巴哈姆特

首頁 哈啦區 歡樂惡搞 KUSO

【閒聊】毛錡的當兵四格(更新38~46)

追蹤話題

【閒聊】毛錡的當兵四格(更新38~46)

自創天地
MOQI (qwe50188) 2017-06-11 21:24:55
CC
各位好,我是毛錡(MoQi)

這個系列其實早在一個月就用了
現在才來這邊分享XD(欸

我退伍也快兩個月了,現在要回想當初創作還挺累人的
不過當兵就是白癡事特別多
所以就畫了,在這邊分享目前的創作

之後大概5~7回會在這裡更新
有興趣的可以直接去小屋看
喜歡的話還請多支持
也請來我FB按個讚
有些內容小屋有寫內文  有興趣的也可以去看看

小屋:毛錡的當兵四格

=========================6/20更新==================================

海陸新訓不用折被子拉  敲爽ㄉ

我在畫這篇的時候可能吸了個啥?

然後我又他媽的忘記帶了OTZ

拜託別QQ
當初被他嚇到我自己也要嚇尿了
真的不是我在說 那趟路超容易暈車
乾脆多花20去找人坐計程車還好點

說真的聽到他說這種理由我真的很想直接踹他的腳....

不敢畫太多 我怕被查表QQ
官威的威力真可怕

是阿...我到底問了啥廢畫....

進去也別忘了尊重女性R
聽了有時也覺得挺沒水準的

我必須得說
他在軍中的樣子就像個憨逼
做啥都心不在焉的

誰知道他出營是個大人物(遠目

看較舊的 102 則留言

MOQI: B109 2017-07-18 17:26

八連ㄇ

怪獸嘎嘎嘎: B110 2017-07-22 09:44

嗯啊。我想到了啦,看到你的畫風發現我們是六零迫擊砲同梯

MOQI: B111 2017-07-22 10:44

同梯安安 你是哪位r www

稑稑: B112 2017-08-11 00:24

其實那個放空兵才是正確的 因為當兵當久了 會影響到智商.談吐.外交能力... 還會跟現實世界脫節 放空的話就不會被影響到了 我也是這樣做的 最後順利開心退伍~

洛伊: B113 2017-09-02 00:36

新兵總是特別難帶,所以刺槍的班長第一周特別嚴也是正常的~~

菊花寶貝熊 (jimmy199718) 2017-06-11 21:35:59

#3此文章已由原作者(sr9665760)刪除

鳶. (ab19978685) 2017-06-11 22:00:05
拍照還是相伯在拍嗎?
他拍完就笑呵呵的說 好好好

還沒走出軍營真的一群計程車的就在外面喊

MOQI: B1 2017-06-11 22:02

應該還是同一個 他拍完喊好挖 超治癒的WW

零夜: B2 2017-06-12 19:11

還有好 讚 水@W@

Mayfufu: B3 2017-06-21 06:21

是說那個軍照他會一直洗腦你拍= =

Mayfufu: B4 2017-06-21 06:21

然後你會發現 上面根本沒你認識的人

未來歌姬 (wsx7325487) 2017-06-11 23:01:00
簽下去    悲慘世界

韓獄ゞ (s721122008) 2017-06-11 23:46:33
老二吸不吸

笑死

盛夏樹影 (ash62646) 2017-06-11 23:46:47
什麼?榮譽假?能吃嗎?

我下基地跟演習得到的三天直接被吃不給放。(甘
發條橘子: B1 2017-06-12 00:05

越是有用的人越會被吃榮譽假,誰叫你精實呢

盛夏樹影: B2 2017-06-12 00:28

被凹很慘倒是真的~

Mayfufu: B3 2017-06-21 06:22

然後上頭會跟你說 國家欠你的一定會環你

Mayfufu: B4 2017-06-21 06:22

接著沒下文...

星光廚✨萊莎 (hi860118) 2017-06-12 00:07:14
推一個
看完圖文真是感觸良多XD
尤其我們當一年兵的 更是心有戚戚焉
真羨慕只要當4個月的= =

Vuk: B1 2017-06-20 18:27

你有想過當2年跟3年的感受嗎??

星光廚✨萊莎: B2 2017-06-20 21:22

歹勢XD

武藤-永遠的狙擊手: B3 2017-07-13 17:14

庵二年,還在馬祖。。。。。。。。(飄~)

及時行樂 (gto768) 2017-06-12 00:26:53
CC

Mayfufu: B1 2017-06-21 06:23

神抽之中的神抽 金門某些只有當地人知道的單位...

盛夏樹影 (ash62646) 2017-06-12 00:48:45
創造糟糕的路西法: B1 2017-06-13 14:44

幹陳孜昊你北七喔!

搞笑精 (sr9665760) 2017-06-12 06:58:31
Ken: B2 2017-06-17 12:50

最下面幾格絕對不會出現在莒光!!!!

人間蛋炒飯 (alier1116) 2017-06-12 11:11:09
哈哈哈哈,雖然我不是4個月的,但是不管當幾年這些情況始終不變阿,笑死XDDD
小弟很菜的1年..

暴食混蛋-阿瑞 (rickpig) 2017-06-12 12:10:27
CC
打了四年校隊
結果在大四那年跟一個140KG的隊友一直吃
吃到免役了

超爽的

轄: B1 2017-06-12 13:58

其他不願役看了又要暴怒:役期這麼短還拼什麼免役!@$%^&

暴食混蛋-阿瑞: B2 2017-06-12 14:03

我是免掉一年啦 ,這樣有比較值得原諒嗎?XD

執行者No.0: B3 2017-06-12 15:55

不過我以前部隊裡有個目測破百的士官...都不知道他體測怎麼過關的好像連菜鳥都比他能跑...他專業部分很強拉只是人很機掰

紫雲夜銃: B4 2017-06-18 16:26

體測基本上都是做假資料…

瑪茲瓦 (p20090823) 2017-06-12 12:54:23

都是假的: B1 2017-06-25 20:10

不得不說...看看大陸當兵海報做的多有質感,

都是假的: B2 2017-06-25 20:10

台灣當兵海報都超俗...

瑪茲瓦 (p20090823) 2017-06-12 12:56:36

看較舊的 2 則留言

Mayfufu: B3 2017-06-21 06:25

賽爾維亞好美

斯圖卡特: B4 2017-06-21 23:22

瑞典的是綠皮?難道他們是一群Waaagh?

一隻小羊: B5 2017-06-22 01:05

烏克蘭的好漂亮

雪喵喵: B6 2017-06-23 15:15

別小看伊朗 他們都有+10的火球術能用

にも準: B7 2017-07-11 00:06

www 伊朗也是戰鬥民族XD

執行者No.0 (genting) 2017-06-12 13:52:33
以前大學同學有人體檢之前直接忘記幾天好像是3天不睡覺爆肝玩電腦

然後貌似就凹到免役了沒去細問...他肝指數好像超標不知道幾倍= =

我以前是當一年那種的...我是在管國軍網路通訊的單位

話說我當的兵蠻慘的不是體力上的折磨是精神上的折磨

爆肝加班到兩三點是一定要的雖然不知道是在瞎忙啥....

早上照樣快6點起床有點忘記當時是幾點了,所以一整天根本都超累

而且附近單位一堆將級的當主官,只有我單位最菜是中校主官...

所以有長官視察督察啥的都往我們這邊跑...頻率大概平均一個月一兩次吧準備工作超累人

有時候半夜機房網路斷線啥的會被挖起來,但也不能做啥只是把數據機關機重開而已= =

我在的單位是管南部高雄地區的網路通訊啥的...有時候睡機房還比較快(還有冷氣可吹)

我是早知道就不要在新訓填資訊專業的事了...我寧可被操練身體也好不喜歡爆肝睡不好

不過伙食方面就很不錯了...當兵期間遇過兩梯伙食兵都是可以在外面開餐廳當主廚的等級

所以我新訓瘦下的5KG在當兵後就迅速長回來了,好像到退伍量過還有增加= =
Ken: B1 2017-06-17 12:52

到後面都會變胖的說

高雄阿猛 (danny800727) 2017-06-12 15:25:28
雖然阿猛是替代役   不過還是有一個月的新訓
當時就遇到一個抽菸的
那天洗完餐具回營區盥洗  前腳剛進廁所  長官後腳跟著殺進來
不由分說在廁所裡的全部站好檢查  包括一個拉屎拉到一半的
理所當然   抽菸的那位被洞八了
計程車也是很有感...殭屍都沒那麼恐怖...
最有印象的就是隊上的7號   裝死裝到長官寫藏頭師裱他
要苟且
求得宜
扮得體
命服從
順帶一提   有次收假大家直接在群組裡回"報告長官7號在醫護室"(一人一字)
空を超えて: B1 2017-06-12 19:18

替代役+1,新訓的時候,還聽分隊長說之前有個中隊來了好幾各不同的醫生來當替代役,想裝病根本裝不了

一切以爽為前提 (g29237546) 2017-06-12 15:58:15
我是裝甲旅,當11個月

我算比較爽的,跟長官關係不錯,常常有爽差跑,但如同作者所講,"放假"二字可以讓人見識到什麼叫人體的極限
   像有一次,連長說單槓進步10下榮譽假一天,我腳常受傷,跑步不方便(08組代表),那時花了一個月從1下練到10下

(́◕◞౪◟◕‵) (p1t1rtxk) 2017-06-12 17:07:11
※ 引述《genting (Executor)》之銘言
> 以前大學同學有人體檢之前直接忘記幾天好像是3天不睡覺爆肝玩電腦
> 然後貌似就凹到免役了沒去細問...他肝指數好像超標不知道幾倍= =
> 我以前是當一年那種的...我是在管國軍網路通訊的單位
> 話說我當的兵蠻慘的不是體力上的折磨是精神上的折磨
> 爆肝加班到兩三點是一定要的雖然不知道是在瞎忙啥....
> 早上照樣快6點起床有點忘記當時是幾點了,所以一整天根本都超累
> 而且附近單位一堆將級的當主官,只有我單位最菜是中校主官...
> 所以有長官視察督察啥的都往我們這邊跑...頻率大概平均一個月一兩次吧準備工作超累人
> 有時候半夜機房網路斷線啥的會被挖起來,但也不能做啥只是把數據機關機重開而已= =
> 我在的單位是管南部高雄地區的網路通訊啥的...有時候睡機房還比較快(還有冷氣可吹)
> 我是早知道就不要在新訓填資訊專業的事了...我寧可被操練身體也好不喜歡爆肝睡不好
> 不過伙食方面就很不錯了...當兵期間遇過兩梯伙食兵都是可以在外面開餐廳當主廚的等級
> 所以我新訓瘦下的5KG在當兵後就迅速長回來了,好像到退伍量過還有增加= =
小弟海軍艦艇兵,說真的一點都不操,如果光聽工作量的話絕對是爽兵一族
每天擦擦油,寫寫數據,混到時間到就收工

但....很多痛苦不是來自體力上的,船上小
不見天日外還常常跟上級貼身生活(偶爾想躲一下都沒地方躲),
小弟所屬部門(輪機)學長個個情緒暴躁(比MC來的女生還容易起火)
連睡個覺翻身有聲音都會被下鋪的學長幹

而我們船又是傳說中的末代王朝遺毒,除了要驗收外,沒驗收完的人就算有放假照樣排你的值勤
艦艇兵的周末假是周六日只放一天,也就是你好不容易熬一天假,媽的八點出營區,十點要回來值班,然後值到12點再放假
然後最靠北的是,驗收項目沒有教科書,只有以前留下來的一些破爛筆記,
考官就是學長,考的題目隨他高興出(特喜歡考筆記沒有的),然後沒過就跟你說要多問
筆記上沒有的問哪個學長都行,問到全會才能過
他XX的每個學長收工只要過去問就臉臭到爆炸,兩題以上就開罵:你是不會看我正要休息膩?
後來我跟某些學長熟了他們才明說,基本上義務役根本不可能會在退伍一個月前給你過
因為要"平衡"那些辛苦很久才有假放的自願役士兵的心理.................WTF?!

另外船長剛好要升官,無限出海賺時數,很多弟兄快退伍了假還差好幾天
喵的直接給你14小時當一天,然後再用各種理由凹掉你的時數
記得我離退伍前最後一個禮拜還欠九天假,居然有辦法算到給我四天假就把欠我的還清
(當時船上缺人,各種神奇算假法紛紛出籠,就是要留著你做事)
想著提前退伍一定穩的我整個傻眼

整個當兵生涯我體會到,要讓一個兵痛苦,最好的方法不是操他的體能
而是搞他的放假,關著他在軍中精神慢慢腐爛

看較舊的 2 則留言

久遠·愛塔尼亞: B4 2017-06-15 04:07

1207武昌表示 算是住起來最爽的一艘(X

貓罐頭: B5 2017-06-16 18:13

海軍陸地單位步調還蠻輕鬆的,小弟在左營裡待過

蔻蔻海克梅迪亞: B6 2017-06-21 12:19

外島兵其實都爽爽過的....

灰色檸檬: B7 2017-06-24 02:07

我聽海軍的同學是說每艘船的規矩都不一樣,上到一堆好人的船真的會捨不得退伍,相反的上到大欺小的那種三不五十就有跳海的衝動

Remarsoon (yih1993) 2017-06-12 17:34:37
退伍後會發現,新訓拍照根本浪費錢,因為真正後來和你熟的都是下部隊的人,可是當時就是智商歸零還是買了,很後悔。

看較舊的 8 則留言

閃霞: B9 2017-06-23 20:10

新訓拍照我現在看我根本找不到自己,每個人都是一副死光頭...

灰色檸檬: B10 2017-06-24 02:10

就真的是買回憶啊,有些一輩子遇不到第二次的人真的只能從那照片去回憶

乘風: B11 2017-06-26 13:01

浪費錢買了三張照片

にも準: B12 2017-07-11 00:07

部隊裡,各種洗腦的上級命令

Ce蜥蜴cE: B13 2017-07-13 13:11

反正沒裝手機管制 只要不被查手機內容 根本沒什麼關係

延伸閱讀

動物系女子【生活可愛】【日安同學漫畫】

【四格】爆炸聲

問題毛錡的當兵四格(新訓收錢篇)

心得毛錡的當兵四格(互相傷害篇)

【漫畫】【那個啥黑砂!?】覺醒"實用"

【套俠】第15套──比保險套更強力的避孕方式

【套俠】第15套──比保險套更強力的避孕方

密技~ RWBY版遊戲王 - Ruby遊戲 VS Weiss海馬 ~

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】