巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【愛情那回事】當你太愛一個人的時候,他就不會很愛你了

追蹤話題

【愛情那回事】當你太愛一個人的時候,他就不會很愛你了

綜合討論
問云 (tina0022123) 2012-08-07 00:26:21
歡迎拉到最下面,搭配歌曲一同食用,或看完後再聽可能會有不同感觸

當你太愛一個人的時候,他就不會很愛你了

不知道從什麼時候開始,

這句話一直不斷的在我的眼前出現,

一直留傳在FB或者許多地方,

總是可以看見許多多愁善感的痴男怨女分享後,

繼而發出感嘆...

從中不乏多數都是對於這句話的認同,

因為多數的人大多都曾有過愛情同等無法回報的經驗,

先不要去論說光是愛要得到回報本身就並不是一件簡單的事了,

還要得到『同等』的回報,真的是相當困難的事情,

這必需要是雙方的感情要同樣深厚,加上兩人有共同的默契,

和兩人同樣肯去付出,才能有辦法,

當然的,也這樣的感情也才能夠長久。

當愛上一個人的時候,

極少數的人能夠真正一往情深,不要求回報

尤其是在倘若雙方已經進入在交往的關係的時候,

往往都是希望自己的付出能夠得到回報,

而期待得不到回應的時候,就會變成一種痛苦

就彷彿不斷的把水裝進了破洞水缸裡,似乎永遠也到不了滿的一天,

再怎麼樣去假裝,都無法抹去心中的那份失落感

而到最後不斷的付出後,當一切不滿和痛苦到達頂點後,

大多數人終究是受不了一次次,無止盡的付出然後失望,到最後的無奈苦澀

回憶起剛開始時候也許只要對方對自己笑一笑就能夠滿足,

到最後希望對方也能夠同樣的付出或去為自己改變....等等,

反思起來,甚至會開始嘲笑自己的貪心.....

這一切並不難理解,

我也相信許多人都能夠感同身受,

卻無法否認,愛人被愛對方態度難以相同

被愛是幸福的,但當愛一個人卻可以為了對方付出一切只為換對方的一個微笑、擁抱、肯定....等,

而通常當你被愛的時候,享受對方對你的萬般的好,

到最後甚至變成了理所當然,也就造成往後的悲劇,

但,失去愛自己的人所受到的打擊,又是否能夠比得上你傾盡一切去愛一個人而又失去的痛苦呢?

這,卻很難去說。

所以,這彷彿就注定了一切的不對等,

才會有人說『先愛上的人就輸了』,又或者是『愛到卡慘死.....等。

然而,

愛情真的有所謂的 公平 可言嗎?

被愛,也許是世界上最難的一道課題,

因為愛情很難去講求所謂的公平

有的時候愛情很殘酷,不愛就是不愛,

沒有什麼可以遵循的道理可言,

但更殘酷的是,在很多的時候不是不愛,只是很難再像當初那樣去愛一個人

也許對方不是不愛,只是很難那樣去愛,需要更長時間的堅持,

然而,沒有盡頭難有回報風險性又極高的愛情,

又有幾個人能夠堅持到最後?更何況又不能夠百分百保證一定有結果

但,就算真的當你太愛一個人的時候,他就不會很愛你的話,

那麼,就能夠不要這麼的愛一個人嗎?

再來,

還是說,反正只要太愛不會被很愛,那就一直不要太愛就好?

那,

你發現了沒有?

一直不想太愛,那麼一直很愛你的人呢?

這樣,

對他又有什麼公平可言嗎?

而到此,有沒有覺得這一切好像似曾相似

是的,

這樣子,不覺得他好像了曾經嗎?因為你永遠也不會很愛他........

說真的,愛情這回事,真的很難去做論定,

沒有辦法去說怎麼樣去做就能夠有好的結果,

因為感情終究是自私的,很難有可能人人都好,

大多數都注定了誰負了誰

只希望大多數的人能夠去理解這方面的問題,怪不了任何的人,

儘管我明白,不能怪往往才是最無奈最痛苦的事情,

但其實走過的也就慢慢能夠理解,

愛情無論結果,都能帶給人成長,

不分痛苦美好,一切都能夠過去,

終究,這些都會變成讓你成為更美好的人的一種養分。

最後,送給大家一句話,

一生至少該有一次,為了某個人而忘了自己,

不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,

只求在我最美的年華裡,遇到你。    ——徐志摩

裡面,

不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,只求在我最美的年華裡,遇到你。

我認為,這是真正,也最美好的愛情,

而當你回首,你能理解這句話的時候,

我想,

你就真的走出來了。

這篇文的敘述,並不代表我覺得這樣就一定完全是對的,又或者有什麼特定的意義,

只是單純的對這句話的一些感受,

希望分享出來,和大家一起討論,這一些對於愛情的想法和觀點。

祝福各位。

看較舊的 32 則留言

劉文: B34 2013-06-23 01:07

是洋蔥,說到心坎裡!

鬼切: B35 2013-06-26 10:31

抱歉直接拉下ㄌ

多Z多茲(=´ᴥ`): B36 2013-07-03 12:44

我男友在線上BUT我不敢密他 所以我給他看這篇ㄖ

Mr.拓: B37 2013-11-22 01:57

認同不過了,借分享,謝謝

哈比: B38 2013-11-26 23:00

講到心坎裡..認真看完了..心揪在一塊兒..樓主你的想法我非常認同..唉!後悔時卻已不再

Misery (chai865364) 2012-08-07 02:28:32
愛情或許會昇華
但真正的愛情,都是短暫的
能夠完全不管現實與周遭人的想法
單純和一個人相愛
那是可遇而不可求

對我而言,愛只有分愛與不愛
沒有什麼"一點點愛"或"很愛很愛"之類的
因為愛了
所以對所愛的人都是真心真意全心付出
自然也沒什麼所謂公不公平的想法
(如果愛必須要利用到公平才肯付出,不是太可悲了嗎?)

也許個人也還不夠了解愛
但至少在過了大半輩子的當下
雖有遺憾,但未有後悔

如果無法相愛的話
那麼至少"愛人"過一回吧~
至少那是自己的選擇
能夠自由地選擇想做什麼和不想做什麼
已是幸福
二律背反: B1 2012-10-28 03:32

如果愛必須要利用到公平才肯付出,不是太可悲了嗎?=我認同這句話所表現出的涵義,不過我雖然可以不計較多付出一點,但我不能忍受對方仗著我愛她而付出太少,微妙的不同。

微風辛普森: B2 2013-06-23 16:21

在我很單純的愛上個人之後 我就被甩了

驚喜鹿: B3 2013-07-05 01:49

就算不求回報 有時候還是會有 他為什麼那樣對我的 感覺出現...

發芽 (asdfgh123456) 2012-08-07 11:44:15
坦白說,我不敢說我明白「愛」。因為它太深、太浩瀚...

石頭經歷了數十年的沖刷,形狀都會改變,何況是人心?

什麼都不求的愛是很美的,也是愛情的理想形式。但是要做到「時時刻刻」都給予對方「什麼都不求的愛」,是極度困難的事,因為正如同月有盈虧,人的精神狀態也時時在變化。給出「什麼都不求的愛」,是需要很好的狀態的。

而超過自己能夠給予的負荷,硬要給出那麼多「愛」的同時,「愛」也開始產生變質,開始「有所求」。也許乍看之下沒有什麼不同,但是接受這種愛的人,久了通常有壓迫感。雖然沒有表明;甚至口頭上說「我不求回報」,但是「我要你的回報」的想法總是在不知不覺流露出來,侵蝕著接受者的內心。

在最好的狀態,愛人者可以忘記得失。但是如果沒辦法保持「忘記得失」,務必要時時看清自己的狀態。以「愛」之名做出的惡行,往往是非常殘酷黑暗的。更可怕的是,當局者往往沈浸其中......。

閑閑 ˋ ˊ: B1 2013-08-12 00:23

難以自拔...

遙照 (kf131068) 2012-08-08 00:23:16
天下最難事-"愛情" 兩個字
有人任勞任怨 做牛做馬 對方不理不睬 卻還是在一起一輩子
(估且不論旁人怎麼看 但他們還是公婆相稱)
或許他們找到得彼此習慣而且自在的相處模式

有人看似甜甜蜜蜜 出雙入對 人人稱羨羨煞鴛鴦 最終卻還是各奔東西離異
(看看演劇圈 一天到晚在上演八點檔戲碼)
或許他們只是在乎面子喜歡第三者看他們的眼光 但最後卻分離了 卻還不了解 這不叫愛
但是管它的呢? 人家的愛情 本來就是人家得事

每個人都想要有一段刻骨銘心的愛情 當然最好結局是攜手白頭到老 相敬相愛
我想沒人希望轟轟烈烈後卻發現對方不過是個劈腿又爛的另一伴(但現實生活中這卻是很常發現的事情!?)
愛情令人目盲 愛情也令人陶醉 - 因為我們都在賭上自己的年華 希望找到最好最對的另一伴
但往往最後發現............這是天下最難事 但也最迷人

不要因為峭壁是高的.就讓你的愛情座在峭壁上-泰葛爾

問云 (tina0022123) 2012-08-08 01:33:55
※ 引述《chai865364 (Misery)》之銘言
> 愛情或許會昇華
> 但真正的愛情,都是短暫的
> 能夠完全不管現實與周遭人的想法
> 單純和一個人相愛
> 那是可遇而不可求
> 對我而言,愛只有分愛與不愛
> 沒有什麼"一點點愛"或"很愛很愛"之類的
> 因為愛了
> 所以對所愛的人都是真心真意全心付出
> 自然也沒什麼所謂公不公平的想法
> (如果愛必須要利用到公平才肯付出,不是太可悲了嗎?)
> 也許個人也還不夠了解愛
> 但至少在過了大半輩子的當下
> 雖有遺憾,但未有後悔
> 如果無法相愛的話
> 那麼至少"愛人"過一回吧~
> 至少那是自己的選擇
> 能夠自由地選擇想做什麼和不想做什麼
> 已是幸福

看到您所寫的,
有種看到以前的自己的想法,
不知道該怎麼說....

我並不覺得您不了解愛,
應該說您對愛很勇敢,我很欽佩也很羨慕像這樣的你,
我同意您所說的,愛情若論公平,那還能叫做愛情嗎?

只是卻也無法否認有太多人都痛恨沒有這所謂的公平了,
若是愛情都能用公平來說,
都能夠用努力去換取的話,也許這世界上也不會有這麼多愛情悲劇了,
但我想這也是愛情最迷人的地方,

能夠遇到一個讓自己傾心相戀的人,已經太不容易,
若能夠再相戀,那就是老天眷戀,
當真是可遇不可求。

與其說是一點愛,不如說是不敢愛,
傷過痛過,對於愛,無法否認的,是真的容易怕了,
但是我依舊認為,要愛,就要全心全意的愛,
否則,就如同您所說的,那還叫愛嗎?

※ 引述《asdfgh123456 (發芽)》之銘言
> 坦白說,我不敢說我明白「愛」。因為它太深、太浩瀚...

> 石頭經歷了數十年的沖刷,形狀都會改變,何況是人心?
> 什麼都不求的愛是很美的,也是愛情的理想形式。但是要做到「時時刻刻」都給予對方「什麼都不求的愛」,是極度困難的事,因為正如同月有盈虧,人的精神狀態也時時在變化。給出「什麼都不求的愛」,是需要很好的狀態的。
> 而超過自己能夠給予的負荷,硬要給出那麼多「愛」的同時,「愛」也開始產生變質,開始「有所求」。也許乍看之下沒有什麼不同,但是接受這種愛的人,久了通常有壓迫感。雖然沒有表明;甚至口頭上說「我不求回報」,但是「我要你的回報」的想法總是在不知不覺流露出來,侵蝕著接受者的內心。
> 在最好的狀態,愛人者可以忘記得失。但是如果沒辦法保持「忘記得失」,務必要時時看清自己的狀態。以「愛」之名做出的惡行,往往是非常殘酷黑暗的。更可怕的是,當局者往往沈浸其中......。

其實我也並不覺得我瞭解愛情,
不如說我並不認為真的有人瞭解真正的愛情,
情感這種事情也許只有看開,難說瞭解。

不求回報的一往情深,這句話真的讓人很嚮往,也很美,
可惜真的做的到的人卻寥寥無幾,
就連親人之間,父母無私的愛,都很難真的做到,又何況愛情呢?

也正因為這樣的愛看起來真的太過於偉大,
人非草木,又怎麼可能完全沒有感受,
就算付出那人,真當是不求回報,
接受的人又孰能夠當真無情?

選擇分開也許並不一定是對付出者的不好,
這或者反而是也是一種另類的為對方著想吧,
畢竟,能夠去愛上真的去珍惜對方的愛的人是真正的幸福,
只是在當下真的能夠理解的人,少之又少,
而就算理解,能夠接受的,又有幾個呢?
當真是旁觀者清。

※ 引述《aa0983163178 (-/-隨緣)》之銘言
> 人們喜歡付出

> 也期望能得到相同的回報
> 但在愛情裡面
> 很少能達到所謂的公平
> 有些人明明沒有付出
> 但某些人卻愛得如此的深;
> 有些人明明付出了一切
> 但到最後只換來了一聲抱歉
> 我身旁的朋友
> 很多都是看到別人愛
> 所以也跟著想愛
> 但當我問他;「你愛她什麼?」
> 他卻答不出個所以然
> 或許是人云亦云
> 造就了善男信女
> 善男信女中
> 往往愛的越深
> 傷的越深

是的,大多數的人都會比較珍愛自己所愛的人,
這是無法去控制的,   
同樣也是愛情最讓人痛苦的地方,
愛或不愛,不是付出多少就能夠去做到的,
有時愛是沒有理由的,更有的時候是不知道為何、說不出理由的,
這是愛情的可怕,卻也是愛情最迷人、吸引人的地方,
也才會有這麼多人為此痴迷,
儘管愛情並不是人生的唯一,卻也絕對能讓人無法輕易釋懷。

但我並不支持為愛情而愛的人,
也許這樣說會有很多人並不同意,
但我仍舊認為愛情而愛的愛情,無法說是真正的愛情,
再者,這對對方來說也無疑是一種利用,
然而,真正能分的清楚真正的愛情和為愛情而愛的人卻並不再多數,
我認為這是造就悲劇的其中一個原因。

有愛才有痛,不愛,又怎麼會痛呢?
越痛就代表愛的越深,
愛的反面絕不恨,而是冷漠,

我認為到最後,就連痛也是一種回憶,

證明了,

你曾經那麼樣的愛過一個人,

是一種真正的愛,也許這也是另一種美好吧。

問云 (tina0022123) 2012-08-08 03:41:10
※ 引述《lelecoco (LelECocO)》之銘言
> 我記得從一位老人家嘴中說過
> 根本沒有什麼愛與不愛
> 他有舉例來說 今天你愛吃麵 明天你也吃麵 那3年後咧?你還是吃麵嗎?
> 愛情有新鮮度 據說只有3個月 ..(所以一年可以換4個~呵
> 等到熱情退去 感情變得有點像家人又不是家人
> 像朋友又不像朋友 很多人都會說 感情淡了
> 會相扶相持只剩下一個 責任感 今天我認了這個人 我耽誤了她的青春生命
> 我就有責任?和她一起走下去過更好的生活(就算熱情不在
> 很多人都怕談到最後要擔任這個責任感
> 都成了逃兵 我也不意外
> 雖然事後懊惱悔恨 但傷害造成了 跟她沒有再創造回憶的機會
> 所以 還有另一半的 要珍惜 這是我對愛情的見解

首先
感謝您和我分享您的見解(微笑),

其實我也並不知道到底有沒有愛或不愛的問題,
畢竟我並沒有真的經歷過這麼長久的時間,

但我的確是不否認大多數愛情很容易經過時間就的洗禮而淡了,
卻無法否認,身為女性仍會羨慕那種老夫老妻依舊每天能夠親吻上班的情形,

就算不如此,
能夠執子之手,與子偕老,也是能夠羨煞旁人的,
記得看著許多老夫老妻,依舊首先手牽手上街的街景,就十分讓人動容了,

只是要遇到能夠願意度過下半輩子的人,
卻並不是一件容易的事情,
所以能夠遇到,就真的應該去珍惜,

其實有的時候,我認為在遇到對的人之前所遇到的人,
或許是上天要讓你知道去懂得珍惜真正的另外一半,
也教導你,該要怎麼樣去珍惜他,瞭解他的可貴。

※ 引述《kf131068 (遙照)》之銘言
> 天下最難事-"愛情" 兩個字

> 有人任勞任怨 做牛做馬 對方不理不睬 卻還是在一起一輩子
> (估且不論旁人怎麼看 但他們還是公婆相稱)
> 或許他們找到得彼此習慣而且自在的相處模式
> 有人看似甜甜蜜蜜 出雙入對 人人稱羨羨煞鴛鴦 最終卻還是各奔東西離異
> (看看演劇圈 一天到晚在上演八點檔戲碼)
> 或許他們只是在乎面子喜歡第三者看他們的眼光 但最後卻分離了 卻還不了解 這不叫愛
> 但是管它的呢? 人家的愛情 本來就是人家得事

的確,人家的愛情是人家的事情,
旁人沒有必要也沒有資格去說些什麼,

而這究竟不是愛情,
又或者,這是不是我們可以,或他們能夠說的算這回事,
怕也都不是他們所真正在乎的

> 每個人都想要有一段刻骨銘心的愛情 當然最好結局是攜手白頭到老 相敬相愛
> 我想沒人希望轟轟烈烈後卻發現對方不過是個劈腿又爛的另一伴(但現實生活中這卻是很常發現的事情!?)
> 愛情令人目盲 愛情也令人陶醉 - 因為我們都在賭上自己的年華 希望找到最好最對的另一伴
> 但往往最後發現............這是天下最難事 但也最迷人
> 不要因為峭壁是高的.就讓你的愛情座在峭壁上-泰葛爾

是的,執子之手,與子偕老,
終究是愛情中最美的一個畫面,
讓人嚮往而心醉神迷,
這種畫面光是單身時的幻想,就能讓人無法自己了,
又何況已經有對象的人呢?
而這也是為何清醒後會如此讓人心碎了。

許多的人容易會沈醉於幻想以及愛情夢幻之中,
但現實往往無法和幻想比擬,
而要做到幻想的人,卻大多是真正能夠接受現實的人,
這是一件極為困難的一件事情,
但也絕對是最能夠讓人欽羨的事情。

然而,
卻也正因為這件事是如此的艱難,

才又更加的讓人心嚮往之吧(微笑)。

問云 (tina0022123) 2012-08-09 21:44:21
※ 引述《seopen (我不在乎)》之銘言
> 不是我不相信愛情,而是這是上根本沒有愛。
> --
> 小說影集裡面出現的愛情總是那麼溫馨夢幻美好,那麼令人嚮往,但終究只是小說影集罷了。
> 真正遇到愛情這檔事就完全不是那麼一回事了。
> 年少輕狂時,往往遇到喜歡的人就一頭栽了下去,到了最後才知道只是一場空罷了;我與我曾經的那個人只是孤單寂寞想要尋找個藉慰的對象罷了,好死不好歪打正著彼此選擇了彼此罷了。
> 不求回報嘔心瀝血得為一段感情投注所有心力,也只能換來了一句道別罷了。
> 不過就是如此罷了。
> --
> 從懂事開始,日復一日得看著父母親每次見面就吵,不見面就咒罵的我,深刻體會到在一段婚姻的構成中,愛情沒有一席之地,唯有金錢才能構築婚姻構築家庭,而我不過是父母年少輕狂時魚水之歡遺留下的累贅罷了,除此之外什麼也不是。

嗯......
記得我曾經和我朋友說過一句話,
如果真的不在乎的人,不會一直跟別人說,『我不在乎』

誠如我現在身體健康,我也不會四處跟人講說,我現在身體很健康!

我不是說我代表真理,就要說服你之類的,只是我認為您可以去思考一下.....

另外,我認為慰藉的對象欲真正愛的對象終究不同,
沒有過,不代表別人沒有或者是世界上就都不會有.....
誠然,小說或者戲劇多少將之美化許多,
但儘管困難,或者要歷經波折,
愛仍不能夠被完全說是不存在的,

天下無不散的筵席,或許無論有多愛,
大多數都很難真正永遠廝守,
但如同之前所說,能夠愛過其實就已經是一件美好的事情了,

無論過去或別人如何,
希望您有仍不要放棄有能夠有愛的機會,終有一天能夠真的相信。

洗飯煮衣燒小孩 (k1235467) 2012-08-12 20:53:11
其實也沒什麼阿

每個人都會經歷的事

然後每個人都以為他自己的故事最特別

其實換個角度想

失戀了還是我贏^^

心痛的感覺在多錢也買不到的

他能免費給我 讓我知道自己還有眼淚

我還是贏呢!
問云: B1 2012-08-12 21:34

覺得您所說的非常好!很欣賞您這樣的態度,能夠心痛也就代表真的有愛過,這樣子就不枉那樣深情!

夜鈴 (rinia1204) 2012-08-19 22:41:39
曾經愛過人也有被愛,曾經付出許多也有傷過別人的心。

從愛人轉變為被愛的立場,
體會之後才知道接受別人的好,也是有重量的,
如果種種原因,
無法接受一個人的心意,通常是不敢接受太多那個人對她的好,不是拒絕就是冷淡以對。
因為他承受不了那麼多的人情,無形卻有重量的心意,
也或是他的內在沒有整理好不能接受他人走進他的生命。

那就是當你太愛一個人的時候,他就不會很愛你了

有沒有想過,強迫別人接受自己,
做到極端的地步往往最後只能玉石俱焚,傷人傷己,最後來個相見不如不見。

感情無法勉強,拒絕或傷人者也會自傷,
從來做不到像自我立場很強的人那般,說千錯萬錯不是我的錯。

遇到他其實沒那麼愛你,也只好慢慢說服自己抽身而去,
但矛盾的是,說服自己離開是對的,
卻又壓抑著某種恨意,到某個時機點突然發作,
或是傷還沒好,把受傷的心情帶到下一段。

那究竟是說著他的壞話,搞破壞歇斯底里,把不健康的情緒發洩出來,
然後爽快離去沒有任何悔恨的前往未來,
還是說服自己理性離開,卻又多年來隱隱作痛的好?

問云: B1 2012-08-26 20:38

其實我想了想,當時間過久了,慢慢也就不會痛了,應該說,會不會痛,並不是有沒有發洩,而是究竟有沒有釋懷....

問云 (tina0022123) 2012-10-27 22:16:46
真的是很不好意思
我之前有看到您這篇文,
結果一忙,就忘了回您的文章
一直到今天才又看見,
希望您不會介意

※ 引述《fdd64852 ()》之銘言
> 大大說得很對
> 跟女朋友分手一個月了
> 畢竟自己還是初戀
> 對愛情還是很懵懂
> 常常在想自己是不是錯了...

算一算,您現在應該已經分手兩個月了,
我想您的心情應該已經平復多了,
只是不知道您是否還會想到覺得難過呢?

其實我認為這只是時間問題,時間是能夠療癒一切的,
也許您的確應該想想自己到底做錯什麼,以及您到底不注意些什麼,
但卻不用再介懷,人不好的,總是要去學習改進,
以免未來感情的重蹈覆轍,告訴自己,之後要做的比以往更好即可。

> 除非一開始就別交太深
> 不然愛上了又要自己不愛不是很煎熬嗎
>
>

> A愛B B愛C

> ((筆記
> 國中曾學過他的詩
> 文筆好得沒話說
>

> 如果又因愛情失去友情
> 那我寧願從沒認識過
>
>

> 昨天才剛下定決心不再跟她聯絡
> 我現在就處於這種狀態阿
> 想先跟她停止聯絡一陣子再看看...

分手後,我能理解分手後,希望永遠都不要再聯絡的那種心情,
但是是否這樣就不應該再勇敢去愛?
又或者是否因為這樣,那就不如永遠當朋友比較好?

這真的很難去論定,
全靠當時的心境來說,
其實讓我現在來講,回首一看,
談戀愛真的是一件美好的事情,
就連曾經那樣的付出,都很美好,都能夠曾經成唯一個美好的回憶,
至少證明了,你曾經那樣的去愛一個人,
儘管我明白,在失去的當下很痛苦,
但再之後,其實你會發現你得到了很多,
一段感情得到的不一定是一個人,或者單純他人的感情這麼簡單,
很多時候你得到的是更多,很多的成長和改變,
這些都並不是能夠用其他的事物去換來的,

希望有一天你也能夠瞭解。

> 引用某大大的話:
>
> 分手後還是朋友這句話對我來說都是屁,分手就分手...最好是就不要在聯絡
> 再聯絡就等同吸毒..只會一次次的掉入同樣的糾結中...

>
>

> 或許,這可能才是對的...

這種事情急不來的,
但我也雙手贊成不該再聯絡,
至少該讓自己好好冷靜一段時間,
時間是最好的良藥,
好好的讓自己過的走出來,過的更好,
做好充足的準備,未來也才能夠去真正面對過去,
也才能夠勇敢的面對下一段感情,

加油吧!

二律背反 (HE927096) 2012-10-28 03:27:58
CC
※ 引述《lelecoco (LelECocO)》之銘言
> 我記得從一位老人家嘴中說過
> 根本沒有什麼愛與不愛
> 他有舉例來說 今天你愛吃麵 明天你也吃麵 那3年後咧?你還是吃麵嗎?
> 愛情有新鮮度 據說只有3個月 ..(所以一年可以換4個~呵
> 等到熱情退去 感情變得有點像家人又不是家人
> 像朋友又不像朋友 很多人都會說 感情淡了
> 會相扶相持只剩下一個 責任感 今天我認了這個人 我耽誤了她的青春生命
> 我就有責任?和她一起走下去過更好的生活(就算熱情不在
> 很多人都怕談到最後要擔任這個責任感
> 都成了逃兵 我也不意外
> 雖然事後懊惱悔恨 但傷害造成了 跟她沒有再創造回憶的機會
> 所以 還有另一半的 要珍惜 這是我對愛情的見解
在我的認知上
愛確實伴隨著責任,但並非是出自於不得已
而是你會真心想關心一個人,替那個人著想

因此像你舉的這種例子就不算是"愛",而是"玩"
所以會覺得什麼新鮮期過了~膩了~該換口味了~的想法
一般來說,會有這種愛情觀的通常有些幼稚,也有一點點自私

或許很多人會說好像大部分的成年人感情觀都會這樣,難道他們都幼稚嗎?
基本上沒啥好奇怪的,有些人結婚生子四五十好幾了,某些觀念還是滿天真的。
因為我也是三字頭的人了,看過太多除了會賺錢會行房之外
其他方面跟十幾二十歲的小夥子沒啥兩樣的人...男女都有

※ 引述《tina0022123 (問云)》之銘言
> 這篇文的敘述,並不代表我覺得這樣就一定完全是對的,又或者有什麼特定的意義,
> 只是單純的對這句話的一些感受,
> 希望分享出來,和大家一起討論,這一些對於愛情的想法和觀點。
> 祝福各位。
同一篇順便回樓主

你這篇文很多地方讓我心有戚戚焉
愛人與被愛,主動付出與等人付出
其中分寸該怎麼拿捏,永遠都是愛情裡的一項難題啊~

我也曾經有過付出很多,但沒有收到同等回報,最後失敗的感情
所以我也曾經埋怨過,怪罪過別人或自己
不過,一段感情即使最後沒有開花結果
但這段感情裡所經歷的一切,也會累積於生命之中

所以我現在的想法是,每一次的戀愛都必須要有讓自己所成長,有所進步
否則就算談了千百次戀愛,跟再多的人交往或發生關係
老了之後會發現,自己在感情這一塊依然是個幼稚鬼
只有身體越來越成熟,愛情觀卻是一點進步都沒有。

問云: B1 2012-10-28 22:25

哈~說真的,我認為每次談戀愛都會有不同的成長,你會明白自己所需要改變的是什麼,哪地方不足,還有該怎麼付出,這些都是談戀愛才會真夢明白的。很高興這篇有帶给你幫助。

問云 (tina0022123) 2013-01-08 23:20:51
※ 引述《gprx10 (jufu)》之銘言
> 我選擇了不要太愛
> 不選擇曾經擁有了
> 因為不太愛很痛苦也更不用說不愛了
> 還是在這愛來愛去糾葛
> 已經膩了
> 雖然遇到很愛我的人 對我來說不可能
> 但是我遇到我會珍惜的
> 不過這也許碰到了示愛的人
> 或許會從手邊溜走...
> 那是真愛嗎?
> 要經的起考驗 才是麻?

想了很久覺得還是應該用回覆來講比較清楚,

也許這是一個過渡期,但我並不覺得這有什麼不好,每個人都會經過這麼一段的,就如你說的,不該是你的留也留不住,該是你的,趕也趕不走。

> 還是種感覺而已
> 感覺沒了要怎辦
> 有人說愛情不是條件論
> 那到底是什麼呢?

如果要講愛情勢條件論,那是否世上所有感情都是條件來算?
所謂的友情、親情,講到底都不過是利益上的交換,
說起來人生是不是就是一場互相交換的遊戲呢?

但人跟人之間永遠就只有交換嗎?

是的,人會希望跟更好的人在一起,這是人之常情,不能否認!

但其實你愛一個人的時候不一定是因為他曾經對你好,不是嗎?
愛的人也通常不是最好的那個,
這些都很難去解釋,

說到底,旁觀者清,
愛情是怎樣的,沒人可以說的清楚,說到底他是一種感情,無法輕易掌握,
因為每一個人對於愛情的答案也都不一樣,這取決於你的價值觀,和你對於未來人生的期望,

這一切很多時候是很模糊的,但是我認為不管怎樣,只要學著享受人生就是了,
到了最後,回憶終究都是一種人生的養分,
無論他是快樂或者是痛苦,都是成長。

※ 引述《bbc9932687 (橘花殘)》之銘言
> 不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,只求在我最美的年華裡,遇到你。
> 看完這段 點開影片 才聽到配樂 眼淚就已經不自覺得在眼眶打轉
> 是阿 一切都事我在單戀 在我情感剛萌芽時遇見你 是妳讓我知道 我對一個人的感情是可以有多麼執著
> 也已經過了3年了吧 原來我對妳的感情還時依然不變 或許中間曾經想找人來代替妳 但也沒有人能代替妳
> 或許妳會永遠活在我心裡吧?? 但我也只能看著妳的背影...過了三年 我依然愛妳....

哀嘆,
無論多久,多少人跟我說過『人是可以取代的』,我都依舊無法苟同,
人擁有不可取代性,有些事、有些人、有些感情,會變淡、會看開、會壓進心裡,
但都不代表能夠遺忘。

他就在那裡,
無論經過多久,就算好了,不再疼痛,但傷疤依舊,

但是我想,這世界還會有很多不一樣的人、事、物,
也有很多的人、事、物,不是非得要你把記憶從你心中抹去才能擁有、經歷,
也許你還要時間,

但希望您能記得,人終究是要往前走的,加油

延伸閱讀

【公告】新增子板-個人天地

討論大家有沒有『美好』的感情呢?愛情、親情、友情都好,我想聽大家分享分享~傳遞正能量

心得去台中玩

家人把他的皮夾留給我了

問題不知道怎麼去愛人和相處

閒聊關於我突然變成(暫時)殘廢那回事

問題想去愛一個人卻無力去愛怎麼辦?

心得死囚冤案 : 法官 , 你到底要怎樣 , 才

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】