綜合公仔玩具討論區

【討論】最過癮的童年債 不買的話兒時的你會恨死你【Blitzway 5PRO Voltron 百獸王】

genchan1001 (DaMo) #1 2022-05-14 14:16:07
#純搬運 #純分享 【原文連結

你的童年債是甚麼呢?
《百獸王高萊恩》又或者該叫《戰神金剛》應該比較多人聽過吧~!
為了各位的童年,MK2特地跟老闆A來了前陣子的話題商品 —
「Blitzway 5PRO Voltron 百獸王」颯爽登場!!
趕快給他搬到開箱用大桌上,份量十足阿!!
看看這舒舒服服的四角緩衝材。

正式開箱給它拿出來~~ 一個印有「Voltron」logo的包裝袋印入眼簾。
馬上來看一下這五顏六色的彩盒吧,正面有尊帥氣威武的5pro百獸王。


盒子兩側也有全彩盒繪,
一面有著舉刀集氣的百獸王,另一面則是五獅金剛的簡單展示。
盒子上下就是簡單的Voltron logo,簡潔有力

再把這一層打開後,看看這宛如高級雕像的收納法,瞬間價值就飆升起來了。
在把上面蓋著的泡棉甩到一邊去後,可以看到設計藍圖概念與泡殼收納融合的的設計。

編號一號組為身體的黑獅子金剛,泡盒上還能看到百獸王主幹處的外型線條。

二號的紅獅子金剛,旁邊還有專屬武器裝備的備註

三號的綠獅子金剛,旁邊還有百獸王的大劍「降魔無敵劍/光芒神劍(blazing sword)」或是叫「十王劍」。
四號藍獅子金剛以及「spinning laser blade」,暫且叫它雷射迴旋刃吧 (我沒看百獸王 抱歉QQ)
五號黃獅金剛,旁邊還附贈了個有趣的東西。
鏘鏘!沒錯就是劇中的五人小隊比例模型 (真的有夠小)


當然這種合體玩具最不能少的就是說明書,而且還是佛心全彩
接下來讓我們把目光暫時拉回這厚到不行的外盒。
(放個HELLO初音當比例尺)
其實這麼厚除了基本作為保護用途以外,同時也是為了收納另一層零件的泡殼。

這當然就是我們收藏級玩具最不可或缺的「地台」啦。


這地台也是別有洞天,利用內附的小工具將外層蓋子撬開後,原來是個武器庫阿。
秀一下這內附的超貼心小工具。



該把我們的主角們帶出來透氣啦~ 每一隻獅子都有專屬裝備跟武器,有種生化兵器的感覺。
然後我戰隊小人怕不見不敢打開XD


接下來再把貼紙貼上後就大功告成啦~



來看看個人認為最讚的小細節。
就是可以透過零件開關實現駕駛艙風景。
果然開機器人就是要看的到駕駛艙內部呀~

接著我們把地台的支架安裝成這樣~


完美實驗五獅出動的畫面!!! 嘎喔~~
從後面看有種噴射機噴彩虹的感覺(?
而且這樣直接捅進獅子們後門的設計,把玩過程中也不忍縮了一下(汗
=====================================================
大伙們!要來「那個」了!

變形!!!

「那個」當然就是「合體」啦~~

看看這可愛的小腳腳<3
完成!!「百獸王」!!


合體狀態下還有武器組跟替換表情可以做使用。



拿上後整個感覺都來了



來給這張吶喊的帥臉來幾張特寫。

我個人最在意的腳掌接地也是一個舒服
換個角度再來一張

除了十王劍以外還有這組可二刀流也可以雙頭對接而成的利劍。
接下來我們拿出跟同事另外A來的兩隻做個比較
「萬代超合金 百獸王」(左)
「MICRO COSMOS 百獸王」(右)

光是5pro的十王劍就比超合金版的整個人還高了。
怎麼樣啊 小子ㄟ~
「要怎麼樣才能跟你一樣大隻呢?5pro哥」
「花錢。」


同場加映一些意義不明的狀態
我是童年債之王!!!

最後我們來把支架改個方向,還能把武器掛載到地台後方,收納方便簡單。
大寫的威風凜凜!
接著再把這兩個酷零件給它安裝上最兩側的支架上。


就能給兩把武器一個更好的掛載方式啦~

還能把支架督到屁股上讓百獸王浮起來(?)
最後就把它歸位到辦公室的收藏行列中吧!!
然後我還是不敢打開XD

=====================================================
  感謝看到這裡的各位,總結而言真的是款「份量十足」的商品,不管是大小,還是拿在手中把玩的那種重量感,還有在凹折關節時的阻尼感都十分舒適,只可惜當下手邊沒有鈕扣電池供我們家百獸王發光帥一波。

  除了基本的合體機構外,也有獨立變形把玩的功能,我認為這對於一款合體玩具是非常重要的設計之一,在我眼中這款5pro百獸王完全及格!!而且還能夠打開駕駛艙看到內部小人,誠意十足,再加上地台的設計,讓你不管合體前後都能夠華麗地展示,這根本逼人雙入啊!!

  如果你是個很懷舊的大男孩,又很喜歡這種復古又簡單粗暴的合體金剛的話,這款「Blitzway 5PRO Voltron 百獸王」絕對是你的不二選!!
=====================================================
歡迎掃描圖中QR Code 一同入群討論玩具收藏!!

=====================================================
P.S 原文底下有商品推薦,怕違規就拿掉了
有興趣的巴友可以去原帖看看//

看較舊的 14 則留言

燃魂鬥士: 05-15 21:39

[wishnick:WISHNICK] 不了解3D版聖戰士就給你看吧,不過要看中配的話只能去錄影帶或VCD找了。還有插(X)差(O) https://www.youtube.com/watch?v=j5EpecL8KGY

WISHNICK: 05-15 21:46

3D印象中只看過一、二次就看不下去了,沒注意討論中的是3D版,話說剛才發現原來留言也可編輯...

燃魂鬥士: 05-15 21:57

[wishnick:WISHNICK] 沒關係~每個人喜好不同,美國製的3D機器人動畫也是那年代童年的一部份阿。https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/13.gif 還有留言可以回覆指定的人。

kofe21 (Q版克勞德) #2 2022-05-14 20:39:49
讓在下想到小時候的

金剛戰士 不過那時沒買

都沒什麼感覺長大了 會想追回來

r4v2e744tg (燃魂鬥士) #3
CC
2022-05-15 11:27:36
Voltron的續篇中登場的機體Stealth Voltron有在台視播出過
只記得合體時會有LED燈輪流閃耀,以及機體造型變成流線型的外型
機體的譯名跟搭配的劇情都忘光了,只記得當時看覺得超酷!!
有再出模型也是會買

熱門推薦

《APEX》 遊戲道具上色「3D列印後處理」

這次的案件是白膜的上色委託,主體材料是光固化的3D列印,大概...

【情報】聖騎士之戰系列企劃商品

都是以新作《聖騎士之戰-奮戰-》造型製作,還蠻令人期待的角色...

【情報】BANDAI SPIRITS《我的英雄學院》THE AMAZIN

https://bsp-prize.jp/item/2615...

【心得】超簡開箱 SR合金 魔神ZERO

今天終於有空能拍點東西了,連假一完就是一堆事,結果還來莫名的...

【情報】最喜歡綠谷君了,請看著渡我吧!Spi

【參考來源】身為反派中一點紅的謎之魅力「渡我呀~最喜歡遍體麟...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】