巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合公仔玩具討論區

【問題】GSC黏土人的工廠

追蹤話題

【問題】GSC黏土人的工廠

綜合討論
Bunny (a2363466) 2020-02-12 22:10:48

想詢問各位大大們,黏土人有拿過是來自菲律賓廠做的嗎?
我第一次拿到MADE IN PHILIPPINES
塑膠盒裡頭還不少灰塵……

看較舊的 2 則留言

天月依: B4 2020-02-12 22:59

這隻我也有訂...尚未取貨,有點怕怕的

Bunny: B5 2020-02-12 23:02

那大大你拿到貨時看看她嘴巴的顏色,我的已經是粉紅色嘴吧了……我看前幾年別人開箱都是還是紅色的……

水滴-CKF: B6 2020-02-13 21:10

我覺得問題比較大的是腮紅……該粉紅的地方不粉紅

伊森: B7 2020-03-11 11:02

[a2363466:Bunny] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202003/be247d34523ebafb94da6c916a7894d8.JPG?w=300應該不是全部再販商品都是,至少目前我問到最近re0黏土人再販廠是中國而不是菲律賓

Bunny: B8 2020-03-11 19:01

非常感謝您~

兜.風 (jobdark) 2020-02-12 22:52:53
※ 引述《a2363466 (Bunny)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 想詢問各位大大們,黏土人有拿過是來自菲律賓廠做的嗎?
> 我第一次拿到MADE IN PHILIPPINES
> 塑膠盒裡頭還不少灰塵……

雖然我不能給正確的答案,
可能要多問買再販版的人是否都是拿到菲律賓製造的
不過看AMAZON JP的評價內容及日本的twitter照片
日本那邊再販版應該也都是菲律賓製作的

twitter連結1

twitter連結2

老實說往東南亞設廠製作是不意外
近幾年MIC的成本已經越來越貴,土地、工廠租金、人事...等等都提高
目前各產品的價格已經到多數買家快無法負荷的程度
所以FIGURE廠商為了降低成本,的確會往土地及人工較便宜的東南亞設廠
若購買再販的人都是MIP的,那看來GSC已經有部分產品線轉移到東南亞也開始正式生產
不過這就代表塗裝技術要重新培養,工廠環境重新設置
整個完善需要時間,所以品質整體上可能不會像MIC那樣較穩定

看較舊的 11 則留言

沙比: B12 2020-02-12 23:21

每年也有幾款的,不過真的不多,大部份也是再販品,新模較少

藍菇菇王: B13 2020-02-13 02:11

還是中國大媽細心

兔頭@草執事: B14 2020-02-13 08:43

NG的青葉初版好像也是MIJ、盒子透明部分增加爆幹難收(O)的那種就是MIJ了

沙比: B15 2020-02-13 10:02

青葉初版是大陸出產的,再販才改日廠

兔頭@草執事: B16 2020-02-13 11:31

[t158077840:沙比] 那我記反了XD 感謝 !

瑚寶 (shih6922) 2020-02-13 13:58:11
我也有買赫絲緹雅的再版
也是菲律賓

然後品質真的不好耶
以前買再版也沒有這麼嚴重的情況
最重要的歐派竟然塗成這樣

看較舊的 4 則留言

瑚寶: B5 2020-02-13 17:48

[a2363466:Bunny] 偏粉紅 這隻再版都是這樣嗎?

Bunny: B6 2020-02-13 17:49

可能是……我看我自己的也是粉紅,但這跟原本就是不一樣啊…

瑚寶: B7 2020-02-13 17:53

[a2363466:Bunny] QQ 只好認了 心情複雜啊

伊武: B8 2020-02-13 18:08

黏土人近年品質很不穩定,有很好.有的很像盜版.....

地獄海怪俠: B9 2020-02-14 18:29

就...當作天氣熱...菲國是真的熱點...有出汗吧...

Bunny (a2363466) 2020-02-13 17:52:49
※ 引述《shih6922 (日九 )》之銘言
這是官方原本的發表圖,很大的落差啊~
Bunny: B1 2020-02-13 17:56

怎麼看都是紅色的嘴啊!

延伸閱讀

心得海洋堂喪鐘 簡易把玩

心得[開箱] 新米非專業開箱文第三彈 - GSC 443 比叡黏土人 (普通版)

【開箱】新米非專業開箱文第五彈 - GSC 482 鈴谷黏土人

心得阿爾托利亞 術士賽巴

心得車力巨人我婆!GSC 進擊的巨人 黏土人配件系列 開箱文

【G.J.開箱】女王之刃 超振動戰乙女 美莉姆 /

心得GSC黏土人- 1960 壹原郁子、1589 虞美人(趣味開箱)

心得迪士尼-- 大力士 25週年娃娃--蜜格拉

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】