巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】胖子減肥辛路歷程 (文長有附圖 ) 因板上禁止露點 圖已遮點處理

追蹤話題

【心得】胖子減肥辛路歷程 (文長有附圖 ) 因板上禁止露點 圖已遮點處理

綜合討論
射惠人士 (roselani20) 2015-09-19 12:27:03
「 死胖子  你真的很礙眼」   「你是是連自己家廚餘桶一起吃 才會這麼肥嗎」
                「離我遠一點  你都不知道 豬的呼吸聲很吵雜嗎 」

以上這些冷嘲熱諷都是在我國中時期    每天遭同儕排擠甚至霸凌所發生的情況

--------------------------------------------------------正文開始--------------------------------------------------------

從小家裡給我灌輸的觀念就是  小時候胖無妨  長大會抽高   所以我國小開始就是典型的小胖子

雞排 珍奶  麥當勞  這些超高熱量食品 拼命往嘴裡塞  而父母也毫無管制 讓我無節制吃一堆垃

圾食品   可怕的是  小6升國一這年 我身高155但體重突破70大關  (如圖)

國一剛開始的時候   大家還保有國小時的天真   很少有爭執的紛爭

但.....沒想到 國2是我噩夢的開端   同學們開始建立一些小團體  而且男女開始意識到自己身材、樣貌  還有如何打扮  思想從天真慢慢轉回成熟

而我就是第一個被砲轟的對象    是我做錯什麼導致同學厭惡呢?  不.... 很簡單的理由  那就是
我的身材  「肥胖」......

每天進入教室門口第一句就是聽到   「欸 那個死胖子來囉」   「哇方圓50m就聽到一隻豬在走路」     說真的... 光聽到這些我就不爭氣落淚     然後更惡劣同學還會補一槍說  「你是在哭還是在滴油!?」   我真的很害怕 不敢告訴老師和家人  我怕他們變本加厲欺負我

但事與願違   過幾個月後  同儕發現這些嘲諷 已經對我沒任何作用後  開始起了些手腳  EX: 在我課本上塗鴉   鞋子被泡水  背後貼上小字條 等  我越反彈 他們就越愛  而我唯一抒壓的方式就是  吃......然後惡性循環    當時體重突破80大關

就連國中畢業當天 原本要別在胸前的畢業生胸章  也被惡意弄丟  留給我的是 同學在紙上寫著死肥豬然後 做成的胸章

畢業這天  看著大多數人是因為要與相處3年的老師和同學分別   感動的落淚   和相互擁抱
而我這2年只能不斷流淚就連畢業當天  我流得淚卻從不停止過........

很快地  我升上高中  我的是新北一所私立  普通高中和高職混合的學校    而我在國中畢業的暑假 抽高快8cm 體重也成正比成長  當時是 175/90......

說時在 升上高中的其他同學心智真的成長許多   國中發生的荒謬事 不曾出現過  但直到高2某一天  我和心儀許久的女同學告白後   她冷冷丟了一句話給我  「你身上的肥胖會傳染給我
你擋在這很礙眼 快讓開好嗎」 然後頭也不回就走......

回家後我放聲大哭  並且用拳頭槌向胸口  斥責自己為什麼我要一直飽受別人的屈辱  我真的受夠了  我要瘦下來  TMD   

我從網路上大量搜尋減肥的資訊  EX: 不碰油炸 、攝取高纖蔬果、最重要的是不能直接從高強度的運動來減肥 因為會傷膝蓋    

剛開始減肥真的困難重重    要忌口  平時愛喝手搖飲料絕不能碰  維持每天慢跑習慣  不要節食 要吃到基礎代謝   

順便附上我現在飲食菜單

早餐 : 饅頭  燕麥  蛋  蘋果 (  記得飯前水果  方便消化)

而燕麥我推薦桂格這牌

中餐 : 清蒸鮭魚 +  洋蔥蘿波   還有番茄炒蛋 (盡量少油鹽)  菜色可依自己喜好搭配  在加上一碗白飯或糙米飯

晚餐 : 兩根香蕉和一顆蘋果

早餐吃的像國王   中餐吃的像平民   晚餐吃的像乞丐     (網路上看到)  

過了7個月努力  甩了15kg的肉   當時高3  體重75kg

運動真的會讓人上癮   很多朋友推薦我去健身房 但我比較喜歡獨自一人 這樣才能專注   所以自己跑去體育用品店買些簡單器材訓練  (如圖)

這張椅子 可以向後倒  然後做基本的推臥

附上現在的身材照    目前180 /  65    (大學生)

人生想改變隨時都來的及  不要氣餒   另外我也非常感謝家人的支持與陪伴 成為我精神支柱
謝謝那天發張好人卡給我的女生   讓我發悲憤為力量  現在瘦了讓人變的更有自信  

希望各位巴友也分享自己勵志的過程    一起共勉之

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝各位巴友提出許多寶貴意見   補足我所缺乏的健身和飲食觀念   讓我理解還有很多方面是有待加強     人生就像是一場馬拉松 要不斷去克服和接受挑戰

而霸凌是不可取的行為 希望身旁有人遭受這不平等的待遇  我們要適時跳出  而不是忍氣吞聲

如果各位巴友在生活上碰到瓶緊 感到挫折  歡迎留言  我們可一起討論  雖然我在健身這點並不專業  但給予鼓勵和肯定是不會少的    而我希望藉由這篇文讓此版帶來 正面能量  

文長 謝謝各位巴友耐心看完此文

看較舊的 161 則留言

蟲王 耖!: B167 2015-10-08 18:11

那女的根本夢子

奔塵(休養中): B168 2015-10-08 18:18

哎呀,早知道就右鍵了…

舞阿伯: B169 2015-10-08 18:52

我笑了........現在連男的露點都不行了

奚隹奚隹火暴火乍: B170 2015-10-09 00:01

ˋ0ˊ

伊瑞克特: B171 2015-11-08 13:17

40天就瘦10kg的路過,目前12kg,持續中………

小紅a在此 (mceu12345620) 2015-09-19 13:24:33
樓主你好

像我國二的時候也是一個胖子...173cm/91kg(目前高一)

但透過飲食以及運動,目前維持在67kg...

但是...我屁股的脂肪還是滿多的

想請教樓主

所謂的TABATA(高強度間歇運動)對於瘦屁股有用嗎

我是在20秒內做大約13~20下的深蹲,之後休息10秒

一直循環,整個過程大約4分鐘左右

那搭配跳繩會更好嗎

跳繩大約跳多久或是跳多少下呢

看較舊的 30 則留言

舞阿伯: B31 2015-09-20 09:44

動物性蛋白質食物也含有膽固醇,而且飽和脂肪酸比較高,過量攝取容易提升罹患心血管疾病的機會.

Tann: B32 2015-09-20 09:51

可是不是說屁股大比較好生產嗎

小紅a在此: B33 2015-09-20 11:37

我男的= =

燒肉馬鈴薯: B34 2015-09-20 21:38

男的也好 不會懷孕

KakaOuO: B35 2015-09-21 00:51

樓上XDDD

皓 (m9302323) 2015-09-19 13:34:12
我比較感動的是你的故事
原來台北霸鄰那麼嚴重
比我兒時痛多了
射惠人士: B1 2015-09-19 13:40

國中的傷疤直到現在難以撫平 但我要堅強

S5級和牛 (FDGHGDSD) 2015-09-19 14:22:32
版主真的很悽慘耶~~

你到底是讀哪間國小阿 怎麼一堆小屁孩這麼會汙辱人

我同樣身為胖子 我也是被灌輸 從小肥沒關係  會長高 但是事與願違 我並沒有抽高  我應該是遺傳到父親的身高和母親的體質

所以小五的時候就突然不知什麼原因 就突然腫了起來 但是我也就算了 當下並沒有想這麼多

我同學都還算好 畢竟胖的人 也是有 卻沒有版主你的悽慘

我反而不知道為什麼 很容易就跟人說話並成為朋友 雖然現在很少聯絡

只是我當時很討厭上體育課 因為要跑步 我永遠都是最後一個

我到了高中畢業 也沒有被欺負過 被叫過 肥豬之類的

只是到了出社會 有些人會因為你的體型和體重 就嫌棄你  (我去應徵7-11的時候 嫌我胖 結果隔幾天去 我發現 多了一個比我胖的人)

因為家庭因素發生很多事 導致我宅在家理10年   直到我兩年前7月 決定去上班  去了 順邊瘦了1圈吧~~本來體重我預測有130 因為我家的只到110  去考駕照時 量體重 我跟我姊 都嚇了一跳 沒想到體重出來是83公斤

雖然我現在每天都在出汗 出勞力 體重應該也是在8x左右 因為都沒去量  

上班久了 也就固定體型了~~本身不想把力氣花在健身上 雖然很喜歡肌肉 但是我覺得 這樣就好了

希望版主也能繼續維持 成為塊塊都是肌肉~~~

說真的 如果想瘦身 就必須忍耐 流汗 去一些工廠出力氣的 也是可以減肥+出汗

以前坐著動不動就一直冒汗  現在坐著 連汗都不...流~~只有搬重物時 才開始出汗~~~現在爬樓梯也不會像以前氣喘吁吁~~

不建議一定要練成肌肉 但是起碼瘦一點也好   不要像我們公司的業務 來應徵時 是苗條身材  來了半年後....挺著一個5個月大的肚子 理面全是啤酒養成的
射惠人士: B1 2015-09-19 14:26

謝謝你... 我國小很歡樂阿XD 霸凌是國2開始 謝謝你不吝分享自己的故事 上班辛苦了

狠角色 (sdeerelly) 2015-09-19 14:35:35
真的羨慕身高高的人

現在165 高三 應該是沒機會在長了

偶爾都會被開身高玩笑 或是被人譏笑和女友差不多高

比起胖 不能靠自己意志改變的身高更令人難過

看較舊的 9 則留言

MONEY: B10 2015-11-05 20:21

有女友大於一切

那一年一起追的師太: B11 2015-12-24 19:23

還有機會的…

那一年一起追的師太: B12 2015-12-24 19:24

敝人在下…21歲時去當兵…退伍後…發現高了2公分…

伊斯奈羽: B13 2016-01-17 13:10

身高真的是一個人的痛

伊斯奈羽: B14 2016-01-17 13:11

然後我想噓某樓

北斗神拳第66代-沙薩比 (a35376165691) 2015-09-19 15:13:54
175 95的路過
霸凌沒碰過
不想交女友

現在已大學 一切順遂

我媽一直叫我減肥

但是沒目標 不想減

看較舊的 11 則留言

北斗神拳第66代-沙薩比: B12 2015-09-20 00:23

我20歲 但是沒你這毛病 每天上學都要爬山

凱特: B13 2015-09-20 01:09

我也是跟你差不多體重 也沒被霸凌過 不過最近這兩年必須得減了 目標是登玉山 平常有在登山 但就是體重就是下不來= = 可能飲食方面有問題吧

火力全開: B14 2015-09-20 11:37

不要為了目標才減肥.那只是短暫的.要為了健康..

北斗神拳第66代-沙薩比: B15 2015-09-20 11:42

在我看來基因強多了

北斗神拳第66代-沙薩比: B16 2015-09-20 11:42

不過是胖一些根本打不過基因

SKYCRACKED (skycracked) 2015-09-19 15:23:38
豬是國中比較會說的話,高職我們班也有好幾個胖胖的 大小胖都有,他們都沒被說豬,高職有拔河比賽真的是靠他們,簡單說  說出來的話就可以知道心智了。
各有用處瘦子  胖子有好有壞,一切只是現代人觀感問題 模特兒 瘦到剩骨頭 有比較美嘛?在我眼裡是沒有,  活的快樂 活的健康 心美那才是人的魅力來源。

射惠人士: B1 2015-09-19 15:30

說的真好 要努力做自己 而不是滿足他人的期待

應無求: B2 2015-09-29 01:05

胖真的不好

應無求: B3 2015-09-29 01:07

心血管疾病、少年中風等等的問題都從胖開始

#8【刪除】fungkand:本板已禁止一行文。

#9【刪除】fungkand:發文請注意用字遣詞與口氣

小紅a在此 (mceu12345620) 2015-09-19 16:47:08
不好意思在問一個問題

蛋的話一定是要水煮蛋嗎((自己煮有點麻煩

可以用7-11的茶葉蛋代替?

看較舊的 5 則留言

SKYCRACKED: B6 2015-09-19 17:09

10分比較安全,你說7-11茶葉蛋,剛剛我查了一下問題很多抗生素等等的,自己用比較安全

傷心1999: B7 2015-09-19 21:04

有電鍋的話,懶人法放張

傷心1999: B8 2015-09-19 21:06

放張餐巾用水沾濕 蛋放進去等他跳起來悶個幾分鐘就能吃了!

小紅a在此: B9 2015-09-19 21:09

這麼簡單 感謝尼

阿貴巴巴大俠: B10 2015-09-19 22:34

推傷心1999 這神方法超好用

黑心船長 (gotoku) 2015-09-19 17:17:46
我不胖,但是很羨慕你身高啊
反正以前的人要不笑你矮不然就笑人胖
過幾年打別人臉就是爽
射惠人士: B1 2015-09-19 17:21

多一點微笑 給自己點自信 不要為了滿足他人期望 而迷失自己 想改變隨時都可以 你一定也有自己能發揮的長處 加油

冰灞漪: B2 2015-10-06 22:24

我有個朋友..國中畢業不到160.. 三年常被笑身高..直到一年前他們同學會.. 去的時候還認不出是他.. 目前他本人188..還開玩笑說:笑我矮的都倒楣了..

冰灞漪: B3 2015-10-06 22:25

主要都是靠後天運動跟營養,最基本就是這兩項

#12【刪除】fungkand:請再充實文章內容

元仔 (x852081) 2015-09-19 20:00:27
身高172 體重 50
我體重從來沒有超過53過阿

或許是我挑食吧

以前也試過 每天做
伏地挺身50
仰臥起坐50
頭下腳上抬腿50
舉啞鈴30
X4組
每組做完休息5分鐘

大概是我的生活習慣跟飲食
讓我吃不胖吃不多吧...
所以就算有了點肌肉也沒說胖多少

我就算沒鍊 腹部用力也是很硬的那種..這算正常嗎?

看較舊的 8 則留言

BOLIBOLIX: B9 2015-09-20 03:09

還有...交了女朋友...

元仔: B10 2015-09-20 04:25

我腰圍26 女生的話就很好 男生的話就 整天給別人在那哭 你好瘦 皮包骨 久了會很介意阿

釗: B11 2015-09-21 12:33

建議加入帶氧運動,腹部用力很硬是因為瘦到碰到骨了

釗: B12 2015-09-21 12:36

去健身房用機械會比較沒有因為姿勢錯誤或體重太輕而導致效果不足的問題,重量訓練不需要每天做

小奕: B13 2015-09-24 22:48

我是胖在肚子上==

閒人勿擾 (Hissi9527) 2015-09-19 20:23:55
腹部和人魚線好明顯!!
可是手臂線條有點慘...再練個麒麟臂吧(看起來均衡點XD
射惠人士: B1 2015-09-19 20:25

感謝提供意見 日後會加強鍛鍊

冰灞漪: B2 2015-10-08 19:24

肩膀拉開會更讚. 說真的那麼狀沒肩膀真的不對稱.XD

A981116 (a981116) 2015-09-19 20:39:13
我也明白板大的情況..
我是1.73米高..體重..曾經快85KG..
後來一些原因下決心鍛練..結果曾經去到只有60KG..但當中的辛酸真是不是別人能明白

但運動真的會使人上癮...尤其身型...當你曾經體型不錯的時侯..看著自己要長胖便不能接受
射惠人士: B1 2015-09-19 20:43

不要向現實妥協 持之以恆 ! 你所付出的努力是不會背叛你的 加油

小穎 (zheyan10) 2015-09-19 22:01:33
羨慕樓主 身高+1  我都大二了 158/42 我是男生!!! 真的又矮又瘦
從小到大都被說矮....埃 再怎麼努力 也長不高了 覺得難過
胖還有機會瘦下來 身高矮 真的沒機會長高了...
我感同身受 樓主辛苦了!!
射惠人士: B1 2015-09-20 08:11

謝謝你 有你的鼓勵 倍感溫馨

冰灞漪: B2 2015-10-08 19:26

比較好奇父母親的身高..如果有170以上的應該不太可能只有15..

ㄚ隼 (asd8521951) 2015-09-19 22:52:28
整串看下來 看到一些人酸樓主身材難看  
奇怪了 請問他有自誇炫耀自己身材練的如何嗎?有說自己是健身教練?
樓主以前肥胖 但沒有一直自怨自艾  努力改變自己 而且很用心回答巴友發出的疑問     

這是酸甜苦辣板 又不是場外  難道給予別人一些鼓勵 是有困難?

戰讚顫-已轉生到K站: B1 2015-09-20 02:07

可悲的台灣家教造就了現今的網路酸蟲

不勝酒力: B2 2015-09-20 04:23

到底誰酸了…

不勝酒力: B3 2015-09-20 04:24

相信樓主比你們更願意聽見這聲音

不勝酒力: B4 2015-09-20 04:24

酸與不酸先分清楚再來說嘴吧

射惠人士: B5 2015-09-20 08:10

沒關係的 大家只是意見交流

偃柳 (poi978la) 2015-09-19 23:43:34
CC
雖然我也是胖子 可是我一路上都過得很順

國中靠著開外掛賺同學的錢 跟認識的店家低買遊戲王卡高賣同學

專科開始靠著系上最強的信長實力 學長也來找我當朋友

可是我一路上就是一直吃吃吃跟打電動 然後身材就不斷的橫向發展

最胖的時候127公斤要穿到5xl的衣服

雖然朋友不少 但是沒有女生會想接觸我

畢竟太ㄈ了

後來靠著均衡飲食跟持續的慢跑才降到現在77

不過現在還是很胖 目標也是到65吧

等我65的時候再換我發一篇文章 顆顆
射惠人士: B1 2015-09-20 08:10

注意自己的膝蓋 別超出負荷 加油

Feombre (james09chen) 2015-09-19 23:46:14
我跟樓主一樣
小時候被灌輸一樣的觀念
從小4肥到高1
現在高2
之後有時間會貼一下這段期間的變化
蠻羨慕樓主現在的身材的
各位共勉之
射惠人士: B1 2015-09-20 08:09

只要有毅力 瘦身不是問題

Lycra (grubbs987) 2015-09-20 00:11:56
恭喜你瘦下來了,而且是脂肪有減掉,很健康的瘦身方式XDD
在下也是過來人,也明白那種每天去學校,要一直心驚膽顫同學們的冷嘲熱諷那種感覺
不過我的同學們講話也沒你的那麼狠= =
雖然現在已經瘦到正常體重了,但還是很不願意認識或結交新的朋友
希望自己有一天也可以鬆懈心房
射惠人士: B1 2015-09-20 08:06

過去的傷疤我仍然隱隱作痛 但人不得不堅強 抬頭挺胸坦然面對吧

延伸閱讀

心得愛妮雅化妝品退費辦法

心得學妹我下定決心了!!

情報國家級單身聯誼

心得大叔30天減肥8公斤的歷程與記錄

心得YouTube從0開始的紀錄

問題關於減肥消脂點滴的問題

心得祝各位51勞動節快樂 !

心得一些自己減肥的心路歷程

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】