巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】(02/18更新) 電腦關機後 "要重新插電源線" 才能再開機

追蹤話題

【問題】(02/18更新) 電腦關機後 "要重新插電源線" 才能再開機

硬體除錯
The aa (JohnMikeaa2)

善待新手・理性討論

先跟各位大大說聲新年快樂!!

如標題所述

大約1個多月前
每天關機後隔天需要重新插電源線 主機才能開機
已經測試過不是機殼上開機鍵的問題
另外也測試過不經過延長線直接市電接主機
也是會發生 需要重插電源線才能開機的現象

請問各位大大這樣是甚麼零件發生問題呢?
如果是電源供應器 是否有需要立即更換的急迫性呢?
那各位大大有推薦的電源供應器嗎?

發生問題的設備如下:

處理器 CPU : Intel I7-6700K (有時候OC 1.24v 4.6GHz)
主機板 MB : 微星 Z170 Krait GAMING
記憶體 RAM : 美光Micron Ballistix 8G*2 DDR4-2400
固態SSD : 美光Micron Crucial MX200 250G
內接硬碟HDD : 3顆 硬碟
顯示卡 : 技嘉 AORUS 1080TI
電源供應器 : 曜越 TR2-600 80+/金牌/單路12V

再請各位大大解惑了 ,謝謝!

----------(02/18更新)----------

因為最近比較忙所以比較晚回復各位
這邊先統一跟回覆我文章的大大們說聲謝謝

前幾天有空做了一些測試

1.換主板上的電池
2.清除COMS
3.拔除電源線後按開機放電
4.拔除任何設備只剩CPU/記憶體
5.拿一顆能用的電供(400W)測試

第5項 測試過程我是沒有接螢幕, 只有看主板上的自檢燈號都有過
但是關機後一樣就會再啟不能, 甚至比原本的曜越 TR2-600 80+發作的還快
馬上關5秒後要再開就不行了, 還不用等到隔天才開不了機
而原本的曜越 TR2-600 80+關機過30分鐘後才會不能開機

另外昨天其中一顆硬碟突然就掛掉抓不到了
然後在測試過程中插拔其他線材時, 發現插喇叭的3.5mm接頭, 喇叭會產生爆音
不知這些有沒有關聯, 我記得之前插3.5mm接頭是不會有明顯爆音的
這樣我還需要拔我曜越 TR2-600 80+ 去別台電腦測試嗎?
還是基本上就是主機板的鍋了?

再請各位大大隔空抓藥了(鞠躬)

看較舊的 15 則留言

冷氣: B17 02-16 22:27

#B10:3560368# 沒紋波測試不知道 但反正我不敢用

TOMMYVIP666: B18 02-17 00:13 編輯

[johnmikeaa2:The aa] cpu跟gpu 都含超頻,你要加一下,還有三個hdd 也要60w....最大值差不多是這樣....我用2家測出來差不多是這樣....都有700多w ,超頻也要算進去....所以,我才說別超....

0 0 7: B19 02-17 10:47

#B16:3560375# 他的狀況是這樣沒錯

The aa: B20 02-18 16:22

#B18:3560435# 了解,那還是別超頻比較安全

天下太平: B21 02-19 10:51

ME去維修中心才知道 政府要各大公司提供名額 幫它養網軍... (好兇)

延伸閱讀

問題關於電腦關機後殘留的電力問題

問題電腦關機後3分鐘左右才斷電

心得鍵盤開箱:魔咖K75 75% 客製化鍵盤-復

問題請問一下新組電腦關於M.2 儲存槽

情報信仰果然是需要充值的....Noctua NH-D15

問題電腦關機顯示null window此應用程式導致無法關機

情報買技嘉全系列機殼 登錄送AORUS泡麵碗

心得【開箱】自帶石墨烯散熱片的頂速Gen

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】