巴哈姆特

首頁 哈啦區 動漫相關綜合

【心得】[排名] 私心推薦一百部動畫 歡迎討論(名次更動添加

追蹤話題

【心得】[排名] 私心推薦一百部動畫 歡迎討論(名次更動添加

綜合討論
股市混亂善良 (leo974555) 2018-12-27 10:06:20
1228更
解釋一下為什麼有作品我有分季排名有些卻沒有
1.完整性:魯路修、進巨(不分
2.落差大:Fate系列、刀劍、食戟、喰種、超時空要塞、軍火女王(分
3.全系列都愛:物語系列、DTB(不分
4.落差不大:花牌、流浪神差(不分

你有覺得哪部評價不合理就問
我會解釋一下
如果很多都不合理
就是我們的標準不同
我認為動畫不用特別有什麼意義
只要能吧故事說好、作畫不崩
在我心目中就是良作了
我去看了很多其他大串
也覺得有很多評價都不合理
這是我的私心排名,本來喜好就占很重
我淚點很高,哭過的只有Clannad、AB、魯路修、多田君、龍虎、四謊,暫時想不到了
我沒有特別偏好什麼類型的動畫
但是因為淚點高所以催淚向我標準比較高
因為本來就是自己簡單排名
所以沒有寫評分的理由

補充:大家覺得神我覺得還好的
君聞、來自風平浪靜的明天、果青

不知道放在哪一類:新世紀福音戰士

校園戀愛:龍與虎

機戰: 反叛的魯路修

熱血:天元突破

運動:(暫定)排球少年

感人催淚:Clannad as

奇幻戰鬥:Fate/Zero
                    進擊的巨人
                    鋼鍊09

魔法少女:魔法少女小圓

治癒:蟲師

都市懸疑:空之境界

神怪:物語系列

後宮:物語系列(算後宮嗎?
             出包王女

肉番:學園默示錄

百合:少女歌劇

黨爭:白色相簿2

青春:奏響吧!上低音號

群像劇:(暫定)永生之酒

校園戰鬥:日在校園

戰鬥:JOJO

以下是本人看過並且有追完的動畫排名

排名沒有很嚴謹
也可能遺漏的番
想到會補

如果巴友們有覺得那個太過譽或太低

歡迎討論

請大家理性勿戰

目前預計會補的番有
永生之酒、石頭門、惡魔人、銀之匙、我英、彼之初
比宇宙更遙遠的地方
大家也可以在推薦一些番
我有時間會補

T0(不管看幾次都很震撼
我認為的各類型頂點
沒有取代性
作畫優良、公認神作、日常係不給T0、私心)

反叛的魯路修
天元突破
龍與虎
物語系列
空之境界
新世紀福音戰士
Fate Zero
進擊的巨人
鋼之鍊金術師09
閃電霹靂車
奏響吧!上低音號
少女歌劇
魔法少女小圓
乒乓

T1(有些很接近T0可惜架構不夠大或有小缺點、公認神作但體裁不對我胃口、完美但不夠震撼、私心、經典)

機動戰士高達0079
CHOBITS
阿基拉
王立宇宙軍
宇宙戰艦大和號
超時空要塞F
蟲師
多田君不戀愛
遊戲人生zero
SSSS.Gridman
JOJO系列
Fate UBW
聲之形
黑之契約者
狼與辛香料
不起眼女主培育法
搖曳露營
一拳超人
結城友奈是勇者
衛宮家今天的飯
花牌情緣
果然我的青春戀愛喜劇搞錯了
鐵血的孤兒第一季
血界戰線
月色真美
小林家的女僕龍
東京喰種第一季
Clannd as
末日時有沒有空?可以來拯救嗎?
飛翔的魔女
食戟之靈第一季
Angel beats!
幼女戰記
軍火女王

T2
(題材優秀製作普通、製作佳劇情單純、很多都想給T1、製作優秀但劇情怪怪的)

月刊少女野崎君
甘城輝煌樂園
流浪神差
最終流亡
無頭騎士異聞錄
Re:0從零開始的異世界生活
遊戲人生
青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姐
超科學電磁炮
漂流武士
K-ON
戀愛與謊言
晨曦公主
赤髮白雪姬
刀劍神域ggo
徒然喜歡你
傀儡馬戲團
四月是你的謊言
紫羅蘭的永恆花園
七大罪
大圖書館的牧羊人
排球少年

T3(爽片、製作佳劇情普通、製作佳但不對胃口
劇情對胃口但製作普通)

軍火女王第二季
愛捉弄人的高木同學
學園孤島
魔法使的新娘
不正經魔術講師與禁忌教典
轉吧!企鵝罐
灰色系列
蒼藍鋼鐵戰艦
Prinsess Principal
白色相簿2
關於我轉生成為史萊姆這檔事
散華禮彌
魔王勇者
一周朋友
Soul eater
暗殺教室
織田信奈的野望
笨蛋 測驗 召喚獸
元氣少女緣結神
加速世界
刀劍神域第一季
哥布林殺手
超時空要塞∆

以下沒排名,只是列舉

變態王子與不笑貓
Re:Creater
槍彈辯駁
革命機
最近,妹妹的樣子有點怪
東京闇鴉
OVERLORD
約會大作戰
武裝煉金
鋼彈seed
實力主義至上教室
偽戀
魔法禁書目錄
家庭教師
K
影子籃球員
絕對雙劍
天使與龍的輪舞
嗜血狂襲
罪惡王冠

看較舊的 51 則留言

這樣就好: B54 2019-02-19 18:00

那我淚點可能更高,目前還沒看到哭的作品(誤…放錯重點

索尼哥: B55 2019-03-01 18:09

有些意外沒有地下城、美好世界和灼眼的夏娜

馬流士: B56 2019-10-05 04:24

鬼滅之刃19後那面那一斷

KOKOKORR147: B57 2020-02-09 12:35

結界師

夜鳴: B58 2020-06-15 18:13

你忘記獵人了⋯

#2【刪除】shao790531:謝絕提名文。(不倒扣刪文)

#3【刪除】shao790531:謝絕提名文。(不倒扣刪文)

SASUKE0924 (sasuke0924) 2018-12-27 11:21:35
      clannad是不錯,但還不到神,重點在1.2季共有40多集讓精華劇情不夠集中,劇情的好看度被稀釋了,看這麼久記得的神回就after的18集~排在T0~T1應該是沒甚麼問題的~

再來是T0裡有接近一半的機人番,想必是樓主自己的看片喜好,T0裡福音應該是沒啥問題,甚至這部就是所謂的神作,其他就客觀來說應介於T1~T2吧,像天元、古力特老實說劇情是沒啥深度的,光為熱血而熱血,當然日常當爽片來看還是很不錯的~

四月跟果青確實排名偏低,如果不計排名純推薦是很OK的~

缺了一堆神作~樓主應該補一下再來修補那個表~石頭門、美好世界、GUP、白箱、冰上的勇利(唯一運動番神作)、南極、佐賀等~

股市混亂善良: B1 2018-12-27 11:32

果青小說我比較喜歡,天元我不認為只有燃,古力特是私心,美好世界我吃不下去

股市混亂善良: B2 2018-12-27 11:32

白箱有看我補上

SASUKE0924: B3 2018-12-27 11:38

[leo974555:Im87]這邊不是只談動畫嗎??拿小說跟漫畫一起比???

股市混亂善良: B4 2018-12-27 11:46

前面有人說過這點了,我把果青往上挑一點

DANNY (ly0552111) 2018-12-27 22:51:18
是我看錯了嘛!?
當年獲獎無數,
轟動全世界的廢怯少女小圓竟然沒在名單內?

股市混亂善良: B1 2018-12-27 23:11

看過了等等補上 真滴好看

DANNY: B2 2018-12-27 23:36

[leo974555:Im87]耶!

yau: B3 2019-01-24 13:24

魔圓真正的價值在藝術上而不是思想或哲理,但我看人人都在談論它的那些偽哲理。

弘弘: B4 2019-02-10 02:28

[gx9900gundam:yau]小圓 其實我覺得是還好 奈葉好看多了 小圓的話應該只是當時比較震撼而已吧? 現在小圓的梗也都很普遍了 變成高風險職業

yau: B5 2019-02-10 08:38

[gcobs142597:弘弘]同感,魔圓好看的地方其實難欣賞的,好像仿幻想曲或黃色潛水艇的奇典手法,那些所謂的震撼只是給淺度宅討論炒熱,反而埋沒了它的真正價值。

花生 (ROCKON00) 2018-12-28 00:41:52
CC
※ 引述《leo974555 (Im87)》之銘言

如果T0是最高等級的話

那白箱跟比宇宙更遙遠的地方

絕對是我的T0動畫

以上

#7【刪除】shao790531:謝絕提名文。(不倒扣刪文)

#8【刪除】shao790531:謝絕提名文。(不倒扣刪文)

冰雪 霜華 (MingYue52184) 2018-12-28 13:35:26

以下評論相關的內容含有部分主觀要素。

你下面列的部分動畫幸虧你沒有放上去,認真,四大名著的你也列上來,真的是勇者。
另外提醒你,是《不正經魔術講師禁忌教典》,的和與意思上有很大很大的差別。

這似乎是你有看過你才列上來,主要在你有些有分季番,有些又沒有。
例如約戰、蟲師、流浪神差、花牌情緣等等有分一二季的,但有趣的是像是東京喰種、鐵血的孤兒你卻有標好是一季。

另外Fate你有特地分開,Fate Zero、Fate UBW,但物語卻是用「物語系列」,是因為製作人員物語系列的都差不多的關係?
但就我知道的,物語系列幾部看上去的感覺是有差的,例如化物語和偽物語就有些質的差別。

回到上面的作品,有些我認為應該要解釋,而不是要人理性討論就好的了。
例如T0,這幾部有些的確被封神,甚至是三大神作中的新世紀福音戰士也在,如果你真的看過並分析過,像福音戰士就要一同考慮1990年代這個時代背景,你有做功課就會發現新世界。

如果是因為名頭夠大,《宇宙戰艦大和號》(1974)、《機動戰士高達0079》(1979~1980)、《超時空要塞》(1982),這三部也有列進來的資格吧。

說個比較容易理解的,至少把T0、1、2、3的標準說一下,主觀客觀都行,你有心一點就是把每部為何列在這邊評一下,簡評也行,不是列上來就沒了,這樣哪怕以我來說列百部也是分分鐘的事而已。

要你好好說原因的另一個點是你的類別也不同,日常類啦奇幻戰鬥等等全混在一起,改編類也是,雖然我看到有很多人說撇開原作,但我認真說,小說、遊戲、漫畫改編的動畫作品因為硬體改變的原因,在改編上的形式甚至內容會有差。
不是要和原作比,但要把原作是哪種類別考慮進來比較好。

最後還是說幾部吧,你可以考慮要不要看的。
《夏目友人帳》系列
你既然都看過《蟲師》了,那與之齊名的夏目也可以考慮追看看。

《可塑性記憶》
胃痛番,劇情概念上其實真要說並不算上乘,但在胃痛這點這部動畫抓得很好,你不會淚崩但你會狂嗑胃藥,細節上做的也很好。

《月刊少女野崎同學》
看你列出來的作品,你並不排斥日常的樣子,那這部作品就是一個可以參考看看的作品了。

暫時就這些吧,覺得光是補番都夠你補到流鼻血了。

股市混亂善良: B1 2018-12-28 13:43

謝謝你的建議,可塑性我看過了很無感,夏目我一定會補,我來補你說的標準好了

股市混亂善良: B2 2018-12-28 13:45 編輯

月刊我看過了,我來加

弘弘: B3 2019-02-10 02:31

可塑性記憶 很多人都說好看 不過我看完以後真的也沒啥感覺XD 畢竟女主角會死 是從一開始就知道的事情了 實在沒必要反應那麼大 早該做好心理準備了不是嗎?

弘弘: B4 2019-02-10 02:31

只有最後 回收女主角的摩天輪那裏有點酸酸的 但也就這樣了

SASUKE0924 (sasuke0924) 2018-12-28 14:24:23
前面有講很多了,這裡再把各面向的神作來聊一聊(一種只提一部,或許有些遺珠)~

1.機人系新世紀福音戰士
   經典,開啟機人動畫另類面向的里程碑。(機戰都作進去了,樓主有這麼不好分類喔XD)

2.戰鬥系JOJO系列
   JOJO戰鬥不光比能力及力量,整部更強調的是鬥智及所謂的黃金精神,這已經屌打一些光憑熱血取勝的戰鬥動畫,何況這部熱血一點也不少。

3.青春系比宇宙還遙遠的地方
   第一次看過可以集集精彩,集集最終回的青春動畫,情感是透過層層的堆疊再堆疊,埋梗也是每集慢慢的鋪墊,爆發時真是異常感人且好看到炸,超正向,超勵志。

4.時空穿越系命運石之門
   劇情可謂峰迴路轉,前期輕鬆後期沉重,故事節奏引人入勝,整體劇情完成度異常之高,雖說妄想科學,然涉及因果律或狹義相對論的部分,BUG幾乎很少,讓人帶入感更強。

5.搞笑系為美好世界獻上祝福
   兩季動畫約有20多集,但9成的情節都可以搓中人的笑點,角色塑造異常成功,四個主角每個都有個性上的缺陷,正因如此搞出來的笑點都是那麼渾然天成,而不刻意做作。

6.軍武系少女與戰車
   以弱鬥強,以寡擊眾是這番的骨,萌妹子+熱血爽度爆表的戰車戰則是它的肉,加上水島監督那超強的音樂選取及戰鬥分鏡,就讓我們說一聲 panzer vor吧~

7.現實職場系白箱
   充分講訴了日本動畫職場業界的現實情況,當痞子管野光明(庵野監督)出現時,真的讓人笑了,老原畫師跟聲優劇情的部分異常感人,木下監督(這傢伙會變身成快打龍XD)跟野上老師討論那段也很棒。

8.運動系冰上的由里
   將滑冰運動的動態畫得淋漓盡致,每個畫面動作及分鏡是那麼的優美,加上不俗的劇情(這部是現實故事拿去改的)~其實還有一部運動番動作也是很棒,那就是乒乓,但人物就不是那麼美型了~

9.推理系:
  很難想像,沒有走到哪裡都會死人的死亡高中及小學生的推理事件會設計的那麼精采,加上京阿尼魔改瞳術的助威之下,更增添這部的趣味性及可看性。

10.音樂系:想到有四部我決不出哪個最好
  a.吹響吧,上低音號
    青春劇+吹奏樂,劇情前後呼應,眾人努力達成同一目標真的精采(有些人是來看百合的XD)
  b.四月是妳的謊言
     愛情劇+古典樂,有人物年齡設定太低及部分畫面是ppt的小缺點,但瑕不掩瑜,看完後勁真的太強,薰看過的都會記得妳的。
  c.K-ON
    輕鬆日常+輕音,經典,但8成都是放學後吃跟玩,只有2成音樂XD
  d.佐賀的偶像是傳奇
     甚麼都有+流行樂,對,這部就是甚麼都有外加音樂包裝,但這甚麼都有比例又加的剛剛好,法蘭修修天下第一。
    解師傅VS麵點王羅根哪個包子好吃,誰能告訴我一下??

療癒系的看太少就等高人來補了,只看過龍女僕、飛翔魔女、露營,寫了怕貽笑大方XD

看較舊的 3 則留言

SASUKE0924: B4 2018-12-28 14:44

[leo974555:Im87]使徒當然不知是機械還是生物,但eva確是機械+靈魂去構成的

股市混亂善良: B5 2018-12-28 14:51

[sasuke0924:SASUKE0924]還有一點,機人感覺不能算主題,只能說裡面剛好有機人,我覺得啦

SASUKE0924: B6 2018-12-28 14:55

[leo974555:Im87]其實,只要考慮庵野監督之前導演過哪些類型的動畫,就知道eva的歸類了啊!

SASUKE0924: B7 2018-12-28 14:57

看白箱連馬他都想改成巨神兵XD

股市混亂善良: B8 2018-12-28 15:02

真的壞掉了

九日 (ninedays) 2018-12-28 16:35:12
我的穿越系候補:
T1
記錄的地平線(網游,智鬥,世界觀,熱血)
遊戲人生(遊戲,智鬥,世界觀,福利)
灰與幻想格林姆加爾(RPG,戰鬥,現實主義)
幼女戰記(戰鬥,智鬥,反差)
素晴(RPG,搞笑,反差)
T2
overlord(世界觀,智鬥,裝逼)
T3
騎士魔法(機甲,戰鬥,裝逼)
史萊姆(種田,戰鬥,裝逼)
股市混亂善良: B1 2018-12-28 17:21

可惜我不喜歡龍傲天

SASUKE0924: B2 2018-12-28 18:04

T87 手機俠XD

九日: B3 2018-12-29 00:29

[leo974555:Im87]T1的都沒有龍傲天的元素,overlord動畫做的很差不太推薦,T3組製作好劇情空虛

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2019-01-03 11:46:37
CC
倘若作品年代不限的話,關於魔法少女題材的動畫個人另外再推薦以下這部:

魔法使莎莉/魔法使いサリー  原作:橫山光輝

這裡所推薦的是1989年的版本,另外還有1966年的黑白版,某種程度上本作幾乎可說是,

魔法少女的真正開山鼻祖,儘管目前礙於年代久遠比較難找得到,但還是強烈推薦給原PO!!
股市混亂善良: B1 2019-01-03 12:04

沒問題

小馬 (infinite1980) 2019-02-09 22:04:12
我的“鐵甲城卡巴內里”跟“犬敷屋”竟然乏人問津
楓閣: B1 2019-02-09 23:12

鐵甲城高開低走,中段開始有點無聊,但第一集帶給人的感覺是蠻震撼的

眩惑の乙女 (y26) 2019-02-10 00:31:58

其實樓主看的動畫大概都是這十年之間的比較少追到更久以前的動畫
例如說到音樂番的話不能不提 交響情人夢
個人覺得他是在音樂動畫上寫下歷史的一部音樂類型動畫
而且除了動畫之外漫畫跟真人劇也都很優秀
(當然先有漫畫才有其他創作的啦)

而競賽類型的 頭文字D一點也不輸給閃電霹靂車
這作品除了漫畫、動畫、真人電影之外還出了很多款遊戲
也造成了一堆人喜愛賽車跟愛車的喜好

動物朋友這個2017造成轟動的優良動畫也不在單內XD

我個人是比較推一些有老歷史的舊番啦
例如
銀河英雄傳說
(長篇動畫中值得看的戰爭劇,其中有很多探討人性、帝制與民主制的優缺..等議題)
十二國記(好看但沒續作看完心會很癢...)
星界系列(星界紋章、星界戰旗)(私人推但同樣沒後續心很癢QQ)
地獄之歌OVA(非常好看的非人戰鬥番)
白兔糖(不算太老但是溫馨值得看)
黑礁(優秀的軍武裏世界戰鬥番)
福星小子(高橋留美子老師經典的作品之一)
橙路(在那個時代算是很優秀的經典純愛番)
聖天空戰記(也是一部不錯的機人番)
等等相當有歷史的舊番
這樣你才知道以前的經典日本動畫跟現在的日本動畫的不同之處

Munin烏鴉: B1 2019-02-18 09:53

星界,我比較推薦看完紋章就足夠了,戰旗真的不太行,雖然世界觀架構的很好,但動畫還是紋章最好

Barong (Barong1234) 2019-02-18 08:52:17
CC
如果要快速簡單的勾勒出作品的樣貌,建議可以根據劇情的重心加上標籤。
例如(單純舉例):乒乓(運動、天才與凡人)
不過這樣你就要解釋為何運動系頂點是排球少年而不是乒乓。

還有就是作品的載體,就是這個作品是用什麼方式製作的。像是物語系列就有:TV動畫的化物語、OVA形式的終物語 第二季以及電影版三部曲的傷物語。
論品質跟作畫,傷物語電影是物語系列中的巔峰;可是物語系列創下商業動畫紀錄跟奠定物語系列經典地位的是化物語;如果要參考國外的動畫論壇大眾評分,終物語第二季是所有物語系列中最多人給好評的。
上述的系列內部質的差別是值得重視的,因為物語系列也有質量普通的作品(普作),不適合提到同個高度。
建議系列作拆開放、也要在標籤加上該作是用什麼載體(電影、TV動畫、OVA)製作。

最後就是國民動畫的問題...
雖然在這個版大家都會自動忽視國民動畫,畢竟情懷加分不少影響主觀,但是還是要說一下你選作品時,有沒有去除哪些影響排名的作品類型。
就算是製作過神隱少女的吉卜力工作室,也有像是輝夜姬物語的商業失敗作(吉卜力虧了五十億撈不回來),但(個人認為)藝術價值能匹敵甚至超過吉卜力其他作品。這些也是要考量的點。

總之,做這個榜要不就大家投票、要不就權威人士(評審)、要不就自己想著不說,有心跟大家討論是不容易的事,共勉之。

菊花寶貝熊 (jimmy199718) 2019-02-18 20:48:44
推薦一下三顆星,蘿莉番唯一清流

上野三幻神守護小鎮的故事

BB (B591108061) 2019-03-09 22:51:57
我很喜歡這種推薦,反而不喜歡說明太多的那種,音未說明會把留言者的主觀意識帶到裡面去,可能就會影響我要不要看,感謝你打了這麼多

延伸閱讀

問題想找一部動漫,只有三張超糊的畫面跟台詞

心得2024年四月新番《花野井同學與戀愛

薔薇園傳奇.由熱血澎湃戰鬥編織出的交響詩

討論推薦一部不輸vivy,一樣探討Ai的冷門原創番

問題推薦一部RPG漫畫~~~~ 聖誕的魔法城

問題求推薦一些後勁強的動漫

心得「名湯「異世界溫泉」開拓記」【全

情報原創動畫《Momentary Lily》2025年1月放

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【閒聊】AI繪圖 stable diffusion製圖 陰陽師 綾小路神那 (新增賽蓮 & 新天使立繪 ) 圖多注意流量

新楓之谷

【閒聊】RO是不是很喜歡出陰陽師造型

RO仙境傳說:愛如初見(Ragnarok ORIGIN)

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】