巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】新組裝電腦,電源燈閃爍

追蹤話題

【問題】新組裝電腦,電源燈閃爍

硬體除錯
濟囧 (WIN01STON01) 2024-06-26 16:44:01
想請詢問各位大大,因辦公室最近要換電腦,主管聽過我有組裝電腦過的經驗,就要我買零件自己組(實際上我也只組過我自己的一台而已,但主管推不掉,硬是從主管朋友那邊拿零件要我組起來)

目前遇到問題是都裝上去了,電源那邊有顆燈一直在閃爍,螢幕都不會亮,我ram有重插幾次
想請問問題會在那邊?

cpu 12600k
無顯卡
主板h610m k

看較舊的 62 則留言

二次元軍師(*ˇωˇ*人): B4 06-26 16:55

出來混遇到沒利益的事要懂得裝傻https://truth.bahamut.com.tw/s01/202304/5d78f6ef8cafe57b30f46f1af55ff22f.GIF

濟囧: B64 06-27 12:05

已經弄了兩天,害我本來的工作DELAY,好險主管知道我在搞這台糞電腦所以我DELAY表示沒關係

ROY: B65 06-27 16:52

別當吃力不討好的工具人,弄好無功,弄壞有過

辣殺鬼: B66 06-28 08:51

主管:沒關係啦!加油(喵的還要多久?) 你看看…何必呢?

老頭: B67 06-28 14:30

不開機,聽嗶聲或看故障燈。感覺是主機板掛了

飛狼 (BASAHLHA) 2024-06-27 14:51:01
圖片主機板右下銅柱位置有異常,請先檢查是否銅柱位置未對準主機板孔位造成底下短路?
濟囧: B1 06-27 14:53

主板有六個孔,但機殼只有五個,我就鎖有洞的五個孔

洪炎: B2 06-27 15:07

不是「沒有孔」,是樓主自己沒把銅柱「拆換」過去而已,CST130 Basic(黑)https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/60030/660f7c21141f8dbf5e020c786efefd89.JPG?w=300

洪炎: B3 06-27 18:54 編輯

[BASAHLHA:飛狼] 網友的說法是有理的,現狀機殼的右下角銅柱,有「頂」到主機板的PCB了

濟囧: B4 06-27 15:16

#B3:3598275# 有可能,但現在能跑我就先不管,這次透過網友協助也是學到了好多

濟囧: B5 06-27 15:17 編輯

當初組自己的沒遇到問題真的是萬幸

C (chiichii) 2024-06-28 04:40:53
那是公事,公事不是你的工作內容就不要去碰

現在好了,公事、私事分不清楚了

就算公司電腦有問題,我會弄我也不會去碰,誰的工作誰去弄,公司有專門部門去做,要我做他的事?他的薪水怎不給我?

延伸閱讀

討論自己組裝電腦很難嗎….?

心得簡單開箱 大飛GD108雙模機械鍵盤 焦

心得【心得】軌跡球開箱PART III ELECOM DEFT

心得LINDY ANTHRA LINE USB4 Gen3×2 240W Type-C to Ty

心得享受DIY組裝電腦的樂趣 InWin EXPLORER itx 開箱

心得我手上的鑽戒比蘇媽還大個!G.SKILL T

閒聊仲夏秋葉原,電腦 DIY 抽樣產品價格差異、賣場形式、組裝電腦生態,親身感受異同

問題彰化有推薦的組裝電腦店家嗎?

八奈見杏菜

看更多

【情報】動畫《敗北女角太多了!》累積到第 10 話 八奈見杏菜 卡路里攝取熱量 & 炭水化合物 公開

敗北女角太多了!

【心得】從雨森推特X窺視八奈見在第四/五卷的心思

敗北女角太多了!

【情報】《敗北女角太多了!》㊗最終話登上 X 流行趨勢第4名,八奈見第10名...等等㊗

敗北女角太多了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】