巴哈姆特

首頁 哈啦區 動漫相關綜合

【討論】2018冬番《Darling in the FranXX》集中討論串

追蹤話題

【討論】2018冬番《Darling in the FranXX》集中討論串

捏他專區
薛定諤的貓 (tails2) 2018-01-14 00:03:54
CC
《Darling in the FrankXX》是由製作公司Trigger(扳機社)與A-1 Pictures聯合製作的動畫
故事發生在遙遠的未來,此時人類居住在荒廢大地上的巨大移動要塞都市裏
而孩子們則被集中在一處通稱「鳥籠」的設施中
為了抗擊神秘生物「叫龍(?)」
孩子們駕駛機甲「FranXX」進入戰場,與強敵展開生死決戰
男女主的兩名角色沒有自己的名字,分別以代號為名
男生叫code:016,女生叫code:002

監督由指導過「偶像大師」的錦織敦史
副監督---赤井俊文
系列構成是錦織敦史和林直孝兩人共同負責
負責人設和總作畫監督----田中將賀
機械設計----コヤマシゲト
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這部播前釋出的各種情報
讓網友開玩笑說是EVA+蒼穹之法夫納+閃亮的塔科特
STAFF陣容是日本國家隊,一堆大老操刀
看完第1話感覺還真的不像開玩笑

看較舊的 26 則留言

神滅: B27 2018-02-03 20:32

[rolandliu87:Anthea K.]沒講我還真沒發現 FranXX才是正確的 多打一個K了...

ㄓㄧ: B28 2018-02-19 14:44

[asdf123456:神滅]原本就有k,但官方在特番的時候刪了(不知道為甚麼刪了)

雪鉤: B29 2018-03-15 13:57

蠻喜歡看這種女角不是一般人的動漫

畢竟我是特務: B30 2018-03-15 15:07

[c19942012:雪鉤]女角當然不是一般人,他是我老婆==

溫開水: B31 2018-04-03 21:37

那個主角很像骨頭社的heroman 有人這樣覺得嗎

御茶 (toby07) 2018-01-14 00:23:14
終於有討論串了!
目前只先看完生放送
真的好看!
A part男女主相遇跟一些世界觀說明
002好帥好可愛
而且第一集就那麼刺激XD
本來以為女主是酷酷的類型
沒想到這麼主動XD

B part跟叫龍戰鬥也做得很讚!
不過生放送網路不太順
有幾段作畫都沒看到…
等Bilibili放出來再仔細看一次

第一集A-1製作
國家隊級別的製作陣容

漫畫版1、2話也出來了
矢吹就是矢吹
漫畫第一話直接露點

風: B1 2018-01-14 01:00

請問漫畫名是?

bio evil: B2 2018-01-14 01:05

ダーリン・イン・ザ・フランキス,話說貼連結行嗎?雖然是官方但該說不愧是矢吹老師呢...

Omega ZERO: B3 2018-01-14 12:57

[xgbrande:bio evil] 可以吧 官方放在網路上的應該沒版權問題

西飛斯: B4 2018-01-14 20:50

[cgjh302:Omega ZERO]不是版權的問題而是分級的問題XD

星裂之影: B5 2018-02-18 18:40

超性感的,剛剛馬上去看XD

Kim(金) (lop741741) 2018-01-14 02:07:51
第一集只能看出部分故事架構,很多設定目前還是迷 例如:不合格的雄/雌蕊會何去何從 、女主為何會有叫龍的血統、機體為什麼會失控、變形時機體的乳房膨脹等等。

雖然FrankXX的 洛伊德 獸形態也很帥,不過人形才是最能發揮力量的姿態,不得不說這部的機設 機娘 實在是太合我的胃口了。可惜這隻叫龍被滅的太快了看不夠過癮
可能是有不少似曾相識的橋段+廣的內心獨白有些拖慢了節奏整體有些不如預期
但依然是我最期待之後發展的一月動畫

鶴望蘭 又名天堂鳥花 象徵的花語
1.自由、吉祥、幸福快樂
2.與相愛的人比翼雙飛

拿吸管打老師 (ready0204) 2018-01-14 05:08:18
第1集

雙方這樣相遇其實也不意外啦,女主給人感覺也挺強勢的

當她的搭檔都會造成不幸,到底是適應性太低還是真會吸取生命?

如果是後者的話,那結局真的就太悲劇了

一直有個感覺,那位與男主原搭檔的女角沒死,然後會變成反派出現...

你想要駕駛嗎? 那就跟我訂定契約Kiss吧

機體有兩種型態,原來人形才是完全體啊,只是變身還變出歐派出來實在是.....

看較舊的 2 則留言

Kim(金): B3 2018-01-14 14:13

機戰見

白晝奏曲: B4 2018-01-14 22:00

(<ゝω・)綺羅星!★

駝鳥(我是男生): B5 2018-01-15 19:41

[lop741741:Kim(金)]按造這尿性.至少等5年以上才有可能在機戰見到此作品

Kim(金): B6 2018-01-15 20:35

希望這幫人能夠再創天元高峰

Aurora: B7 2018-02-14 21:23

魚:幹

海尼根綠茶 (jtr23bk11) 2018-01-14 05:23:05

女主02有著叫龍之血的血統

廣不想放棄生存的意義而和02搭檔

終於兩人駕駛FrankXX成功擊退了叫龍

Sticky Fingers (DEFG125) 2018-01-14 07:01:51
雖然我知道大部份的人肯定會給好評
但我自己看完後是蠻失望的

這部是有著不錯的作畫跟天元突破般的畫風
可是劇情實在是套路到不行……

是典型的當男孩遇上女孩那種

男主角個性跟一般後宮動漫的那種差不多
女主角也是沒來由的倒貼
看得超出戲
然後也沒什麼帥氣的男角色

講真的天元突破要不是有個卡米那
我應該也會看到度估吧……

看較舊的 48 則留言

聰聰聰向前衝: B1 2018-01-14 09:33

才第一話而已且又是半年番本來就會是這種套路!看你好像急什麼?

紫な タリタリさん: B3 2018-01-14 10:32

02這不叫倒貼,是肉食系,剛操完大叔就找上主角這個小鮮肉,八成後面廣還會隨時被她舔+強吻然後說你現在是XX的味道之類的...

神殺し: B61 2018-04-20 16:44

我怎麼覺得是你被打臉.. 不過每個人喜好看法不同,但有的人愛該該叫又愛看,真是矛盾..

Sticky Fingers: B62 2018-04-22 18:05 編輯

我打從一開始就是在抱怨這作品不會比天元熱血,想打我臉?等這作品被公認比天元熱血再來說吧

8964 翠包子: B63 2018-06-21 12:07

什麼東西 滾

啊家 (abcd9738116) 2018-01-14 07:25:42
這部對我想應該算是今年2018年初冬番系列之中最唯特別的作品了!!!!
因為光是那能(長出歐派)的機體就足夠吸引很多人去看了呀!

砕桜 真紀: B1 2018-01-14 07:43

這根本就是「銀河美少年」少女版吧…

聰聰聰向前衝: B2 2018-01-14 09:34

某P網還看到銀河美少年主角機與這部的主角機配成兄妹關係XD(反正同機設家做)

夜行貓 (zzzz1313) 2018-01-14 09:11:23
又一個天降少女激發少年潛力拯救世界的作品
不過那變成人形的姿態
真的有銀河美少年的感覺

最後...
你們別在那驚訝
沒人想去救直美嗎
紫な タリタリさん: B1 2018-01-14 10:33

主役交代啊(望向KLK

Spica: B2 2018-01-15 05:42

直美的粉絲們硬起來!

競旋 (F9776652) 2018-01-14 10:46:27
CC
第一集好震撼阿
一個是獨自駕駛作戰得有角少女
因為搭檔實在不夠力
一個是測試失敗的少年
會合在一起之後展現強大的戰鬥力真是精采

#10此文章已由原作者(yuriorlovm92)刪除

直升機-寶石模式 (mars0009) 2018-01-14 12:25:51
我怎麼覺得這個世界產生生命的方式不一樣
感覺是人工槽養出來的個體
016又有被特殊觀照的感覺
頂配版?
然後頂配測試沒過 坐冷板凳

達可特史東: B1 2018-01-14 15:51

016適性沒問題,是016的夥伴有問題,所以016一開始不是一直在講,要是比翼鳥沒有了另一伴,就無法翱翔於天際(暗指沒夥伴的自己),所以才想退出

達可特史東: B2 2018-01-14 15:51

而官方對於適性沒問題的人當然是想留下,畢竟可以等到另一組新人出來再進行搭配

月夜之舞: B3 2018-01-15 00:45

測驗是兩人一組,很難知道是誰不行吧?

濱菊 (genius416) 2018-01-14 13:43:36
各種滿滿的既視感阿,女主角意外蠻可愛的本來以為是冷漠型
話說那個銀河美少年的妹妹有胸有臀且竟然還可以說話
突然有種會出本本預感...不妙

梅洛: B1 2018-01-14 13:46

不管是什麼都有本本的預感啊

薩塔喵喵ฅ^•ω•^ฅ: B2 2018-01-14 14:45

漫畫版作者矢吹大師 又是官方先逼死同人了

鬼馬順 (as40017002) 2018-01-14 14:19:08
卡,現在第一集就要做到EVA那樣震撼感很難了吧!?

還是老樣子的機戰開場套路,不過這次的設定蠻有趣,當環太平洋看

話說今年好多半年番
啊家: B1 2018-01-14 14:40

環太平洋之[機甲能長胸部]版本!!!

Maxwell: B2 2018-01-16 14:47

以前還有個環太平洋之機甲能乳搖版本<附加圓潤翹臀>

薩塔喵喵ฅ^•ω•^ฅ (naick692514) 2018-01-14 14:41:52
第一集 不愧是國家隊

一集就讓套路全滿 搭配機人 戰鬥一次

男女主角的見面 就是要女主角全裸相遇
男主角當幸運色狼 真的很喜歡玩這個梗

為了凸顯男主角的牛逼
配一個不能用的女路人
讓他以為自己是廢物
但是女方知道是自己太廢
所以才沒辦法跟他搭檔

在送別的時候敵人來襲
很快的送一個便當
讓男主角有了守護他人的目標
因緣際會下與女主角搭檔 開啟外掛

劇情套路滿檔
一個受到外患的世界
被選上的少年少女
要駕駛機人守護世界戰鬥

看頭應該就是機器人戰鬥了
銀河美少女 大戰 捷克羅姆
畢竟是第一集開掛就斬
喜歡看熱血王道的我覺得能追

緋緋: B1 2018-01-14 15:10

還有一個套路 機器人被打飛的時候都莫名其妙飛到主角身邊

月夜之舞: B2 2018-01-15 00:46

有些套路沒了故事就很難開始

傑斯 (smile504cj3) 2018-01-14 15:19:50
雖然看起來是滿滿的套路
不過我最愛吃套路番了XD
聽說是半年番?
希望不要虐我的胃很弱

二百斤麥子 (abccz2000) 2018-01-14 15:30:44
這部果然不愧被稱為國家隊,第一話看的還算愉快。只是想問一下,這種一開始軟弱到爆的男主已經成為定番了嗎?
聰聰聰向前衝: B1 2018-01-14 15:46

這種一開始軟弱到爆就表示後面會越強越恐怖(望向始祖惡魔人XD)

總士詩人: B2 2018-01-14 16:02

一開始軟弱是正常 又不是某廢柴

PAI: B3 2018-01-14 17:37

主角設定上好像不是廢物...因為某些原因能力不見

Persona: B4 2018-01-15 10:01

不是能力不見,是他原本的搭檔適性不足,導致主角被拖累沒辦法開機體(這邊機體設定要男女一組才能開)

炎魔 (wolverine) 2018-01-14 16:01:38
感覺很不錯的作品,機體有點天元突破的感覺。
那些怪獸肆虐的荒野及其上圓拱狀建築,有種鋼殼都市的感覺。
不知道和002搭檔的男人為何都會殘掉,總之先看下去再說。
聰聰聰向前衝: B1 2018-01-14 16:11

原來不只我一人覺得有種鋼殼都市的感覺!

炎魔: B2 2018-01-14 16:21

[rar00703:聰聰聰向前衝]再長幾對腳移動就更像了!

聰聰聰向前衝 (rar00703) 2018-01-14 16:10:30
第一話就看到相當奇特的世界觀!有點像鋼殼都市雷吉歐斯那樣(陸上型殖民地)

主角們所居住的地方看起來像鳥籠?連一隻鳥都會撞到邊緣流血 看來不是普通的地方

女主角的名字真的是02這兩個數字!頭上長了兩支角 似乎好像跟叫龍的怪物有關聯?

被稱為搭檔殺手可不是叫假的!因為這集她身邊那位大塊頭搭檔全身都嚴重受傷

主角廣在因緣際會下與02相遇 不過廣過去是被稱為神童的駕駛員(這意味他其實很厲害的意思)

但如今卻喪失駕駛機體的資格成吊車尾 究竟是有什麼原因才會變成這樣有待繼續看下去!

廣的過去搭檔直美離開這座移動要塞城市 偏偏這時名為叫龍的怪物突然出現 直美生死不明

原本少年少女們趕緊駕駛專用的機體出擊 但叫龍的攻擊速度極快來不及出擊!

正當叫龍口中發射光束攻擊機體出擊位置之時 一台如野獸般的機獸擋住了這個攻擊!

但也反彈到廣那裡 駕駛艙裡大塊頭看起來已經不行了 而之後換成廣來使用這台和02共同戰鬥

與叫龍對戰的時候這台機獸邊打邊變形成機器人型態!這段簡直是颯爽登場銀河美少年XD

法蘭克斯博士稱她為"鶴望蘭"!鶴望蘭的武器看起來是長槍類 插進叫龍的嘴並填充能量

直接轟爆叫龍!爆出的血都是藍色的 戰鬥結束後廣也就此昏迷 02成為這群少男少女們的一員

機設由做過HEROMAN,馭星者的小山重人來設定!所以才會有賽巴迪的身軀+英雄人的臉

而這部確定是半年番全24話完結!不會搞分季來放送 直接播到6月底結束!

也就表示後半放送時間要跟4月的衛星社機人新番重神機潘多拉前半季打對臺了!

或許DitF(Darling in the FrankXX的簡稱)有機會以後可能會在版權機戰遊戲中參戰登場!

不管是手遊機戰X-Ω或者是家用版的版權機戰都行!拜託了寺田大叔
啊家: B1 2018-01-14 16:12

感覺女主角02應該不是人類的樣子!?

聰聰聰向前衝: B2 2018-01-14 16:21

[abcd9738116:阿家]重看了一下 說她是繼承"龍之血"的少女!有可能她跟叫龍有所關聯

Maxwell: B3 2018-01-16 14:53

這部的少年少女都是用編號稱呼,名字是主角團自己取的

阿柏吃番薯 (jeff920106) 2018-01-14 17:37:09
也不是我在吹啦
可是看第一集的時候真得有種"媽的 這家伙怎麼有種EVA+蒼穹的法夫納的感覺  好像很有搞ㄟ!!!"
幹不行   我現在好興奮阿!!!!!!!!!!!

佑子 (a155321321) 2018-01-14 18:27:11
第一集目前感想算是平淡,有一幕把內褲拉超長讓我笑了
有板機社就是要看啦!期待後面的作畫!

延伸閱讀

【童年】迪士尼卡通《麻辣女孩》(Kim Possible)

情報《大小姐才不會玩格鬥遊戲》動畫化

討論2020 年冬番《掠奪者》集中討論串

情報巴哈姆特動畫瘋 2024年4月新授權新番

情報小魔女DoReMi二十五週年小說續作動畫

討論2023年冬番《文豪Stray Dogs 第四季》集中討論串

討論2021年冬番《演劇偶像》集中討論串

心得2019年冬番《笨拙之極的上野》集中討論串

沒都敵不過我!!

看更多

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

Liver 親筆手繪最強生物 NIJISANJI 一卡通套卡<下冊>即日開放預購

宅物

《隊長小翼:最強王牌》全球預約突破 300 萬人 原作漫畫家高橋陽一香港見面會即將登場

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】