巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】千萬別買Surfshark VPN,千萬別買!!!

追蹤話題

【問題】千萬別買Surfshark VPN,千萬別買!!!

軟體討論
肝苦人 (robert21637)

小朋友才選稱號

事情是這樣的。
幾年前因為有VPN使用上的需求,加上這間公司廣告打很大,當時有訂閱兩年的服務。
近期因為訂閱時間即將到期,我在兩個月前聯繫Surfshark的客服,請他們協助取消訂閱。

先不提這間VPN取消訂閱有夠麻煩,無論官方網站跟軟體本身都沒有任何可以取消訂閱的選項。
唯一取消的方式是透過聯繫客服做取消動作。

當時經過一番波折,最後我成功取消了,以下證明:

然後就在剛才,我的信用卡被Surfshark刷了兩千塊,擅自續訂了一年。

取消訂閱的當下我有去檢查APP的訂閱狀況,我確認是“取消訂閱”,現在真的很後悔當時沒有截圖。

後續在網路上找類似案例,發現有不少人有跟我一樣的遭遇。

目前已經再次聯繫客服要求退款,無論這次退款成功與否,這間垃圾公司,千萬別用。

到處找代言,真的不代表東西是好的。

另外請大家推薦可以正常取消訂閱的VPN......

補上當時取消的時候,客服的回應:

“我可以向您保證續訂已被禁用”

好一個“保證”。

我不是第一個受害者,以他們打廣告的速度,我也不會是最後一個。
只希望這篇文章,能救一個是一個。
後續如果有其他發展會在上來更新。

我能理解這種僅能透過客服取消的方式,是付費VPN或部分訂閱APP常用的手段。
我完全不能接受的,是我已經取消成功後,還繼續擅自扣款這件事情。

我目前依然有VPN的需求,但Surfshark我絕對不可能再去碰。

看較舊的 285 則留言

肝苦人: B9 04-23 23:49

我覺得取消麻煩就算了,就當是行銷手段,但一邊告訴你取消成功一邊繼續幫你訂閱,跟詐欺沒什麼兩樣

空を超えて: B40 04-24 01:23

當初有跟家人說到這個,家人說到處都在打廣告,反而會讓人覺得很有問題,如果真的這麼好用,怎麼會需要一直請人業配了?雖然我是沒有用就是了

KevinYu0504: B24 04-24 00:24

也難怪有這麼多預算能給各種頻道當業配 ...

鋼筆 鉛筆 泥是沙比: B296 08-14 12:50

都確認取消訂閱卻又擅自扣款算強買強賣了吧

奧伯隆沃帝根: B297 前天 14:32

葉配VPN,很難用

肝苦人 (robert21637) 2024-04-24 01:42:26
後續更新:
稍早收到客服人員回覆,大意是我符合退款資格,並詢問我有什麼“需要改善的地方”或是有什麼使用上的問題需要協助。

這回覆真的讓我哭笑不得,代表客服人員根本沒仔細看我的MAIL內容。

目前已經再次回信要求退款,並再次說明狀況。

芳心縱火犯: B1 04-24 14:36

卡個成功退款

Damian: B2 04-24 17:42

我突然耳邊響起國動的聲音:都機器人喔。

瘋狂伊凡: B3 04-27 16:28

退款跟取消自動續訂不用寫信, 線上機器人客服就可以處理了

肝苦人: B4 04-29 23:18

#B3:3612172# 我有用喔~還是被扣

愛與和平路人甲: B5 08-18 16:07

我跟他客服吵了1個小時,它們請了大量的YOUTUBER說贈送3到4個月(但要收錢!!)https://truth.bahamut.com.tw/s01/202408/forum/60030/d113edcd26ebd09df936ed4a2b02574b.PNG?w=300

howard (dadadado) 2024-04-24 02:02:00
他確認退款蠻快的
我上次也是這樣 寄信過去後沒多久就處理好了
但一聲不響的扣款真的很糟糕
沒注意就被擅自續訂了
殲滅天神: B1 08-15 21:52

請問你多久收到退款的前?

順暢滑行 (sbman) 2024-04-24 07:58:18
看了這篇 很緊張了上去系統試試看.
發現取消自動訂閱的方式非常簡單.
不覺得有什麼困難的部分.

1.首先我就上官網去help區,找取消自動訂閱
https://support.surfshark.com/hc/en-us/articles/17673853278226-Manage-your-subscription

2.然後就開個chat機器人讓我打問題,我就打了"Hi, I want to cancel auto-renewal"
然後要我選擇原購買方式

3.選擇完後就跳Link給我,點選之後就導入帳號網頁,就可以選擇取消自動訂閱.

4. 網頁部分,登入自己的帳號密碼,然後選擇取消預定.
會問幾個"為什麼想取消" "好用嗎" 之類的問題.
持續按幾下, 就顯示取消了.

5.也有地方可以顯示近期扣款紀錄

總之取消自動續定是非常簡單的.
但會不會被偷偷定就不清楚了,
5/15我再上來更新吧.

[2024/07/22更新]
目前7/22了,信用卡沒有被多扣.訂閱的部分也保持手動續訂,沒有被自動開啟.
看來是安全了. 供參考.
還是希望官方能提供消除卡號的功能,不然資料掛著實在是會怕怕的~

看較舊的 56 則留言

風痕: B7 04-24 08:40

如果不看這篇教學有多少人會這樣退訂...我是覺得這已經是"很難"了 正常的退訂應該直接放一個按鈕給妳選 最多就是重複確認而已 把退訂埋這麼深的APP直接pass

肝苦人: B11 04-24 10:05

我有找到這個方式喔,我聯絡客服取消後,也用這個方式跑了一次,第一張截圖就是這個方式成功後的截圖,客服的回應是我聯繫客服的回覆,但我還是被刷卡

ShadowDark: B23 04-24 12:33

這方式一點也不簡單,光是要找到那個地方就要花點心思了耶www

巴哈板孫文: B63 07-21 19:02

馬上再花幾分鐘關掉自動續訂,感覺完全不能大意

明人@我要舔蘿莉: B64 09-29 02:50

突然覺得拿金融卡去訂閱會比較安心,只要卡片內的錢不要存有金額就不用怕突然被扣錢

莫莫欸Chu (Lemonchan199) 2024-04-24 08:30:07
Surkshark 我就覺得一般,速度又不是很快,又沒有保證不賣客戶資料,然後那個取消續訂的選項,我還找了好久才找到,要和客服對話取消。之後我就轉了Proton ,看不慣它們退訂的門檻

Clara (as159357) 2024-04-24 10:12:10
請問Surfshark沒有經過消費者同意
擅自刷消費者的信用卡已經觸法了吧?

看較舊的 1 則留言

肝苦人: B1 04-24 10:23

是觸法了,但是根本不是台灣的公司QQ

黑子: B3 04-24 10:30 編輯

已經申請取消,還收到取消成功通知,這就等於盜刷.

銥微歐: B4 04-24 19:07

觸法了,但是境外公司管不到

混沌: B5 04-24 21:14 編輯

#B4:3605232# 這種授權銀行基本都不理,商戶就刷了,很放肆

攝攝貓: B6 04-24 22:53

我猜使用者條約搞不好就寫了有關自動續訂的條款,玩法律玩不贏的

好窩酷碼 (polarbearp) 2024-04-24 10:16:06
相較起來NordVPN就直接在後台就能取消訂閱,樂勝。

體感上也是Nord比較快...

看較舊的 4 則留言

好窩酷碼: B5 04-24 18:23

#B3:3592037# 被買 但Nord看來還是有獨立性

Fei: B6 04-24 21:02

我以前 nord公主連結日服, 常常被擋,要一直換節點==

法國雜碎王阿福: B7 04-25 00:06

#B2:3592027# 台版本來就不擋IP 日版今天4/25依然擋IP 請問你玩的是哪個平行時空的馬娘

欽: B8 04-25 00:49

日版沒擋吧我現在都vpn連台灣登錄欸

雨音: B9 05-07 10:14

兩間同一個公司~應該不會比較好

肝苦人 (robert21637) 2024-04-24 10:21:56
※ 引述《sbman (順暢滑行 )》之銘言
你這個方式其實我在聯繫客服後也有找到教學,也照著跑了一輪,並收到成功取消訂閱的通知。

文章中的第一張截圖就是用這個方式取消後收到的。

而最後一張圖片,是我一開始聯繫客服後得到的回應。

事實上就是因為我發現另外一個論壇有不少人在停止訂閱後也被扣款,所以才特別去注意我的扣款通知。

建議你5/15在留意一下,我稍早去檢查mail,一個月前他們還發了一封「你將在三十天後自動續訂」的mail給我,很顯然扣款根本沒取消。

當然也不是每個人都有被這樣扣,也有人是成功的。

後續:

稍早收到客服人員再次回覆,一樣只是告訴我現在有折扣,還是沒幫我退款,並告知訂閱服務「是我自己再次啟用的,在我取消後的隔天」,呵呵。

我在取消訂閱後的隔天,重新輸入一次我的信用卡資料同意授權,然後我自己沒有印象?

而且邏輯上來說,取消授權後信用卡資料應該會被刪除吧XD?

只能說真的有恐怖到啦,嗯。

我有再次要求退款,看後續吧

看較舊的 2 則留言

肝苦人: B3 04-24 11:33

#B2:3584519# 今天沒退我會直接處理

傳說的嚕嚕米: B4 04-24 11:43 編輯

這個問題之前在訂房網站AGXDA也遇過 明明就把信用卡刪了結果還是偷存資料擅自刷卡 問客服只會跳針說你原本就有同意存信用卡 從此以後不在線上網站存信用卡

Billybilly: B6 04-24 18:29

不用重填,你取消自動續期後,再打開vpn app會跳出叫你再重新續訂的選項。

Billybilly: B7 04-24 18:32

假若有和親友共用的話,任何使用者都可以幫你按重新續訂唷。

至少有麥當勞 (michael10912) 2024-04-24 10:57:38
訂閱制全球詐騙趨勢

凡斯~秀柱秀之呼吸 (vance7025) 2024-04-24 11:20:44
其實很多訂閱制的都是會讓取消訂閱流程比訂閱流程麻煩
只要看到有被胡亂自動扣 我就會直接把信用卡停掉請銀行重發一張新卡

看較舊的 3 則留言

凡斯~秀柱秀之呼吸: B2 04-24 14:59

因為你根本不知道你的資料是不是將來會被其他方式盜刷 所以換卡比較安全

凡斯~秀柱秀之呼吸: B5 04-24 17:39

主要是怕某年某月 某張自動扣款的單被放在一堆單裡面難以察覺

雪夢璃: B6 04-24 23:56

我的是當初刷的卡到期就直接不理了...當初聯絡客服要取消訂閱被無視

馬茲23: B7 08-22 21:06

真的爛到靠北

馬茲23: B8 08-22 21:06

一連連網頁都看不了

巴幣很重要 (jeff9606) 2024-04-24 11:35:01
我是直接去官網帳號設定可以直接取消欸

右下角點進去帳號後點訂閱,可以取消

看較舊的 10 則留言

肝苦人: B9 04-24 15:02

#B8:3569577# 我之前取消的時候絕對沒有這些喔

渢: B12 04-24 17:51

上禮拜才剛買,記得帳戶就有好選取消訂閱,我也沒有爬文找一找就有了,就取消了

渢: B13 04-24 17:53

附帶一提 我是PC端

雨音: B14 05-11 17:06

之前沒有這選項...非常確定

馬茲23: B15 08-22 21:06

真的爛到靠北

彩虹西瓜 (a9ge88k76agh) 2024-04-24 12:05:16
之前有訂閱一個月,也被擅自續約。想想真的很坑
馬茲23: B1 08-22 21:06

真的爛到靠北

超級小町 (camping99) 2024-04-24 12:38:08
哭阿我原本以為這間不錯的說借問個,那各位巴友有推薦的VPN?原因?

看較舊的 6 則留言

宇佐見.穗.兔子: B7 04-24 22:06

我之前是用flyvpn 雖然貴一點但是沒有這樣多龜毛

宇佐見.穗.兔子: B8 04-24 22:07

在給我一次機會、我也不會再用鯊魚了..

宇佐見.穗.兔子: B9 04-24 22:07

另外這家註冊帳號,每天可以使用3次30分鐘的vpn

希格sigglas: B10 04-25 03:29

我只是轉區課金而已,所以我自己用azure架… 用完就砍了不用錢

馬茲23: B11 08-22 21:06

真的爛到靠北

Wyq (Wyllinq) 2024-04-24 13:02:10
這個業配超多 都不知道到底好不好用 原來這麼雷
馬茲23: B1 08-22 21:06

真的爛到靠北

重機亂源還想上國道啊 (Ninja400nin) 2024-04-24 13:02:44
所以我有專門訂閱東西的金融卡
一旦我不想要了又很難解除
我直接把錢轉走
扣不到錢自己就解除了

看較舊的 7 則留言

希格sigglas: B8 04-25 03:34

你沒發現的話聽說還可能額外要繳利息

重機亂源還想上國道啊: B9 04-27 10:58

#B8:3590911# 通常那都是跨國交易的手續費導致有負數,裡面錢不夠訂閱就會失敗

重機亂源還想上國道啊: B10 04-27 10:59

#B8:3590911# 通常都是先圈錢,然後再扣款,圈錢就失敗了怎麼可能扣款

✞ Silver-LArcenCiel✟: B11 04-29 07:18

真的一堆人汙衊簽帳卡呵呵 好用的地方也是有https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/19.gif

雨音: B12 05-11 17:09

#B11:3593107# 信用卡&簽帳卡各有好處~只有不會用的人才會怪😂

幻想~終極之風 (bvphbcvr) 2024-04-24 13:19:07
挖塞 沒看到這個還沒注意到被強制同意續訂..

我以為付款是一次性就沒了

還好我那張卡去年過期

不要更新信用卡他應該就扣不到錢了..

嗚拉呀哈呀哈嗚拉 (Justgames) 2024-04-24 13:42:39
我都是拿一個比較沒在用的金融卡綁诶
只往裡面放點錢,沒錢了他也不會扣就自動取消了~
桐谷海夢: B1 04-24 23:32

不過這也要看有沒有多的銀行帳戶

夢月 (aa05281) 2024-04-24 13:46:46
※ 引述《robert21637 (肝苦人)》之銘言
感謝分享 本來還在考慮買他們家的 VPN 現在不用考慮了 謝謝你

夕陽映雪 (Q1109874179) 2024-04-24 14:22:25
我在蝦皮買的200塊2年 都還沒用完
這麼便宜好用的vpn  真的沒誰了
夜雨繁塵: B1 04-24 18:06

這麼便宜是一組帳號多人共享嗎

Sumu 銀火貼貼: B2 04-24 20:58

我也買蝦皮 時間內帳號不見還能跟他補拿 也沒有甚麼自動續訂的問題

venka: B3 05-03 11:05

黑貓牌是ㄅ...

夕陽映雪: B4 05-03 11:13

#B1:3625233# 對呀 然後我去看我買2年 但現在已經第3年了xd 笑死

SSS (yehken0502) 2024-04-24 14:59:34
當初訂的時候有做足功課搭配蝦貝退100%
VPN偷訂閱是常態
所以辦個paypal去擋自動刷卡比較好

有時候蝦貝VPN產品還會有超過100%的回饋
就知道VPN訂閱制是多黑
羊毛出在羊身上
肝苦人: B1 04-24 15:02

我覺得自動續訂跟取消後繼續訂是兩回事QQ

SSS: B2 04-24 15:04

#B1:3572509# 人家外商就是可以這樣玩,也沒辦法阻止他,只能先了解詳細跟看過評價在去碰

肝苦人: B3 04-24 15:23

#B2:3572511# 只能說我蠻喜歡的幾個YOUTUBER都接過業配所以選擇相信,哀

Japari: B4 04-24 19:26

只要廠商有發有給錢就會有人接來介紹 這種業配是不用對商品負責的 所以介紹的人多只是廠商大撒幣

DD: B5 05-20 23:30

#B3:3572517# 因為Youtuber根本不會遇到退訂問題啊ww

延伸閱讀

心得聯強沒救千萬別買聯強代理的產品說終止就終止(結案

心得「穩」得太逼真!FSP 全漢 VITA GM 系

心得主流規格盡有 X870 AORUS ELITE WIFI7 開箱

心得捷元沒救千萬別買捷元代理的產品說終止就終止(2/21結案)(開頭Intel Gen13/14重要資訊)

心得「要你管!我就是最特別的存在~」

問題(退回商品異常) Pchone24沒救千萬別買Acer XV272U RV 螢幕 產品有瑕疵就是有瑕疵

情報Office 2024台灣上市

問題請問Surfshark VPN是不是不能選台灣/Taiwan了?(已解決)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】