巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【討論】最近組新電腦,想換個144HZ的螢幕,但在2K/4K間猶豫不決(8/18更新)

追蹤話題

【討論】最近組新電腦,想換個144HZ的螢幕,但在2K/4K間猶豫不決(8/18更新)

周邊配備
鹹魚 (z0989588968) 2022-08-17 15:22:45
如題
小弟最近終於把E3-1230-V3為核心的整組電腦給換掉
在這將近快10年間零件東換西換的狀況下都免強還能使用
直到最近買了標錯價的AGE4才深深感受到電腦真的不行了
於是心動不如馬上行動立刻刷卡把零件買下來自組

人的慾望是無窮無盡的
於是當電腦組好後又開始胡思亂想
想說既然都3080TI了
是不是應該買個144HZ的螢幕才對得起這張顯卡
基於桌面大小把尺寸鎖定在27~28吋
但在2K(預算8千內)還是4K(預算2萬內)之間猶豫不決
於是想請問廣大的巴友
在27~28吋的情況下,該買2K還是4K?
是否有推薦的牌子或者型號?
----------------------------8/18更新----------------------------
最後還是挑了4K 144HZ 的32吋螢幕
感謝各位的建議

看較舊的 94 則留言

路先生: B12 2022-08-17 15:57

只要有144hz,2k跟4k我是看不出來啦,但2k跟4k的價格我倒是看得很清楚

冰砂: B34 2022-08-17 23:46 編輯

我是3080TI/4K144使用者,我可以和你說雖然跑不滿但是大部份遊戲全開都能跑個7X~12X,負載輕和優化好的遊戲全開跑到144是可以的,根本沒像有些人說的那麼誇張只能4K60FPS及格邊緣,那是2080TI吧?

家機玩家請滾: B1 2022-08-17 15:24

3080ti 850GA 小心用別猛操

青色的天空: B102 2022-08-29 15:34

你484有十個眼睛 太多螢幕讓我覺得你買三個曲面比較好 這樣看好累

小朱: B103 2022-10-24 13:30 編輯

技+平面32吋近看很難過,切換又麻煩又貴

納言 (A0989183126) 2022-08-17 16:03:29
一步到位就4K 144阿
像近期MHR PC版4K就能跑 144
切換成2K馬上畫面變糊

不過只要你沒看過4K畫面,就無感
沒比較沒傷害

如果還有PS5那更該買4K

至於價格就真的差很多
結論是2K夠用,但想一步到位用到5080TI、PS6就直上4K
隔壁老黃: B1 2022-08-17 22:37

笑了 到那時候 早就8K 144了

納言: B2 2022-08-18 08:07

#B1:3218762# 笑了 28吋8K你眼睛看的出來我輸你

喵pass: B3 2022-08-18 08:13

在27吋拿2k跟4k比 可能拿放大鏡吧www

納言: B4 2022-08-18 08:32

#B3:3218892# 看的出來喔~ 影片是真的要拿放大鏡,但遊戲很明顯清晰度有差

汪汪姆特專用: B5 2022-08-18 09:38

4k的話即使27吋都能看出與2k的差異

我是矮人界的好人 (QWQW8080) 2022-08-17 19:09:02
強烈建議,電源換成850 G6 或者1000 GT …

-阿澤- (cheochi) 2022-08-17 22:01:50

慾望哦..
我就是你的慾望的下一個慾望...
兩台主機+四張顯示卡+兩台43吋4K 144Hz...>"<

看較舊的 11 則留言

-阿澤-: B12 2022-08-29 20:46 編輯

#B11:3250620# 沒耶..我從2019年1月用到現在 視力還是1.5~ 主要是妳可以視窗化~ 彈性選擇要關注的視窗..會發現多工很方便~ 電腦不只要多工..視窗也是~

音與律: B13 2023-01-04 08:58

43會不會3d暈啊 之前看過42c2 漂亮是漂亮但好怕桌深不夠

-阿澤-: B14 2023-01-04 09:08

#B13:3333947# 還好啦~ 如果覺得全螢幕太大~ 你可以使用視窗化~ 自己手動拉解析度~ 在43吋範圍內 你可以拉到你可以接受的大小~ LINE 網站 YT 也可以同時使用~

音與律: B15 2023-01-04 09:52

[cheochi:-阿澤-] 是澤大欸 真假42那麼好用的嗎 小時候聽家人說螢幕如果大到眼睛看過去只有螢幕的話就很容易暈

-阿澤-: B16 2023-01-04 09:55

#B15:3334018# https://i.imgur.com/S68vauY.jpg 所以你也可以這樣玩~~^ ^"如果是小尺寸的螢幕的話一般都習慣用全螢幕..當然就只能ALT+TAB 切來切去~~^ ^"

想吃自己打 (qq062470811) 2022-08-18 01:35:15
ㄏ 我是買了3080ti,又望著3090ti

看較舊的 2 則留言

想吃自己打: B3 2022-08-18 06:46

[harro6604:核子轟炸機] 只是看上90ti那24g記憶體😂

-阿澤-: B4 2022-08-18 08:58

24GB 的優勢是給兩張串聯用的..

食立夕: B5 2022-08-18 23:58

24G讓你的2077貼圖量可以舒緩一下下

-阿澤-: B6 2022-08-19 09:04

#B5:3215987# 2077連雙顯都無法啟用..真的是很失敗的遊戲..>"<

御堂ˇ~*: B7 2022-11-08 11:34

左手抱林志玲右手抱波多野結依概念我懂

NOYE (noye) 2022-08-18 08:24:33
螢幕怎麼多先不管2k 4k 144HZ
我推LG 28MQ780-B
用過就回不去了但有點貴就是了
弒: B1 2022-08-18 08:42

這螢幕看電影不是上下左右黑邊嗎

弒: B2 2022-08-18 09:23

16:18當副螢幕多工文書用,主螢幕21:9曲面,純視覺感受。

NOYE: B3 2022-08-18 09:44

#B1:3202364# 不會他基本上就是2個1080改成上下,對要用很多螢幕工作的話很方便其他用途的話也不是不行但全螢幕的話看起來會怪怪的非全螢幕都還好

襪 (misea11) 2022-08-18 08:28:54
80Ti 4k 144 還是有困難,2077 , Farcry6 ,Forza5 大多7-90Fps (5600X 32GB 3080Ti, 配Giga FI32U

DUSK (a18872420) 2022-08-18 10:01:13
你有4K 60HZ了
買第二個不如高刷

問題是3080TI  4K也不能高刷 (單機高畫質)
所以目前買2K 高刷比較划算

我是MSI Optix MAG274QRF-QD
使用上都不錯

要再降就275m8rz

-阿澤- (cheochi) 2022-08-18 10:14:17

4K 高更新率 大尺寸比較推薦..
例如42-48吋..
怕4K跑不了高FPS 就算降2K解析度視窗化..
視窗化的尺寸依舊有30-32吋..
遠勝27-32吋只有2K的螢幕~

看板上越來越多40吋以上電競螢幕的開箱..
大尺寸真的是未來的主流..

樓主中間的4K大尺寸應該是43吋吧..
就別再退回去用小螢幕了~
32吋以下隨著解析度的提升..
已經逐漸要被40吋以上的取代了..

七巧 (j0935) 2022-08-18 13:09:32
CC
過來人經驗
真的建議POWER要大顆一點
12900KF+TUF 3080TI O12G
記憶體D5 16G*2
4顆SSD+2顆HDD
水冷含24風扇兩顆
機殼24風扇1顆+12風扇1顆
用850、直接吃掉90%電
很刺激

跟著鄉民進來看熱鬧的: B1 2022-08-29 07:55

請問若最高時90%電,正常使用時呢?

七巧: B2 2022-08-29 08:29

#B1:3236346# 其實沒啥差啦、只是換算下來覺得很吃緊、但是一樣可以用

出口請向左轉 (giotto0218) 2022-08-18 15:24:21
認真回一下
AGE4
2K 4K基本上跑不到144
其他單機大作更是如此
哪個遊戲需要跑又能跑4K144
目前想不出來

如果射擊或競技遊戲 1080+240會更好

2K聊勝於無
4K你已經有60夠用了
如果是覺得原本4K太大
那就4K 27
至於需不需要144...
我覺得先看玩啥電腦跑得動再說
至於看電影就IPS+HDR

#12此文章已由原作者(z0989588968)刪除

JOSEGODGOD (josegodgod) 2022-08-29 01:24:49
請教樓主你用RTX3080TI 在CM694機殼內 溫度會不會很高,因為看你的機殼只有前2後一個風扇

加上顯卡是GDDR6X 高熱的記憶體  不知你待機溫度會不會比較高如40-50度左右

又玩遊戲時因為顯卡產生的廢熱會不會累積在機殼內造成整機的溫度上升不少呢?

因為之前我的機殼和你一樣就產生不少溫度

後來我在機殼上方加裝了兩個往上抽氣的風扇,這樣溫度才低下來

那不知你這樣的情況如何呢?  因為有想要換RTX3080TI,

但怕這顯卡產生的溫度會過高,所以特來請教一下,謝謝。

感謝分享

看較舊的 6 則留言

-阿澤-: B7 2022-08-29 02:34

我是70度才設定100% 事實上要壓他的溫度不用100%轉速..冬天就更不用說..沒過6字頭~

-阿澤-: B8 2022-08-29 02:37

https://i.imgur.com/RKUCLsj.jpg 當初組好的時候是冬天(2020年12月17日) 溫度也很歡樂 室溫18度 機殼裡面就也要是18度 這樣的殼對流才及格..

-阿澤-: B9 2022-08-29 02:39

https://i.imgur.com/wzgNAx3.jpg 室溫19度 裡面也要是19度上下..

-阿澤-: B10 2022-08-29 02:44

如果樓主怕溫度高..不妨從機殼開始挑選..比H500P好的一定不少..但是別挑比她小的..對流比他差的.. H500P 原廠的風扇其實也不行..換了風扇..對流才整個升級..一般1200RPM的就別考慮了..太弱..

鹹魚: B11 2022-08-29 10:05

4K144HZ 世紀帝國4&魔物獵人破曉 顯卡&CPU 60度上下給你參考

延伸閱讀

問題螢幕無法144hz以上

攻略2021 144Hz ⬆ 高刷新螢幕規格整理/挑選指南/集中討論帖

心得AMD & NVIDIA 如何動手安裝 Stable Diffu

情報關於chrome UI更新 想改回來的

問題4K 144HZ 27吋螢幕選擇

心得吃瓜囉,「微星科技」的產品,快檢

心得[心得] Elgato Stream Deck + 日常使用/直

問題求推薦一個2k 144hz的螢幕

外星文 Ñ ±â´ÉÀ¡Áø ÇÁ·Î±×·¡¹Ö ¾ð

看更多

外星人ALIENWARE AW3225QF 開箱~

電腦應用綜合討論

【情報】《東京外星人》日版漫畫第七集發售紀念活動舉辦確定!

NAOE作品集(東京ALIENS)

【心得】日亞預購 外星人AW3225QF 開箱

電腦應用綜合討論

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】