巴哈姆特

首頁 哈啦區 歡樂惡搞 KUSO

【長篇連載】魔狼劍神,09/10暫停更新公告

追蹤話題

【長篇連載】魔狼劍神,09/10暫停更新公告

小說專區
天狼 (rx7123rx8) 2013-02-20 17:43:25
CC
注意!!徵角截止,本文只發表於巴哈姆特論壇,未經同意嚴禁轉載。

856樓有詳細設定哦~怕雷的可以先跳過第二大篇章的不看~

等之後到上界,再去看w

---------------------正文開始-------------------
魔狼劍神
第一章:翹課是災難的開端

在名為月塵的大陸上,眾多的大小帝國林立,人類可以說是佔領著這塊豐饒的大陸,而強大自傲的龍族則是生活在海外的另外一塊大陸,鮮少與人類有所往來,除非有必要……

而在月塵大陸西方的亞爾帝國,帝國內著名的聖痕學院,這座學院主要傳授給學生強力的劍術以及一些基礎地魔法知識,當然也包括枯燥乏味的大陸歷史。

「八千年前……偉大的人類劍神斯圖亞特以及龍神薩爾亞洛率領著人類與龍族組成的聯軍擊退眾多企圖統治月塵大陸的惡魔……」講台上,一名白髮蒼蒼的老教授用緩慢且具有催眠能力的音調唸誦著課本上的知識,而台下早已是死氣沉沉地一片,學生睡的睡、玩的玩、搞曖昧的搞曖昧,僅有少數的人認真做著筆記。

「其中包括了強大的幽冥龍王赫爾肯特、天魔狼王伊亞諾特、九尾狐王雷亞尼斯,劍神斯圖亞特擊敗他們後,將他們分開封印在大陸上不為人知的角落。」老教授最後做下了一個結論,接著取出點名簿對照著座位表一一點名,「輝月又翹課了?」

「教授,他說一名偉大的劍士是不用知道這些沒用的歷史的,所以他翹課去練劍了。」一名學生舉手說道。

「唉……好吧,回去就我今天上課的內容,做出一份報告給我,下次上課交上來。」老教授嘆了口氣,收拾完東西後便宣布下課,而眾多學生也爭先恐後地湧出教室,紛紛奔向福利社買完零食飲料,接著再衝向實戰練習場。

此時練習場上已經擠滿了觀戰的人潮,而其中最顯眼的是一名銀髮的少年,身上穿著代表學院一年級生的藍色大衣,手握一把長劍,單挑穿著銀色大衣的四年級生,而這名銀髮少年就是翹課大王──輝月。

凡是枯燥乏味的課程,包括魔獸知識、歷史、魔法知識,他就像稀有生物一樣,久久才出現一次,但是由於他的實戰成績非常耀眼,也讓幾名專門教導實戰課程的老師對他刮目相看。
喝阿!

隨著輝月一聲大喝,一劍盪開對方的長劍後,接著一記快速的迴旋踢將那名四年級生給踢出場外,這也代表,輝月的戰績又多了一筆。

周圍觀戰的人潮也隨之發出震天的歡呼聲對他們來說,實戰成績不輸給即將畢業的四年級生的輝月簡直是他們心中的偶像,眾多女同學更是發出嚴重妨礙安寧的尖叫聲並揮舞著手上自己做的加油看板,十足的輝月粉絲後援會。

「輝月‧薩里斯!」正當輝月對著自己的粉絲後援會拋媚眼時,一名身穿灰色大衣的黑髮男子邊吼邊衝上場地,一拳就往輝月臉上揮去,「你這傢伙今天又翹課了!我千交代萬叮嚀,結果你還是翹了歷史課程!」

這名約莫二十出頭的黑髮男子正是輝月的劍術指導老師雷爾,再學院中實力排名前三,也擁有眾多地粉絲後援會。

「老師,不要打臉阿,你說過臉是一個偉大劍士最重要的東西之一。」輝月伸手
摸著被打的臉,一臉無辜地說道。

「雖是如此,但為師我還是要給你一個教訓!」雷爾邊說邊又揮出一拳,將輝月得打趴在地,看來暫時無法復活,接著說道,「放學後去學院東邊的森林獵殺十枚大地暴熊的晶核給我,不然你明天休想上實戰課程!」

雷爾此話一出,輝月彷彿遭受雷擊一般,從地板上跳了起來,飛快地將長劍收回劍鞘,眨眼間就跑出了練習場,朝學院外的森林飛奔而去,對他來說,不能參加實戰課程,比被退學還要慘。

到達森林,輝月很快地找到一群大地暴熊,這種魔獸是一種群居性地魔獸,只要摸清他們的生活習性,很容易就能找到。

憑著高超的劍術,以及在魔獸課程上偶爾聽到的對付方法,輝月很快地獵殺了九頭大地暴熊,並挖出了他們土黃色的晶核,妥善收好。

「偏偏只有九隻阿……」輝月抱怨著,接著決定朝森林深處走去,不知不覺地來到一座偏僻的山谷。

整座山谷籠罩在一團白霧內,就連入口也是一片白茫茫地,不過幸運的是,有一頭大地暴熊正在入口附近休息,輝月迅速將擊殺,順利拿到最後一顆晶核後,本想快速回去交差,但是濃重的血腥味卻引來了一大群飢餓地的雷電魔獅。

「運氣也真夠背的……」輝月在心理咒罵著,但是他罵歸罵,仍然三十六計走為上策,飛快地逃入山谷內,畢竟他雖然對自己的實力很有自信,但面對數量眾多的魔獸,他仍然得先逃跑避難先,但是……

「不對阿,萬一那群獅子就這樣守在外面,我要從哪裡回去阿!」輝月四處張望,發現沒有其他出入口後,忍不住地大罵出來。

不過此時一道若有若無地銀光卻吸引了輝月的注意,只見銀光的來源是山谷深處內,一座巨大古老地神殿,而銀光正是一柄插在神殿大門前的長劍發出的。

「這地方怎麼會有長劍阿……」輝月邊說邊上前打量著這把長劍,發現無論是劍刃的鋒利度,或者是彈性都比自己手上這把買一送一的便宜貨好多了,而且劍身中央還刻著繁複的符文,看樣子是把寶貝阿!

「既然是我找到的,那就是我的了!」輝月心裡暗爽著,接著伸手握住劍柄,打算將劍給拔起來,儘管他費了九牛二虎之力,長劍仍然紋絲不動,反而一不小心被鋒利的劍給劃傷。

不過詭異的是,這把長劍一接觸到輝月的鮮血,便發出耀眼的銀色光芒,接著地板上浮現出一道玄奧的魔法陣,而長劍也憑空飛起,一道光芒閃過之後,就收在了憑空出現的黑色劍鞘內,並漂浮在輝月前方。

「還真是幸運阿。」輝月望著漂浮在自己前方的長劍,二話不說將原本地便宜貨給扔了,並把這把長劍給背在背上

而在此時,神殿大門也緩慢地打開,一股寒冷地氣息鋪天蓋地的散發出去,讓輝月冷得發抖。

「這神殿裡頭到底有什麼?」輝月邊說邊小心翼翼地踏入了神殿,但卻看到他令他永生難忘的一幕……

待續

看較舊的 9 則留言

盛靈雲: B10 2020-02-02 18:46

等等,這有點猛喔,七年的連載了,七年前追你,看到進入上界之後,想說等你完結再來追完,每想到在進來時,已然七年過了,而樓主依就在更新!!

天狼: B11 2020-02-02 18:55

[as14151312:懶君]因為故事還沒結束 縱使中間有黑歷史 但還是得把他完結XD 不過放心 已經快進入最後篇章了

天狼: B12 2020-02-02 18:57

[as14151312:懶君]多謝支持

我是自由的: B13 2021-06-01 23:39

國中時看ㄉ 現在準備上大學了 回來追連載https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/1.gif

天狼: B14 2021-06-01 23:42

[albert567876:艾倫面]感謝支持!!

北宅—靜水輝燁 (apple333999) 2013-02-20 18:06:01
CC
姓名:策鐮玥
外觀:一頭淡褐色長髮及腰,身高約170,天藍色瞳孔,經常穿著中式長袍,還常被其他人當作女生
個性:自小失去雙親,養成了獨立自主的個性並且努力向學,些許的內向,但只要是朋友就很放得開~
立場:正義
職業:魔法師(魔槍使??)
修煉屬性:雷
擅長武器:槍(是不是有點像學姊的槍)
接不接受便當:如果可以就給得痛快(疑?)

之前就有在版上看到你的小說過,所以就來先卡的位囉~~~

芙夜 (c3560956) 2013-02-20 18:40:11
姓名:梅雅拉‧克羅絲 別名:雅拉

個性:應該說是天真呢...還是說是冷酷過了頭?

梅雅拉天生脾氣兩極化,時而像一個單純不問是事的小娃兒一般,單純到讓人無奈,有時卻又像一個冷漠的冰雪魔女一般,冷酷無情,把生命當玩具。

看起來跟所有人都聊的開。

雖是這樣說,但梅雅拉十分的不容易信任人,要她信任一個人,很難,但只要讓梅雅拉信任,就會完全的依賴,並且十分的放得開,不管話題是什麼的,很容易就會完全說出來,沒有一絲顧忌,也因此很容易嚇到人,因為她常會笑著用十分輕鬆的語氣說著什麼什麼的傳說,或是哪裡有死過人有鬧鬼的傳聞,之類的,很容易讓人產生驚嚇的話題。

十分喜歡讀書,小說、歷史古文、詩集、科本,什麼都愛看,且有過目不忘的能力,隨身帶著一本名為「克羅斯雅」,他的收養人送他的詩集,常常會發現雅拉坐在樹梢上,翻閱著手上的書本。

口頭禪是
「聖者永遠都是正義,敗者永遠都是邪惡;
 因此,光不是光,暗不是暗;唯有實力,才是一切!」
以及
「正義跟邪惡只是一念之差;
 你可以完全的保證,過去那些魔王,都是邪惡的嗎?
 而不是因為對於名為人類的動物,感到絕望嗎?」

「歷史給人的教訓,是我們一直重複一樣的錯;
 那麼。。。我可以殺死一直重複錯誤的人嗎?」

角色身世:自小就是孤兒,出生之時被人口販子帶走,也因此左手手臂上有一個類似蹄印的烙印,也因為害怕被人知道,所以總是穿著長袖的衣物,後來被人買走,因為天生對於水屬性的天賦高的嚇人,被送入學院就讀,雖說職業是法師,但卻總在背後背著兩把紅色刀柄,黑色刀蹺刀身雪銀的太刀。

外表:銀色綁成兩束,垂放在肩膀兩旁的長髮,寶藍色的鳳眼,細長的瓜子臉,粉紅的嘴唇,以及不用化妝品就十分美麗的面容,嘴角總是帶著一抹淡淡的,十分溫和的微笑,總是穿著一件冰藍色的髮師袍,不過左手的衣袖長到遮住手指,右手卻只到手腕,腳上穿著一雙冰藍色的高跟長靴子,手上總是拿著一隻過長的,用千年檜木做成的長木法仗在尾端有黑色的絲帶纏繞。

立場:不屬正義也不屬邪惡,說是中立卻也不像,梅雅拉隨著自己的喜好幫人,可以算是一個比較自我的人,但會因為其做法不同而被人認為是邪惡。

職業:魔法師,不過也有研習戰士的武技,雖然體力不是很好但至少可以攻擊人。

修煉屬性:水

擅長武器:雙太刀跟手上的法仗,站在後方,負責放魔法,除非很危險,否則不會爬出太刀保命。

招式:

寒冰結界 ── 除了自己以及自己認定的夥伴之外的人,一靠近自己約一公里者都會被冰凍,冰動程度會依照人的勢力有區分,一般魔物是被冰城冰雕,實力強悍的大概就是雙腳無法動彈,比梅雅拉強太多的。。。就可以無視了ˊˇˋ

冰天雪地 ── 梅雅拉的大決,念咒時間約半小時,但是保證一定會讓敵人死亡,念咒時一旦被打斷會造成反噬造成自己重傷。

戰寵:

楓 ── 有著純黑色羽毛,鐵灰色雙眼的老鷹,體型比一般常見的老鷹要大上一倍,很黏梅雅拉,平時會縮小停留在梅雅拉的肩上。

屬性為雷。

秋 ── 有著銀色鱗片,血紅色雙眼的蛇,全長約四公尺,平時會縮小纏繞在梅雅拉的脖子上,如果不注意看會誤以為是項鍊。

屬性為火。

秋跟楓兩隻動物平時相處異於他人的猜測,兩隻動物十分友好,完全沒有會不會被吃掉的擔憂,梅雅拉也很寵牠們,時不時的就會出外狩獵東西給他們吃,不過偶爾兩隻動物會有類似打架的舉動出現,不過梅雅拉說他們只是再切磋,不用擔心。

戰寵招式:

雷火天擊 ── 梅雅拉太刀限定招式,秋會吐出火球纏繞在雙太刀上,楓則是會招來雷屬同樣纏繞在刀上,由梅雅拉給予雙重擊。

魔火 ── 秋限定招式,其實白話一點就是噴火,不過火焰的顏色偏向黑色,殺傷力也比一般火燄高上一階。

雷圓陣 ── 楓語梅雅拉太刀結合,梅雅拉將態刀刺入地面,楓則是將雷電藉由太刀傳入地面,類似著蜘蛛網一般,雷電會四散,而後會找到藏匿起來的敵人,並且纏繞住,不過這段時間沒亞拉不能攻擊,要攻擊的話,敵人距離也不能超過一公尺,不然會失效。

雷炎冰球 ── 法術招式,梅雅拉將手上的法仗高舉過頭,念出以下咒文..

「強悍的雷之精靈、炙熱的火之精靈、寒冷的冰之精靈啊,請傾聽我的請求;
 在此請你們放下對彼此的敵視、放下對彼此的怨恨、放下對彼此的不屑,保護吾等;
 請求雷之精靈釋放出您那美麗的光輝;
 請求火之精靈綻放出您那燦爛的光芒;
 請求冰之精靈閃耀出您那炫目的光彩;
 為吾等消滅眼前所有的敵人吧,雷炎冰球!」

半徑超過一米的巨大融合法術,帶有雷、火、冰三種法術的巨大球狀法術,這招無論敵人如何強大,都會受傷,因為是融合法術加上球體過大,所以每次放完梅雅拉都會體力透支,粉危險的招式喔~

接不接受便當:都可以ˊˇˋ(其實如果可以的話可以不要就不要)

看較舊的 13 則留言

芙夜: B14 2013-02-20 20:43

花說上面資料有改喔 要記得重看一嚇( ̄▽ ̄)...

天狼: B15 2013-02-21 08:22

好的

芙夜: B16 2013-02-21 08:47

其實我一直在想啊雖然我跟阿私都有服上身世,不過會因為劇情的關係改變吧( ̄▽ ̄)

芙夜: B17 2013-02-21 20:07

天狼 我多加一點亞拉的外貌設定喔~((改改改

天狼: B18 2013-02-25 18:07

已經收到XD

空雨 (hss1461) 2013-02-20 19:49:56
姓名:沃爾
個性:沉著冷靜 冷血 很容易不耐煩 易怒
角色長相: 黑色短髮 銀灰色瞳孔 五官端正 常穿著黑色風衣掩蓋全身  目的是成為正義與邪惡的交界者 實力非常強
立場:中立
職業:劍士  
修煉屬性:風
擅長武器:雙刀 雙劍(共四把)
接不接受便當:不接受

感覺設定上不太好 不過作者採用的話就謝謝啦
天狼: B1 2013-02-20 19:52

好的 感謝您~

Andy (a8256242) 2013-02-21 05:31:48
姓名:阿道夫
個性:連陌生人都幫助的爛好人
角色長相:綠色朝天髮短髮 長相很帥BJ4
角色外觀:土色連身輕甲 背後有綠色的嫩芽圖案 脖子戴著一條空間項鍊
立場:中立
職業:劍盾戰士兼治療師
修煉屬性:木兼土
擅長武器:劍和盾
接不接受便當:行

趕上了嗎?
天狼: B1 2013-02-21 08:22

趕上了 剛好第五個 謝謝您

芙夜: B2 2013-02-21 08:52

話說這隻讓我想到霆的遊戲( ̄▽ ̄)...

Andy: B3 2013-02-21 13:42

謝謝啦~

天狼 (rx7123rx8) 2013-02-21 17:30:21
CC
第二章:收了一頭戰寵?

意外獲得一把神秘長劍的輝月,踏入了漆黑的神殿裡頭,但是等看清楚神殿內部的情況時,卻立刻在心理咒罵了無所不能的神明成千上萬遍,罵他為何會讓自己來到神殿裡面。

「早知道拿到長劍後應該立刻回去……」輝月不停地在心裡一遍又一遍地重覆著,因為在他眼前的是一匹被眾多鐵鍊束縛著的巨大狼型魔獸,雖然長著和一般的狼差不多,但是毛色卻是通體漆黑,背上還有一對巨大的惡魔之翼。

所謂的魔獸和一般的野獸其實差不多,只是在於,魔獸多少會有些特殊能力,而且也有等級的分別,從最弱的一階魔獸,一直到可怕的九階魔獸,至於輝月剛剛獵殺的大地暴熊只是三階的低等土屬性魔獸。

但是眼前這頭巨大的狼型魔獸卻遠遠超乎輝月的意料,那鋒利的爪子不說,右邊的狼耳上竟然還有兩個金色地耳環,額頭中央有一抹血紅色地月牙圖騰,這根本就不是一般的魔獸嘛!

輝月在仔細地打量一番,頓時晴天霹靂,眼前這頭魔獸根本像極了八千年前的上古魔獸──天魔狼王伊亞諾特!

不對,不是像極了,簡直就是一模一樣!
  想起了之前在魔獸課本上關於上古魔獸的記載,輝月絕望無比,想不到才剛得到一件寶貝,沒想到立刻就碰上了傳說中的天魔狼王!

「不不不!我還不想死阿!我還沒成為偉大的劍士,還沒成為那傳說中的劍神阿……」輝月抱頭慘叫著,而就在他慘叫時,巨大的天魔狼王伊亞諾特睜開了眼睛。

「吵死了!給老子安靜!」天魔狼王伊亞諾特一邊咆哮一邊用血紅色的雙眼瞪著輝月,要不是被魔法鐵鍊綁住,他早就揮爪將眼前的這名人類少年給撕成碎片吞下肚了。

「你會說人話?」剛剛還在絕望邊緣的輝月瞬間冷靜下來,保持著一定的距離望著眼前這匹兇名遠播的狼王。

「你說這是廢話嗎?」天魔狼王不屑地翻翻白眼,接著開口,「怎麼過了八千多年了,你們人類還是一樣笨阿……」

「哼,你這頭老不死的臭狼,你會被綁在這裡,不就說明了你比我們人類還要笨嗎?」輝月立刻反唇相譏,發動嘴砲攻勢,這是他從他的老師雷爾身上學來的一項絕活之一,「還是您老人家已經老狼癡呆了?」

「臭小子,你真的想嘗嘗我的厲害?」天魔狼王氣得大聲咆哮,恨不得立刻一爪將輝月給撕成碎片,但無奈他被劍神和龍神聯手製造出來的封印鐵鍊給綁住,連動都不能動。

「嘿嘿,老不死的臭狼,你就繼續在這罵吧,反正你也碰不到我!」確定天魔狼王伊亞諾特無法動彈後,輝月繼續發動攻勢,把後者氣得七竅生煙,雙眼冒火!

不對!是真的噴出火來了!

大驚之下,輝月立刻往左邊一滾,驚險地躲過天魔狼王噴出的炙熱火燄,接著將背上的長劍給拔出,頓時間,神殿內銀光大閃,輝月感覺到有股力量從劍沿著手臂匯集到自己的身體,相反地,天魔狼王則是發出一聲痛苦的慘叫,似乎那些銀光對他造成了實質上的傷害。

「劍神斯圖亞特的神劍?」天魔狼王伊亞諾特不敢相信地看著輝月手中的長劍,當年他就是被這柄神劍給重創,最後才被封印在這鳥不生蛋雞不拉屎的破山谷內,「小子,你從哪拿到這把劍的?」

「你說這個阿,我在外面撿到的。」輝月隨口說說,雖然嚴格來說的確是撿到的,接著揮揮手中的神劍,「你要不要考慮當我的戰寵阿?這樣我說不定可以放你出去喔!」

為了成為偉大的劍士,當然也缺少不了眾多夥伴,當然也包括了可以和主人一同修練進階的強大魔獸戰寵,當年的劍神斯圖亞特身邊,也有一頭不輸給上古魔獸的強大戰寵,更何況,眼前的這頭天魔狼王可是魔獸中的王中之王阿,有他做戰寵,那是起步就領先其他劍士一大截了!

聽到這裡,天魔狼王伊亞諾特睜大了他血紅色的雙眼,一臉驚訝,但接著卻是哈哈大笑起來:「好,你這小子有意思!哈哈,有趣,簡直太有趣了!」

「廢話少說啦,臭狼,要還不要,一句話?」輝月邊說邊慢慢地靠近天魔狼王,但為了以防萬一,依舊將神劍給握在手上,嚴防後者像剛剛那樣突然噴火。

「小子,你真的知道你在說什麼嗎?」天魔狼王伊亞諾特望著眼前的輝月問道,「我可是天魔狼王伊亞諾特,是頭上古魔獸阿,連當年的劍神斯圖亞特都無法將我殺死,只能把我封印在這。」

「我將來可是要成為比劍神還要偉大的劍士,你不要太小看我了。」輝月信心十足地說道,「所以快求本大爺放你出去阿。」

「哼,少得意忘形了。」天魔狼王冷哼一聲,接著便沉默不語,許久之後才緩緩開口:「你真的打算幫我解除封印?」

「那當然,你自己想想看,你從當初被封印,直到現在經過多少年了?」輝月見伊亞諾特態度轉變,繼續用嘴砲攻勢,企圖讓伊亞諾特答應作為自己的戰寵,「你這八千多年已經沒碰過其他的母狼了,你打算一直當頭老處狼,直到你老死在這阿?」

「閉嘴!」伊亞諾特又是一聲怒吼,自己可是高高在上,就連九階魔獸也對自己畢恭畢敬的天魔狼王,哪時成了一頭老不死的老處狼了?「好吧,我答應你,我可以成為你的戰寵,但是你要答應我三個條件。」

「說來聽聽吧。」輝月立刻回答著。

「第一,我不跟你簽訂任何魔法契約,第二,你要幫我把實力恢復到鼎盛時期,反過來,我也可以幫你修練。」天魔狼王伊亞諾特飛快地說完前兩個要求,接著等待著輝月答案。

「為什麼不跟我簽契約阿?哪有戰寵不跟主人簽訂契約,你說這是哪門子的道理?」輝月不高興地說道。

「你就算再修練個一千年也沒那資格跟我簽契約。」伊亞諾特不屑地說道,「你答應的話,就快幫我解除封印吧。」

「好吧,我答應你。」輝月無奈之下也只好答應,「但是我要怎麼確保我幫你解除封印你不會把我當點心吞下肚去?」

「哼,別把我們魔獸跟你們人類混為一談,我們可不像你們會忘恩負義。」伊亞諾特冷哼一聲。
  「你還沒說第三個條件阿。」輝月望著伊亞諾特說道。

「等時機成熟了,我再跟你說,現在快幫我解開封印。」天魔狼王只是隨便地敷衍道,「你手中的神劍就是解除封印的關鍵,只要用劍把我身上的鐵鍊給斬斷就好了。」
  「為什麼你會知道阿?」輝月不解地問著。

「少囉唆,快做就是了!」伊亞諾特也不耐煩地回答。

輝月也懶得再跟他浪費時間下去,雙手握緊長劍,快速奔跑之後,高高跳起,瞄準一條鐵鍊就劈了下去,當神劍與鐵鍊接觸到的瞬間,綻放出萬丈銀色光芒,照亮整座神殿,甚至外頭的整座山谷……

待續……
空雨: B1 2013-02-21 19:39

不錯看喔 期待下一回

天狼: B2 2013-02-21 19:48

謝謝~

天狼 (rx7123rx8) 2013-02-22 22:08:13
CC
第三章:魔王果然不一樣!

待耀眼的銀光散去之後,整座神殿又恢復成原本的一片漆黑,但不同的是,龐大的上古魔獸天魔狼王伊亞諾特已經完全站直了身軀,展開他背上那對翼展超過一千米的黑色惡魔之翼,血紅色的瞳孔閃耀著出讓人毛骨悚然的紅光。

嗷嗚……

天魔狼王仰天一陣長嘯,光是長嘯聲就帶的無比的威壓以及可怕的能量波動,神殿的牆壁跟柱子嘎吱作響,掉下不少灰塵,有的甚至還出現裂痕,讓輝月一陣心驚膽顫,深怕神殿會整個垮下來。

「總算是擺脫那麻煩的鐵鍊了……」幾聲長嘯後,天魔狼王伸了伸懶腰,動了動僵硬的身體,接著低頭望著輝月,「小子,你叫什麼名字?」

「輝月‧薩里斯。」輝月依舊謹慎地握住手中的神劍,「那我該怎麼叫你?總不可能直呼你的名字吧,另外你有辦法讓自己的身體縮小點嗎?」

「這還不簡單。」伊亞諾特低聲呢喃幾句輝月聽不懂的咒語後,只見牠渾身冒出一團黑光將自己給籠罩起來,接著身形在光芒中越來越小,直到變成一般魔獸的大小,而背上那對惡魔之翼以及額頭中間的血紅色月牙也消失的無影無蹤,整個看起來就像是一匹普通的黑狼,除了右耳上的兩個金色耳環之外。

「這還差不多。」輝月繞著縮小後的伊亞諾特上下打量,確定沒有其他特徵可以讓人聯想到牠的真實身分,滿意地點點頭,「我看你的毛色黑的跟影子沒兩樣,以後我就叫你夜影好了。」

「夜影?還不錯聽嘛,看不出來你這小子腦袋滿靈光的。」被稱作「夜影」的天魔狼王伊亞諾特點點頭,反覆地唸著夜影兩字,接著開口:「快離開這破神殿,在這待了八千多年,我都快無聊死了。」

「我不是跟你說我叫做輝月嗎?」輝月一邊將神劍給收進劍鞘,一邊抱怨道,「別再叫我小子了!我可是有名有姓的型男阿。」

「等你活到我年紀的百分之一,我再考慮看看。」天魔狼王邊說邊走向神殿門口,完全不甩身後的輝月,後者也只能無奈地快步跟上。

「喂,我說你這八千多年都在這神殿中幹麻?」輝月一面發問一面走在天魔狼王身邊,此時這一人一狼已經步出山谷,「難不成每天都在睡覺阿?」

「嚴格來說,的確是這樣,但都是為了恢復實力,我現在的實力只有巔峰時期的三成不到。」天魔狼王不快不慢地回答著,突然,他停了下來,用鼻子嗅了嗅空氣,接著張開滿口銳利白牙的嘴巴,「正好,可以活動一下筋骨了,躺了八千多年,身體都快生鏽了……」

「什麼意思?」正當輝月困惑的時候,他前方的樹林中傳出一陣陣震天的咆哮,而且越來越近,似乎有一大群魔獸,正朝著他們前來。

「小子,等等你乖乖待在我後面就好。」天魔狼王邊說邊往前走去,沒走多遠,周圍的樹林中就冒出一頭又一頭的雷電魔獅,光是數量就比剛剛在山谷入口遇到的還要多,大概有五十多頭。

還不等輝月反駁,伊亞諾特就化做一道黑光衝進了獅群中,接下來,便是一聲聲的慘叫聲,魔獅的鮮血內臟遍佈滿地。

而獅群中也有幾頭實力比較強悍的,發起反撲,一道接一道的閃電不停地從口中噴出,但全都伊亞諾特輕鬆躲過,下一秒不是喉嚨被咬斷,就是胸口被一爪挖開,晶核活生生地被挖出來。

前後不到五分鐘的時間,整整五十多頭四階的雷電魔獅就被伊亞諾特給徹底殺光,蘊含豐富雷屬性魔法力量的晶核都被這頭恐怖的天魔狼王給吞下肚去。

「雷屬性晶核果然不錯,可惜其中的力量太弱了。」伊亞諾特用舌頭舔舔嘴唇,接著清理一下被血染紅的爪子,望向看呆了的輝月,「小子,你是修煉什麼屬性?」

「我、我主修雷屬性、附修風。」輝月趕緊回答,顯然剛從震驚中回復過來,「我說你剛剛都沒用任何魔法?」

「沒有阿,純粹靠爪子跟牙齒。」伊亞諾特從一頭魔獅的腿下啃下一塊肉,咬一咬後吞下肚去,「你主修雷屬性阿,看來是專門攻擊的。」

儘管一名劍士主要修煉的劍術跟近身肉搏能力,但多多少少也會修煉一些基礎的魔法來當作輔助。

而魔法屬性又分為火、水、雷、風、土、冰、光、暗等等,一般來說,不管是魔法師還是劍士,基本上只會選擇其中一種屬性來修煉,很少有人同時雙修兩系,甚至兩系以上。

「那這些你拿去吧。」伊亞諾特邊說邊把幾顆還沾著血的魔獅晶核拋給輝月,「冥思的時候捧在手裡,慢慢吸收裡面的力量,可以幫助你領悟雷系法則。」

輝月接住晶核後,將其妥善收進手指上的空間儲物戒指,接著開口:「你也是修煉雷屬性嗎?」

「嚴格來說嘛……多重修煉。」天魔狼王伊亞諾特想了想後,開口說道,「基本上,到我這個境界,各種屬性多多少少都會修煉到以及領悟到,只是層次高低的差別而已。」
  魔獸之王果然就是不一樣!

儘管只有巔峰時期的兩、三成力量,但是,輝月實在沒有想到天魔狼王伊亞諾特的實力竟然這麼恐怖,沒有用任何魔法,光用肉搏就殺光了龐大的獅群,無法想像這傢伙要是恢復到鼎盛時期,那有多麼的可怕!

「走吧,帶我去你居住的城市逛逛。」伊亞諾特邊說邊轉身離開,一路上還哼著奇怪的小調,不過,這也讓輝月更加想深入了解這頭威震八方的天魔狼王!

待續
一葉之秋: B1 2013-02-22 22:10

插香!!

Andy: B2 2013-02-22 22:21

狼王OP

天狼: B3 2013-02-22 22:22

畢竟是狼王阿XDDD 恭喜樓樓上頭香 也感謝捧場

天狼 (rx7123rx8) 2013-02-24 21:11:49
CC
第四章:建立後宮?

輝月帶著天魔狼王伊亞諾特回到學院後,便直接去找他的導師雷爾,將獵殺到的大地暴雄晶核交上去。

「很好,辛苦你啦。」雷爾將十枚晶核妥善收好後,接著看了看輝月身旁的伊亞諾特,「你順便抓了一頭寵物啦?」

「算是吧,他叫做夜影,只有三階魔獸左右的實力。」輝月邊說邊搔搔頭,接著開口,「對了,老師,有沒有什麼有趣的事情阿?整天聽那些理論我都快瘋了……」

「唉,那是院長安排的,你就接受吧。」雷爾無奈地說道,儘管他很欣賞輝月,但是對他翹課如吃飯一樣的態度實在不敢恭維,「一個月後,學院會舉辦一場比賽,拿下冠軍的隊伍可以代表學院出去參加大陸上眾多學院舉辦的新秀大賽,是三人組隊參賽。」

「三人一組去參賽?」輝月睜大了雙眼,這對他來說可是不可多得的好事之一,成為偉大劍士的夢想,終於正式邁出了第一步,「老師,我一定要參加!」

「那就靠你自己去爭取吧,對了,比賽也可以讓魔寵上場,所以你就跟你的新夥伴多多鍛鍊一下默契吧。」雷爾邊說邊看了看正在打呵欠的伊亞諾特,稍微皺了皺眉頭,而後者立刻回瞪他,似乎在說老子打呵欠關你什麼事情?

「我知道了,謝謝老師啦。」輝月似乎發現伊亞諾特正在瞪著自己的恩師,不露痕跡地用腳踩了他的尾巴一下,後者立刻轉頭瞪他,一臉不爽,「那我就先告辭了。」

輝月的語音剛落,便轉身離開,而伊亞諾特也隨即跟上,等到確定雷爾聽不到後,才開口罵道:「你這小子活膩了是吧?竟然敢踩我!」

「誰叫你瞪的可是我最尊敬的人!」輝月也回罵道,接著用手拉了拉伊亞諾特的耳朵,「既然你都到城市內了,就該低調點吧!」

「放手阿!小鬼!」伊亞諾特似乎被拉得有點痛,立刻揮爪反擊,在輝月的手上留下五道紅色的爪印。

「阿!你這條臭狼竟然敢攻擊你的主人!」

「誰說你是我的主人阿?毛都沒長齊的小鬼!」

一人一狼就這樣一路吵到學院專門提供學生休息用的庭園,好在剛剛一路上都沒有其他人,否則光是聽到伊亞諾特這頭魔獸竟然會開口說人話,大概會引來天大的麻煩!

不過輝月似乎把事情想得太簡單了,他人才踏上庭園,就一群女學生發瘋似地朝他撲了過來,眨眼間,他周圍就被圍的水洩不通。

「輝月!幫我簽名!」

「拜託跟我拍張照吧!我這邊有可以拍照的幻影水晶!」

「呃……好,大家排隊,慢慢來喔。」輝月被突如其來的人潮嚇了一跳,布過也很快地恢復鎮定,開始一一幫他的粉絲後援會簽名。

「咦,這頭狼是輝月的嗎?好可愛阿!」不知道哪個女生先說出了這一句話,立刻又引起在場眾多女粉絲的注意,紛紛丟下輝月,衝上前去搶著要抱抱看伊亞諾特。

「搞什麼阿……」看著被眾多女同學圍起來的伊亞諾特,手上拿著簽字筆的輝月愣在原地,而後者則是一臉舒服地窩在眾多女生懷中,不時還撒嬌一下。

「這傢伙哪是什麼天魔狼王,我看根本是頭色狼王!」輝月在心理咒罵著,握著筆的手「劈啪」一聲,爆出了幾條青筋,而等他看到伊亞諾特嘲弄地眼神後,更是氣得火冒三丈。

根本就是頭色狼,而且還是色狼中的王者!

而在此時,一名身穿銀色長袍,有著一頭鮮豔金髮的正妹,來到了輝月旁邊,開口問道:「你就是那個老師們口中的翹課大王輝月阿?」

「嗯,我、我是……」輝月一看到來者的臉,立刻臉色漲紅、心跳加速,「不知道妳是?」

「我是四年級的伊麗莎白‧布蘭修特,是名法師,我這次是想找你組隊的。」伊麗莎白邊說邊甩了甩她那頭長及腰部的金髮,「我想你也還沒找好隊員吧?」

「是阿……還沒找到。」輝月幾乎不敢正視伊莉莎白的臉龐,而是一直看低頭亂看,「那我就跟妳組隊吧,那剩下的一名隊員呢?」

「到時候,你自然就會知道的,那我先走了。」伊麗莎白邊說邊轉身離開,臨走前還送了個飛吻給輝月,後者立刻倒地昏了過去,雙眼似乎都變成了愛心!

這就是傳說中的一見鍾情嗎?神真是對我太好了!

輝月沉溺在自己的幻想之中,絲毫不知道一身黑毛的伊亞諾特已經來到他身邊,抬起前爪狠狠地往輝月的臉上踩下去,接著就是一陣慘叫。

「你……你這頭臭狼!要是我的臉被你毀容怎辦?」輝月立刻做起來,怒瞪著一臉爽樣的伊亞諾特,而後者也懶得理他,只是示意想先離開這座庭園。

擺脫眾多女粉絲的糾纏後,輝月帶著伊亞諾特來到一個無人的偏僻角落,接著開口:「怎麼啦?你剛剛不是很喜歡在正妹懷裡撒嬌?」

「先別說這個,剛剛找你的那女的,她想找妳組隊?」伊亞諾特只用輝月跟他自己能聽到的音量說話。

「你知道啦?是阿,她要找我組隊參加學院大賽。」輝月也不否認,點點頭回答,「怎麼?你覺得不妥嗎?」

「我從她身上聞到一絲熟悉的味道,只是突然間有點想不太起來……」伊亞諾特皺著眉頭說道,「雖然她本身不是很強,但是還是比你強一點,不過還是小心點比較好。」

「我知道了。」輝月自動忽略那段諷刺他的話,接著便轉身往餐廳的方向走去,還不忘回頭開口,「反正船到橋頭自然直,就先這樣吧。」

我選擇成為他的戰寵,到底是對還是錯阿?

而伊亞諾特則是不解地抬頭望著湛藍色的天空,接著快步跟上輝月的腳步,離開這偏僻的庭園角落。

待續  

看較舊的 13 則留言

天狼: B14 2013-02-24 21:29

還尚未確定,但反派會晚些

芙夜: B15 2013-02-24 21:30

那阿思無望了( ´ ▽ ` )ノ

天狼: B16 2013-02-24 21:31

嗯亨~

芙夜: B17 2013-02-24 21:33

對了天狼 妳的人述其是可以更詳細一點,不然很難想像出人的外貌,建議拉(⌒▽⌒)

天狼: B18 2013-02-24 21:34

好的 沒問題W

天狼 (rx7123rx8) 2013-02-25 16:51:47
CC
第五章:根本就是悲劇

聖痕學院外某處人煙稀少的森林中,上半身打赤膊的輝月正和天魔狼王伊亞諾特在一處湖泊旁修煉。

但是,過程似乎非常的不順利……

「我說你是白痴嗎?這點基本知識都不懂!」伊亞諾特站在一塊岩石上大聲喝斥,「給我重新來過,呆子!

「好啦好啦,我重來就是了。」輝月不耐煩地說道,他的身上有多處焦黑的痕跡,看起來是被電擊所造成的。

這是伊亞諾特教導他的一種戰鬥方式,將自身修練的屬性法則附加在武器上,以提高殺傷力,但是從剛剛到現在已經過了四個多小時,輝月要嘛就是只能維持一下;要嘛就一事無成,反而自己被電到……

「跟你說過要先把屬性聚集在手上,再慢慢地附加到武器上……」伊亞諾特耐著性子又重複了一次原理,不過當他看到輝月再次失敗被電得頭髮都變刺蝟頭時,他還是忍不住地大吼:「跟你說慢慢來啦!低能!」

「吵死人啦!你這頭老妖狼!」輝月也忍不住地回罵回去,看來他的忍耐已經到極限了,「你就不能從最簡單的開始教嗎?」

聽到這邊,伊亞諾特差點暈倒,開始後悔自己是不是選錯了主人,這已經是基本中的基本技巧了……

「唉……」伊亞諾特嘆了口氣,跳下岩石,對著輝月說道,「我直接示範給你看吧……看清楚點……這是一般的攻擊。」

伊亞諾特邊說邊對自己剛剛當立足點的岩石揮了一爪,在岩石表面留下五道又長又深的爪痕。

「然後這是附加雷電屬性後的……」伊亞諾特邊說邊走到右邊另外一塊更巨大的岩石前面,接著在爪子附加上一團藍色的閃電,並一爪揮向岩石,只見一道巨響後,如同小山般的岩石裂成了無數塊,切口處焦黑一片。

「這樣你懂了嗎?你連這個都學不會,以後出去只有被秒殺的份……」伊亞諾特轉頭望著輝月,「你就繼續在這練習吧,我要找點吃的,記住,訣竅就是慢慢來,一次一小部分的附加上去。」

把話說完後,伊亞諾特轉身就奔入一旁的森林,留下一臉驚訝地輝月,畢竟剛剛伊亞諾特展現出來的破壞力,實在是太驚人了……

「哼,我就不信我這要成為偉大劍士的人學不會這東西!」輝月咬咬牙,再次拿起長劍,左手聚集著一團雷電,慢慢地附加到長劍上。

儘管不停失敗,但他是忍痛繼續修煉,不停地練習再練習,為了就是之後能在大陸上闖出一片天下。

另一方面,隻身在森林中打獵的伊亞諾特正在屠殺著一群屬於三階魔獸的大地暴熊。

「嘖嘖……看來今天運氣還不錯……」伊亞諾特一面咬著肉一面愉快地說道,原本黑色的毛髮都被鮮血染成紅色,爪子上也沾滿了碎肉跟血液。

突然之間,一道夾帶著寒冷氣息的藍色光束射向正在吃的那頭大地暴熊,但伊亞諾特反應迅速,在千鈞一髮之際往後跳開,但是他前方的屍體卻變成了一座冰雕。

「看來你的實力沒退步多少嘛……」一把懶洋洋的聲音從剛剛藍色光束射來方向傳來,聲音的主人竟然是一頭全身雪白,有著一雙銳利紅色雙眼的狐狸。

「哼,從那女孩身上聞到的氣味果然是你的……」伊亞諾特冷哼一聲,看著這頭突然冒出來的狐狸,「我倒想知道你是什麼時候衝破封印的?而且又是用什麼方法,雷亞尼斯。」

「就在你的封印解除後兩天,至於過程嘛……這就說來話長了……」名叫雷亞尼斯的狐狸淡淡地說道,接著走到伊亞諾特身旁,「不管怎樣,能離開那鬼神殿真好,你接下來有什麼計畫?」

「你就別明知故問了,老狐狸。」伊亞諾特調侃著雷亞尼斯,接著開口,「我會先幫我家那笨主人提升一下實力,之後就到大陸上觀光去了。」

「老黑狼,你還真是唯恐天下不亂。」雷亞尼斯搖搖頭,隨口咬了一塊大地暴熊的肉吞下肚後,開口說道,「就我從我家主人那邊得知的是……有個組織蠢蠢欲動了,以後大陸上可就有趣多了。」

「組織?」伊亞諾特瞇起他那雙瞳孔,困惑地問道。

「詳細情況我也不清楚,需要我們親自去調查,因此我也在幫忙提高我家女主人的實力。」雷亞尼斯很快地回答,「但是我要提醒你的是,別太招搖了,劍神斯圖亞特的那些狂熱信徒還是存在著。」

「這我當然知道。」伊亞諾特翻翻白眼,再從腳邊的屍體上撕下幾塊肉吞下去,「你也快點恢復實力吧,之後再去找幽冥龍王那老傢伙。」

「彼此彼此啦,那我就先走了。」雷亞尼斯邊說邊轉身,眨眼間就消失在樹林中,而伊亞諾特則是在原地清理一下被血染紅的毛髮和爪子後,也轉身離去,回去查看輝月的修煉狀況。

待續

看較舊的 9 則留言

芙夜: B10 2013-02-25 17:28

好~

芙夜: B11 2013-02-25 17:47

改玩了喔~ 話說要找出向似的詞彙好難想。。。

芙夜: B12 2013-02-25 17:55

對了 順道說一下 我是直接改在上面的徵角回復喔,用計信頗麻煩的( ´ ▽ ` )ノ

天狼: B13 2013-02-25 18:03

沒問題XD

一葉之秋: B14 2013-02-25 18:19

不知道幾香的插香.....

北宅—靜水輝燁 (apple333999) 2013-02-26 17:51:05
CC
來頂一頂樓XD
狼王依舊OP,那老狐狸又是何方神聖?
主角會不會也變OP,我的腳色哪時出現?
就讓我們繼續看下去~~~(咦?)
天狼: B1 2013-02-26 17:55

謝捧場,您的小說大概在2~3章內就會出場

天狼: B2 2013-02-26 17:55

有可能下下章就會~

北宅—靜水輝燁: B3 2013-02-26 19:48

恩恩

天狼 (rx7123rx8) 2013-02-26 21:28:48
CC
第六章:又要悲劇了?

憑著飛快的速度,天魔狼王伊亞諾特在樹林間穿梭著,很快地就回到了輝月修煉的地方,只見後者似乎有些許的進步。

「看來你總算掌握點訣竅了,小子。」伊亞諾特懶洋洋地跳上一旁的大石頭上,接著開口:「能在一天之內成功附加上也算你有點天份,接下來,便是要訓練你怎麽維持。」
  「總之你就快點教我吧!」輝月揮了揮手中的長劍說道。

伊亞諾特沉默了一會,接著跳下岩石,來到輝月面前,「把劍神那老頭的神劍放下,我拿別把給你練習。」

還不等輝月回答,伊亞諾特的尾巴輕輕一晃,他腳下的影子立即擴大,從裡頭升起許多把已經鏽跡斑斑的長劍。

「你從哪偷來這麼多把長劍的?」輝月好奇地問道,結果換來的是,一道血爪印,讓他差點沒拿手中的神劍朝黑狼砍過去。

「這些是撿來的,接下來我要訓練你怎麽維持屬性在劍上。」伊亞諾特邊說邊咬起一把長劍,輕易地就將雷屬性魔法元素附加上去,接著他將長劍插在地上,抬起一隻前爪放在劍柄,只見那些雷屬性魔法元素更加的狂亂。

「這就是我說的維持,當你第一次將魔法元素附加上去後,你不可能在戰鬥中一邊附加一邊戰鬥,所以你要學得是,無時無刻,只要你的手、腳、身體任何部位碰到武器,就能將魔法元素附加上去,而且不中斷。」伊亞諾特開口解釋著,「這樣你聽懂了沒?」

輝月很快地點點頭,接著便打算拿劍神的神劍測試,但黑狼確伸爪拍掉,「你拿這些長劍,因為劍神老頭的神劍是用特殊的金屬打造,本身就具有自動空氣中魔法元素的功用。」

「你該不會想把神劍佔為己有吧?」輝月邊說邊拿起一把破舊的長劍,一面練習一面問道。
  「我就算不拿神劍也比你強一千倍、一萬倍,快點練習吧,我去小睡一下。」黑狼邊說邊把神劍收進影子內,接著再度跳上岩石,在上面趴了下來。

輝月見狀,抱怨了幾句後,便開始拿伊亞諾特給他的長劍練習,但他發現,這些破舊且普通的長劍比那把神劍更難附加魔法屬性上去,更不用說要維持了,但天生不服輸的個性以及伊亞諾特的閒言閒語,讓他咬牙苦練了下去。

時間眨眼逝去,很快就已經傍晚了,而狼王也早已睡醒,待他看到輝月的情況後,不免得皺了皺眉頭,長嘆一口氣後,一躍而下。

「果然如我所料,進展沒有很順利。」伊亞諾特淡然地說道,並把幾把已經斷裂的長劍碎片給掃開,「看來我得用更激烈點的手段了。」

一旁呈大字型躺在地上的輝月在此時抬起頭:「你不如說說你是怎麽修煉到你這個境界的。」

「這個嘛,如果我說我一生下就這麼強呢?你會去撞牆自殺嗎?」伊亞諾特開始在四周走動,似乎是繞著圓圈來走,「接下來的訓練,算是實戰訓練吧,因為你的進度比我預料中的落後些,而為了更快讓你打好基礎、提昇實力,只能用這種方法了。」

終於,伊亞諾特又走回了原點,並開始低聲呢喃輝月聽不懂得上古咒語,只見黑狼身上開始出現一圈黑光,接著以他為中心,朝四周擴散出去,將輝月和他籠罩在一個黑色的半透明圓圈內。

「這是一種遮蔽魔法,別人從外頭看這邊,只會看到一塊平常的空地。」伊亞諾特解釋著,接著他的尾巴晃了晃,腳下的影子又擴展開來,眾多的長劍又從中冒出,但和剛剛不同的是,隨著長劍出來的,還有如同黑色墨汁形成的人形物體。

「這些是什麽鬼東西阿?」輝月立即站起來,握緊手中破舊的長劍。

伊亞諾特又再度跳上那塊巨大的岩石上,似乎很喜歡在這塊岩石上休息,接著他對著輝月開口:「這是給你實戰訓練用的,算是我用魔力製造出來的生物,你就好好練習我剛剛教導給你的技巧吧。」

而在伊亞諾特說話的同時,那些黑色人形也已經對輝月展開攻勢,很快得他便陷入圍攻之中,但還好,以他在學院實戰成績名列前茅的實力,也不至於都被壓著打。

雖然你現在能應付的了他們的圍攻,但隨著時間拖長,這些人形的實力也會慢慢提昇……

伊亞諾特在岩石上方趴下來,頭放在兩隻前爪上,一雙血色雙瞳淡淡地望著激戰中的輝月。
  因此,要是時間拖得太久,而你又還沒學會的話……輝月,你會死在這裡……

而在輝月激戰以及伊亞諾特觀戰的同時,他們一人一狼都不知道,有幾道黑影悄悄地穿過森林,朝著他們的方向前來……

待續
偉克斯: B1 2013-02-26 21:31

突然很好奇伊亞諾特的父母是誰?

天狼: B2 2013-02-26 21:33

這可是一大伏筆阿XDDDD

碎羽 (p81421) 2013-02-28 19:51:48
CC
好文,幫忙推

狼王好OP阿

期待下一篇

天狼 (rx7123rx8) 2013-03-01 19:29:47
CC
第七章:所謂的實戰

在伊亞諾特的指導以及嘲諷下,輝月開始了實戰訓練,一開史實,他還能應付這些黑色人形的攻擊,但隨著時間流逝,他發現這些黑色人形的攻擊越來越強大、速度也越來越快,而且也懂得分工合作。

鏗鏘!

長劍碰撞的聲音連綿不絕,藉著毅力和永不放棄的個性,輝月依舊在努力打倒這些黑色人形,為了想成為大陸上最強的劍士,他不能這邊倒下。

這就對了,輝月,拿出你的全力來,情勢越險峻你越能發揮最大的力量……

天魔狼王伊亞諾特趴在岩石上看著輝月的戰鬥,打從他見到輝月的那一天,他就大致猜出輝月的天份是屬於哪種。

越戰越強!

因此,伊亞諾特才會選擇這種風險較高的訓練方法,為了就是在短時間盡可地提昇輝月的實力,並累積足夠的戰鬥經驗。

與此同時,伊亞諾特尖銳的狼耳朵突然抽動了幾下,他的目光隨即望向他佈下的遮蔽魔法結界外頭,接著他起身走向結界。

嗡……

一陣若有若無的輕吟以伊亞諾特為中心,朝四周散發出去,只見他的嘴角出現一抹輕蔑地微笑。

「人數還頂多的嘛,但現在可不允許任何人來打擾喔。」伊亞諾特邊說鞭撻出了結界外,而讓人驚訝的是,外頭卻是數十名手持各種武器的武裝份子,從他們的裝扮來看,似乎是在森林中橫行的一些強盜集團。

「我說你就別再躲了吧,雷亞尼斯。」伊亞諾特在空氣中嗅了嗅,接著對旁邊的一棵大樹上喊著,下一秒,一頭有著紅色雙瞳的白毛狐狸憑空出現,似乎是用了某種魔法隱藏身形。

「你的鼻子還是挺靈的嘛……」雷亞尼斯笑笑,身後的白色尾巴也晃了幾下,「怎麽沒看到你家的那個小伙子?你不是在訓練他嗎?」

「在我身後特訓,我就直接進入正題吧,你『帶』了這些人類要來做什麽?」伊亞諾特沉聲問道,他的身上出現了一圈若隱若現的黑色光芒。

「這可是我家主人的主意,她要我測試你們的實力,以便鑑定,你們是否能和我們組隊。」雷亞尼斯輕鬆地說道,接著他的尾巴輕輕一晃,「那麼,老黑狼,讓我看看你現在的身手吧,希望你沒有退步太多阿。」

語畢,數十名強盜開始分批蜂擁而上,而天魔狼王伊亞諾特的雙眼倏然銳利起來,接著輕輕一躍來到半空,下一秒,他已經衝入了人群中,開始大肆屠殺起來。

作為一名強大的遠古天魔狼王,儘管現在的實力只有全盛時期的兩成左右,但他的戰鬥經驗以及肉搏能力仍然相當出色,這群實力頂多二階、三階的強盜根本毫無反擊能力。

僅僅數分鐘的實力,就被伊亞諾特殲滅了一大半的人數,但詭異的情況發生了,只見那些才剛死去的強盜又再度站了起來,無論斷手、缺腳,都還是活了起來。

而這便是九尾狐王雷亞尼斯最自傲的能力之一,亡靈召喚。

將死去的屍體,哪怕已經化為白骨,都能將其喚醒為雷亞尼斯戰鬥,八千多年前的那驚天大戰,雷亞尼斯便是靠著這可怕的能力,獨自殲滅了一支三千多人的部隊,並把他們變為亡靈,再度成為新的戰力。

而將屍體轉換為亡靈,還不只有成為戰力這個作用,雷亞尼斯還能將屍體化為各種媒介,藉此施展更強大的亡靈魔法。

好比現在突然出現的爆炸聲,那便是屍爆法術,直接引爆這些亡靈,藉此大範圍地殺傷敵人。

「看來你這老狐狸打算來真的阿,真希望你的魔力夠用阿。」伊亞諾特一個上空翻身閃過陰險的屍爆法術,對著雷亞尼斯說道。

「當然足夠囉。」雷亞尼斯依舊輕鬆地說道,尾巴輕輕一晃,更多的屍體成為了亡靈再度站了起來。

「那好吧,我就稍微認真一點陪你玩玩吧。」伊亞諾特冷笑道,身上的那層黑光更加的耀眼,接著他前爪在地上一擊,一道道黑色的閃電迅速地擴散出去,接著沖天而起,大範圍地殲滅那些亡靈。

很快的,伊亞諾特就殲滅了所有的亡靈,現場除了一大堆焦黑的屍體,只剩下他和雷亞尼斯,一狼一狐對峙著。

「那麼,該你上場了嗎?雷亞尼斯。」伊亞諾特冷笑道,似乎從八千年來的沉睡中醒來後,讓他更想大幹一場,「不增加一下你的尾巴數量嗎?」

「也罷,就陪你玩玩吧,伊亞諾特。」雷亞尼斯跳下了樹木,來到了黑狼面前,而他身後潔白的尾巴瞬間變成九條,而且每條都彷彿有生命一般,不停扭動,「如你所願。」

而在雙方即將開戰的同時,伊亞諾特身後的結界內,確發生了爆炸,一道巨大的雷電沖天而起,吸引了黑狼以及白狐的目光。

待續……
----------------------------------------------
請善用右上角,看他的文,方便您閱讀。

看較舊的 1 則留言

天狼: B2 2013-03-01 19:50

是呀w

偉克斯: B3 2013-03-01 20:10

雷亞尼斯是女的咪?@@(目閃

天狼: B4 2013-03-01 20:11

公的

偉克斯: B5 2013-03-01 20:13

哭了。

北宅—靜水輝燁: B6 2013-03-02 09:29

雷電!?難道是???

碎羽 (p81421) 2013-03-03 20:57:38
CC
第七章出啦~

期待樓主下一篇,gp先發射

天狼 (rx7123rx8) 2013-03-04 19:02:06
CC
第八章:

森林中的一處空地,天魔狼王伊亞諾特以及九尾狐王雷亞尼斯對峙著,但接受伊亞諾特訓練的輝月,似乎有了突破。

「那是你家的主人嗎?」九條潔白的尾巴不停扭動的雷亞尼斯開口問道,「照這能量波動來看,應該是初級大劍師的實力?」

月塵大陸職業眾多,但最多人選擇的是武士以及魔法師,因此這兩大職業的公會也特別列出了一串階級。

剛踏入門檻的為學徒階級,接著便是劍師、大劍師、劍聖、劍皇,而魔法師一樣分為學徒、魔法師、大魔法師、魔導師、超魔導師。

相對應的,魔獸也有區分階級,由最低階的一階魔獸一路到九階魔獸,接著便是最後的超階魔獸。
  一般來說,一名初級的大劍師,實力大概只和高級三階魔獸差不多,畢竟隊魔獸來說,階級的突破門檻比人類們更高,但也因此,魔獸比人類們更能越級挑戰,實力通常也比同階級的人類強。
  「這少說也有中級吧?」伊亞諾特笑著說道,接著他轉身望向輝月的方向:「小子,境界突破了就別在躲了。」

煙塵緩緩散去,輝月的身影從煙霧中緩緩出現,只見他的上衣已經殘破不堪,身上也有不少刀傷跟焦黑的痕跡,但他的神色卻是相當的有自信。

在他身後,那些伊亞諾特召喚出來的黑色人形已經全軍覆沒,到處都是破碎的長劍,以及一攤攤黑色液體。

「我說過我的名字叫做輝月!」輝月依舊不知道第幾次的對伊亞諾特強調自己是個有名有性的人,「那隻狐狸是誰阿?怎麽會有那麼多條尾巴?」

「這下好了,老黑狼,你收了一個連算術都不會的呆子。」雷亞尼斯笑呵呵地說道,九條尾巴仍然在不停扭動,「小子,我是九尾狐王雷亞尼斯,我家主人就是伊莉莎白.布蘭修特。」
  「為什麽你們都不能好好叫別人名字?」輝月一臉不爽地問道。

「那是因為你連毛都還沒長齊阿。」伊亞諾特和雷亞尼斯這兩頭活了一大把年紀的老怪物異口同聲地回答,而這回答讓輝月氣得差點把手中的長劍扔向他們,雖然有扔跟沒扔一樣。

此時,一道腳步聲從一人兩獸旁邊傳來,只見一頭金髮、身穿白色長袍的伊莉莎白從一旁的樹下走來,旁邊還跟著一名淡褐色長髮及腰的人,那人身穿中式長袍,若遠遠看去,一定會誤以為他是女生,但這人卻是不折不扣的男兒身。

「看來測驗已經結束了,雷亞尼斯你覺得如何?」伊莉莎白邊說邊走到白毛狐狸身旁。

「都通過啦,你帶來的這位便是那天晚上我跟你推薦的人選囉?」雷亞尼斯望著那名有著一頭褐色長髮以及天藍色雙眼的男孩。

「輝月、伊亞諾特,容我介紹一下……」天魔狼王在伊莉莎白直呼他名字時,似乎有點不高興,但後者不理會他,繼續開口:「這位是策鐮玥,是我找來的第三名隊員。」

「我是輝月‧薩里斯,這頭狼是伊亞諾……哎喲!」輝月還沒把話說完,黑狼便張口咬了他的腳,接著迅速跳開,「你這頭老妖狼!」

「閉嘴!我的名字不是你能直接叫的。」伊亞諾特咆嘯道。

「我說阿,老黑狼,這小子真像年輕時候的你阿。」雷亞尼斯緩步走上前來說道,他身後的尾巴又回歸到正常狐狸該有的一條。

「我叫做策鐮玥,可以叫我阿玥,以後請多指教了。」褐髮男孩上前對著輝月說道,而後者也趕緊回應他,「請多指教囉。」

「那這樣,我們的小隊就成立了,現在距離學院比賽還有半個月左右的時間,麻煩輝月你再把實力提昇一下吧。」伊莉莎白從衣服內拿出一個徽章拋給輝月,接著繼續說道,「這部份就麻煩天魔狼王伊亞諾特吧。」

「我倒還想把他交給你們呢……」黑狼看看輝月、再看看策鐮玥,接著又望向伊莉莎白,「作為布蘭修特家族的後裔,你們一族可有不少能幫忙提昇實力、恢復實力的方法阿。」

一陣沉默突然出現,彷彿過了許久,伊莉莎白才緩緩開口:「真不愧是伊亞諾特大人,已經調查過我們了。」

「沒什麽,只能說是閱歷豐富罷了,我會幫妳提昇輝月的實力,但相對的,我要一些能讓我盡快恢復實力的東西。」伊亞諾特晃晃前腳,一雙血色雙瞳盯著金髮的女法師,「如果我沒記錯,學院冠軍隊伍,能代表學院出去參加所謂的大陸新秀大賽,那麼,我們時間可不是很多喔。」

「大人是指,我們小隊現今的實力還不夠囉?」伊莉莎白緩緩說道,而一旁的輝月也走上前來,一臉認真。

「到時候,我們的敵人會是大陸各學院的最強隊伍,實力的話……」伊亞諾特偏偏頭,尖銳的狼耳動了動,「我和老狐狸打算讓你們都提升到中級劍聖、甚至高級的境界。」

「所以,接下來我和老狐狸會更嚴格的訓練你們,因為這位大小姐的目的,以現在的實力,根本不可能達成吧?」伊亞諾特的目光又回到伊莉莎白身上,嘴角出現一抹意味深長地微笑,「當然,輝月已經知道這件事情了。」

伊莉莎白沉默著,良久,她才開口:「看來我沒有拒絕的餘地了,那麼我們就達成協議了,我會幫你跟雷亞尼斯恢復實力,而你們要負責提昇我們的實力,家父那邊,我會負責去處理。」
  「明天開始你們就到我家主人這邊來住吧。」雷亞尼斯開口說道,「老黑狼,我可等不及能跟你切磋切磋了。」

「嘿嘿,那可要你還打得動阿。」伊亞諾特回答道,接著開口:「那麼,我就帶輝月繼續訓練了。」

語畢,伊莉莎白、策鐮玥和雷亞尼斯便轉身離去,而輝月則是在原地繼續接受伊亞諾特的訓練以及各種嘲諷。

待續

看較舊的 12 則留言

天狼: B13 2013-03-04 19:20

就是有操控植物能力的魔獸這樣XD

偉克斯: B14 2013-03-04 19:22

原來如此,那我還是慢慢想好了(默

天狼: B15 2013-03-04 19:23

天狼: B16 2013-03-04 19:23

加油~

北宅—靜水輝燁 (apple333999) 2013-03-04 19:17:47
CC
哦哦哦哦哦!!!!!!!!
我的阿玥終於出現拉~~~~~~
有種不敢相信的感覺XD
GP奉上
天狼: B1 2013-03-04 19:20

個性部份我還在拿捏w 以後的章節我會讓他的個性更加完整體現出來~

天狼: B2 2013-03-04 19:20

感謝捧場xd

北宅—靜水輝燁: B3 2013-03-04 19:22

我才要謝謝作者讓他那麼早出來呢~~

天狼 (rx7123rx8) 2013-03-06 17:38:57
CC
第九章:交易

隔天早上,天還未亮,伊亞諾特早已醒來,他望了望成大字型躺在床上的輝月,接著又望向窗外,接著有樣東西吸引了他的目光。

輝月和其他學院的學生一樣,都統一入住學院宿舍,而在宿舍外就是實戰練習場以及修煉場,附有許多修煉用的木頭人。

而在多數師生都尚未醒來的時間,卻有一名少年已經在修煉場上獨自進行訓練,伊亞諾特尾巴輕輕一晃,探測魔法施展出去,很快就知道那名少年就是昨天伊莉莎白帶來的那名叫做策鐮玥的褐髮少年。

「這麼勤勞?」伊亞諾特透過窗戶打量著那名少年,只見他手中握著黑色靈源槍,朝著木頭人不斷地射擊的,這是一種修煉者專門使用的槍枝,用自身的鬥氣、魔力或者魔法水晶礦石當作子彈。

「原來也是主修雷系法則的。」伊亞諾特邊說邊打開窗戶,從三樓高的地方一躍而下,身為一匹叱吒風雲的天魔狼王,這點高度根本是小菜一碟,只見他腳步輕盈地落在了修煉場的地上,接著開始朝褐髮少年走去。

過程中幾乎是無聲無息,沒有任何腳步聲,但修煉中的褐髮少年確猛然轉身,望著伊亞諾特,「你是……輝月的戰寵?」

「哦,我以為我已經將氣息給隱藏起來了。」伊亞諾特讚賞地點點頭,接著開口:「我不是他的戰寵,話說回來,你不怕我嗎?」

「你是他的戰寵,我沒有必要怕你。」策鐮玥又轉身繼續射擊,似乎在練著各種情況、姿勢下的準確度。

「哼,真是奇怪的人類。」伊亞諾特呢喃道,接著尾巴輕輕一晃,腳下的影子瞬間擴大,從裡頭冒出一些雷系魔獸的晶核,並將他們拋去策鐮玥腳邊,「給你的,對提昇實力相當有幫助。」

「謝謝。」策鐮玥停下動作,彎身將那些晶核給撿起來收好,接著開口:「伊莉莎白要我們九點到學院門口與她會合,麻煩你轉告給輝月。」

「你比我家那呆子勤勞多了,那麼就晚點見啦。」伊亞諾特邊說邊轉身離開,而褐髮少年則是繼續自我訓練。

早上九點,學院多數師生早已醒來,準備第一堂的課程,而跟雷爾老師說明情況後,輝月和伊亞諾特便來到校門口,而策鐮玥以及伊莉莎白早已在那,似乎等候多時。

「老黑狼,你們差點就遲到了。」雷亞尼斯從一旁的樹上跳了下來,走到伊亞諾特的身邊說道。

「還不都這小子硬要去找他的導師。」伊亞諾特斜眼看了看輝月,接著對伊莉莎白說道,「那麼,帶個路吧。」

「我叫做輝月!」輝月再度重複著這句每天都會說上上百次的話,但伊亞諾特似乎打算無視他的存在。

「看不出來您還挺性急的。」伊莉莎白笑笑,但還是轉身走去,而策鐮玥和輝月也跟上,雷亞尼斯和伊亞諾特則是並肩走在後方。

街道上,眾多的商店也都已經開門營業,這是亞爾帝國的首都的盛況,人山人海,有出來採購的家庭主婦、有在大陸上四處闖蕩的傭兵以及負責城市安危的警衛部隊。

而在前往伊莉莎白家的路上,不時有路人對伊亞諾特以及雷亞尼斯投以好奇的眼光,當然也有部份人表現出一副厭惡的神情,也有人是一臉貪財樣,畢竟魔獸的晶核本身也可以賣到不錯的價錢,按照魔獸的階級而定。

舉例來說,一頭四階魔獸的金額大概就要四百金幣;五階魔獸大概就要六百金幣,而七階以上的高階魔獸的晶核,更是可以達到上萬、甚至數十萬的天價。

帶著輝月以及策鐮玥經過一條又一條的街道,伊莉莎白突然轉進一條比較無人的小巷內,而在穿過這條小巷後,他們來到城市的東區,同時也是所謂的上層區域,居住再這的人多半都是傳承已久的家族、或者受到國王陛下受封爵位的各種貴族。

而伊莉莎白的家族更是國內少數傳承千年的古老家族,因此,居住的地方也是相當的氣派,光是佔地就幾近聖痕學院的四分之一大小,門口也有著二十四小時輪守得幾名武裝警衛。

「大小姐回來了!快打開大門迎接!」一名警衛遠遠就看到伊莉莎白走進,立刻高聲喊道,而大門也同時緩緩開啟。

「進來吧,我先帶你們到修煉場去。」伊莉莎白帶著輝月和策鐮玥兩人走進大門,接著在裡頭的噴泉前方停了下來,「雷亞尼斯,你先帶天魔狼王去見父親大人,我晚點再去跟你們會合。」

「哦?令尊對我這麼有興趣?」伊亞諾特一副饒有興趣地模樣,而在他身旁的雷亞尼斯則是抬起前爪推推他說道:「老黑狼,總之你就先跟我來吧,輝月他們就交給伊莉莎白了,他們要去東邊的地下修煉場。」

「小子,晚點見啦。」伊亞諾特對著輝月說道,接著轉身和雷亞尼斯走向噴泉後方的主屋。

「輝月,希望你別介意,因為這是我父親的要求,他希望和天魔狼王以及九尾狐王達成一些共識。」伊莉莎白對著輝月解釋。

「沒關係,那頭狼的個性和實力我最瞭解了。」輝月看著漸漸走遠的伊亞諾特,接著望向伊莉莎白,「我們快去修煉吧,我跟阿月幾乎是等不及了。」

「那就好,因為我對這次學院冠軍可是志在必得。」伊莉莎白點點頭,從一旁的僕人身上拿過鑰匙後,繼續帶路,往地下修煉場走去。

待續

看較舊的 25 則留言

天狼: B26 2013-03-07 17:56

!!!!!!!!!!!不會吧 我搞錯惹QAQ

天狼: B27 2013-03-07 17:58

馬上修正 看太快了QAQ

天狼: B28 2013-03-07 18:01

順便問一下 是單槍還是雙槍呢?

北宅—靜水輝燁: B29 2013-03-08 08:22

雙槍,可以進行金屬風暴般的射擊

天狼: B30 2013-03-08 08:25

好的~

天狼 (rx7123rx8) 2013-03-08 19:04:22
CC
第十章:雙方的條件

和輝月以及伊莉莎白道別後,雷亞尼斯帶著伊亞諾特進入了主屋,大廳的地板鋪上了昂貴的紅色地毯,天花板上吊了一盞精緻的水晶吊燈,四周的牆壁上不是掛著美麗的畫,就是放個小桌子上頭擺上花瓶。

屋內正在進行清潔工作的僕人一看到雷亞尼斯後,紛紛放下手邊的工作,對他們恭敬地行了個禮。

雷亞尼斯對那些僕人稍微點個頭後,便帶著黑狼爬上華麗的樓梯,準備前往二樓,樓梯同樣是鋪了紅色地毯。

「看來你在這的地位滿高的嘛。」看到剛剛僕人們的行為後,伊亞諾特喃喃說道。

「你要是羨慕的話,也可以搬來這住阿。」雷亞尼斯笑道,接著右轉走向另一條長走廊,走廊兩旁也掛著華麗的水晶燈,「不過你會選擇那個叫輝月的小子,是因為他幫你破除封印的嗎?」

「哼,我可住不慣這種太華麗的屋子,至於那小子嗎……」伊亞諾特冷哼道,頓了頓後,繼續開口:「我對他的資質滿有興趣的,更重要的是,他是修煉潛力很大的雷系法則。」

雷亞尼斯沒有回答,只是繼續帶路,很快得他們就來到一扇對開的木門前面,只見白狐人抬起前腳在門上敲了三下,裡頭傳來一聲中年男子沉穩的:「請進。」

伊亞諾特跟著雷亞尼斯進到裡頭,是個寬敞且採光十分充足的房間,兩邊的書櫃上擺滿著各種書籍,最裡頭的是一扇巨大的落地窗,前面擺著用上等檀木做成的辦公桌椅,椅子上坐著一名身穿黑袍的金髮男子。

「真是辛苦您了,雷亞尼斯。」金髮男子在伊亞諾特進房並把房門關上後開口開口說道,而白狐也很快地跳上沙發坐下。

「我把他帶來了,但接下來的談話就看你自己了,伊亞諾特的個性我已經跟你解釋過了。」雷亞尼斯淡淡地說道,接著示意伊亞諾特也上來沙發上。

「我的名字是古拉提亞斯.布蘭修特,是布蘭修特家族的現任族長,同時也是伊莉莎白的父親。」金髮男子自我介紹,接著看向天魔狼王伊亞諾特開口「那麼,我能直呼您的名諱嗎?」

「隨你高興,我想我們還是快進入正題吧,你要跟我們談什麽交易?」伊亞諾特回望著古拉提亞斯,「身為亞爾帝國的守護者家族之一,貴家族為什麽會想跟我們這兩頭上古魔獸談交易?」

「在兩位大人被封印的這八千多年來,已經有不少組織悄然崛起,而其中有些組織妄想著想讓八千多年的惡夢重新在月塵大陸上演。」古拉提亞斯開始解釋起來,「他們想藉由其他上古魔獸的戰力來統治大陸,甚至,還打算征服龍族大陸。」

「而作為帝國的守護者家族之一,我們和其他家族必然也得站出來面對他們,但在敵暗我明的情況下,實在很難獲取任何情報。」見伊亞諾特有在認真聽著,金髮男子繼續說了下去,「所以我想藉由兩位大人的身份之便,幫忙我們去探聽這方面的情報,同時也能請你們提昇我女兒以及那兩個年輕人的實力,因為根據我們的消息來源,那些組織會在這次的大陸新秀大會上出現。」

「原來如此,你是要我們斥侯就是了?」伊亞諾特一陣冷笑,偏偏頭思考一會後,繼續開口:「如果這就是你們的條件,那我們的條件便是請貴家族幫忙我們恢復實力,這應該不難過吧?」

古拉提亞斯沉默了會,接著露出極有自信的笑容:「請您放心交給我們吧,我們一族的地下修煉場非常健全,但我個人還有一些請求,希望您們兩位可以將你們的戰鬥經驗都傳承給伊莉莎白她們三人,此外,如果我們有掌握一些復活的上古魔獸的情報,也會在第一時間通知您們,到時希望您們能前去消滅牠們。」

「我們答應你的條件,但還有一件事情,關於那些劍神斯圖亞特的狂熱信徒們,他們要是發現到我們的真實身份,一定不停地追殺我們,雖然我跟伊亞諾特是不怎麽畏懼,但如果他們選擇隊伊莉莎白下手的話……」雷亞尼斯在此時開口說道,「我們沒辦法無時無刻都跟在他們身邊。」

「這部份兩位可以放心,我會派一些守護武士暗中幫忙你們,現在兩位大人該做的便是,盡快地恢復實力。」古拉提亞斯點點頭說道,接著他從辦中桌的抽屜內拿出一個用繩子綁住的布袋交給雷亞尼斯,「裡頭是一些特製的丹藥,對調養體內的傷勢很有幫助,希望兩位大人可以收下。」

「先跟你道個謝了,那我們兩位就先告辭啦。」雷亞尼斯白色的尾巴輕輕一晃,把那個布袋給收進他自己的次元空間內,接著跳下沙發準備離去,而伊亞諾特也跟在他身後。

「那就拜託兩位大人了。」古拉提亞斯在兩頭魔獸離開房門時說道,而伊亞諾特也轉身點頭回答:「交給我們吧。」

待續

偉克斯: B1 2013-03-08 19:52

頭香還是我咪@@?

芙夜: B2 2013-03-08 20:33

...啊絲討厭鬼=ˋ= 都來搶頭想

偉克斯: B3 2013-03-08 20:56

我已經晚了四十八分鐘來搶頭香了( ´ ▽ ` )ノ

芙夜: B4 2013-03-08 21:20

碎羽 (p81421) 2013-03-10 12:46:18
CC
樓主更新好快~

期待下一篇

補字補字
碎羽: B1 2013-03-11 10:54

.....

天狼: B2 2013-03-11 17:00

.....

天狼 (rx7123rx8) 2013-03-11 17:03:23
第十一章:潛伏的闇之影

聖痕學院內,輝月的劍術指導老師雷爾,正在自己的辦公室內,用手上的一塊小型的方型通訊魔法水晶和一個面貌被兜帽遮住的人通話著。

「我想你應該還記得當初『那一位』下達給你的命令吧?』那個帶著兜帽的人說道,聲音冰冷不帶任何感情,似乎是個中年男子,「儘管已經過了一年多,但『那一位」的命令可是不容違反的。』

「是的,我還記得。」雷爾平靜地回答道。

「那麼,我想是該執行的時候了,這是為了月塵大陸的未來。」那帶著兜帽人的說完這句話後,便消失在水晶上。

另一方面,在伊莉莎白住處中的輝月和策鐮玥兩人,則是準備開始進一步的修煉,他們身處於地下的寬廣修煉場,四周的牆壁都有掛著照明用的火把,擔任指導的人,不外乎便是雷亞尼斯以及伊亞諾特這兩大魔獸王者。

「老黑狼,你就負責你家小子跟阿玥,伊莉莎白就交給我吧。」雷亞尼斯說道,接著他甩了甩尾巴,腳下的影子擴展開來,從裡頭出現一本厚重的紅色封面古老書籍。

「哦,想不到你還帶著那本書阿。」伊亞諾特一看到雷亞尼斯面前的書本,便立即笑道,「你家的大小姐是修煉哪種屬性的阿?」

「主修光,副修水囉。」雷亞尼斯回答後伊亞諾特的問題後,對著那本書低聲呢喃幾句,只見那古老的書籍綻放一陣白光後,才緩緩攤開來,接著白狐便開始翻頁,「我想想,先找些光屬性的防禦魔法好了。」

「攻擊是最好的防禦,先找攻擊才對吧?」伊亞諾特立刻吐嘈道,而他旁邊的輝月和策鐮玥則是捧著那些雷系魔獸的晶核開始冥思,慢慢吸收裡面的能量,以提高自身的鬥氣強度。

「我家大小姐的攻擊魔法算不錯了。」雷亞尼斯繼續翻著書籍,接著在其中一頁停了下來,並讓書本轉了一圈,讓它漂浮在伊莉莎白面前,「就先修煉那幾道魔法吧,然後等等就進入實戰訓練,我會準備一些東西給妳們實戰的。」

「這些……都是相當古老的魔法,現在幾乎很少人掌握。」伊莉莎白大致上瀏覽了一遍書籍上的魔法後,對著雷亞尼斯說道。

「那當然,這本書可都記載著一些上古魔法,現在幾乎都說是失傳了。」雷亞尼斯充滿自信地說道,潔白的尾巴又晃了晃,「把上頭那些練好,這次學院比賽應該十拿九穩了。」

「我知道了。」伊莉莎白回答道,便走到稍遠的一處空地去準備修煉。

「魔法師、武士、魔槍使,這小隊的組合還挺不錯的。」伊亞諾特走到雷亞尼斯身邊坐下,打了一個哈欠後說道,「阿阿,好想睡。」

看到伊亞諾特這副事不關己的模樣,雷亞尼斯稍微皺了皺眉:「你這樣是要怎麽指導你家的那小子?」

「哦?我不是說過了,他是那種能在戰鬥中變強的類型,我要做的就是先提昇他的鬥氣強度,再把戰鬥經驗傳授給他。」伊亞諾特趴了下去,那雙如紅寶石般鮮紅的瞳孔半瞇著,「放心吧,我會讓那小子變強的,那小子的情況,我是最瞭解的。」

「劍神那老頭的神劍在他身上,沒錯吧?」雷亞尼斯開口問道。

「沒錯,那把劍插在神殿門口八千多年,都沒有人能拔起來,但那小子確輕而一舉地就拔起了那把神劍……」天魔狼王伊亞諾特的雙眼依舊半瞇著,似乎回想起了什麽往事,「儘管現在不是很清楚他為什麽能拔起來,但那把劍在他身上的確大有好處。」

雷亞尼斯也伸了個懶腰,跟伊亞諾特同樣是紅色的雙眼望著遠處的伊莉莎白,「好處很多,壞處也很明顯,一定有人對那把劍打著歪主意。」

「所謂的劍神狂熱信徒阿……」伊亞諾特漫不經心地回答,「所以我才會要他們盡快提昇實力阿,而我跟你也得快點恢復實力,我總感覺這次的比賽會有事情發生……」

「歷史之輪終究會朝正確的方向轉動,想必幽冥龍王那老傢伙也在暗中恢復著實力。」雷亞尼斯依舊望著伊莉莎白,只見後者在自身周圍召喚出了一顆顆漂浮在空中的小型光球,遠遠望去,彷彿一盞盞浮在空中的燈籠,「我們現在能做的,便是做好一切的準備……」

待續

看較舊的 8 則留言

天狼: B9 2013-03-11 18:20

沒強制阿XD 只是建議而已

偉克斯: B10 2013-03-11 18:22

恩,原本我打算本身算攻,戰寵算守,這樣一攻一守搭配@@

天狼: B11 2013-03-11 18:24

恩 好阿 也可以~

herrrrrrry: B12 2015-07-18 22:09

ㄡ 是甚麼意思啊

天狼: B13 2015-07-18 22:28

多打了XD

延伸閱讀

情報以前翻的迷因-1107~1101試看

【漫畫】AHPA漫畫-釘錘俠的釘錘戰車 #3

【漫畫】人外的星期五 - 媒體巨獸 - 312

【漫畫】AHPA漫畫-釘錘俠的釘錘戰車 #4

心得【吐崽一吐】社交

【漫畫】AHPA漫畫-釘錘俠的釘錘戰車 #2(連載中)-"危機"

【漫畫】【那個啥黑砂!?】假裝不在乎,其實

【漫畫】AHPA漫畫-釘錘俠的釘錘戰車 #2

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】