巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】4070 SUPER 和 7900GRE 遊戲用途如何選擇 (5樓更新簡易開箱)

追蹤話題

【問題】4070 SUPER 和 7900GRE 遊戲用途如何選擇 (5樓更新簡易開箱)

零件選購
加速猛獸 (sky1986128)

小朋友才選稱號

小弟目前電腦是12700K+1060 記憶體64G 螢幕是4K60 電供850W

最近有在掛模擬器 大概4-5開 感覺有點卡頓 應該是爆顯存了

由於CPU和記憶體都沒吃滿 所以想換顯卡提升一下

另外有在玩原神 未來也不排除玩3A大作 (在等GTA 6)

沒有生產力需求 就是個臭打遊戲的

感覺4070SUPER和7900GRE比較符合預算

但是有點猶豫要買哪張

有爬過文了

4070S的驅動穩定 光追性能強 AI繪圖也強 但是VRAM和位寬比較小

7900GRE的優勢就是大顯存和位寬 以及浮點運算強一點

價格大概差快三千 (其實還好 主要是希望適合我的用途)

求各位大大給個建議

P.S. 我的電腦沒在關的 不知道4070S新的電源接口會不會比較容易出問題

看較舊的 83 則留言

加速猛獸: B84 04-26 19:53

#B83:3606310# 沒辦法每年換顯卡拉~~

不該有的存在: B86 04-26 22:34 編輯

#B79:3606128# 兩個我都有用 肉眼看不出差異 雖然我MADVR只有開到HIGH (平常掛模擬器會占用資源不想偶爾去調就只開HIGH) 然後VSR自動品質4 兩者功耗溫度風扇資源占用比例都一樣

不該有的存在: B87 04-26 22:30

#B79:3606128# 版上有人討論基本是差不多的水平 MADVR勝在HDR VSR勝在瀏覽器能用

大仁哥轉大人: B88 04-28 15:05

玩原神最好挑N卡 4070S功耗低不用怕16P啦 拿個Ventus 3x便宜五年保就好了

二次元軍師(*ˇωˇ*人) (oppopp4545) 2024-04-25 20:09:28
多開拿gre吧 顯存比較大 而且50出後不敢保證dlss 4會向下支援40系顯卡 如
加速猛獸: B1 04-25 23:10

恩..顯存和位寬是我目前考量的點 所以才在猶豫 不過4070S說已經出貨了 還要等退貨才能拿回蝦幣再買..有點懶了 乾脆買一買好了XD

虎斑王者: B2 04-25 23:38

#B1:3631235# 記得開箱啊

關東煮黏底的豬血糕 (K0905) 2024-04-26 01:43:51
純玩遊戲絕對選amd,除非要開光追,不然N卡那個臭價格絕對不值得,已經沒有驅動值5000的情況了,我筆電桌機都是Nv閃退當機黑屏都一樣會有

看較舊的 6 則留言

稑稑: B2 04-26 03:10 編輯

國外玩遊戲拿A卡才比較好 台灣A卡售價跟大便一樣 毫無性價比 台灣7900XTX要36K 國外30K 台灣7900XT要30K 國外24K 台灣7800XT要18K 國外15K 台灣只剩GRE能買

ABSO: B9 04-26 18:23 編輯

玩遊戲絕對選amd?你當是4670最划算的時代嗎?

ABSO: B10 04-26 18:25 編輯

再說了,amd價格照樣臭,因為就打著我就比老黃的便宜一點就是超級佛心了,都知道老黃的價格就是臭到沒邊了,稍微稍微便宜一點的amd就能讓你有很香的感覺也是醉了.

ABSO: B11 04-26 18:26

至於你那黑頻我只能說人品問題不予置評.

散甲郎 (JASANLEE23) 2024-04-26 03:54:54
四月初購入7900GRE的失眠人路過,我來說說幾個優缺點讓想購入的人先瞭解一下這卡

首先證明沒在雲

二是感覺還不錯的測試結果(免費版3dmark下載後第一次測試紀念照)

1、撼訊狗卡,收到打開內容物陽春到連張紙都沒有,就紙盒+海綿+顯卡...開箱體驗極差
2、只有四年保固少中高階卡一年,看個人,記得註冊
3、買來第一天就亂超頻,因為在網路上看到啥新驅動解鎖頻率調整,但實際上也超不了多少
4、AMD驅動很白癡,明明全域設定,但調整好的頻率還是要選遊戲再套用,不然只會用預設
5、我不信這卡的溫度,個人感覺要加個5度左右才準
6、我以為是ARGB結果就是紫色和藍色
7、1080效能明顯溢出,幾款常玩的STEAM遊戲設定FPS100顯卡才耗電幾十瓦到一百初頭...螢幕好好的不想換
8、10+9+10公分風扇滿載噪音感覺完全可接受,這點還不錯
9、超頻用到現在唯獨PUBG會畫面凍結這我搞不懂(預設也會),其它效能更吃重的遊戲都沒這問題,電腦仍可操作就遊戲畫面凍結要重開才能關掉遊戲,系統R5 7500F+D5 6000 32G,乾脆不玩
10、電源是舊規格,功耗滿載耗電量不是260W是三百左右
11、POWER要用大點的
12、這卡其實很冷門

以上

看較舊的 14 則留言

Mobie: B15 04-27 01:01

#B13:3605502# AFMF 我是手動開, 有需要才開

Mobie: B16 04-27 01:06

7900 超不超頻感覺沒什麼用... 他這代分開了頻率, 設最底2000他也不會跑2000

逃的快的小強: B17 04-27 03:38

我個人是79XT狗卡,這卡基本上都超上去了。反而是去降壓就好,我現在電壓1.05V跑本來的頻率也沒問題,預設是1.1V

小火柴: B18 04-29 16:42

問一下原PO POWER幾瓦

散甲郎: B19 04-29 18:11 編輯

#B18:3606725# 用傳說會爆炸燒電腦的sorry850w電源 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/509c9a8d5df9c4f02985bd2dda80756b.JPG?w=300

加速猛獸 (sky1986128) 2024-04-26 19:23:22
由於蝦皮賣場迅速出貨 從下單至宅配到我家大約30小時而已  我就不退貨換買7900GRE了

以下來個簡易開箱

上機

新舊顯卡合影

順便跑個3D MARK TIME SPY  感覺分數好像滿低的 (?)

甜甜圈2也跑了半小時都沒問題 最高溫78度 風扇聲音也不會太大聲還可以接受

感覺掛模擬器卡頓少了很多 但速度還是比不上用手機玩 不知道為什麼
我已經打開高幀數模式了 FPS還是只有3X-40FPS而已 但顯卡使用率只有不到10%

差異最大的是原神 本來開4K的話大概只能30FPS左右 現在可以維持60上下了
只是我有點好奇 新款的顯卡風扇有智慧啟停功能嗎?
我常常看到風扇是0% 0APM的  遊戲場景比較複雜的時候才會稍微轉一下
這是正常的嗎? 還是真的溫度很低不需要散熱 是都大概40多-50多度而已

如果重來一次的話我應該會選擇AMD 只是有緣無分
蘇媽 下次一定 XDD

看較舊的 21 則留言

你逆流而上你溺死: B23 04-26 22:08 編輯

#B21:3616687# 3080帝版有到380多W

走過路過: B24 04-27 02:38

看到危星抖了一下 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/4.gif , 40系列是真的很涼快 .

cool哲也: B25 04-27 07:22

#B2:3616624# 不只,4070好歹都有1w8,這甚至比3080還爛

冷面笑將: B26 04-30 21:24

沒有說預算特別吃緊的話,選N卡還是比較有彈性和泛用性

冷面笑將: B27 04-30 21:24

我自己也是換msi rtx4070 super ventus 2x,有拿電商折價券,覺得和A卡沒差多少錢,光追效果好很多還蠻不錯的,你跑分開了別的程式結果才會不準,我測覺得表現還不錯

延伸閱讀

問題24或25吋遊戲用16:9螢幕推薦 【已放棄購買】

【科普】主機板供電能力解析

問題30~37K 組遊戲用主機

問題請問想更換顯卡,或是需要提升其它設備?(遊戲用)

問題請問預算1萬左右的27吋遊戲用途螢幕,該看那些重點呢?

心得Bitspower Cyclops 240水冷開箱

心得打造一台充滿信仰的ROG電競主機 Ft.

心得FSP VITA GM 650W 新系列新登場 開箱

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】