巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合公仔玩具討論區

【心得】[綿羊的GK塗裝日誌] GK塗裝分享 Hololive Gawr Gura

追蹤話題

【心得】[綿羊的GK塗裝日誌] GK塗裝分享 Hololive Gawr Gura

GK相關
死綿羊 (leu20448)

小朋友才選稱號

角色名稱:Hololive人見人愛的小屁鯊 Gawr Gura!
原型師:タカトリさん (這次有被原型師分享,超開心)
塗裝師:綿羊的gk塗裝日誌
----------------------------------------------
大家都做完一輪了w 我現在才完成
這次也嚐試了不少東西
詳細細節一樣會放在一樓過程分享

作品分享
無帽版轉圈圈
這隻鯊鯊真的是經典
完美的把鯊鯊的可愛活潑表現出來
雖然是不會動的模型,但是透過不穩定的動作
飛在空中的鞋子、頭髮...表現出動態感

近照
這次眼睛比較大,所以可以發揮的空間比較多
整體結果來說我還蠻滿意的
雖然近看線條還是沒辦法像CG那樣乾淨w
眼皮的小皺折參考原圖用粉色表現
我還加深了一點,結果非常不錯
又學會了一招

其它隨拍
三叉戟本來以為只是簡單的藍色
看了原畫後決定嚐試還原
就結果來說好像差了一點w 那個螢光淺藍有點難表現
但單看效果還是很不錯的,最後在表現加了一點珠光黃
有帽版轉圈圈
這次陰影的部分是用紅色去表現
比起直接使用黑色,用紅色會看起來比較鮮豔
然後這種上法看起來真的很舒服
在上衣服的過程中覺得這次對比下重一點應該蠻好看的
所以在朝下的部分我都下蠻重的
下面有帽子背面的照片,應該可以比較明顯的看出來
近照
頭髮那幾根挑染原畫是很漂亮的漸層
我很想表現出那種感覺,但筆塗我實在不會畫漸層
真的覺得玩微縮那種用筆就可以畫漸層的大佬好強
想偷學但大佬的影片都是先畫兩個顏色,然後畫面一轉漸層就好了
最重要的部分完全沒看到(可惡不給偷學w
這邊提一下這次的地台
是之前去沐作學的環氧樹酯做法
這個做法不太可控,但真的漂亮
過程也會在一樓分享
其它隨拍
最後這張應該可以明顯看出右邊朝下部分陰影下蠻重的

以上,感謝大家看到最後
如果不嫌棄的話,還麻煩留個GP支持一下
也歡迎來我的粉專逛逛喔!
FB:綿羊的GK塗裝日誌

死綿羊 (leu20448) 2024-02-13 16:00:33
不知道是不是因為鯊鯊遮蓋比較少
整個塗裝過程很快樂
常常塗到忘記拍照
這邊就只能分享有拍到的部分w

衣服
上面有提到,這次陰影是使用紅色表現
然後朝下的部分有下重一點
雖然手機照片看起來沒有很明顯就是了ww

眼睛
眼睛我其實本來想參考原畫的,但那個有點像水彩暈染的風格我好像表現不出來
我畫起來只覺得髒髒的
所以後來我只有大概參考了一下,剩下的部分自由發揮
因為空間很夠的關係我多畫了一些細節
整體結果還算滿意
褲子
這部分雖然應該是不會透膚的
但不知道為什麼就是很想這樣噴
我本來以為沒什麼人會注意這邊
結果很多人都有發現這點(你們到底在看哪裡?
三叉戟
上面有提到,參考了原畫
沒到很還原但效果不錯
尾巴
沒做什麼特別的處理
大概就是跟衣服一樣下面陰影下重一點
然後讓他光滑光滑的~
地台
算是這次最大的嚐試
這次委託人沒有指定地台,所以算是送的w
(不保證效果X)
這個工法是朋友找我去沐作開的環氧樹脂自製時鐘的課程學的
只是我這次用的料跟課程的不太一樣
是我之前想做Hinano地台巧克力醬時買的
那次不知道是比例不對,還是沒攪開,沒有成功硬化
色料也不一樣,總之很多不確定性ww
然後這個方法很不受控
我原本剛做好時是長這樣
(下層保護貼還沒撕)
結果放了一個晚上後變這樣
左下角有很明顯的因為樹脂往下流,把圖形拉扯的痕跡
(這大概是因為我偷懶沒去買水平儀,天真的用彈珠測個大概水平的關係w)
不過還好,因為很大部分到時會擋起來
所以這個結果還可以接受
最後把下面保護膜撕起來,上點底色後完成
上面海浪的部分我有嚐試過筆塗
但真的沒辦法,畫得有夠爛
最後洗掉重來,用噴筆處理

以上過程分享
如果有任何幫助的話,再麻煩給個GP支持一下喔!

NabitaJ: B1 02-15 03:03

天啊海浪地台那個真猛

死綿羊: B2 02-15 03:45

謝謝!

雨行: B3 02-17 19:50

把安全褲上成黑絲的腦洞,實在是太讚了

死綿羊: B4 02-18 10:22

#B3:3579532# 嘿嘿嘿

延伸閱讀

心得【自製輕黏土人】伊蘇9-亞涅莫娜

心得HoloX-沙花叉クロヱ 情人節ver. GK塗裝

【作品分享】GK人形塗裝作品_刀劍亂舞 小烏丸

心得MODEROID 風之邪動王 邪動妖鳥

心得Gk塗裝練習

心得作品分享 GK人形塗裝作品_FGO 泳裝玉藻

情報BANPRESTO X 一番賞 EXPO 2024 台北華山首

心得ANIPLEX 莉可麗絲 錦木千束 泳裝無比

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】