場外休憩區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【密技】做了個星爆網頁遊戲,來幫我抓bug

returns (乾爹!您還記得我嗎?) #1 2020-05-05 11:35:42

久沒更新這篇文更新一下

這次其實主要只是為了搬資料庫
現在不關機的話也開不了幾天了
剛好有個機會才問大家會不會想開新局
最後希望開新局但是保留解鎖角色的最多

洗不洗白一定都有人不滿意
遊戲機制什麼本來就全都是我亂想亂寫的
所以這局還是非常混亂,但應該還是有慢慢在改善

一些混亂的點:
1. 腳本、按鍵精靈真的太多了,應該遠超你們的想像也超過我的想像
寧願全ban光沒人玩也不要死人比活人多
懂得人一看就知道我根本沒做什麼防護
因為當初只想說你要掛按鍵精靈浪費電在這個破遊戲上也是有病
但因為數量多到影響到正常玩家(例如自動打人腳本)
而且還會浪費大家贊助的錢,才不得不一直改

2. 剛入坑新手被殺到不想玩
這滿兩派的,因為這遊戲本來就能殺人
但殺新手洗點轉生殺新手洗點轉生無限輪迴下去這遊戲所有人都要退坑了
可能有些休閒玩家只是想打個boss拿個愛麗絲就能開心卻永遠上不去
你殺得很爽也總要給他們一點機會玩
就像補魚和打獵一樣,你把小魚全捕來吃了魚都要滅絕了
總之要有個平衡,想殺可以殺,但也要讓想農的可以農一下
這一點在後來點數改動 + 上限 + ban腳本然後開新輪後應該會好一點

3. 這遊戲本來就是亂做的,平衡一定是慢慢調慢慢改
meta 一定會一直變不要靠腰

---

列表頁的快取有調長省錢
但是點進去角色內頁的資料會是最新的
所以動手前記得看好對面的資料
內頁的ID現在會顯示顏色了

-----
願意donate的話我寫在這了:https://mykirito.com/about.html
隨便多少都行,只有10塊也是錢,大家都幫我撐10秒的話我就能繼續星爆了

更新
考慮把這輪直接當成刪檔封測中

根據這輪收集的資料做調整
要調的東西很多,而且大家這輪也都在隨意摸索
應該很多想改id、重點點數的
重點是boss已經全部被星爆完了==
我還沒開放那麼多層,直接被一天通關

我覺得需要調的:
1. nerf 星爆 & 雙刀 & 亞絲娜,但還是很難取捨,畢竟主角還是要給個尊重
2. 考慮微 nerf 艾基爾,我完全當他是沒人會玩的廢角,結果有人用他砍了五層boss  好吧好像真的不強
3. 被打的人經驗再下修,其實經驗原本就已經有打折,但看來要再更低
4. 然後節奏我真心覺得要再調慢,雖然大家都說cd太長,但原本的設計就不是要農成這樣的==
5. 攻擊的成長太明顯了,殺人會讓攻擊明顯增加,會小調一下
6. 兔子暫時覺得沒有改的必要,再看看
7. 上不了榜的角色考慮微buff,雖然有些角色本來就沒打算讓他們強,像牙王和提亞,茶渡可能也會buff一點
8. 至少會再新增一隻和藍染同等潮度的角色

紅id的生態平衡我是覺得還算滿意,通常變紅都活不久
大家一開始抱怨的巨人也一下就沒落了代表真的沒有過強

以上還沒確定,但感覺不得不

-----

塞了些說明在網頁最下面
懶得找位子放了就整坨寫在那了==
然後列表頁多加了回到你的區間的功能

---
剛剛會很 lag 是有人在 dos 伺服器
給大家免費玩都能有這種神經病要來亂==
總之先 ban 掉了,cd 我調回 5 分鐘看看狀況

---
晚上尖鋒太多人了,現在很 lag + 錯誤率很高
砸錢可以解決但我沒有想砸錢的打算==
這是放置遊戲不是給大家這樣農的阿
戰鬥cd我先調10分鐘讓大家冷靜一點

---

更:
加了一個最陽春的 id 搜尋,方便大家尋仇
列表頁也稍微加長了一點,然後其實只要重新整理就會跳回有你的那一頁
修了鎧巨負數的 bug,但不溯及既往,靠大家幫忙把那些 bug 巨人宰了吧

----

好像大家不知道,戰報的網址是可以直接複製分享的

轉生會重置成等級1,是給你換角色或掛掉或太高等想重來用的
達到 10 16 20 23 25 27 29... 等級都會拿到點數,可以讓你自由分配

平衡性不要太期待,不管是屬性還是角色,一個人做這個很難平衡
理論上屬性和角色會有互相剋制的特性(我是這麼希望的啦)

殺死紅色玩家不會變紅色,但是殺死橘色會

---
馬上修了一個小bug
想說怎麼血盟騎士團成員滿天飛,原來條件沒寫好

---
雖然都是用上班偷懶的時間弄的
但我竟然做這個糞game做了整整一個月
而且我原本根本完全沒看過刀劍神域,為了做這鬼東西才去補看的

只有我一個人做而且沒什麼測試所以可能會有很多bug
而且我完全不知道實際玩起來會是什麼樣子
但不管了先po上來再說

簡單說算是個放置型的桐人養成遊戲
還在很早期階段,很多想加的東西還沒好
網址應該滿好記的:https://mykirito.com/
(懶得弄註冊所以目前只有Google登入)

理論上遊戲的目的是攻略boss
但果然主要的玩點還是玩家間的廝殺
戰鬥的CD我刻意先調短只有5分鐘,之後可能會改長
遊戲機制說明和內容我再慢慢補齊
這階段先看有沒有重大bug再說
部分介面很鳥我知道,但優先度很低

雖然說是桐人養成,但角色其實有很多,大部分都是隨機或觸發特定事件取得
事件機率我都調滿高了,本來想比照市面上的手遊的但怕沒人要玩
還有幾個是簡單的彩蛋,簡單透露就是 鍵盤按些有的沒的,沒事就隨便按按看吧

不會有課金制度目前也沒放廣告
但我不是慈濟,伺服器要錢,網址很便宜是沒差
這糞game要是浪費我太多錢可能會放廣告

附上星爆鎮樓

看較舊的 2342 則留言

卍霸灬雷焱卍: 09-11 19:51

用指令拿角色的話,要在哪裡打指令

朱: 09-12 23:58

用電腦喔

shoue0222 (帝王筱熊 ♪) #2 2020-05-05 11:37:47
意圖使人噓 有空幫你玩

看較舊的 116 則留言

筱 ♪: 06-20 23:30

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202006/e73e38e418c18db9d8429d8381179014.JPG?w=300

雞塊: 06-21 02:15

[shoue0222:筱 ♪] 渣…

(。・ω´・。)約會醬: 08-03 00:29

有空了嗎

awfulday (別再打了我認錯就是了) #3 2020-05-05 11:38:05
笑死,卡

fyfhbvu0622 (你說的沒錯) #4 2020-05-05 11:38:20
卡個晚點玩

看較舊的 119 則留言

我整個跳起來: 07-10 20:09

8763年了玩了沒

(。・ω´・。)屁汁噴射: 08-03 00:29

玩了沒

聖地之龍: 08-03 00:38

快點去玩啦幹

Hsu20131 (再吵我用法國麵包扁你) #5 2020-05-05 11:38:52

看較舊的 15 則留言

雷尼斯亞: 07-01 04:08

[cy9157:儒]: [k78013a:想太多] [s8787:桜の蝶_飛燕模式]: [Yuwei0358:啊那怎麼辦] [qaz159qaz159:月夜V 指考模式]: [wukiaen0716:窩不知道] [Hsu20131:再吵我用法國麵包扁你] [nininmomo:nininmomo]: [luke3359767:卡]

你醒醒好嗎: 07-25 01:12

[ab8108162001:你在安安什麼啦] [Hsu20131:再吵我用法國麵包扁你]

PSQ5872JC48F (野格粽) #6 2020-05-05 11:40:03
卡: 05-05 11:42

叫我幹嘛

好想打古戰場: 05-06 23:50

幹我有遇到你

卡: 05-18 21:00

叫我幹嘛?

f789jk52 (星爆的傳人-星爆爆) #7 2020-05-05 11:40:31

看較舊的 12 則留言

褲拉Pika: 05-24 03:42

卡等新角色

我只是路過的蘿莉控: 05-26 02:30

GIF太神

興趣使然的駿哥OuO: 08-12 21:26

[j0130:賴先生請自重]

a36776231 (小廷) #8 2020-05-05 11:40:39
卡一下

Forever40819 (呆呆獸最可愛了) #9 2020-05-05 11:40:41
卡: 05-18 21:01

叫我幹嘛

newnewjerry (葉台清交) #10 2020-05-05 11:41:00
卡個晚點回去玩
(。・ω´・。)約會醬: 08-03 00:30

到家沒

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】