巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】UPS選購方式請教

追蹤話題

【問題】UPS選購方式請教

周邊配備
歐鰉壽命極短 (poinddt)

善待新手・理性討論

這是現任ups

之前組了一台新桌電,接在了上面那台ups上

可能是選的CPU不夠好,在用ai超分影片又或者是執行比如戰地2042那種比較大的遊戲cpu很容易跑到100% 同時會聽到主機裡面某個配件(因為對硬體不熟所以我不知道,我猜應該是風扇吧)的運轉聲

然後Ups就會開始發出警告說負荷功率超載

由於原本這台ups是給筆電跟手機充電用的當初沒買比較好的
因此換新主機之後負荷過高也很正常
(這是現任ups的規格)

但是那我要怎麼知道我該買什麼樣的Ups才夠力?

我的理解是
我看組機的單子上寫說TDP耗電411W
而這台Ups的規格上寫 容量(VA/W)只有375W

所以我是不是要以 高於411W容量為標準下去做挑選?
如果不是 那要怎麼看

順便問 有推薦的Ups嗎

看較舊的 14 則留言

悠理毓兒: B15 07-24 15:26 編輯

#B13:3624944# 確實 像我買的這款可以到16A

歐鰉壽命極短: B16 07-24 15:25

#B13:3624944# 了解 不過我主要是想在停電時保護電腦不要被突然的斷電跟復電搞壞 看來還是買1500va的好了

Kacaw・Hafay: B17 07-24 15:36

#B16:3624954# 復電和打雷很恐怖,沒用UPS的時候被打雷搞過一次 復電時搞了3次...

按陰陽: B18 07-24 19:54 編輯

4080 待機還行,你玩遊戲功耗就超過負載,至少要買1500VA換算大概900W

gt2013: B19 07-25 17:54

TDP ≠ total power, 而且工作功耗外還有瞬時突發的功耗

延伸閱讀

心得垂直吊裝顯卡,GPU溫度在散熱器上的

心得APC Back-UPS 650 BN650M1-TW不斷電系統簡介測試

情報規格控看過來,三片 B650M 帶 WIFI 特

問題關於UPS的問題

討論SSD近期選購方向與問答(22-09-19)

閒聊在線式UPS還是應該遠離室內,「圖少話多」的閒話雜記!

心得鍵盤開箱:noppoo C75Pro 75% 客製化鍵盤

心得性價比 M.2 固態硬碟再更新!Kingston N

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】