-04 11:00

#B4:3239690# 你好,我也打算評估購入整合 MSI 這個螢幕,請問 PS5 透過 USB 連接 Katana V2,是可以達到 5.1 聲道的效果嗎?

延伸閱讀

心得微星電競體驗桌!! 夠屁才夠嗆...

心得「擁有美好的一天」darkFlash GD 108 無

問題請教MSI Optix MPG321UR-QD 安裝vesa支架問題

情報LG推多款UltraGear OLED電競螢幕,可在4K/240Hz與FHD/480Hz切換

心得冷啟動PCIE跑x1或x8解決方法(AU+N卡)

心得Optix MPG321UR QD 深度使用心得

心得鷹魂二代 AORUS WATERFORCE II 360 ICE 一體

心得顏色真的讚!MSI MAG 341CQP QD-OLED 電競螢幕開箱

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】