巴哈姆特

首頁 哈啦區 歡樂惡搞 KUSO

【討論】(翻譯文)突然被丈夫要求離婚......

追蹤話題

【討論】(翻譯文)突然被丈夫要求離婚......

達人奠
翼は夢、そして空へ (uyaihc) 2013-07-11 13:15:58
CC
本篇翻譯自「夫に離婚だと言われました」討論串,亦同步發表於個人小屋...

丈夫突然宣布要和妻子離婚,小孩也支持爸爸的決定,究竟發生了什麼事情呢?

以下為原文擷圖:

▲ 對原文有興趣的可以點圖放大(來源:這裡

翻譯如下:

我是一個30後半的專業主婦。丈夫比我大3歲,還有個11歲大的兒子。

今天早上,丈夫說要跟我離婚。理由似乎是,我把丈夫作為嗜好的動畫商品以及
藍光給丟掉的緣故。丟掉的理由嘛,以前丈夫曾經多次把裝有寶特瓶飲料的箱子
帶回家,如果問他原因,竟然說是為了參加應募活動而買的...。由購買的瓶數來
估計,大約是稍為超過一万円的金額,如果向他抱怨的話,則會被說「我是在自
己的零用金以及存款的範圍內消費,別跟我抱怨啦。」

(編按:人總會有為了參加抽獎而想要多買幾瓶飲料的時候嘛...)

我有點氣過頭了,對丈夫說「從今以後你的伙食費以及生活費就從你的零用金以
及存款來支付吧」,從此之後由丈夫的伙食為始,連家事也開始抵制,隔月開始
薪資轉帳的目的地被變更,連家裡頭的存摺在不知不覺中也被(丈夫)扣留下來
了,丈夫說「從今以後由我這邊來管理薪水。必要的費用就由家計簿這邊來支出
吧」。被丈夫這麼說,雖然想要抵抗,卻敗給了丈夫將我放棄作家務的事實作為
證據並向我父母告狀的策略,只好硬將條件吞下去。

從此之後,我雖然努力忍耐,卻慢慢到了忍受的極限,於是乎進入丈夫的房間把
動畫商品以及藍光影片都丟掉了
。我想丈夫會生氣吧,但即便如此也相信他會注
意到一些重要的事物。

(編按:...這位太太,妳知道自己做了什麼嗎!還有,妳想讓丈夫注意到什麼啊,妳的惡毒嗎?)

即便如此、回到家的丈夫,前往了垃圾場,把我好不容易才丟掉的,甚至預想到
這樣的事情會發生,已經事先用剪刀把東西剪得亂七八糟或是留下傷痕
的垃圾們
給帶回了房間。明明為了紀念他從幼稚又羞恥的嗜好中畢業,特別準備好了大餐
想好好款待他,然而無論叫了幾次,他都沒有從房間出來。

(編按:老公關在房裡是什麼心情妳大概也無法理解吧!)

然後到了今天早上,丈夫對我說「離婚吧!我希望妳儘快從這邊出去!兒子則
表示要跟著丈夫一起
。我不想離婚。明明就是丈夫興趣的錯,卻要把我從家裡趕
出去不是嗎!

附帶一提,該討論串下方有許多網友留言,這邊也稍微整理一下重點:

這樣的理由很充分了,是我也一樣離婚!

請分手吧,拜託了!

工作賺來的錢由自己自由地使用,這樣也不行嗎?

我雖然沒有收集癖,不過妳真的作過頭了!

放棄家務是事實吧!妳不是專業主婦嗎?

丈夫太可憐了吧!希望妳順應他的要求離婚!

人總有無法跨越的一條線,妳不但跨過了,還不只一次。
「自作自受」彷彿是為了妳而存在的一句話!

呃,我丈夫也會在自己的零用錢範圍內蒐集東西,
如果不是從生活費的範圍內,只是從零用金購買東西的話,不構成問題。

為何不認同他的興趣呢?

這次就讓你先生和兒子從妳這裡畢業吧!

不接受丈夫的興趣=不接受他的人格,個人覺得即使離婚也莫可奈何!

如果丈夫的行為沒有問題,擅自丟掉就太過分了!

大致上的經過就是這樣了,不知道各位認為丈夫提出離婚是否合理呢?

(追加)太太的補充說明:

原本的「夫に離婚だと言われました」討論串是當事人(太太)在7月5日發起的,之後也引起了網友們強烈的批判,認為太太過於自我中心、先生很可憐云云!

然而當事人對於網友的回應也感到不以為然,因此於7月6日又發文做了進一步的說明(或者辯解),原文擷圖如下(也感謝網友的告知):

當事人的發文:

▲ 有興趣的可以點圖放大(來源:這裡

翻譯如下:

由於受到誤解的緣故而招致了相當強力的批判,這邊再做補充說明。

關於家務,一開始確實有拒絕做丈夫的部份,目前雖然嫌惡,卻也仍然在做。
雖然被大家認為用自己的零用金或是存款的話就不該抱怨,然而確實是丈夫可以
使用的經費。然而,把那筆錢使用在家庭上,作為一個父親而言不才是正確的嗎?
追根究柢來說,沒把結婚前的存款納入家計就讓我很不滿了。從一開始我就被背
叛了。如果有1萬円的話明明就可以用在家族聚餐。與之相比,卻只以自身的享
樂為優先,我實在無法原諒。

(編按:妳有點避重就輕喔,上述理由不能成為隨意破壞、丟棄他人物品的藉口)

但是,離婚似乎是無可避免的吧。雖然無論是作為丈夫或是作為父親都是問題人
物,但我會讓他負起責任的。小孩子由我來撫養,無論是存款或是房子也由我獲
得。如今既然捨棄我,我也不允許丈夫有像樣的未來。就過著連興趣也顧不上的
貧困生活吧!

(編按:話是這麼說,妳確定法院一定會站在妳這邊嗎?)

大致就是這麼一回事啦!

看較舊的 162 則留言

star mark: B98 2013-07-12 15:10

當一個11歲小孩在面對父母要離異還選擇父親時,我想這應該說明了女方有問題了.

阿痕: B20 2013-07-11 16:13

最後一句 把自己立場給全毀

你時間到了: B152 2013-07-15 13:28

剛看到留言上有人說,當丈夫生病時,商品不會管人死活,但是我覺得這種太太..可能丈夫生病時可能會讓丈夫死掉可以多領保險金= =..

EE40325EE: B168 2013-08-29 02:05

是我也會丟= = 除非住在大草原上有足夠空間可以放= =

龐克蝸牛: B169 2013-09-30 04:21

如果丈夫莫名其妙的 突然把 太太 的化妝品 都丟了 你會怎麼做?!

尼爾 (a09584302) 2013-07-11 14:45:52
CC
這幾天

我突然覺得我的丈夫跟兒子越來越親近

每天下班都用空閒的時間跟11歲大的兒子玩

其他時間幾乎都不理我,家事也不做

我覺得很生氣

於是把11歲的兒子丟出去

希望他能注意到一些重要的東西

看較舊的 43 則留言

SHENLONG: B4 2013-07-11 15:49

還拿剪刀把兒子剪碎...

尼爾: B49 2013-07-15 22:15

早阿XD

樓上: B50 2013-07-15 23:05

這才是K版魂!

Chao: B51 2013-07-17 10:26

父親到垃圾場把兒子的碎片檢回來,接著回到房間不出來

飯: B52 2013-07-22 01:22

wwwwwwwwwwwww

京都夜曲 (reinhardrgz) 2013-07-11 15:25:31

男生不會明白把一個女性丟在家裡,就像把她軟禁一樣。

她的生活除了 小孩 家事 鄰居 外,其他蛇麼都沒有。

她的文中透露出對於丈夫關愛的渴望,但丈夫只把她成女傭看待。

日本的大丈夫思維,這我們台灣人無法理解。

我朋友曾經認為女生不該出外工作,直到有一天他們為了錢而吵架。

男方很大聲的說了一句:你還不是靠我養。

女方惱羞成怒下,狠很的賞了男方一巴掌而離開。

說真的

我不認為這有什麼感到好笑,這只是透露出夫妻間的溝通上出了問題。

男方不明白女方為何管這麼多,女方不明白男方為何不能體諒自己。

真的沒什麼好笑

這各問題遲早將來會出現在你我身旁,到時候你該怎樣做?

看較舊的 269 則留言

DS20298: B17 2013-07-11 17:19

妻子在家=軟禁 那丈夫是被公司軟禁嗎???

焦慮憂鬱仔-LEXrs: B42 2013-07-11 19:34

我怎麼看都是女方在無理取鬧 自顧自的發火 丈夫卻很冷靜 淡定的反擊對方的無裡取鬧罷了 文中女方就是所謂白目 不斷地試探一個人的底線

穆恩‧狄瑟斯: B21 2013-07-11 17:33

問題就是女方連溝通都沒有,私自罷工、破壞財產;如果先斬後請吃大餐叫做溝通,那我想哪天誰被殺了都不意外了。

1123: B277 2013-09-30 02:37

路過BP 你這想法太可怕

X樣: B278 2013-09-30 04:30

嗯嗯...看了留言還真的會想BP = =

連發煙火 (borderland10) 2013-07-11 16:28:56
兒子心想 : TMD爸爸都被弄成這樣了難保我的東西不會也被丟 , 爸爸我支持你

asmodee (locomoba) 2013-07-11 16:44:24
以前也有過類似的文章

這就像是,價值觀不同加上主觀認知
有些東西在你/妳眼中像垃圾一般,對當事人卻是無價之寶

女人覺得男人花錢在3C,車子,模型,遊戲.....之類上的金錢像是把錢丟到水溝一般

男人也會覺得女人花錢買高貴名牌皮包,飾品,衣服,鞋子...之類般
沒有也不會對生活有影響的物品上,覺得浪費錢一樣

最基本的應該是,遵重吧
在合理的花費內,自己工作所得來購買想要的事物上,我覺得任何人都不能侵犯
更何況是妻子自己主觀做主丟棄破壞的行為...

下面是類似的文章
來源
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=1054523&p=1

第一篇  內文
------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0905/13/news083.html

老公是實況足球2009達人,PSN排行記錄亞洲第一
結婚典禮的餘興節目,有人提議玩估價遊戲,要猜老公的PS3跟片子賣了值多少
結果老婆趁老公婚禮前夜住進飯店的時候把老公的PS3跟片子拿去二手店
餘興節目的最後,二手店估價畫面被大大的投影在會場螢幕上,新郎當場灰化
事後老婆衝上Yahoo知識家求救......結果1000通以上的回覆一面倒批判老婆 XD

補充 下面是原討論串(傳說中的上千封"非難"(責罵)...)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1262676.html
部份太過激動漫罵的文章被過濾掉了
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二篇  內文
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我把老公的收集丟掉以後感到非常後悔
收集的東西是鐵道模型
是相當老舊與大量的模型(因為鐵路路線有使用房間的一部分)
結婚2年後我開始向老公持續抱怨 "有這種東西不如賣掉"
可是老公遲遲沒有行動讓我感到非常生氣
等到我老公上班時我直接叫買家來家裡把他一部分的模型給處理掉
回到家以後,看到此景的老公道歉說 "賣掉的錢就隨妳處置" "到現在為止給妳添麻煩了"
因為剩下的模型老公也全部處理掉了,所以我感到很高興
可是之後老公開始漸漸的把書籍與自己的東西全部丟掉
結果只剩下上班用的衣服,其他什麼都不剩
由於實在太誇張所以我也說很多東西老公你可以買
但是老公卻除了像是衣服的消費品其他一律不買
結果反而讓我感到苦惱
沒有自己東西而變的無神的老公讓我感到可怕
這種情況該怎麼辦才好呢

這文章是在日本某一討論版出現的
後續狀況有稍微追一下
之後老公陪老婆看影片時會發呆,或常常坐在沒開燈的房間裡發呆,以及連書也不看了
過沒多久後的白色情人節老公也買了一籃花送給老婆,老公的溫柔讓老婆濕了眼框
那老公之所以影響這麼大好像是因為小時候家裡曾經發生火災,曾經一次全部失去過所有東西
這一次鐵道事件也讓他得了胃炎
看的自己老公變這樣,老婆相對覺得非常自責
老婆也表示要把東西買回來,但是老公卻總是那一句 "已經沒關係了"
老婆也一直道歉,老公卻也都不責罵她,還說"都是我的錯"
自責的老婆就對老公說了 "為何要持續讓我有這個悲慘的回憶呢?為什麼就是不肯原諒我?"
老公卻對老婆抱歉的說 "我會以看電影為興趣,以普通的生活來努力看看" (看電影是女方的興趣)
女方還是極力想挽回,有試談把東西找回來, 男方卻堅持的說 "已經不想看到也沒有意義了,就算找回來也不能幹麻"
結果女方就算百般惋惜的想挽回,可是只要想到再提此事就會讓男方痛苦的回憶再度出現時就又說不出口了
文章的結果女方當然還是努力開發男方的第二興趣,兩個人努力的維持互相的婚姻
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

補充 : 鐵道模型
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%90%B5%E9%81%93%E6%A8%A1%E5%9E%8B

鐵道模型也有人稱小火車,英文稱 Railway Model、Railroad Model、RM、Model Railroad,鐵路比例模型Scale Model)通常依照真實的尺寸依比例製作而成。鐵路模型包括鐵路與相關物件及環境,如鐵路機車機關車Locomotive)、鐵道機車車輛(Rolling Stock)、路面電車(Tram、Tramcar、Streetcar、Trolley Car)、鐵軌(Track、Model Railroad Track)、鐵路信號機(Signalling、Railway Signal)、鐵路車站扇形車庫(Roundhouse)及車場、車站月台平交道等,也包括周邊風景,如道路建築物車站車輛人形等,天然風景如河川山丘峽谷等。自己可以在特定的空間內配置鐵路相關物件及風景,這樣的作品稱為「場景(Layout,Model Railroad Layout)」或「情景」,在大陸地區稱為「沙盤」。製作場景時通常以強調特徵的方式來完成,想像力是一件很重要的事。

鐵道模型其實是相當貴重的(手工製作),必須先決定比例(美製/德製/日製)
其中日本因為房屋空間較小,比例更為縮減(代表要同樣精細度,成本更高)

從鐵軌鋪設,路線,車種,再來規劃環境,風景
有專門公司在做相關的配件(小汽車,樹木,房屋,道路材質,草皮紙.....)
(在下以前在唸建築時,買過鐵道模型用樹木,一包5棵1:160尺寸要450NT...)

完成的鐵道模型在成本,人力,時間上耗費很大
所以要實際販賣的話,價錢非常高(因為通常世上只有這一套)

現在已經有模組化生產的低價套裝(還是不便宜....),不過玩上手的人通常會自己製作

專家製做出來的鐵道模型是這樣的

(烏龍派出所某一篇也有講到鐵道模型,那一本就不知道了,要找=w=)

看較舊的 49 則留言

蔻蔻海克梅迪亞: B14 2013-07-12 05:40

樓上的如果!跟你奮鬥許久、戰績輝煌的遊戲片,你一覺醒來卻被人拿去賣掉了,然後拍照片給你看他賣的價格,你會有甚麼想法?

asmodee: B3 2013-07-11 17:18

第二篇那位已經是行屍走肉程度...已經對任何事物都沒興趣碰了...唉

要像麻糬一樣: B7 2013-07-11 19:30

男方根本沒做錯事阿...又不是說對家裡不好..女方真的腦子進水

asmodee: B55 2013-07-22 01:09

應該沒有後續了,這是2009年的文章

串燒藍: B56 2013-07-22 20:03

第二篇的男方雖然活著, 但精神已經死了...

幽紫幽蝶 (rabbit64421) 2013-07-11 18:03:08

這位丈夫還好你老婆 只是PO在網路上而已~

要是娶到這位   可能 一輩子再也看不到了

1.和別的女生說話       2.眼神逃避她      3.打她

4.口出惡言        5.說討厭她了                6.說分手.....( 這樣就能永遠在一起了)

看較舊的 5 則留言

帽子給我好嗎: B6 2013-07-13 16:05

樓上不要命了.....

神龍: B7 2013-07-13 20:09

呃……我可不敢……

努力偷渡的非洲人: B8 2013-07-15 22:59

喔喔喔喔!!!!!!!默默看著她就好了!!

By天子: B9 2013-07-17 10:53

換句話說專情不就沒事了030

Kenny: B10 2013-07-22 20:00

每晚跟她%%%%

幽紫幽蝶 (rabbit64421) 2013-07-11 18:11:28

嗯.............我想到這漫畫............

以上是錯誤示範

看較舊的 9 則留言

Vincent: B10 2013-07-13 00:52

很想吐槽那四大包在那女的後面散發濃濃的血腥味,她朋友完全察覺不到嗎?

Klank: B11 2013-07-13 01:09

等等,手都露出來了你還在喝淡定紅茶?!

小黑斑斑: B12 2013-07-13 13:07

她老公也太大隻

zero: B13 2013-07-14 15:19

眼球都掉出來了..

笛卡兒: B14 2013-07-21 01:04

有上色了阿.. 現在才知道

延伸閱讀

情報meme翻譯-95(大量瘟疫梗)

【四格】強襲

情報meme翻譯-67

心得【吐崽一吐】手機

【漫畫】人外的星期五 - 高高在上 - 314

心得【吐崽一吐】合併

情報meme翻譯-125

情報meme翻譯-119

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】