巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】更新!反推 三星曲面螢幕&維修流程

追蹤話題

【心得】更新!反推 三星曲面螢幕&維修流程

資源回收
蝦咪YouCanDo (shps2005) 2022-10-20 13:50:00
最新進度更新於32樓。
-------------------
各位好
有意購入三星及1000R曲度螢幕者
請務必三思

七月初購入第三台三星曲面後人品爆發
使用兩個月螢幕自裂
儘管提供監視器畫面佐證依舊判定人損

維修紀錄:
這次出事的型號為S34A650UXC HDR曲面螢幕
放置位置為辦公室

07/01 於PChome購入。

08/16 上班時發現螢幕破裂,當天報修
破損點為中間偏左。

08/23 工程師現場拍照,期間螢幕沒有移動。

08/25 工程師告知判定人損若需維修,費用接近全新品
我方告知有監視器可佐證,工程師表示願意協助上繳監視器畫面。

08/29 我方傳監視器錄影給工程師提供的錄影時間
從8/15下午一點關閉螢幕
一直到8/16早上八點發現破損為止
總長約19個小時期間無任何人碰觸螢幕。

09/05 工程師告知監視器錄影有問題,仍判定人損。

09/06 我方回傳另一部監視器錄影給工程師。

09/15 聯絡工程師,對方告知總公司評估中。

09/22 聯絡工程師,對方告知總公司查驗中。

09/27 聯絡工程師,對方告知案子已轉到"特殊專案"部門處理,請我方撥打客服詢問。

09/27 致電客服,對方告知專員處理中。我方尋求專員聯絡方式,客服無法提供。

10/03 致電客服,對方告知專員處理中。我方尋求專員聯絡方式,客服無法提供。

10/13 客服主管來電,告知仍判定人損。我方詢問判斷依據,客服主管告知依維修工程師提供之資訊判定。
(繞了一圈監視器沒派上用場)
爭取後三星僅願意提供維修費優惠,優惠金額待通知。

10/14 客服主管來電,告知優惠維修費金額尚未確認。
我方要求專員連繫而非客服。

10/20 截止至發文前,我方尚未接到任何通知。

在這之前分別使用了
U32R591CWC(1500R)一年
以及和此篇同型號的S34A650UXC HDR(1000R)兩年
天真的認為網上災情僅是個案
來來回回也兩個多月了,對於三星售後只有滿滿的失望
雖說客服主管有表示第一次遇到客人提供監視器,處理時間需要比較久,但依然慢的不可思議!
期望各位少走冤枉路
最後附上維修單
感謝巴哈及各位的觀看
以及建議轉PO於此的電蝦鄉民
以上。

看較舊的 288 則留言

五月雨: B13 2022-10-20 14:30

之前才被大家嘲諷說是不是要用監視器每天對螢幕錄影證明不是人損,結果有監視器還是說你人損,這篇真是具有指標性,要讓大家看看。

°o.O謎之人物O.o°: B1 2022-10-20 13:51

慘喔,有證據也是人損,這種直接告了吧

°o.O謎之人物O.o°: B6 2022-10-20 14:05

[Treeblue1992:敞亮人]可能鬼損

SEAFOO: B298 05-02 23:29 編輯

https://www.youtube.com/watch?v=dwUUr6mV4UU 來猜是技師自作主張還是有高人指點。

混沌の從者+3: B299 05-02 23:31 編輯

#B298:3590901# 哈哈 我也是看完爬文爬到這篇 誰知道是不是SOP 反正未看先冷筍 找機會就偷刮

別人恐懼我貪婪 (doomsday2016) 2022-10-20 14:07:08
有點扯 都有監視器了還拒保
只能說不愧是三星 不意外
記得之前版上螢幕大佬就開串說過別碰曲面了
但大家都不信自己是天選之子就是了
每個都當個案XD

還有這種直接走消保退錢比較快
不用浪費時間在那邊人損鬼打牆

看較舊的 94 則留言

小野子: B14 2022-10-20 15:36

此時小華走來夸夸其談說這家餐廳用料多好餐點多美味,自己的體驗多好。

小野子: B24 2022-10-20 15:43

如果你根本連內文都沒看就只是來說幾句自己體驗多好多好,那真的是很沒意義;如果你看了內文還能說出這些......https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/20.gif

耶拿: B48 2022-10-21 11:18

#B45:3258981# 人家三星螢幕出問題,你說自己的微星螢幕還好好的。這......https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/20.gif

古榮: B98 2023-11-05 13:17

這位老兄的爭議非常的多,而且就喜歡跟別人幹上,完全就是一個釣魚仔!

明明是我先來的: B99 2023-12-10 16:54

呵呵 文被推上來 又看到這個白癡 在耍腦 笑死

不求賺錢只求回本 (style1724) 2022-10-20 15:28:31
這種就是要丟到爆料什麼的之類的

全丟讓他炎上啊

然後英文好的話國外的平台也丟一丟

看看他們會不會主動聯繫你

看較舊的 9 則留言

Lucian: B3 2022-10-20 15:54

三星就跟華碩一樣很會行銷塑造的品牌形象很好,實際產品品質維修方面爛得跟屎一樣,明明就爛還是一堆人買呵呵

R: B10 2022-10-20 16:11

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202210/0789aa312d98f22a04ee80b115d7434b.JPG?w=300

不求賺錢只求回本: B2 2022-10-20 15:49

#B1:3297083# 沒事,至少鬧大了有糖吃的機會比較好

真空鋁箔包: B13 2022-10-20 16:54

三星:不差你一個客戶

GMA-EZ: B14 2022-10-20 21:37

華碩不是被架刀子了也不會說話嗎

麵麵 (MianmianLee) 2022-10-20 17:17:13
幫高調

這種都已經主動提供監視器的狀況,廠商還可以賴

在台灣消費者很弱勢,很多廠商就是一副老子家大業大就吃定你的態度

消費者最後能用的手段也就是po網公諸於世,看看那些偉大的廠商會不會因為形象輿論壓力有一點忌憚,難怪大家都戲稱ptt 巴哈才是線上客服

如果我們一般消費者還不知團結,那就只有繼續看他們吃人夠夠
fericans: B1 2022-10-20 22:10

你看那個三星S20綠線到現在還在用外觀損傷判斷人損就知道了

fericans: B2 2022-10-20 22:12

主要是三星幾乎不管你網路言論怎麼燒,華碩燒了至少會怕燙出來特案解決,三星基本上沒鬧到上媒體他們都不會理

別人恐懼我貪婪: B3 2022-10-20 23:20

上媒體他們也不理 除非走法院

ShoCai (SHOCAI2015) 2022-10-20 17:28:05
看了前幾樓有說OTT???
但感覺現在的三星不是以前的三星了
如果是真的..那現在他們可能連OTT都懶了...
感覺就是商譽(售後態度等)直接放推了,但YT葉配倒是沒少過

說難聽點..監視器都提供了
這人損的理由.....
根~本~在~羞~辱~人~的~智~商
別人恐懼我貪婪: B1 2022-10-20 17:38

看清台灣人的習性了 打廣告比較重要 反正過幾天大家又都忘了

風雅居★快雪時晴帖 (NAG) 2022-10-20 17:47:23
CC
看完文章串
大家都支持提告上法院!
只是我怕(法官)會說

可教化
淚傲痕: B1 2022-10-20 18:11

通常調解就解決了

大鴻: B2 2022-10-21 09:55

哈哈 可教化,在台灣最諷刺的詞 笑到噴飯。

芋頭酥 (ryan12345723) 2022-10-20 17:57:52
不考慮找找看消保官嗎?

淚傲痕 (q310434) 2022-10-20 18:19:32
卡位等後續
自從曲面破裂大多廠商不保固事件後
我就不推身旁親友買曲面螢幕了
一律只推平面
除了自己撿了一台礦渣G32QC-A
現在還可以直接排除三星,管他曲面平面
這售後笑死人
我以為裝監視器是笑話
沒想到監視器裝了依然是個笑話

看較舊的 2 則留言

hin91hk: B3 2022-10-20 18:52

曲面螢幕 只要仍使用LCD封裝技術 那故障率一定很高 LCD基板材料是玻璃

AlanChen: B4 2022-10-21 10:11

為什麼會綁螢幕啊? 沒看過欸 可能是賣不出去的福利品

淚傲痕: B5 2022-10-21 10:20 編輯

#B4:3270038# 當初發票照片那一單是100萬左右啦,發票上面只有一條寫電腦硬體,大概綁很多東西,懶得找出來了XD

183: B6 2022-10-21 17:00

大概就是幾張顯卡然後綁一卡車其他雜七雜八東西這樣

淚傲痕: B7 2022-10-21 17:31

#B6:3270345# 這我就不知道了,我礦渣時期撿配備,看過最大一單的發票是170幾萬,那個人的確在FB社團一直大量賣礦渣沒錯XD

可莉玩家 (Ragnarok777) 2022-10-20 18:38:30
一間間保固比爛的
台灣好像沒東西可以買啦
只能當無保再買
不然到時候壞了 自己浪費時間 又耗精神
超級可悲

feater (x10x10x10) 2022-10-20 20:39:53
最近就一直在思考要不要購入Neo g8,
爬了很多文發現出事的都是別的型號(雖然也都是1000R),
所以存著僥倖的心態想說自己該不會那麼雖吧,就於昨天下訂了。
而且因為房間有裝監視器看寵物,所以想說出事了也能提供證據,
好死不死今天就讓我看到這篇,不多說果斷退訂...

因為對240hz有異常執著,但是目前4K 240HZ的只有G8可以選......
決定買台XV322QK V撐一下,等一兩年後多點選擇再來賣掉換新,
多出來的錢就直接換拿13900了

看較舊的 3 則留言

Ryu: B4 2022-10-23 13:29

我最近也是在考慮G8 還好看到這篇讓我清醒

露莉梅希婭: B5 2022-10-30 19:49

不要拿三星的1000R就好,其他牌(非使用三星曲面面板的)的都可以

啊哈: B6 2022-12-15 22:13

已經用了G8半年的我,現在看到這文章有夠怕....

傾云: B7 2022-12-20 18:31

#B6:3316705# 給你一個強心針,我G7從上市用到現在都沒問題😂

a23: B8 2023-01-06 19:15 編輯

買了啦,錢還可以在賺的,人生就是繼續奮鬥 :D (X

FghJKl (Daihao) 2022-10-20 20:53:04
三星品質意外嗎

之前折疊手機也是冷筍搞的消費者去店門口舉牌抗議,什麼都跟你說冷筍冷筍,反正他們不會錯就是惹

最近的SSD也是一個樣,整個公司都一個德行,給死忠的去買就好,顆顆
Metoo: B1 2022-10-21 00:29

SSD出什麼事嗎?可以說明一下嗎?

FghJKl: B2 2022-10-21 00:31

#B1:3330478# 查詢 三星 SSD 0E

eggyboy: B3 2022-10-21 08:19

我也是考慮到怕自己是天選之人也放棄摺疊機,繼續當無腦果粉!

你逆流而上你溺死: B4 2022-10-21 11:10 編輯

https://i.imgur.com/07WG1Vu.jpg ptt那邊有人貼 幫補圖

黒揚羽 (zaftzgmfx10a) 2022-10-20 21:12:45
大概要向note7這樣爆炸  才不算人損   吃定消費者的做法  吃相真難看 鬧大一點看會不會有效果 就算沒效 多救一個是一個  

垃圾場中的獨唱 (nao7962) 2022-10-20 21:47:51
也許以三星的角度會說:
「人損不是當天造成的,早在你開箱的那天或某天使用時,不正確的使用方式造成了內部某個不可視小裂痕,
然後隨著空氣濕度心情賀爾蒙的變化天雷調戲地火的那刻它就突然裂了。
所以只提供24H的監視器畫面不夠,以後要提供從開箱到裂開之前的監視畫面才能佐證。」

以上...我直接請基德幫我總結

MMK (a816327002) 2022-10-20 21:58:20
售後服務這死樣子也太噁了吧

++ (hotly) 2022-10-20 22:21:47
這種情形

如果要走法院的話

主要是依照民法第損害賠償嗎?
敞亮人: B1 2022-10-21 00:33

雙方調解 民事

++: B2 2022-11-01 01:44

#B1:3258892# 謝謝

fericans (s78513221) 2022-10-20 23:11:14
三星自古以來就沒在意網路評論的,都公關洗版,反正他們實體業績不會影響

上次那個三創智慧館前面舉牌抗議一個月手機壞的例子,最後還不是被公關洗掉

南宮雨嗣 (scps910117) 2022-10-20 23:46:56
推上去

三星東西不錯
但售後真的有問題

看較舊的 17 則留言

ShoCai: B1 2022-10-20 23:48 編輯

沒有不錯阿= =...會自裂的品質不錯的點是?...自動雙螢幕嗎?

ShoCai: B7 2022-10-20 23:55

#B5:3259867# 說真的~要監視器才保固已經夠可悲了~何況有監視器還不保?

ShoCai: B20 2022-10-21 13:27

#B19:3260086# 國外搞不好還不用上傳19H影片呢= =

ShoCai: B21 2022-10-21 13:28

#B19:3260086# 搞的台灣消費者很像正常保固要用凹的一樣

阿傑: B22 2023-11-07 13:31

#B1:3259862# 另類的買一送一?!

黃金咕咕雞 (walte690) 2022-10-21 01:30:18
幫樓主寫個慘字

都有監視器了出保還這麼龜毛

感覺廠商出保都幾乎在比爛的

安德烈斯 (s33050152) 2022-10-21 06:04:16
你提供更長時間給他證明沒撞擊.... 現在曲面太厚跟本不推....

Altria Pendragon (music00mo) 2022-10-21 08:39:47
幫高調

只能說證據提供的很明確了

卻還是判定人為因素...

真的很打擊消費者

延伸閱讀

心得給所有已經在用 13/14 代處理器的玩

心得[開箱]LG 34GK950G 21:9 34吋曲面螢幕

心得AOC C24G1 144Hz曲面螢幕開箱

心得大飛 DarkFlash GAUSS G24 磁吸積木風扇

心得32吋的曲面螢幕體驗如何? PHILIPS 328M6FJRMB 開箱!

心得Lian Li聯力隱流HydroShift LCD 360R一體式

討論求推薦兩萬左右21:9的4k曲面螢幕

心得UWQHD 165hz曲面 CHIMEI奇美 ML-34C52Q 簡易

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】