巴哈姆特

首頁 哈啦區 動漫相關綜合

【討論】免費的對與錯

追蹤話題

#1此文章已由原作者(aaa11111000)刪除

索林 (LinkEX) 2019-07-03 00:19:12
文章看完之後

我覺得樓主單純只是想要尋找跟自己一樣想法的人

然後再回文互相討拍拍而已

難道樓主真的都沒過任何免費資源嗎?

我也很懷疑拉

純粹: B1 2019-07-03 10:57

我當然使用過免費資源,但並不代表我會把它當成理所當然

璃魂: B2 2019-07-03 14:29

跟樓主一樣,因為從我有能力後,絕對支持正版商品,包含去電影院看電影,正版遊戲,就算能力不夠時也是以購買二手為原則,因為我明白為這些能帶給我感受與快樂的物品,不能消失。

純粹: B3 2019-07-03 14:33

[sarielangel:璃魂]感謝你跟我有一樣的想法

狂人拉打: B4 2019-07-03 17:02

我覺得低調用免費還好,只是有些用免費卻高調的叫人搖頭。

沙龍: B5 2019-07-03 17:34

[tang1150:狂人拉打]還有一種免費仔更狂,看到別人花錢買正版遊戲還會罵別人智X

純水百分百 (sainsn) 2019-07-03 01:21:39
人的一生會經歷三次成長

第一次是明白事情的對與錯

第二次是明白有些事不是只有對與錯

第三次是明白事情沒有對與錯後,依然堅定做自己相信的事情並為之負起責任

請問樓主在哪一個階段了?
純粹: B1 2019-07-03 11:00 編輯

我想我自己應該是到第三次了,堅信著免費不是絕對也不是必要,所以希望有金錢餘力的人能支持原作

阿綠 ♉: B2 2019-07-03 16:57

感覺這是個聰明的陷阱題.....階段3的人根本不會有興趣思考回答這問題 反而是見識少的人會自得意滿的選了3

璃魂: B3 2019-07-03 17:41

[cingguy:阿綠 ♉]這是很難說的唄,至少我不會有那種自己沒遇到,就覺得世上沒有這種人的觀念,沒有有所認知的人確實不再少數,卻並不代表世上沒有真正懂得第三段話意義的人。

阿綠 ♉: B4 2019-07-03 17:58

[sarielangel:璃魂]你誤會我的意思了 我不是反對有第3種人 只是覺得他們不會回答這種問題而已XD

璃魂: B5 2019-07-03 19:12

[cingguy:阿綠 ♉] 這點我是不反對,畢竟身為人很難沒有盲點,可是用問題引反思,對有些人來說是有用的,只要人願意思考,都是一件好事。

#4此文章已由原作者(yuriorlovm92)刪除

星之斐 (ZEROSER) 2019-07-03 11:43:22
這種東西很難說對錯
有人是動漫看免費的
漫畫/BD/DVD完全不買
不過周邊商品卻買一堆
要說這類人士對ACG沒貢獻嗎?
這就看你的角度啦
純粹: B1 2019-07-03 11:49

這倒是真的

初霜 (vincent20062) 2019-07-03 12:04:16
CC
同樣我也討厭
把免費當成"理所當然"的一些人
或是擁護這想法的人 上面就有幾個了= =
要免費可以
但至少花錢買那些你所謂的"好作" "神作"吧
若要反駁說沒看到好作神作
那....還看屁啊?
純粹: B1 2019-07-03 12:12

上面的確有人打字的方式不是讓人看了不是很舒服

#7此文章已由原作者(sinkuli021)刪除

火狐13 (fox13) 2019-07-03 12:45:10
不用理會拉
通常這種心態的人也不是真的有興趣,單純打發時間而已
且這也不是這產業主要服務對象,未來這些人多半因為找不到喜歡的就走了,來的快去得也快
畢竟這些人沒有消費,廠商怎麼會知道他們喜歡什麼呢
就算只有花費正版才能入場的,他們就拍拍屁股走人換別的娛樂

一個從來不是客人的有什麼好理會的,浪費時間罷了

不然我問你,有聽過餐廳會服務只會黏在窗戶上看桌面菜色的人嗎?想也知道只會服務進場消費的
純粹: B1 2019-07-03 13:23

說的真有道理

⠀ (simplemoller) 2019-07-03 13:18:48
免費仔路過

免費仔的良好素質就是要低調

低調偷偷看免錢

真的爽

但不鼓勵 真心喜歡還是買正版支持

只是我不真心

悠然 (chsinzk) 2019-07-03 13:55:25
感覺你只是以正義之名

用這種有污辱性的字眼攻擊人而已

因為你有付費就有資格霸凌他人?

秀自己的優越感?

然後又說無任何歧視意味

既然沒有又何必直接叫他免費仔

後面又找一堆正當理由

來陳述自己

說別人是免費仔是正義的?

看較舊的 10 則留言

悠然: B11 2019-07-03 15:05

標題不就免費的對與錯.....網路一堆免費正版網路影片 看免費有問題?

純粹: B12 2019-07-03 15:10

真高興用這種標題就可以成功把你釣近來

レゼ脱ぎなよ: B13 2019-07-03 15:12

我去百貨公司也有付停車費為什麼我看百貨公司的電影院還要付錢呵呵

悠然: B14 2019-07-03 16:00

[aaa11111000:純粹]進來一回事 內文一回事

悠然: B15 2019-07-03 17:06

[trust1929:A臉]這就跟免費遊戲一樣...逛百貨公司免費...抽東西要錢啊

星月交輝 (x6111161111) 2019-07-03 14:04:53
※ 引述《aaa11111000 (純粹)》之銘言
> 不喜勿近
> 無任何歧視意味
> 前陣子我看到我班上的同學用手機看著輕小說,當下我直接叫他免費仔,或許有人會想我為什麼要這麼做,免費有不好嗎?我覺得很好,但如果這世界上所以東西都是免費這樣會怎樣?
> 舉個例子,假如今天你是開麵包店的,你現在有1000塊,你一天的生活費要100塊,製作麵包需要300塊的成本,這樣一個禮拜就需要1000塊了,然後你的店裡的麵包有免費試吃,今天來了一堆客人,每個客人都只試吃,都不願意購買麵包,一個禮拜後你就會因為沒有收入而活不下去了。
> 如果你是經濟許可的人,可以多多直持原作,不管是輕小說還是漫畫或者是動畫,不要把免費當成了理所當然,如果是礙於語言問題所以才去網路上看小說之類的就先令當別論,等出書之後請務必支持原作。
> 如果你有什麼想法,都可以在下面留言與大家一起討論,如果你覺得我說得有道理,請務必給我一個讚,如果你身邊有像是這樣的朋友,你也可以把這文章分享給他看(如果還可教化)。
> 感謝您耐心的把文章看完。

我比較好奇的是....你叫完他免費仔之後  是不是有發生什麼事??? 不然怎麼會突然思考這些問題...

然後我覺得你舉的例子不是很貼切  麵包和"可收視的東西"(輕小說動畫漫畫之類的) 產品性質其實差滿多的
而且現在很多"可收視的東西" 主要收入也不是靠直接購買 有不少都是靠周邊的廣告費(其實從以前電視節目就是靠這個)

我試著舉個例子好了(不保證比你的例子好XD)  
如果妳去西門町逛逛 然後有街頭藝人在表演  很多人圍觀 你也湊過去看,表演完後表演者開始收錢....後面我應該就不用贅述了

所以免費仔有所謂對錯嗎? 我是認為沒有啦 就只是一種選擇,你個人覺得這"商品"值不值得你花錢支持的概念

當然如果是盜版又是另一回事了
純粹: B1 2019-07-03 14:18

我承認我舉的這個例子真的不是很好,不過我舉這個例子是站在出版社以及原作者的角度來看

純粹: B2 2019-07-03 14:20

以小說還有漫畫的部分我想目前網路上那些免費的,都是有廣告費等,但這些廣告費通通都是被架設網站的人納入口袋

模仿貓 (syoukin) 2019-07-03 14:30:57
你舉的是麵包,更為洽當的應該是麵包的配方
因為麵包不可複製,配方可複製

你說的問題是真的問題嗎?
我覺的不是
以電影來講好了
marvel會因為網路上有他的盜版就不賣座嗎?
當沒有盜版時,那些獨立電影就會好賣嗎?

資訊爆炸的時代,造成的是連娛樂也有極大的貧富差距
9成的作品你免費給人看別人還沒那時間願意花
何況是先掏錢
反過來說,一旦你能讓人著迷,一堆人掏出錢來說錢給你快出新的

你的那種版權想法我覺得是過時代的
版權基本上就是為了錢而出生的法律
當賺錢的方式產生了改變,版權的概念自然也會隨之改變

純粹: B1 2019-07-03 14:47

我是不清楚其他人會不是因為"一旦你能讓人著迷,一堆人掏出錢來說錢給你快出新的",但我所說的那位朋友喜歡那作品,但他未曾買過他所喜歡的作品

純粹: B2 2019-07-03 14:48

自於其他人是否想你說的那樣我,這我會做保留直到我認識到這種人

模仿貓: B3 2019-07-03 14:50

喜歡跟著迷仍有程度上的分別,那些成名不怕他人盜版仍然賺大錢的就是使人著迷

格倫 (TaienGren) 2019-07-03 14:33:51
所謂的免費仔應該是看盜版的吧,其他國家我是不知道,但台灣的粉絲有99.9%都看過盜版吧,對我來說只有花得比較多的免費仔,跟花的比較少的免費仔

我是覺得這樣嘴人也沒什麼意義,多數人都知道不要把免費的當理所當然,但看免費的不是沒錢就是不想花錢,嘴對方一句免費仔他也不會變得比較想支持正版,花時間討拍拍還不如多推幾個坑,讓會花錢支持的人再花更多錢,讓免費仔遇到喜歡的大坑,逼得他不想花錢都不行

納言 (A0989183126) 2019-07-03 15:17:13
使出大絕
你A片也都看正版嗎?

反正現實就是一個人不可能所有都用正版
一般人都是在認為最重要的東西才會去買
今天你認為小說重要
別人可能認為BD、聲優應援更重要

在有限的資源下
你喜歡且希望大家都支持的東西,別人在用盜版
爭議就產生了
但風水輪流轉
只要你生活中有一項不是正版
你有一天也會輪到你自己

看較舊的 6 則留言

Johan: B7 2019-07-03 17:05

[chsinzk:悠然] 我不想被桶 你可以自己google阿津 另外還有一個D開頭M結尾的也不錯

Johan: B8 2019-07-03 17:07

[A0989183126:闇地代理__納言] 這我不曉得 但起碼我開始買正版X片後 這大絕就對我無效了XD

納言: B9 2019-07-03 17:18

[sinkuli021:熊榖力]好吧,那音樂你也免疫嗎?

Johan: B10 2019-07-03 17:26

我7樓舉例的那些基本上都是 涉獵範圍算廣 但數量不多 像音樂我也只買過動漫歌而已 其他都不怎麼會聽

Johan: B11 2019-07-03 17:34

順帶一題我很喜歡像少女終末ost這類睡覺時放很好睡的音樂 也推薦給各位 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/ef36f343437c00fb903ff7fcf72c4614.JPG?w=300

Pakász Vasto Kraviv (gungwei0415) 2019-07-03 15:26:06
其實
看免費的人家不太追究啦
因為我們知道人人都有難念的經  
經濟都有困難點 這點我們禮讓!!

只是
看免費還嫌不好的會不會太過分了??
把免費視為理所當然
生活是不是過太爽 好像人家欠你的!?!?!?@#$F%
純粹: B1 2019-07-03 15:28

像是動畫瘋彈幕永遠有人刷崩WWW

Pakász Vasto Kraviv: B2 2019-07-03 19:10

免費還嫌棄 我才比較生氣 如果免費給予鼓勵 我就當你付錢了!(付心錢)

鍾雪 (Barry123abc) 2019-07-03 15:44:20
CC
其實並沒有所謂的免費,世上一切都是有代價的,就像是你提到的面包和小說,面包試吃是為了促進消費,不然誰有這麼笨做賠本生意,小說其實是透過廣告就跟動畫瘋一樣所以別再亂嘴人了

NBCHEN (EuaNBCHEN) 2019-07-03 16:15:06
CC
有條件的就支持,用免費的也不要太張揚就是了

以後只敢吹巴哈 (lwt951) 2019-07-03 17:41:05
CC
有時候也是逼不得已當免費仔的
拿動畫平臺來說
卡通風品質那麼差
彈幕水準低,畫值低,常常lag
這品質到底要怎樣讓人付費支持
b站就好很多
所以我有買b站大會員支持
絕對不是因為會員搶先看的機制逼我買

地獄海怪俠 (kamemonster) 2019-07-03 21:11:42
CC
我覺得算一種中二病?
其實沒必要特地去樹敵吧。

你能看透對方性格,背景能量和敵我將來際遇嗎?
可能不報復,但將來你有事他袖手旁觀就算合理報一箭之仇了。

你就當對方智商有缺憾,生成那樣也不自願就好,你會說喜憨兒"喜憨仔"嗎?

如果對方沒有宣揚免費最好四處推銷自己行為,沒有攻擊花錢支持者在浪費錢...原樓行為我感覺像挑釁。

曾經,我也有和樓主差不多的刺,但一些事後(自省也不完美有做過不良不妥的事),我疏遠我看不慣的人就算了,感覺沒必要埋個釘子那天來刺自己。

系統管理員 (sysop) 2019-07-03 21:38:17
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

情報香港漫畫家「水平果」榮獲日本「手塚賞」海外佳作獎 得獎作品《魔廚》免費看

心得2024 年四月新番《搖曳露營△第三季

情報機動戰士鋼彈 第08MS小隊 官方免費看

情報《鑽石王牌 act2》TV動畫 續篇 製作決

心得聽說動畫瘋要上魔神英雄傳:永恆傳說

情報台灣漫畫免費看:漫畫星&作品推薦

心得「掙扎吧,亞當君」【全八話心得討

情報《魔域英雄傳說》TV動畫化決定!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】