巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】堂弟把3070TI顯卡背面的貼紙撕掉,是否還有保固?能否修or換?

追蹤話題

【問題】堂弟把3070TI顯卡背面的貼紙撕掉,是否還有保固?能否修or換?

綜合討論
鹹魚 (z0989588968) 2022-08-15 13:08:44
如題
堂弟7月原價屋組的新電腦,顯卡故障了(msi_3070ti)
也不知道他為啥要把背後的貼紙撕掉(也找不到了)
原價屋:貼紙撕掉不確定保不保
微星客服:貼紙不能撕喔(但還是不知道到底能不能修或換)

發票跟盒子都還在

因為本人從來沒有壞過零件也沒送修過
加上堂弟&姑姑各種向我求救...頭很痛
於是只能來問廣大的巴友
這樣到底能不能保,能否修or換?

看較舊的 90 則留言

FagePaN: B13 2022-08-15 13:34

好可憐喔,最怕的就是這種親戚不能自己處理還要一直麻煩別人,有些嚴重的還會情勒,那為何不買套裝機就好了 樓主辛苦了!

KoGaSenRx: B29 2022-08-15 14:28

你就回「原廠處理判定,跟我說啥都沒用,我又不是廠商,誰手癢誰負責,幾歲了欠社會經驗就要付出與承擔」

舞: B47 2022-08-15 19:41

買來不到三個禮拜就壞,感覺是自己拆開改散熱弄壞

Magier: B96 2022-08-16 16:25

其實防過保貼紙一般都是防 買家亂拆 去要保固 不然其實晶片早就有燒序號進去 只是外面貼紙破損 無法證明的狀況維修部又拆卡去讀 根本賠錢白工生意

Magier: B97 2022-08-16 16:29 編輯

貼紙破壞又讀不到 就變無主卡 在推估原因麻煩死了 不如就要求外觀保持完整 有購買證明跟發票 應該會被刁 還是有機會收

你媽媽知道你這樣嗎 (yeahyou) 2022-08-16 01:36:21
這個堂弟可以丟了
kenykeny70: B1 2022-08-16 08:33

堂弟沒保固了

路人甲 (aabb177) 2022-08-16 08:26:23
CC
直接叫他把能證明的東西都附上看看能不能保固
然後就不要多嘴他把貼紙撕掉,不要把多餘的事情往自己身上放
能不能保固判斷是廠商的事,你也沒辦法干涉

凱影~* (bert1016) 2022-08-16 11:23:27
我來說幾個故事好了

1.我曾經送修行動硬碟...他是外面有橡膠套套著的...
然後我拿去要送的時候店員把橡膠套拔下來
在塑膠接合處有貼保固貼紙...然後接合處有一個凹縫...貼紙就剛好因為那個縫斷掉了
店員就跟我說這樣沒有保固喔....我有跟店員說我橡膠套沒拔過也不知道底下有保固貼紙
店員就說還是可以幫我送修但算不算保固要看原廠維修工程師判定 但八成也是會先看保固貼紙
我一氣之下我就不送修了...

2.有一次我把我的650顯卡把下來清灰塵
我爸拿空壓機吹顯卡上的風扇
可能是風扇脆化或吹太大力了然後風扇就斷裂了
因還在保固內我就正常的拿去送修...
後來工程師只是我聯絡說沒有維修零件備品
問我換750的良品可以嗎?...賺到

你問我有沒有保固...老實說算不算是工程師判定
但你可以盡可能的提供你是正常使用壞掉的資料
以及保固內的相關資訊
但如果工程師打來問你貼紙問題
如果貼紙撕掉得很乾淨沒有殘紙....
你傻喔...你要老實地跟他說撕掉了嗎?
當然裝死說不知道 拆下來就這樣了...
那種貼紙很容易掉落的...

至於你堂弟姑姑 有甚麼好頭痛的
你是廠商嗎?還是電腦是跟你買的?
都不是的話...你不用跟他們保證甚麼...
要嘛送修...要嘛買新的...

Roger: B1 2022-08-16 11:26

通常堂弟=本人 自己闖的禍通常會嫁禍家人或鄰居 反正你也無法驗證

凱影~*: B2 2022-08-16 11:28

#B1:3267697# 上來問還不好意思說是自己用的XD?

凱影~*: B3 2022-08-16 11:30

喔對了..因為第一個故事...後來有保固貼紙的我都會用膠帶貼起來保護、拍照等...

延伸閱讀

問題我的船也沉了以及聯強保固貼錢建議

問題非公司貨會有原廠保固嗎?

情報巴哈姆特攜手欣亞數位推出「電腦硬

問題筆電C面的貼紙大家會撕掉嗎

問題關於保固貼紙

心得Predator Helios Neo 16(PHN16-72)冷競特攻開

心得SuperChannel 視博通 LK LAI099 ARGB機殼開

心得取代TeamViewer Anydesk ! 超超超低延遲手

不同視角有不一樣的感受

看更多

【閒聊】伊利恩在別的玩家視角下是不是很像外掛?

新楓之谷

【心得】國際板未來視角色列表與評價(2024/03/23更新 池袋+塔吉池評價)

復活邪神 Re ; universe

【閒聊】習慣用什麼視角來遊戲呢

十二之天 M Origin

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】