巴哈姆特

首頁 哈啦區 模型技術與資訊

【作品分享】MG 新安洲 - LED

追蹤話題

【作品分享】MG 新安洲 - LED

作品分享
EK (arrow5211) 2014-09-21 21:18:15

也不知道哪來勇氣,總之,我挑戰了
過程很有趣,從一顆LED開始學著接起
噴漆→接線→測試→loop....
手忙腳亂,也就這樣了。

==================================================================================================
(以下過程)

=================================================================================================
(以下作品)

看較舊的 15 則留言

閃電火: B16 2015-02-27 11:22

光劍噴得好酷呀!!

方格: B17 2015-03-13 09:16

超帥的啊!!!!

小邦: B18 2016-05-26 13:46

其實新安州也能有月光蝶系統的...讚!

angea: B19 2016-05-27 16:32

請問光劍的的漸層怎麼噴的呀?好棒

sily1123: B20 2016-05-28 10:09

好完美

大和凰 (eypon) 2014-09-21 22:15:48
好強,大大有考慮代工嗎?
EK: B1 2014-09-21 23:39

暫時沒考慮

Agama (Agama) 2014-09-21 23:50:32
心得
她是MS界的MEIKO是吧
少隻麥克風而已

EK: B1 2014-09-21 23:56

支架本來要裝spotlight

amaderasu (amaderasu) 2014-09-22 09:26:37
裝led只要不考慮內置電源其實滿好做的

按動開關+前後兩顆 led+兩顆鈕型電池, 因為"技師的浪漫"我的gn爐要開動就絕不拆出來!(其實焊得很爛)

這 exia一早就送了別人所以想改良都沒辦法囉~
EK: B1 2014-09-22 18:47

最難的大概是跑線~"~

QQ (GN01911605) 2014-09-22 20:49:29
超級帥的啊!!!
可以請問LED部分是用哪些材料嗎?
我也想挑戰看看...(小聲)

EK (arrow5211) 2014-09-22 21:03:35
※ 引述《GN01911605 (QQ)》之銘言
> 超級帥的啊!!!
> 可以請問LED部分是用哪些材料嗎?
> 我也想挑戰看看...(小聲)

1、電烙鐵、焊錫、三用電表(有要測電路的話)
2、3mm LED(藍綠3V、紅2V 誤差0.2V)
3、單芯電線(紅、黑)、熱縮套管(1mm、2mm)
4、電阻1K每個燈泡都接 (我本來有算電阻...但是材料行老闆強力推薦不會燒掉就好...事實證明也夠亮)
5、我不懂電路,google可能會有你要的答案

大概是這樣吧,動手你就會知道缺甚麼了

----------------------------------------------------------
忘了最重要的,我用110V AC 轉12V DC 變壓器供電的

amaderasu: B1 2014-09-22 22:18

電阻用途有2個, 一是保護 LED, 可以更長壽, 二是用來混不同顏色的LED, 不同顏色不同電阻, 如紅綠兩色在同一電路上, 綠的會不亮

EK: B2 2014-09-23 12:11

並聯後給相對大的阻值可以避免電流選路走,這是之前向友人請教的結論

EK: B3 2014-09-23 12:13

可以更長壽這一點倒是受教了

天蠍: B4 2016-05-25 21:58

推【動手你就會知道缺甚麼了】

柳魄: B5 2018-07-22 15:09 編輯

請問如果想改燈泡USB供電會比較容易嗎 想學習但找找不到詳細教學文章...

ancheleco (killyou0928) 2016-05-25 12:38:46
大大的作品真漂亮,而且武器噴法好特別很真實。可以請問您武器是怎麼噴塗上去的嗎??謝謝分享,您是值得學習的目標

延伸閱讀

【作品分享】MG MSN-06S 新安洲華麗登場

FRS 假面騎士 kiva 組裝心得

【作品分享】 MDA 小哥吉拉 Chibi Cozi 白模 塗裝

[作品分享]MG 新安洲 Ver.Ka ANA限定版塗裝

心得木製模型 Occre Golden Hind 金鹿號

【作品分享】 HGUC 新安洲 金屬色Ver

【作品分享】MG MSN-06S Sinanju 新安洲 Ver Ka 金屬紅塗裝

【作品分享】 MDA 哥吉拉1989 白模 塗裝

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】