巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【討論】LTT在做耶穌在看,然後耶穌看不下去了...

追蹤話題

【討論】LTT在做耶穌在看,然後耶穌看不下去了...

情報分享
evl619 (evl619) 2023-08-15 08:04:52
知名科技YTR,加拿大白嫖王Linus,近日剛結束由【華碩ROG】冠名贊助的LTX 2023實體大會。現場熱鬧,線下也沒閒著。LTT對採訪的電玩媒體MurfsGaming大言不慚的表示:「不像HU或GN,我們每次拿到新的硬體,所有的數據一定全部重測。」HU立刻在推特X回擊:「我們跑分的次數比你們花在人員設備的$還多哩😅

GN電競耶穌當下沒多說,直到Linus在直播上說:「我認為在媒體報導上忽略事實與人際關係很不專業...」於是電競耶穌不忍了~ 因為林北的工作就是忽視人際關係!我們不玩這套!於是長達
45分鐘的天譴降臨。

耶穌直指,在最近LTT員工真心話大訪談影片中,LTT的員工承認他們被自己訂下的出片業績壓到喘不過氣。新任媒體CEO為前戴爾/海盜船經理,LTT實驗室總監則為前華碩行銷經理,跟業界關係太過緊密。結果就是一系列的花式出包;包括測試錯誤誤導視聽,甚至更嚴重的道德質疑。耶穌用了30分鐘逐一列舉:

- 測試設定失誤:4090比3090ti快了三倍,Intel A750光追超車4060;3090ti超車3090六成;在百萬點閱和無數抱怨後,LTT才迫於壓力使出頂流YTR擁有的超能力:影片修正重上。
- 4060/4060ti的PCI-E規格全說錯,被捉包是因為在對岸B站沒修正
- 貓頭鷹D15神奇屌打利民PA120十幾度,利民裝反卻只怪說明書,D15上13900K降300Hz說沒差,同時NZXT 280一體水居然打輸AMD原廠幽靈扇,稱D15能扛任何CPU結果13900K跑分撞牆當沒看到;數據偏頗,貓頭鷹又跟LTT出聯名散熱器、羅賴把,很難不讓人聯想
- 測個空冷圖表數據最差的居然排頂部;鞭TT電供時連型號都搞錯
- 5600X3D規格看官網都能念錯;7950X3D跑分和AMD數據對不上,結果是自己EXPO VDimm電壓沒給夠
- 不想花錢;即使勘誤小到在出片前能重錄也只加後製註解。結果把影片當廣播聽的觀眾還以為Alienware鍵盤印刷是貼紙,搭載的3070變3070ti;就連說兩句話就能修正的AI科普常識都不肯重錄;開箱誇華碩4070金屬背板多屌,結果連個HDMI數量都報錯
- 新創小廠Billet Labs辛苦做出的水冷頭送測,結果被亂玩,再罵說爛貨;要求寄回時卻把人家傾家蕩產開發的原型樣品拍賣給粉絲!
- 新創滑鼠Pwnage送測產品,結果底部保護膜都沒撕就批評腳貼不滑;廠商解釋後LTT態度是"俺專業開箱"都沒查覺你還不知檢討?

的確,LTT一直是娛樂定位的科技頻道,但近期也投入巨額資本成立實驗室,試圖轉型為更具公信力的媒體指標。然而,持續這種輕浮的態度,輕則誤導消費者,重則毀新創小廠於一夕。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
反正LTT我很早就退訂了;看他那種毫不在乎,把借到的萬元CPU針腳摔個稀巴爛的態度,就知道他們那伙人看科技產品的觀點,已經不適用於你我一般消費者了。

科技YTR大亂鬥,明年Computex台北還能不能湊一桌吃熱炒~難說

看較舊的 66 則留言

evl619: B9 2023-08-15 09:47 編輯

#B8:3436784# https://youtu.be/Tpjn9Pt5Wjg原片在此;其實對於這些四散各處的電腦宅,疫情後能在Computex台北齊聚是很特別的,畢竟熱炒和鼎泰豐的溫度不是CPU能取代的

evl619: B2 2023-08-15 08:28 編輯

#B1:3436749# 之前AM5主板燒毀CPU膨龜,J2C退華碩贊助,GN罵華碩惡劣,LTT則說要繼續接受贊助以方便"就近監督"...

豪ちゃん: B41 2023-08-15 20:09

老婆應該是香港人吧 Dennis才是台灣人

KENDA: B71 2023-08-19 16:46

我倒是常看LGR的一些古董測試,還有一些稀奇古怪的3C產品,挺有趣的。

Bluesystem: B72 2023-09-02 09:33

#B71:3439793# LGR我也蠻常看的~懷念一下過去的美好時光。

evl619 (evl619) 2023-08-15 11:20:16
https://linustechtips.com/topic/1526180-gamers-nexus-alleges-lmg-has-insufficient-ethics-and-integrity/?do=findComment&comment=16078641
Linus的回應,大意是:

耶穌你有我聯絡吼~ 啊幹嘛不先聊聊~ 啊你這樣作新聞很不專業耶!(又來)
然後吼~那個水冷頭人家是"公益"拍賣你懂嗎?會給廠商錢啦!
但身為企業媒體領導,我們要向前看,所以先不公開跟你吵優~

......
剩下的我翻不下去了... 反正這種回答,我還寧願Linus跟尼克星來場拳擊賽

......
餵給 ChatGPT 吃,無校稿:

我們不會就此事進行一個大型的 WAN Show 環節或其他什麼。我大部分要說的話,我已經在私下裡說過了。

對於 Steve,我表達了我對他在創作這篇文章時未遵循正確的新聞寫作慣例的失望。他擁有我的電子郵件和電話號碼(以及我們團隊的其他成員),他本可以向我尋求可能具有價值的背景信息(例如我們並未「出售」該單體冷頭,而是因為誤解而為慈善事業進行拍賣... 而且事實是,我們尚未支付款項,但我們已經同意補償 Billet Labs 他們的原型成本)。還有其他問題,但我已經告訴他,我不會為此事被拖入公開的爭吵中,我將繼續本著誠信的原則向前邁進,作為「媒體團隊」的一員。當他再次準備好時,我也會隨時準備好。

對於我的團隊(以及我的CEO的團隊,但實際上這些錯誤大部分是我造成的,所以我需要承擔責任),我強調了我們工作中的細心重要性,因為有很多人關注著我們。我們正在經歷一些成長階段 - 我們已經在透明性的基礎上公開談論這些問題 - 顯然我們在內部流程和溝通方面還有一些工作要做。我們已經在內部進行了很多工作來整頓我們的流程,但這些事情需要時間。羅馬不是一天建成的,但這並不能成為馬虎的藉口。

對於我的社群,我只能說我總是說的同樣的話。我們知道我們並不完美。為了確保我們對您負責,我們將我們的不完美展現在外表上。但當透明度被扭曲成不好的事情時,這是令人悲傷和不幸的。Labs團隊正在努力創建流程和工具,以生成將對所有消費者有益的數據 - 這是一項正在進行中的工作,並且我們已經明確表示這需要被視為未完成的工作。我們在某些視頻下是否有附註?是的。這是因為我們正在追求透明度和改進嗎?是的... 我們所做的事情很多年來可能都沒有做過... 如果情況需要,我們會進行更大的更正。在CPU評測表上列錯了緩存容量是馬虎的,但考慮到我們的結論是基於我們的測試而不是規格表,這並不會實質上改變建議。這並不意味著這些事情不重要。我們為我們的寫作/實驗室團隊設定了關於準確性的KPI(關鍵績效指標),並且我們正在不斷地建立新的檢查和平衡,以確保事情繼續變得更好。如果您還沒有看到改進,坦率地說,我想知道您是否真的在尋找它... 在我們最近的幾個GPU視頻中所展現的徹底性在有限的時間內變得非常出色,這些評測都是在保密期限內進行的。我對未來的發展感到非常興奮。

儘管我說了這麼多,但我仍然不同意Billet Labs的視頻(不包括已經在上面提到的退貨情況)是一個「準確性」問題。更像是我錯誤地理解了情況。我們本可以重新進行完全準確的測試,但要正確地這樣做 - 考慮到它可能安裝在哪些機殼(實際上不可能),以及可能使用哪些散熱器(同樣... 謎)將是不可能的... 並且也不會影響視頻的結論... 至少我是這麼想的...

我想將其作為一款產品進行評估,而作為一款產品,即使它能夠與世界上最高端的冷頭在溫度上競爭,購買它仍然是不合理的......所以從我的角度來看,重新測試它並發現它確實運行得更涼爽對結論毫無影響,因此沒有實際上帶來什麼差別。

我今天與亞當(Adam)討論了這個問題。他主張無論它當時是否是一個不可行的產品,都應該重新進行測試,我認為他今天非常好地表達了為什麼這很重要。這就像是製作一個超跑的視頻。是否有人觀看視頻後會購買它並不重要。他們只是想看它快速奔馳。我錯過了這一點,但這不是因為我不關心消費者...而是因為我太關注這個產品對潛在買家的影響。無論如何,顯然是我的錯,但我的意圖從來不是要傷害Billet Labs。我特別讚揚了他們出色的加工技術,因為我希望看到他們創造出一個有市場價值的產品,希望其他人能夠欣賞這種工藝的精湛,即使產品本身不實用。我仍然希望他們能夠繼續創建其他產品,因為顯然他們具有才華,我已經看過無數個專業的水冷供應商進出過。這是一個極具挑戰性的市場。

無論如何,我很抱歉在這件事情上我誤解了社區的關注點,並且我們未能以最好的方式展示Billet Labs。我們的意圖並不是傷害任何人。我們不希望任何人購買它(因為無論運行溫度如何,這都是極其浪費金錢的),我們希望Billet Labs能夠創造出有市場價值的產品(這樣他們就可以謀生)。

考慮到所有這些,我感到非常難過,人們對此事反應如此迅速。當一些基本的盡職調查本可以幫助澄清很多事情時,這也顯得有點虛偽。我有一個長時間的歷史,一直在積極面對問題,我從不害怕回答問題,這常常讓我陷入困境,但也有助於我與同行和社群保持聯繫。我認為不問我唯一的理由可能是因為我的誠實回應可能會讓人感到不便。

我們可以透過這篇文章測試這一點。"這是一個錯誤(一個嚴重的錯誤,但是一個錯誤),他們正在處理這個問題"的現實是否能夠得到同樣的關注?讓我們看看是否有人真的想知道發生了什麼。我希望如此,但看到有多少人願意對我們指責,令人沮喪。不管你相信還是不相信,我是一個真實的人,我團隊的其他成員也是如此。我們正在盡最大的努力,如果我們所做的事情很容易,每個人都會這樣做。今天真的很糟糕。

感謝您閱讀這篇文章。
雨行: B1 2023-08-15 12:46

真不愧是“專業做影片”的

evl619: B2 2023-08-15 12:59 編輯

搞笑的是被坑水冷頭廠Billet Labs直接跑到LTT爆裂的reddit版打廣告,請鄉親父老多支持~懂玩!https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/d22e37c18ba662325ae74ca53c1bb408.JPG?w=300

林檎: B3 2023-08-15 22:22

#B2:3458207# https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/15rh6rw/wow_just_wow_ltt_are_the_worst_kind_of_trash/ 這篇就是再討論這個呢。都不確定肇事者,是不是有收到什麼好處,才故意搞這齣,整起事件有夠離奇

°o.O謎之人物O.o° (D109424) 2023-08-15 14:28:24
我會看LTT就只是看他誇大的表情跟表演而已
當娛樂性質來看其實還ok,這年頭專業沒有點閱率,這已是眾所皆知
evl619: B1 2023-08-16 21:27 編輯

是啊,所以他賭身家搞LTT Lab真傻逼。10幾年前把公司賣CNET搞不好還有機會上MSNBC電視勒,網紅?傻逼~

gameguy (gameguy) 2023-08-15 18:50:30
GG

GG買了LTT的螺絲起子,從加拿大出貨,到美國轉運之後不走太平洋,而是走大西洋到德國轉運站,再寄到台灣,等超過一個月,聽人說這玩意是台灣中部廠商代工,我只想說,買螺絲起子搞到走地球3/4圈,而不是從台灣出貨,LTT 我廠廠,GG

看較舊的 6 則留言

HARDES2012: B7 2023-08-16 13:37

我以前買代購荷蘭極簡手機也是,跑了快一圈,從香港寄到美國又從美國到新加坡再上來,等了三個月。

shou: B8 2023-08-16 15:54

製造完就跑1/4個地球到加拿大了 所以理論上這支螺絲起子完整走了地球一圈才到你手上

賣肉粽的-墨鏡歪了!: B9 2023-08-16 16:15

你少算了他製造好送到加拿大的路程,應該是繞一圈了

屭忁鼜駵魙糂艞髍甗: B10 2023-08-16 19:49

我覺得不錯耶, 經過神聖儀式再回到你手上(X

蒼凜月: B11 2023-08-19 16:29

你買的螺絲起子幫你達成環遊世界的夢想了

林檎 (stu32108504) 2023-08-15 22:28:07
國外論壇 也有再討論
新創公司 被惡搞的事件呢
https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/15rh6rw/wow_just_wow_ltt_are_the_worst_kind_of_trash/
整起事件下來,真的有夠離奇
錯誤的使用測試,錯誤的評價與持續批判廠商,甚至還把原廠提供的測試品違法拍賣掉,再說不小心沒注意
(誰知道是否有收其他競爭廠商的好處,才這樣惡搞別人)

這完全是可以走法律途徑呢
都不知道小蝦米要怎麼跟這個惡霸鯨魚鬥

光是 谷歌翻譯
就能看出行徑多惡劣...

留言原文

原廠 要求兩次退還 測試樣品,結果不予理會,最後還不經原廠許可 違法拍賣掉它
伊布真愛粉: B1 2023-08-15 22:54

被踢爆後嘴硬 這是慈善義賣啦…這樣是慷他人之慨欸

火柴 (acclamator) 2023-08-15 23:57:52
我不是特別迷PC
但算是發燒圈內的玩家
有一集他們測試Sony 的入門款DAP後
就完全對他們失望了

https://youtube.com/watch?v=XvM-qcy7NvQ&feature=share

基本上所有DAP都會有參考推力
而入門款本來就不具備大推力
然後他測試時還用需要高推力的HD800s

這概念就像借你測試機車輪胎
但是你把輪胎裝到法拉利上面
再批評機車輪胎是垃圾
完全就是沒做功課來亂噴
從此以後就把他們當成是3C的老高
測出來都是都市傳說

Suzuha.Cr: B1 2023-08-16 00:08

笑死3C老高

一騎: B2 2023-08-16 00:50

他們都說自己是娛樂向了,3C老高無誤。

evl619: B3 2023-08-16 00:59 編輯

這次炎上的原因之一也是LTT老自稱這類影片為"娛樂開箱"不是"專業評測",所以很隨興。你要多隨興隨你便,但散播錯誤資訊就是母湯

噁心肥宅去死: B4 2023-08-16 02:45

short circuit就他們最喜憨的頻道 就上鏡頭自信滿滿地講幹話被看破手腳就拿「窩只是開箱而已拉~~」來當擋箭牌 你真要開箱就不要給我在那邊講多餘的幹話 幹話講最爽又沒種接受批評都給你爽

噁心肥宅去死: B5 2023-08-16 02:47

然後他們頻道的Dennis那個台灣人的遲緩兒 每次他出現都看他在那邊耍啟我真的覺得同被稱作台灣人真丟臉ㄏ

Thomas (ThomasRhin) 2023-08-16 03:03:45
出續集了,剛上傳的,熱騰騰:

evl619 (evl619) 2023-08-16 06:18:43
在天譴影片上架三個半小時後,Linus火速在自家論壇做出回應聲明
然後耶穌樂了~「我們沒賣掉喔~ 我們是"拍賣"」拿這個當開場白,老兄你認真!?

【針對當中幾句聲明,耶穌回應】
「我們沒"賣掉"那個水冷頭,我們是拿去作"公益"拍賣」 賣/拍賣,文字遊戲;而且強調"公益拍賣"只會更糟,這下無辜的第三方被一起拖下蹚渾水,立場超尷尬。

「Billet Labs水冷頭測試影片的"準確性"沒問題,問題在我沒看清風向不會讀空氣」 那不就阿諛奉承牆頭草?

「要準確重測水冷頭也不是問題啦,但是要找搭配的機箱(不存在)、散熱水箱(是個謎)幾乎不可能...而且也不影響影片下的結論...至少當時我是這麼想啦」 看不懂~不知在瞎扯啥,而且都不回一下我影片提到一狗票的"準確性"問題嗎?

「我們並不完美,我們時刻惦記著這點來確保自己對大家負責」 沒提出問題也沒提出改進,負個什麼責?

【Billet Labs水冷頭事件】
時間上疑似刻意混淆。Linus聲明中說「錢還沒給到,但是我們已同意賠償Billet Labs原型樣品的的損失」

耶穌問Billet Labs你們是在我開噴之前就談好的嗎?Billet Labs說:「No~no~no,唯一一次提到錢和原型是當我們回覆LTT的拍賣要求,基本上...你懂...我們說那是花了$[超級貴-價格保密] 的原型樣品。然後我問說啊你們有打算補償嗎,然後就都沒回應了,直到你開噴影片出來,謝啦!」

根據和LTT接洽整理事發時間線:
6/30 「需不需要歸還水冷頭不論如何讓我知道。我們能把它跟3090Ti一起寄回」
7/6 「我們將寄回水冷頭跟3090Ti
7/12 「水冷頭跟3090Ti應該在下禮拜會寄出
7/10 LTX大會Extra Life拍賣活動結束
8月初 「痾...溝通上發生了不幸事件,結果我們在LTX大會的公益拍賣中把水冷頭給賣了。😬好消息是,它可以不用呆在架子上啦。

釐清後耶穌認為:Linus在聲明中質問幹嘛不先私下聊聊,然後又說已同意賠償。整段上下文連起來似乎有意帶風向,讓人以為早跟廠家私下喬好,是你自己沒問~ 不過這種商業公關心機耶穌已見怪不怪。

Linus後來在自家論壇貼文「Billet已寄來報價,我不知道也不想管這金額是怎麼來的,他們覺得好就好」但Billet Labs跟耶穌說:「還沒報價哦~不過請耶穌幫我跟支持者們致謝!」

【~啊幹嘛不先聊聊】
耶穌強調,當產品有問題並已對消費者造成損失,或是想法與評測不相干,他沒有必要先知會廠商。就像他自費去大賣場買台家樂福或外星人套裝機回來測,也沒有責任或必要跟廠商打招呼。
Linus的影片已公開上架:散播錯誤資訊、偏頗廠商、帶有道德疑慮,進而造成消費者購買決策錯誤。加上Linus要說的在自家直播節目都說了,在那邊扯「~啊幹嘛不先聊聊」根本是在跳針。

【你行你來】
Linus在聲明最後說「知道嗎,我也是個人,員工也都是人。我們很努力了,要是以為這很簡單那大家都來做啊。爛透的一天。」
耶穌一語噴破:「就情緒勒索啊;我好可憐~我也是受害者。丟臉,無法接受。」

【LTT員工Adam曾提議重測水冷頭】
員工解釋像測試超跑,就算看影片的沒一個人會買,大家就是想看它狂飆。Linus聲明中說「是我輕忽了這點,但不是說我不在乎消費者感受,在當下我只在乎這產品將對潛在買家產生怎樣的打擊」
耶穌說~ 狗屁!直接回放Linus直播打臉:「我不知道... 我... 我並不感到需要為此道歉,我就不想多花100、200、300、500塊在工資上」

【耶穌!你竟敢用我的影片對付我】
耶穌:搞得好像我拿公開透明當武器。而且一堆錯誤都是我~ 是我自己看你家影片捉出來的,又不是拿你的勘誤來臭你

還有很多Linus的逼逼扯扯,耶穌也不想說了~

耶穌表示大概不會再對Linus的"公關風格"聲明或是碎碎念做回應。這篇聲明本來會是Linus展現負責態度的機會,但是反而讓世人見識到他想法和真面目,令人非常失望;通篇只有加倍奉還,沒提出解決方案。

【同場加映】
HU的兩位看完耶穌第一輪噴人都嚇傻了~ 自嘲在推特X的嘴砲推文相較之下根本在騷癢;「耶穌一上場就把火力開到10!緊繃到火力旋鈕壞掉整顆掉下來,裝回去,再把火力一口氣開到12!!!」

珍惜生命,別惹耶穌~ 阿們

看較舊的 10 則留言

矮額: B11 2023-08-17 07:35

我還是不知道為什麼一開始的訪談(說什麼評測的那個)要先開酸耶穌跟hu,這不沒事自己往火場裡跑嗎?

evl619: B12 2023-08-17 08:17 編輯

#B11:3536496# 也不懂為什麼會用羅賴把控制臨界值,不過感覺意外發生前當事人都很自信https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/69d34090866c44d68e8a2581c4dc4632.JPG?w=300

微速前進: B13 2023-08-17 08:18

就是白目

evl619: B14 2023-08-17 08:26 編輯

PTT上那篇觀點我是滿同意的;員工可以說錯話,可是看板郎老闆出來沒有幫忙洗地還要人家注意"人際關係"?WTF?

evl619: B15 2023-08-17 12:38 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/ed55f36af692b4f97889643cf9571c37.JPG?w=300 靠~水冷頭報價被頂流YTR專屬超能力修改遮蔽了,耶穌說的特權是真的。上面截圖見證歷史XD

evl619 (evl619) 2023-08-16 11:48:42
https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/15s5eoq/billet_labs_update_on_ltt_auctioning_their/
Billet Lab 對於 LTT 未經許可拍賣其原型水冷頭的最新情況更新

更新

為了保持完全透明,Linus於今晚聯繫我們,表示他很可能能夠從買家那收回這個水冷頭。
我們已經拒絕了這個提議,並要求獲得之前協定的金錢價值,基於以下原因:

我們在過去幾天已經花費了原本水冷頭價值相當大一部分金額來購買替換零件,以建造一個新的水冷頭,因為我們原本認為我們可能再也看不到原來的那個了。

我們不知道原水冷頭是否仍處於良好工作狀態,以及如果它出現故障需要多少費用來修復。
我們不知道是否有任何量身定制的配件遺失,如果有,每個配件的更換都需要花費金錢。

LTT已經將我們的3090ti放在那閒置了9個星期,所以我們對他們能迅速歸還物品這點毫無信心。

LTT目前並未實際持有這個水冷頭,他們只是表示他們可以取回它。因此,我們不知道我們何時能夠得到它,而時間對我們來說至關重要。

LTT已經確認,這個水冷頭在一位個人買家手中,而不是落入競爭對手公司,因此丟失知識產權IP的風險大大降低。

我們希望公開聲明這一點,以防萬一有人對我們選擇接受金錢而不是收回可能已找到的水冷頭有任何置疑。我們希望您能夠理解我們的理由。我們正在製作的新水冷頭在接下來的幾個星期內就能準備好,我們對在同等時間內收回原始水冷頭是否能夠恢復完全工作狀態持懷疑態度 - 至少這會是一場賭博。

愛與祝福,

迪恩和費利克斯
謹慎說謊,信用無價~

看較舊的 1 則留言

hin91hk: B2 2023-08-16 17:21

這個水冷頭在一位個人買家手中,而不是落入競爭對手公司,因此丟失知識產權IP的風險大大降低。 LTT憑什麼保證買方不會再轉售競爭對手嗎

evl619: B3 2023-08-16 17:24

#B2:3450986# 不會轉售,因為都是"公益拍賣"XD

夜羽様の団子: B4 2023-08-16 17:41

#B2:3450986# 這句是billet lab 說的

K: B5 2023-08-16 18:32

「LTT已經確認,這個水冷頭在一位個人買家手中,而不是落入競爭對手公司」,他把這句話公開出來,如果競爭對手去申請類似專利,就知道......

墮落重考生: B6 2023-08-16 19:56

「LTT已經確認,這個水冷頭在一位個人買家手中,而不是落入競爭對手公司」說不定也是在騙的,因為沒有任何第三方可以查證。

evl619 (evl619) 2023-08-16 18:01:45
Madison在LTT舉辦的影片招募活動中贏得和Linus共同組裝免費PC的機會
Z世代年輕女孩和相對年長的Linus互動笑果十足,一直是LTT點閱率最高的前幾支影片
不久Linus也宣布延攬Madison加入團隊,主要負責社群媒體業務
以下內容來自她的X推特 https://twitter.com/suuuoppp/status/1691693740254228741

為了停止關於我所收到的猜測和私訊,我決定退出在LTT的職位,因為這份工作以及我所面臨的工作環境正在破壞我的心理健康。

當時社交媒體角色每天需要滿足的項目數量非常多。
我每天需要發布至少3則推文、2則Instagram帖子和2個TikTok視頻。
我還需要每週計劃、拍攝、編輯和發布2個專屬於Floatplane的獨家內容。
這還包括在他們也都在努力完成工作時,讓其他人參與這些內容的製作。
我還需要管理、計劃、創意、執行、獲得批准並安排所有社交媒體上的贊助內容(不包括YouTube)。
同時,我被告知不要抱怨,因為我的工作是「有趣的工作」。

我不能談論現在的情況,但他們有一整個團隊正在(表面上)做我曾被期望獨自完成的事情。
我最初在提到我簽署了保密協議時說錯了。(我誤以為員工手冊就像保密協議,我不是律師)
我從未公開對我在那裡的時間做過任何聲明,因為我擔心社群對我進行更多攻擊、誹謗和發送死亡威脅。
我還擔心我的職業前景,因為LTT很大並且有產業聯繫。

我在這家公司的時間將我的心理健康降至前所未有的低點。
你可以問問在我工作期間接觸過我的任何人,他們會證實這一點。
我不會推薦任何我認識的人在那裡工作,尤其是考慮到我作為辦公室女性的經歷。
我一直被某些高層管理人員貶低。
我的工作被稱為「狗屎」,我被稱為「無能」。
當我向經理尋求幫助解決這些情況時,他們會告訴我「穿上大姑娘褲成熟點」,「要更加果斷」。
無論你是否認為我愚蠢與否,這種行為都是不合適的。

在我提出足夠的抱怨之後,我被拉進了一次會議。
在那次會議中,他們指向了作家辦公室,然後問我
「你認為這些人中是否有人會很難找到工作?」
我回答說不會(請記住,當時我在那工作已經大約一個月了)。
然後他們指著我問道:「你呢?」
我感到害怕,我記得問道「你們會解雇我嗎?」
他們嘲笑我,告訴我不要太悲觀,好像我的工作和能力並未受到隱約的威脅。
然後他們要求我同意一份口頭的「禁止戲劇化合同」。這個「口頭」部分很重要!

在這一刻,我意識到我已經不再被視為團隊的一部分。
現在,我成為了一個威脅,因為我在認為自己被不公平對待和不當對待時提出了異議。
這個口頭協議並不正確,它是在幕後發出的警告,沒有紀錄。
這個警告在我公開表示我在辦公室被不當觸摸多次等其他問題之後不久就來了。
我被禁止參加視頻拍攝。所以當你問發生了什麼事?為什麼她不在更多的內容中?
這就是原因。

有一種令人困惑的恐懼,即如果給予人們一個平台,他們可能會離開LTT並創立自己的東西。
因此,如果該平台可能威脅到有關您公司或您的負面信息的傳播,您可能也會希望扼殺它。
根據我的經驗,人們相信無論你做出了多大的成就,無論這些成就有多大程度上是由於Linus給予了你一個平台。

這是我從亞利桑那州搬到溫哥華接受這份工作時告訴我的內容。
在Linus公開宣布他要聘請我之後(我對這種情況不知情也未經同意),以及我甚至還未被提供工作或展示薪水之前。
我同意並簽署了就業合同。
我在面試過程中曾問過,並被告知可以讓我在YouTube上獲利,並允許我加入Floatplane,以換取關閉我的Patreon。
一旦我搬到這裡,我就被提出了一份全新的合同/手冊,而我卻沒有被告知這份文件的存在。
其中詳細描述了我得到了錯誤的信息,實際上我必須對我的計劃進行更改,如果我想要繼續在LTT工作。
這是在我已經搬到另一個國家並放棄了我的簽證身份之後,我不能隨便回去。
對於這個誤解,做出了一些更正和道歉,但我仍然很不滿。

後來,我向Linus提出了這個問題,並表示我對解決這個問題所做的的努力不滿。
他告訴我,也許我應該改變我的優先事項。
他在這個例子中指的是,我的兄弟在我搬到這份工作不到一個星期前突然去世,也許我應該忽略我被誤導的事實,因為那更重要。
我無法告訴您在這一刻我有多麼的難過。

LTT為我提供的機會與我日常面臨的問題相比微不足道。
無論我是否與擁有權力濫用或不當職場行為的證據的人交談,都沒有意義,這被認為是告狀。
我實際上被稱為告密者。
當我試圖做到果斷時,我被告知我很囂張。
當我試圖討論自己的觀點時,我被告知我在爭論。
我被告知要「冷靜一下」、「別再那麼噁心」,和其他類似的評論。
有很多刻意提供給我誤導信息的情況,以負面影響我的工作。
我之所以知道這一點,是因為同事告訴我,他們聽到我應該得到的實際信息。
感覺就像一部可怕的少年劇情電影。

在家工作成為了一個大問題。
如果你花了3分鐘回復一封個人郵件,你可能會遇到麻煩。(這種情況發生在我身上)
有一個微觀管理的系統,以及一種不信任的程度,因為他們每天要推出的內容量如此驚人,沒人能休息。
我記得因為我請病假而被訓斥,就是您有權利請的那幾天。
這種無休止的「拼勁」使我最終意識到我必須離開。
我刻意將我的腿劃開,以至於必須去急診室將它釘在一起。
這在我心中實際上是唯一的方式,可以在不受騷擾的情況下休息一天,而不需要解釋原因。

我曾與經理們談過我正在掙扎,以及工作量對一個人來說太多了。
但我被忽視並告訴「你只是時間管理技能不好」。
有很多事情導致了那一刻。
其中一些我一遍又一遍地回放,問自己我做錯了什麼,我怎麼能改變這種情況。
但我不認為我可以。
我受到了不公平對待,當時我甚至無法看透這點,因為有些人告訴我,我才是問題所在,而這些人是我多年來仰望的人。
有同事來找我,說「我不喜歡你受到的對待,很高興你逃離了。」只有在那時我才意識到不是我有問題。

除了最親近的朋友和家人,我從未分享過任何這些事情,因為當時我無法再忍受對心理健康的打擊。
我無法應對這份工作是如何讓我感到渺小和毫無價值,只是為了推一些平庸的廢文。
我仍然對回應感到極度害怕,因為我是一個女性,一個已經被稱為戲劇化的人。
我之所以陳述我所經歷的事情,並不是為了追求炒作,而是因為這些事情已經困擾我兩年了。

確實有一些了不起、富有同情心和非常聰明的人在這家公司工作,他們只是驅動著分享他們熱愛的酷科技。
很可惜的是,自我和損益正在逐漸摧毀他們中的一些人,並損害了整個公司的聲譽。
我從來不想說什麼,因為害怕傷害那些人和他們的就業,但在這一點上,我壓抑這一切同時也不斷地被問到有關LTT的問題,以及以我為代價的玩笑。

---------------------------------------------------------------------
關於前LTT員工Madison Reeve對公司內部霸凌與性騷指控

https://www.theverge.com/2023/8/16/23834190/linus-tech-tips-gamersnexus-madison-reeves-controversy
The Verge聯繫了Sebastian (Linus) 有關這些最新指控,他通過電子郵件回應道:

簡單直白的說,我在閱讀這些指控時感到震驚不已。它們不符合我的記憶,也不符合我們的內部流程,更不符合我們的公司價值觀。

我們以維護一個安全和包容的環境為傲。除了我們現有的舉報系統(無論是匿名還是非匿名),我們今天還主動內部呼籲我們團隊的成員,如果他們遇到任何職場霸凌或騷擾,請立即舉報,以便我們能夠迅速採取果斷的行動。

我們的人力資源團隊將對這些指控進行更全面的評估,等我們準備好時,我們將發布一份更完整的聲明。就目前而言,我希望大家能給團隊足夠的時間以確保能完整徹查。

Linus Media Group CEO Terren Tong 也通過電子郵件回應,表示對Reeve (Madison)貼文中的指控和公司描述感到震驚。他繼續指出,“在這個過程中,除了內部審查外,我們還將聘請外部調查人員調查這些指控,承諾發布調查結果,並根據調查結果實施任何可能的糾正措施。”

看較舊的 5 則留言

evl619: B7 2023-08-17 08:53 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/7ef566c7d0192f89b7deb0d2b4a19e85.PNG?w=300 Linus去年對於公司內性騷、歧視、惡意解雇質疑回覆:若真有違規或不法,你會在Dexerto看到相關新聞

evl619: B8 2023-08-17 08:44

Dexerto:我這不就來了嘛~ https://i.imgur.com/SXfO1Ho.jpeg

evl619: B9 2023-08-17 15:39 編輯

https://www.reddit.com/r/LinusTechTips/comments/15t1mzn/mandatory_meeting_the_after_madisons_departure/不知道多久會被刪,LTT在Madison離職後內部人事會議錄音外流。被欺負先單獨找對方"聊聊",要真不行找HR

evl619: B10 2023-08-17 10:39

喔對了~ HR是老闆的老婆;上百人的公司等於沒有HR在管事....

太正浪漫堂: B11 2023-08-17 13:21

會議記錄的討論串有個回覆滿有趣的:『這表示已經有人為了自保而在偷偷記錄了』

evl619 (evl619) 2023-08-16 18:48:09
幹~ 不是說不談了嗎?

看較舊的 7 則留言

evl619: B8 2023-08-17 08:52 編輯

回應可以,因為稿子寫的好。然後大家都有照稿好好讀~每個人手上都拿著讀稿機遙控器,然後那個CEO瞳孔晃的也太明顯

a11111357: B9 2023-08-17 13:04

#B7:3473017# 我是指改進品質的部分,認錯並花一周內部檢討算跨出第一步了。當然看熱鬧不嫌事大,該不該再燒下去我不評論

evl619: B10 2023-08-17 13:13 編輯

#B9:3473134# 周處除三害~我覺得檢討來檢討去最後需要改變的還是Linus自己。但是公司沒上市,他目前依舊是LMG集團所有人。公司內部能制衡他的大概只有他老婆,可是亞洲老婆太溫順賢淑...

a11111357: B11 2023-08-17 13:14

#B10:3473140# 對,影片出太快QC有問題,情緒性發言起爭議都算是Linus的鍋

evl619: B12 2023-08-17 13:19 編輯

#B11:3473141# 這些影片中他也都認了,但影片中他也說就算決定要跳崖老友Luke也阻止不了...

微速前進 (sword436) 2023-08-17 10:27:16
牠看來是踢到鐵板了,
就像牠的隨便一部影片可能會導致一個個人或公司受傷甚至倒閉一樣,
今天換耶穌來制裁你了。

evl619 (evl619) 2023-08-17 10:54:55
我們對Madison的指控抱持認真態度。我們正在進行內部評估,同時引入第三方調查人員來調查這些指控。我們承諾發布調查結果,並實施由此產生的任何糾正措施。感謝您的耐心,請容許我們有必要的時間,以確保在此調查中能夠盡可能地全面。

除了我們現有的報告系統 - 包括匿名和非匿名的 - 我們今天已經主動內部聯繫,鼓勵我們的團隊成員舉報他們可能遇到的職場霸凌或騷擾,以便我們能夠迅速且果斷地採取行動。

這些指控與我們公司的道德觀或我們在內部所宣揚的價值觀不符。我們的目標是提供一個包容的工作環境,讓每個人都感到舒適,更重要的是安全。
--------------------------------------------------------------
對照The Verge的回覆幾乎是複製貼上,PR跟法務動起來~
十萬訂閱~降肉
Lan: B1 2023-08-17 22:49

10萬對他們來說可能不痛不癢.. 1%都不到...

evl619: B2 2023-08-17 23:40 編輯

#B1:3460176# 重點是贊助商怎麼想~目前投入的贊助費等於貶值0.6%;華碩這種大戶要是投入一千萬等於已經白花60萬了~而這才第三天

evl619: B3 2023-08-19 13:59

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/2136d23cdf54a98f276c4c672473f60e.PNG?w=300 20萬訂閱~降肉

vision破 (betweenus020) 2023-08-17 14:58:21
LTT 這次真的挺不下去...
本來想說把人家原型產品擅自賣掉就夠離譜了,沒想到 Madison 的爆料更加炸裂。
先說評測錯誤的事情,老實說也是挺搞笑的,LTT 拍影片說花大錢搞實驗室,結果評測上一堆錯誤,如果說是一般的科技 YouTuber 也就算了,LTT 這麼大牌的科技媒體,還拍影片宣稱砸錢搞實驗室,結果咧?那麼多錯誤很讓人懷疑其專業性和真實性,那到底你花那麼多錢搞實驗室是在幹嘛?
水冷頭這件事更離譜,本來水冷頭就是人家專門給 3090 Ti 設計的,你硬是要用 4090 測試,說這玩意不怎麼樣,這也就算了。人家給的原型產品不還給人家,而是直接擅自主張賣給別人。WTF??? LMG 這麼大一間公司,團隊裡都不知道這種事情是不恰當的嗎?這樣子誰還想借給你們測東西?更不用說人家還是間新創公司,人家新創公司的產品借給你們測卻被你們這種大團隊這樣對待,這不就擺明你們 LMG 就是專門欺負人家新創公司嗎?看人家是新創公司好欺負是逆?
Linus 那個聲明也是離譜,跟 GN 對幹,還嘴硬說我們不是賣了,是「慈善拍賣」。慈善你個大頭鬼啦!!!最好你們那麼大一個團隊是不知道那種東西不能隨便亂賣啦。
然後 Madison 那個事情,雖然目前雙方各說各話。但講白點,有這些情況,就說明 LMG 整間公司內部已經出現了不少的問題。這件事情甚至比評測本身還更嚴重,性騷擾和性別歧視這個弄不好的話可真的是出大事,甚至都很難保證 LMG 還能不能持續營運。
只能說,這兩件事情也給 LTT 上了一課,希望能趁停更這段時間好好整頓公司一下這兩件事情基本上已經對 LTT 的公信力跟影響力造成不少負面影響,可以料見 LTT 在未來一段時間之內都會面臨著相當多的質疑跟挑戰,要想挽回公信力,只能交給時間來解答了。

看較舊的 3 則留言

人生魯蛇_四個月模式: B4 2023-08-17 17:19

投入最多的資源整最爛的活

路克斯: B5 2023-08-17 21:14

水冷頭公司甚至連3090ti都寄給了LTT 自己不知道搞哪去

Sun: B6 2023-08-21 11:18

#B5:3461921# 不過我是蠻好奇有能力買這種超高價水冷頭的人,應該會直上4090了吧?

evl619: B7 2023-08-21 15:47

#B6:3463717# 雀食,不過開發時4090還未發佈;然後Linus測試時拿4090硬上,成績不好再罵產品爛,根本是拿清朝的劍斬明朝的官~來亂的

Sun: B8 2023-08-21 20:05

#B7:3463837# 同意 這樣真的蠻不好的

evl619 (evl619) 2023-08-19 14:41:46
時常惹毛Short Linus的搞怪保護貼贊助商dbrand在X發出聲明:
https://twitter.com/dbrand/status/1692688868653338650

如果你對LTT的情況毫不在乎,請略過這個推文。
如果你對LTT的情況一無所知,去郊外草地滾滾。
如果你想聽聽我們對LTT情況的看法,請繼續閱讀。

首先,澄清一點:我們並沒有正式提議贊助LTT的道歉影片。在影片發佈前的晚上,我們聯繫了Colton,詢問團隊的情況。我們與LMG團隊有超過十年的交情 - 我們是出自於真心的關切提問。

Colton表示團隊正在製作一個沒有任何贊助商的回應影片。雖然我們並未明確提出,畢竟我們贊助了無數個LTT影片 - 所以可以合理地認為我們會嘗試。在這情況下,影片結尾的笑話我們可以接受。

這一切發生在周二晚上約10:25 ET,也就是嚴重的工作環境指控發布前。坦白說,我們認為討論這些問題不是我們應該做的。Terren表現出一位領導者的高度,對這個問題持嚴肅態度。

和大家一樣,我們期待LMG內部調查的結果。一旦LMG恢復上傳,您可能會看到一些在他們自主停更前執行的dbrand贊助廣告。

現在,如果您從最近的事件中得到感想是"我想看到Linus將手插進裝滿碎玻璃的箱子",別擔心 - 我們比你們還早一步。
我們希望LMG能夠利用這個轉折點做出積極的改變。我們會和其他人一樣關注期待。
感謝閱讀,去你的喲。
--------------------------------------------
這樣看來,最讓贊助商在意的還是Madison的指控吧~

LMG集團目前訂閱數戰損:
Linus Tech Tips -200,000
Techquickie -20,000
ShortCircuit -30,000
Mac Address -5,000
vision破: B1 2023-08-19 15:24

dbrand 也是蠻酸的

evl619: B2 2023-08-19 15:36 編輯

#B1:3449142# 一直是~ dbrand之前被SONY下架黑化PS5外殼的一系列高級酸+免費行銷,堪稱經典

vision破: B3 2023-08-19 15:37 編輯

#B2:3449144# 後面出的 darkplate 2.0 還用二進制偷嗆 Sony https://truth.bahamut.com.tw/s01/202308/bf61c8850a9e06d5ab820b219cc40af4.JPG?w=300

延伸閱讀

【開箱】一把自帶音效咒語的咔啦咔啦螺絲刀(LTT Screwdriver)

情報LTT評測ASUS PA32UCG

心得微星MPG 321URX QD-OLED螢幕開箱,兩個月

閒聊LTT踢爆Intel比較配置不公平

其他微軟在Win 11 LTSC將TPM和UEFI列為選配

情報YouTube又出招了!獨寵付費會員,新

心得寬敞大空間高質感兼具靜音 be quiet! D

情報三星量子點+有機藍光 QD-OLED LTT體驗,Alienware 34 QD-OLED首發搭載~訂價1299鎂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】