巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】華碩路由器三年保換新也沒用 VS 小米AX3000T便宜網速又高一年保

追蹤話題

【問題】華碩路由器三年保換新也沒用 VS 小米AX3000T便宜網速又高一年保

綜合討論
小憂 (rf9rf9)

子龍任務

今年24年2月21 我買了一台ASUS  RT-AC1500G PLUS
https://drive.google.com/file/d/1BPHR9T4W-3AYXKP_smbLRyeuo0l0wOwN/view?usp=sharing"

外盒清楚寫上, 業界唯一,三年保固,故障換新的
https://drive.google.com/file/d/1PuOpzmKMKydbw99cZ4mrl60AWmaEPFwG/view?usp=sharing">

---
用半年後,開始有問題,我Ping 168.95.1.1  -t 測試
https://drive.google.com/file/d/1d-5eeuuWVshNsON73S3teoAOBnNGWyfk/view?usp=sharing

有時會瞬間掉封包沒回應,但沒幾秒又正常
--

期間為了查清網路問題,我做了各種測試

基本的數據機,路由器重開都做過了!

也打電話給中華電信, 他們也線路重整過非常多次。
--

我受不了有時掉封包, 我只好把網路線也換看看

我去換cat.6的網路線時, 結果摔斷腳,粉粹性骨折
https://drive.google.com/file/d/1psjooxJASAPuAL4UnJWlAoNHgyIzf11g/view?usp=sharing

那就算了, 因為是我不小心換網路線,也沒人扶梯子,是我自己摔下去的

自費花7萬裝鈦合金鋼板。
https://drive.google.com/file/d/1qDVb0yM9Ep5oN1-yLF6rctQKM0zjTZhw/view?usp=sharing

---
我最終受不了會掉封包問題,我只剩下沒換路由器
我又去燦坤買一台ASUS RT-AX1800HP
https://drive.google.com/file/d/1pwpiCp08Vew7EfP7MDlFPj1m6JK9epVc/view?usp=sharing
誰知道很神奇, 使用環境都一樣, 只換台新的路由器

之前掉封包問題好了!

好!那我就很肯定,是路由器壞了,有問題, 就報修ASUS了

ASUS也換一台新的ASUS  RT-AC1500G PLUS

--
收到新的ASUS  RT-AC1500G PLUS

我的網路環境是光世代300M,路由器放房間,距離只有1,5公尺

我是從數據機,拉一條CAT6網路線,插WAN ,路由器上網設定用pppoe

之後只使用5 GHz WiFi上網,單純我只使用筆電而以
--

期間做好資料可能會上傳檔案7-8G檔案,到GOOGLE或MEGA空間

誰知,上傳時,有時正常傳完檔案,有時傳到一半,機器當機,完全沒網路。

機器當機後,去拔電源插頭,重開才又正常

我又想是不是我手賤升級最新韌體,那我降韌體好了!特別去找舊韌體,降了也一樣

降了也一樣後,我後來又不怕麻煩,又升一次最新的測試,還是一樣
https://drive.google.com/file/d/13dfG6Go35uoRvapyFlYN01hszCTmJHaV/view?usp=sharing
就這樣,機器開一星期,約當機一次,須要自行拔機器的插頭電源,進行重開
收到新機器後,一個月,加起來總共當機3-4次

這時我就動了在度送修的念頭
https://drive.google.com/file/d/1pm4rXfuiJZEGMeF4_qFNvqTmnQWQsuej/view?usp=sharing
這次送修的時候,跟我說沒測到我說的問題,他測2天左右,說都有一直上傳檔案測試

又說第一次送修換全新的給我了。請示主管,主管說沒測到問題

就又把原機器寄還給我了!
--

還說要我下次先別急送修,先打電話給客服或線上網頁客服詢問

有問題在送,最好還要給路由器的後台監測記錄,方便給予判斷
--

我是覺的好累,機器當機後,後台我可能登入不了!我還要給後台資料,因為機器是死當

死當後,我不太可能還能登入進去吧! 機器都當了!
--

那怎麼辨呢!  為預防死當後進不了路由器後台, 那我先拿ASUS RT-AX1800HP這機器登入做實驗好了

但是還是有問題,路由器後台,登入一段時間沒動,就會自動登出

https://drive.google.com/file/d/1ptYankWaRTZpiWoVSv_0ihbg-BHrhTmC/view?usp=sharing

它會自動登出時, 我就生氣了!

為什麼我須要附上各種資料或影片去證明機器有問題,放棄換台新的不就好了!

--

最後我是想說這東西有問題,我不想用了!

我覺的累,我乾脆買新路由器算了!

有問題,我還要提供資料證明,那我還要花時間去測試!想到就累了!
--

那我改買小米路由器 AX3000T 電商售995元,價格又便宜,網速3000Mbps也快,買這台好了!

小米路由器一年保,固障以換代修!重點售價便宜,速度快,壞了也不心痛!
__
ASUS三年保很累,又要自己證明故障,機器又貴,網速輸小米那台! 就沒CP值了

ASUS有問題送修,還要等,還要解釋使用環境

期間物流收送件,來回也要時間成本!

我測試也須要精神啊! 我直接買便宜的機器反而比較省事!

最後ASUS網路客服別想摸我頭,又跳出來說要幫我處理了!

你們這機器我不要了! 我換新的比快!

心情很差,打來我也會拒接!

看較舊的 63 則留言

了解妹妹的妹控: B64 3 小時前

我看我哥買的AC86U後面才加風扇吹 比我剛買來就一直吹風扇的更早掛掉

了解妹妹的妹控: B65 3 小時前

AX86U估計也差不多悶壞了

《RRR》: B66 3 小時前

#B37:3730707# 了解, 還沒有買, 所以先在文章述說功能及價位. 這也是我要確認你到底有沒有買, 用了 ? 來表示要樓主來確認.

MKFT: B67 2 小時前

#B64:3730812# 我的AC86U用到現在也經歷過兩次風扇用到不轉, 後來直接拆殼把原廠散熱墊丟了改上散熱銅片跟散熱膏, 安靜又涼快. 5台手機2台電腦2台電視, 56(2.4g)/59(5g)/68(CPU)

kóng-kóo sing-sai: B68 1 小時前

我現在終於知道為什麼不過就一個路由器也要在巴哈帶風向的原因了

小憂 (rf9rf9) 2024-10-24 02:14:32
了解妹妹的妹控 3000Mbps是三小

我哪知,賣路由器的網站這樣寫,你叫他們改啊!還是你自己其實也不懂....

小憂 (rf9rf9) 2024-10-24 02:27:09
有人會怪我,為什麼不買更高階機器

第一 為了測網路是否正常,這期間我多買了1台ASUS AX1800

第二我只有光世代300M, 頂多在上去辨500M,在上去1000M會超過流量,降速到只有100M
我們這是離島,只有中華電信家用型可用,沒別家公司了!
我們離島網路建設沒你們台北好!有公司,一堆中小企業,我們離島很落後
我們重大醫療還要坐飛機去本島看病!我們很慘,行了吧!

第三 我粉碎骨折,醫生說一定要釱合金鋼板才能走路!
我只好刷卡7萬多!要繳最低應繳金額7千多,繳最低應繳金額
還要多付10%信用卡循環利息,而且骨折也不可能工作

熊小喵: B1 7 小時前

基本上低階機器就是這樣,真不行就跟中華電信租全屋通,有事找中華電信來處理就好

熊小喵: B2 5 小時前

這台

帥氣小任: B3 4 小時前

3000內我都當HUB使用

小夜 Sayo: B4 1 小時前

建議去電銀行分期付款,不要繳最低應繳,會扣信用分數~~

hamsan (superhamsan) 2024-10-24 08:32:18
我碰到的問題跟你差不多,半年以前都很順正常、到了下半年開始奇怪的瞬間斷線,
第一次華碩很快的給你一台新品,也不知道是不是全新的!用了幾個月後又開始問題跑出來…
第二次就跟你一樣,說給過一台只能送修,等了三個星期才跟我說他們測沒問題…
我只能找網路的心得,進去設定一個一個測,把不必要的功能關一關又撐到現在了!
只是以後不會再買華碩的wifi了,跟其他產品一樣的品管跟客服,都被氣飽了
這20年來從主機板、雷射光雕光碟機、曲面螢幕、到路由器,每次都是被他的新功能
的廣告拐去買,可總是被奇怪的故障跟售後維修、服務給氣飽

雷射光雕機,能在光碟上印出你的圖那時候很炫,還在保固期就不能用送修,說沒料…
曲面螢幕,應該第一批所以品管沒用好,最基本的bios進不去,每次重灌都只能搬其他台螢幕
灌好再回去…,看網路評論大家的情況都是一樣
路由器,免費換新(只限第一次),之後有問題就是話術來塞你…

以往都只買2000元左右的,那次買了快4000還是這種客服跟品管,以後不會再買華碩了,
每買一次他們的產品就被氣一次
小憂: B1 6 小時前

對!免費換新就換一次,就被它盒子上寫的,業界第一,三年保固免費換新給唬了!

Neobodom: B2 43 分前 編輯

坦白說沒有堅持路由器一定要用6Ghz的話,華碩路由器去淘寶天貓買才是正解,台灣賣的大概貴50%,用料同一水準

今晚是你的人 (united7878) 2024-10-24 09:57:07
CC
我之前用D-Link R32的情況和你一樣
同樣光世代300M
盤中使用程式交易只要量大就掉Tick
硬體、網路、腳本也是從頭到腳檢測一遍都正常
也寄了程式LOG檔給嘉實工程師檢查
但還是沒辦法找到和解決問題

後來我想到都是成交量放大或急殺急拉時大量封包湧入才會瞬斷
會不會是爆量的封包讓機器運算過載熱撞牆
於是放了一台小風扇給R32吹
想不到這樣就沒再發生掉Tick
解決了一個困擾很久的問題...XD

喵小掌 (miao177) 2024-10-24 10:10:57
RT-AC1500G PLUS 公司有兩台運作中,沒掉封包問題
目前這型號已超過一年沒更新,看起來是EOL了
購買還是選尚未停更的比較保險,華碩我自己用我都選中階以上

好女人都在二次元了 (gamehappy601) 2024-10-24 11:38:07
偷偷跟你們說....
應該是種花電信(或三大電信商)的問題
你們把路由器買的超級貴用料超級好

可是你們有發現嗎?
電信商提供給你們用的小烏龜
裡面的用料都是爛中之爛
源頭就是爛了
中間買的超級好
也沒辦法解決源頭用料極爛的事實

通常我只要電腦有發現不能連線的問題都是馬上打給電信商
請他們直接來換一台小烏龜
如果不換我就說那我要換一家
通常就會來換
換好了網路就會好了
供各位參考

不是說路由器不會壞
而是在路由器用料已經買到那麼好的情況下
壞掉的機率其實沒有那麼高
大多都是那台用料很差的小烏龜出問題
《RRR》: B1 36 分前

所謂的換一台應該是換不同型號的沒錯吧?中華電信標案的就那些機器, 看運氣人品換?

qqa177 (qqa177) 2024-10-24 11:57:01
我自己的經驗如同包裝所視,三年內故障直接換新 (wifi晶片無反應)
夏天會發熱之後有買風扇在底下吹..用了幾年到目前為止都正常
一段期間內自動登出,很正常吧.雖然很煩人...下載大師每次都要再登入一次..

風翼 (windwing8) 2024-10-24 13:13:08
之前買了台全新的RT-AC1300UHP,放在1樓給家人使用,
連5G的wifi下載一定斷線,家人也反應電腦偶爾也會連不上網路,
本來想跑售後,但看了很多華碩網路上的風評真的不太好,就放棄了...

直到心血來潮,架高一下分享器,再裝了一個風扇,全部問題都解決了!!

所以看了上面大家的分享,大部分都是過熱引起的問題比較多
Neobodom: B1 46 分前 編輯

所以說,路由器真的買中低階就行,高性能遇到高負荷就會發熱量大,然後就過熱不穩。

智障不要煩我 (j30045827) 2024-10-24 14:19:08
白癡華碩就這樣搞啊,之前手機跟筆電也是有問題拿去送修結果每次都跟老子重置,然後重置完問題還是存在,幹勒不是軟體問題到底重置要衝三小

nanri (nanri) 2024-10-24 15:59:40
華碩路由器,要用得看臉,
有時候用得很順,不過某一天韌體更新之後,
就會出事無寧日,之後不管你怎麼降版回舊版都還是有問題。

只能說,若非有資安恐中症,
不然我是不太會主推asus的路由器了,
光那溢價1000元+不定時韌體出包,
偶爾又會被內建的"趨勢防毒"搞到莫名其妙延遲,
還是買其他牌也不會遇到一些華碩路由器特有的問題。

阿雪 (chenbb) 2024-10-24 15:59:40
我最早期20多年前買D-link(當年根本沒有wifi)
也是莫名其妙熱當連不上網只能重開機,我也氣到賣掉
ADSL直插後來爽爽用...
後面遊戲掛網又加一台電腦就買了TPlink WD1430ND
不知道是不是時間定時器,
一過保
當機,但是路由器網路燈號是正常,也只能重開
後面就買依序買
N16(保固內壞掉換新的給我),AC86U,AX86U(陸版的)
N16退役很久,後來便宜轉賣給網友
現在主力AX86U 和aimesh AC86U

華碩路由器通病就是長時間不重開機過
就會有莫名的問題出現,可能會卡頓可能會lag等等
從N16用原廠韌體都無法解決後
我一律都刷梅林(官改韌體)
問題就比較少出現,但是多了一些功能
可以定時重開機,重開機治百病 XDD

至於樓主說的自動登出問題?
我只能說你....太小題大作了
原廠設定有沒有我不清楚,
但是梅林韌體可以設定不登出
就算不是韌體問題...
他款路由器有的也有時間到自動登出

至於華碩路由器品質好不好我不敢講
都是24小時開機使用中
我電腦房間沒開冷氣下室溫夏日最高可以到37度
中華的小烏龜(當時50M速率有壞過1次),
烏龜也是會也熱當時候,最後那個開關竟然壞了無法開啟
現在升速100M(到現在連300M都不給申請)
不過好像也不需要這麼高速率
最後現在AX86U還沒葛闢...

另外3000Mbps請多看清楚,
這個從以前業者常玩的把戲
是把wifi 2.4G+5G 頻寬速率加總,並不是單一頻率的頻寬速率唷

RT-AX3000 為 2x2 雙頻 Wi-Fi 路由器,可提供 160MHz 頻寬及 1024-QAM,大幅提升無線連線的速度。 RT-AX3000 的總網路速度約為 3000Mbps,其中 2.4GHz 頻段為 574Mbps,而 5GHz 頻段為 2402Mbps,速度比 802.11ac 2x2 雙頻路由器快 2.5 倍

Xiaomi 路由器 AX3000T
2.4G Wi-Fi 2×2 (支援高達 IEEE 802.11ax 通訊協定,理論最大速率為 574Mbps)
5GHz Wi-Fi 2×2 (支援高達 IEEE 802.11ax 通訊協定,理論最大速率為 2402Mbps)

另外別看到高頻寬就很開心....
你的設備也要支援(筆電手機),不支援就跑不上去

另外再友站那邊也有人出問題
就是華碩Aicolud有異常會造成上傳占用頻寬
災情有沒有擴及多少型號就不知道了...

至於骨折部分就幫不了你了,離島手術或許真的費用很貴只能祝你順心
我國中車禍骨折過,如果康復記得要復健

我就是沒復健過除了跑步不太行外,另一個就是很容易鐵腿
或許是上年紀老了不行了 = =~

PS基本上華碩路由器部分附加功能,除了mesh外,其他的都關起來
因為用過一次後覺得太爛了!!還會擋女神網頁 XDD

延伸閱讀

問題請問華碩路由器要怎麼設定固定ip(已解決)

心得強國人買筆電記,下章,評測眾顏U4

心得【開箱】#開箱 ROG Harpe Ace Mini 頂尖

心得邁從 MCHOSE GX87 三模無線全鋁合金鍵

問題小米路由器無法連接網路求助(9/30:已退款)

情報華碩路由器疑出包全球大規模斷網!官方認錯致歉了

問題華碩路由器無線網路爆PING

情報Ryzen 9000 台灣通路降價了

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】