模型技術與資訊

【作品分享】少女前線 416 GK模型+1/1瓦斯空氣槍+1/12 迷你武裝416

impuls56 (真田丸) #1 2021-04-08 16:52:53
好久沒做GK模型了
去年因為疫情因素沒出國旅遊,結果預算入坑生存遊戲。

買了幾把槍開始玩後,想說少女前線這款手遊又是真槍的擬人化。
就想說去組一把少女前線出現的槍。

不過遊戲我是完全沒玩過,所以內容完全不知,只是單純喜歡人設而已。

這次選擇的是HK416突擊步槍。遊戲的人設我雖然也喜歡,
但印象最深刻的是全息瞄具樁的位置非常前面。就決定選這款來製作了。

首先先貼張完成圖
少女前線的416雖然出了幾款PVC,很意外的是初期裝備至今沒出PVC,只有GK
官方立繪
因此就決定選初期版造型GK來製作,尺寸沒特別標示 高度約25CM,大概是介於1/6~1/7之間。

這次除了製作GK,也同時收集瓦斯空氣槍、迷你武裝與少女前線的聯名款416、GSC的黏土人416。

所以我手邊有了1/1瓦斯槍、1/6的GK、1/12的迷你武裝、黏土人的Q版416這四種比例。所以噴了不少資金。

首先先從GK本體來解說。
GK 開箱

素組
改造
1.頭髮跟貝雷帽內埋了磁鐵,這樣就可以自由拆下貝雷帽了。
2.這次概念是呈現重傷的感覺,因此衣服、裙子、褲襪有做出破損感。 內褲裡面的蝴蝶結則是用AB補土做出來

3. 至於步槍上的配件其實跟遊戲設定上有些出入。因此參考了迷你武裝的配置,再用塑膠板及AB補土來修改。
官方完成圖
主要是修改了全息鏡、槍燈、滅音管。
A. 這次透過迷你武裝所推出HK416,可以猜出全息鏡是EOTECH的552
但是GK的版本似乎是553,因此就參考手邊買的552復刻的全息來改變造型

B. 槍燈的話,從插畫很難確定型號,從迷你武裝的版本來推測是SUREFIRE的X300U-A,我這邊就用塑膠板跟補土重新做出來

C.滅音管的部分,插畫也不容易確認.從迷你武裝的配件來猜出來是GEMTECH的GMT-HALO滅音管,用塑膠棒加工做出來。

塗裝的話,是參考了惡靈古堡RE:3的吉兒在遊戲裡又身上有大量擦傷跟油汙的感覺。

最後完成的感覺就是,從拉昆市生還的416 XD







































迷你武裝開箱
迷你武裝的HK416基本上是沒太大的改造,黏土人的416也勉強可以裝的上去。
大小是1/12跟figma這類可動人偶用起來也很搭。
素組

配件

與GK版比較


可以看的出來跟黏土人附的步槍比起來精密度是完全不同等級的。
黏土人版步槍
迷你武裝 416
這次意外的附贈了一組側翻的三倍鏡(可能要兼用其他的商品),可以直接裝上去側翻鏡的鏡片是用WAVE的H EYES上色後裝上去。是這次唯一的改造地方。










最後是1/1大小的瓦斯空氣槍了。

本體是台灣廠商VFC所出的HK416D V2版,因為有得到真槍廠H&K社受權,外觀跟刻字都很有水準

很明顯的跟少女前線出來的外觀很不一樣。

參考遊戲插畫跟迷你武裝的配件後,得出來的結論是

1.槍托:復刻的MAGPUL的MOE 沙色槍托。

2.握把:插畫上,因右手整個握住的關係沒辦法確認形狀,但依照網路上的資料是Tango Down的BG-16 黑色握把,真品太貴沒預算買,最後發現WE出的HK416握把跟BG-16是一樣的,就單買了WE握把來裝上去。

* 備註1:416另一個造型 星之繭也是BG-16握把,只是顏色改沙色的。
* 備註2:至於迷你武裝的版本,可能為了兼用其他的版本握把是跟VFC出的是一樣的

3.設選鈕:VFC出的版本是雙邊設選鈕,但插畫的版本是單邊的。VFC也有出單邊射選鈕,可以免修直上。

4.軟膠戰術護木片:復刻的MAGPUL出的沙色版本,裝在左右魚骨上。由於右魚骨要裝上戰術雷射,需要自行切開調整長度。

5. 前握把:復刻的MAGPUL RVG 沙色握把

6.戰術雷射:EOTECH所出的AN/PEQ15 沙色,我買FMA的復刻品。

*備註:迷你武裝上的是PEQ LA5-C的版本,我猜是為了兼用其他套件刻意選的吧。

7.全息瞄具:EOTECH所出的552,插畫上是本體黑色,配上沙色的保護殼。
據說真品目前也沒有沙色的保護殼。是插畫上刻意配色的吧。
我個人是買復刻的黑色,然後把保護殼噴砂色,最後雷雕刻字EOTECH的商標。

8.槍燈:插畫上畫的不是很明顯,有些網路資料是說SUREFIRE的X200,迷你武裝的版本是X300U-A的版本,我最後選擇了跟X300U的復刻版。

9.滅音管:GEMTECH所出的GMT-HALO滅音管,目前市面上找不到沙色的版本,我是買了黑色後再噴砂色,最後再雷雕刻字。

10.預備彈匣:插畫中的416在腰間掛的預備彈匣是沙色的,但VFC的HK416彈匣只有出黑色的,所以只好自己噴沙色的。並有裝上MAGPUL黑色快拔套。

最後將各種版本的416步槍擺起來比較一下。    

以上,謝謝大家觀看。







看較舊的 2 則留言

TSJ: 04-09 15:08

還以為點到生存遊戲專板

洛神: 04-09 15:33

其實戰術人形應該是不會有這種擦傷的...雖然我不討厭416...但在造槍的時候很就很討厭看到了

真田丸: 04-09 17:52

戰術人形 ,說真的 ,受傷會不會流血這我沒玩遊戲不清楚 ,但有看過一些出重傷版本的PVC有呈現受傷紅腫 ,所以我才想說應該可以呈現擦傷的感覺XD

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】