巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合公仔玩具討論區

【閒聊】公仔是否會影響風水

追蹤話題

【閒聊】公仔是否會影響風水

綜合討論
win12321 (win12321) 2020-01-20 10:23:48
最近我姑姑來我家聊天,看到我房間滿滿的公仔
就跟我媽說這東西對風水不好,會招小人,影響健康,影響氣場...等
要我快點處理,不然就全部丟掉
我自己是不太相信,但我媽很信,這件事不處理,以後三不五時就會被念
搞不好哪天回家發現收藏品全都不見了,會很崩潰
想問問各位大神,是否有同樣的經歷
公仔目前都是放在臥房的展示櫃裡,除了丟掉以外有其他方法可以消除風水的問題嗎?

看較舊的 106 則留言

包莖粉圓: B10 2020-01-20 10:44

招小人是沒錯的 這東西的確會越買越多

支姆哈特: B17 2020-01-20 11:59

聽好了,信仰是人類文化裡最垃圾的一塊,簡單來講就是馬後砲,在你出事的時候會說是你沒有信,在你成功的時候會說都是神在保佑你,不要輕易就被這種垃圾文化影響。

EMT的貓: B2 2020-01-20 10:32

一句風涼話就毀掉別人辛苦賺錢買來的心血,真的很ooxx

艾姬多娜的使徒: B112 2023-04-10 16:24

我媽也整天唸,後來我乾脆自己買一間房子放公仔。

落第武士: B113 03-03 13:42

蠻靈驗的啊! 姑姑不就不請自來,如果還放出幾隻兩腳獸,光想就是個災難

#2此文章已由原作者(Hornswoggle)刪除

MyNameCU֝֞֟֠֡֨֩ (verylove105) 2020-01-20 14:10:13
天氣變冷時,我會鼻涕倒流咳嗽

結果我媽說擺那些有塑化劑什麼的才會咳嗽
要我移到房間門口
火炎: B1 2020-01-20 14:12

跟他講尼龍衣服也有叫他只能穿綿的

CSJ: B2 2020-01-20 15:56

跟你媽說醫生建議在房間內放台除濕機+空氣清淨機(2合1),有助於改善(實際上是給公仔用的)

希格sigglas: B3 2020-01-21 15:32

有塑化劑或者甲醛倒是真的 但跟鼻涕應該沒有正關係

稱霸天空的王者 (as4207) 2020-01-20 20:54:28
姑姑為了唱衰真是甚麼都能掰
招小人是沒錯的
模型玩具 的確只會越買越多

樹梨: B1 2020-01-20 23:10

比較精確地說 會招黏土小人

索林 (LinkEX) 2020-01-20 21:24:12
如果會影響風水的話

那這世界上的阿宅應該早就都死光了

都被公仔剋死了

可是有嗎? 沒有

跟英國科學研究一樣聽聽看看就好

翔悟 (ba21dd30) 2020-01-20 21:47:29
盡量就別放你睡的正後方.
以及收藏的公仔前後都有鏡子互照

影響不大. 那是你姑姑在危言聳聽
不懂的人裝懂.害人心靈受到影響而不安.

可是會受拔舌刑的. 勸妳姑姑別亂講的好...

丟了更浪費錢.若妳媽媽真的不理智成這樣.
考慮租個地方放或是乾脆租屋搬家吧
間桐櫻廷: B1 2020-01-21 13:48

我房間裝潢的時候! 床的側邊直接正對模型櫃!模型櫃後面整面鏡子~!裝潢師傅還問這樣正對床耶!你沒關係嗎? 我:沒關係阿~

AstorRay (aa20080101aa) 2020-01-20 22:39:55
擺鋼彈484招薩克?(X......不對 擺鋼彈真的會招薩克 因為我兩個都有

修斯: B1 2020-01-21 00:09

然後買薩克會招古夫,買古夫招大魔,買大魔招傑爾古格.....

ライナ: B2 2020-01-22 11:10

然後晚上邊睡邊喊吉翁萬歲

開創者 (bbo080661016) 2020-01-21 01:12:46
與其跟他們傳統價值觀幹上
不如直接請個道士>>(至少看起來像
給你心愛的PVC開個光
神力加持一下(切記一定要做給他們看)
儀式做足了
他們自然也不會多說什麼了
就算雙方價值觀不同
也要找個合理的妥協點不是嗎?
雲玩家: B1 2020-01-22 00:50

開光不行吧,這樣到時候被擺上神明桌就尷尬了

糾舉浪打 (jeffiry94) 2020-01-21 03:16:43
不妨找個更有公信力的專業人士(風水師)或是更有威嚴的長輩(爺爺奶奶那一輩)幫忙說幾句,他們的說詞對您母親更有份量,想必可以消除她內心的不安。
      文中提到是您姑姑在貴府打屁聊天,可能只是無心之語而已,但顯然聽者(令堂)過度地解讀導致後續一連串舉動。可以考慮私下跟您姑姑溝通一下表達您的困擾,看之後能怎麼補救(若是很迷信或是很固執就算了,這種長輩說了也聽不進去)。
      依我個人見解,令堂最根本的點是耳根子軟(性格一類),或許面對樓主一直抱著對待小孩子的心態(這樣的雙親滿多的),最好的解決方式是雙方冷靜溝通並理解(很不實際,肯定沒那麼簡單)。就目前看來,最可行且最有可能的後續有兩種:
1.冷處理——祈禱令堂不要哪天失心瘋把東西全扔了最後撕破臉,等待風頭過去。
2.搬出去——不被管到就沒事了(雖然可能會跑到樓主那念幾句)。

P.S.以上兩種都只是治標不治本,根本很難撼動老一輩早已成型的價值觀。我最近跟家慈講一些家庭問題也是聽不進去,還反過來質問,溝通什麼的早就放棄了。

(手機發文,排版差請見諒)

Ten_wong (louis632) 2020-01-21 10:33:36
我目前唯一買了一隻AION的1/7殺星放我房間,應該有快兩年,我人沒怎麼樣
但是我媽知道我買那個,說放在房間會影響我的職場我的健康等等一堆有的沒的
我當然跟她回,那我認識的他家裡放一整窩怎麼人還沒死,吵很久吵沒完

買來第二天我有買壓克力把它放盒子裡,結果過幾天下班我的壓克力盒子直接偷貼紅色貼紙
原本跟我說要貼在PVC身上
三不五時問我能不能把那隻丟掉,讓她有時候睡不好
剛買兩個月一直跟我靠邀,後來跟她說一丟我直接出去住沒第二句好溝通的

現在時間比較久就沒風波了
我覺得不影響風水,相對要拿出一點威脅好達成能暫時和平的條件
風見: B1 2020-01-21 15:52

比手機電磁波還恐怖

臥龍 (hl81234) 2020-01-21 12:09:37
你姑姑擔心的很有道理,自從我玩模型之後我感覺洗澡時有人偷看,打開門發現模型就站在門前。

我睡覺醒來發現,模型居然跟我同一被窩。

我曾經有到廟裡問師公師,他說我必須要“雙修”才能化解當前情況。
抱歉 我有女朋友了: B1 2020-01-21 12:32

能跟師公雙修何樂而不為

希格sigglas: B2 2020-01-21 15:39

不是,師公說的是你應該轉戰人偶並與之摩擦

體術達人: B3 2020-01-22 08:40

師公說你要先趴好,師公才能拿出桃木劍幫你化解

まえたく: B4 2020-01-22 13:44

師公:我這裏有批好便宜的R20

希格sigglas (windyheart) 2020-01-21 15:37:10
CC
是招小人沒錯啊
在座的哪個沒招小人你說
回頭看看你的小黏土人是不是不知覺變多了?

招魂?
我真希望她會動呢
玩具收藏大師: B1 2020-01-23 10:58

你就是想曬收藏對吧

希格sigglas: B2 2020-01-23 13:55

[godzilla99:蘿莉控大叔]噓、小聲點

地獄海怪俠 (kamemonster) 2020-01-21 16:32:33
個人感覺,是四十年人生+看書+感想綜合。

風水啊星座啊都是累積智慧+心靈安慰劑+統計數據而已。

像甚麼星座更火爆,一定有準有不準。
風水就像你看了舒服不舒服,累積心理下來,生活會否常出錯出包心累的統計吧。說不信的可以矢志買入兇宅(自殺者故居一類)或以墳為鄰試試看嗎?

大抵就這樣。
如果你家有小孩,或你有小孩經歷,半夜路燈透窗照明+有人臉的物品,或鏡子,會覺得可怖不?

你可以純粹只信物理,都是PVC和塗料塑料而已,沒影響。但選了理性路就也要不介意兇宅和墳地為鄰等事了,信一些不信一些太遜了。

單純抱怨自己家事就...家庭會議吧,櫃子蓋布可能就能解決呢?

貝爾 (beelzeboul) 2020-01-21 17:57:28
這風水叫做”發大財”
鼠年有寶,鼠來寶!
過年期間千萬要把房門鎖好...
別給親戚小朋友,機會搗蛋
好市多賣的金幣,質感好又好吃

看較舊的 9 則留言

まえたく: B10 2020-01-22 13:46

小心燈光照熔了

貝爾: B11 2020-01-22 14:17

[maetaku081:まえたく] LED免擔心

零: B12 2020-01-22 19:06

不怕螞蟻來扛嗎?

貝爾: B13 2020-01-22 19:24

[z039512234:零] 還放置了半年,沒看過螞蟻。

希格sigglas: B14 2020-01-22 20:02

我記得以前網路上有人教過把巧克力金幣吃掉後 再把它變得有質感

RU-486 (spicyway) 2020-01-21 22:20:34
不要不信邪,公仔真的會招小人。

你看你阿姨不就被你家公仔招來煩你們家庭了嗎?

仞刃 (pzps24682468) 2020-01-22 06:18:32
就直接嗆說 我看了心情就好 就是好風水 難道你家風水好 有發財嗎
若是有錢人就 不然把你家的風水搬過來啊一起發財

元氣貓 (momimi) 2020-01-23 09:13:01
※ 引述《win12321 (win12321)》之銘言
> 最近我姑姑來我家聊天,看到我房間滿滿的公仔
> 就跟我媽說這東西對風水不好,會招小人,影響健康,影響氣場...等

你姑姑說得很對啊?為什麼不聽話?
她不就是被招來的小人嗎?

雪春桐亞 (snow19860313) 2020-01-23 10:16:56
單純是彼此價值觀不同罷了
哪有影響個人一生的道理
各自不影響彼此不就好了
大不了就自己買一間屋子搬出去住

公仔本身沒甚麼問題
真正有問題的應該是腦筋有問題的人

#19此文章已由原作者(rubein1017)刪除

萌筆 (kjkj3197297) 2024-03-03 14:52:44
古文故鎖定

延伸閱讀

心得阿宅公仔小劇場第二部第三話~ 啟程

心得阿宅公仔小劇場~巨大兵器襲來~初音等人的危機!!!!

心得阿宅公仔小劇場第二部第八話~跨出一步的勇氣

心得壽屋 寶可夢中心限定 奇樹&電肚蛙

心得fondjoy 1/9 bvs 蝙蝠俠輕甲豪華版簡單

心得拍不完啦!!! 四月份魂商限定和其他

心得【簡易開箱】GSC Fate Grand Order FGO Caste

心得阿宅公仔小劇場第二部第十話~傳說中的拉麵店老闆

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 466 回「胸部爆裂豐巨爆!」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】