巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】心情低落時請看一下這個宇宙

追蹤話題

【心得】心情低落時請看一下這個宇宙

綜合討論
阿宸學長(MyGo工讀生) (vcn58168) 2019-09-16 17:38:59
點開這篇文章的你/妳
生活中總會遇到各種問題
無法解決的當下開始感到困惑
心情就突然陷入了低谷吧

在社群軟體發達及資訊量爆炸的今日
點開了負面的消息
心情也容易被左右
看著別人發佈過著快樂的生活
看著自己怎麼會過得如此消極
此時的心情更是陷入深淵

以下是我解決心情低落的方法

應該有聽說過看看遼闊的天空心情會好一些吧
如果再往宇宙看就會發現你所生存的世界
遠比你想像的大太多太多了
目前能觀測的宇宙直徑為「930億光年」
而「1光年」的距離為「9.46兆公里」
客機「航行1光年」需要「122萬年」
在這之中的星球更是難以估算

可以參考這類星球大小比較的影片
地球只不過是宇宙中的一粒沙
而人類又是沙子中的沙子
比起這浩瀚的宇宙實在沒什麼了不起的
#5  樓有更詳細的見解。

宇宙外是什麼科學還無法得知
那自己的未來也是如此
要相信有好轉的那一天
不要自己就擅自下定論了

思考到此時心情也就平復一些了
整頓好心情也較好處理眼前的難題。

感謝你/妳看完這篇文章
祝有個美好的一天
加油

看較舊的 7 則留言

阿北: B8 2019-10-01 17:07

我記得小時候,我媽媽的朋友和我說,我們身上的這些肉身都是色身,不重要的,要好好修道修心念經向佛,然後我往他鼻子打一拳,他就痛的說要告我

阿彌陀佛藥師琉璃光佛: B12 2019-10-06 10:37

看銀河的圖片 再加上悠揚的音樂 不錯喔

咻咻: B13 2019-10-13 11:21

我們能發現宇宙 還說人類沒什麼了不起是怎樣;應該是說人類很渺小 但不是意義上的渺小

垃圾場中的獨唱: B14 2019-11-20 20:38

謝謝。今天過得很糟,不管怎麼換個方向想負面的情緒一直跑出來,但看了這個後有種感覺這些事都真的只是"小"事。

玥晴 Luna (#ΦωΦ#): B15 2020-02-27 11:01

銀河真美...比起宇宙的遼闊, 感覺人在世上遇到的各種困難都非常渺小呢!

超級感人妹( ◞‸◟) (cs8710) 2019-09-16 18:08:58
看完之後發覺自己好渺小,心情又更低落了⋯

請問我該注意什麼?在線等。

#太感人了吧❤

看較舊的 9 則留言

貓貓人: B2 2019-09-17 00:05

我也是每次看了這類東西 看見宇宙中的那些東西跟我們的生命比起來根本是永恆 再意識到自己也有一天會跟大家說88 之後就會心情低落...

大博: B5 2019-09-17 09:45

真的,看完這種都覺得人類比起世界,好渺小,人類的存在有意義嗎? 更煩惱了阿!

聖殿: B12 2019-09-20 08:22

沒有20點 失敗

希望回到那時候: B13 2019-10-15 10:54

[toby0213:桜月]很多事情正因為它總有結束的一天,所以顯得更有意義

清心也可以: B14 2019-10-16 23:26

很多事情的結束只是因為生命的終點到來,顯得更沒意義啊...

#3【刪除】a564276:請再充實文章內容

#4【刪除】a564276:請再充實文章內容

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2019-09-17 13:56:02
CC
※ 引述《vcn58168 (暗黑★之刃)》之銘言
> 43

若沒會錯意的話,說穿了原PO真正想表達的意思不外乎就是:做人別把自己看得太重。

畢竟相較於浩瀚無盡的宇宙,人類個體的存在可說微小到幾乎等於沒有,與其鑽牛角尖,

不如換個心境與角度來思考,自己所遭遇的種種人生難關,或許將可從中找出解決之道,

然而麻煩的是有時人類的心思複雜程度,往往甚至不輸給廣大的宇宙,宇宙的運作最起碼,

還有一定的慣性基準在,人類心思則不然隨時說變就變,除非是經歷過大風大浪的成年人,

否則是很難完全參透原PO想表達的境界。
阿宸學長(MyGo工讀生): B1 2019-09-17 14:22

感謝您的補充,大致上就是這些意思。

李小蛇 (boy0802fsvsv) 2019-09-17 14:08:40
人類真的在浩瀚的宇宙中

是很渺小渺小的

但是至少我們要知道自己是什麼樣的角色

並將自己的角色扮演好

無需妄自菲薄,更無需過度的自我感覺良好

做好自己並盡微薄的力量讓世界更和諧^^

阿杰 (unirtercos) 2019-09-17 14:25:19
這影片真得很讚!不過小的認為有一片更棒!

看較舊的 3 則留言

大博: B4 2019-09-17 16:30

等等,初音不是機器人阿?是軟體才對

阿杰: B5 2019-09-17 16:31

[orphen10:大博]不不不!是我老婆好嗎。

聖殿: B6 2019-09-25 09:39

報紙是三小XDDDD

Physics: B7 2019-09-25 12:07

初音是真實的存在

*樂園久保*: B8 2019-10-01 14:32

看到英格拉姆囉。心情有變好。

可以 (tughfvf1) 2019-09-17 20:46:47
轉個念或許真的比較好

有時候都是自己的鑽牛角尖(我好容易這樣QQ)

或許不用那麼認真吧!!給自己一點時間休息吧

阿宸學長(MyGo工讀生) (vcn58168) 2019-09-17 20:52:44
三、四樓回了什麼沒有看到
應該是字數不夠 (自己也沒注意到)
超級感人妹( ◞‸◟): B1 2019-09-18 10:40

溫馨提醒,這裡不是場外,回覆文章有字數限制,詳見版規

阿宸學長(MyGo工讀生): B2 2019-09-18 11:20

[cs8710:超級感人妹( ◞‸◟)]沒注意到,感謝提醒。

咪嚕得蹦: B3 2019-09-18 15:46

覺得挺無聊的那版規..(個人淺見

超級感人妹( ◞‸◟): B4 2019-09-18 16:32

[shen12724281:咪嚕得蹦] 蠻合理的啊,字數不足可以使用留言系統,如果一篇文章30個人都只回那幾個字反而讓人閱讀困難

珀伽索斯(Ama) (pegasusking) 2019-09-17 21:33:13
做事情時與其要鑽牛角尖去與斤斤人計較,
在那裡難過生悶氣,
不如看看浩瀚無際又大又遙遠的宇宙,
你會發現自己在宇宙中是多麼的渺小,
換個角度想,自己不如意的事情或許能夠解決,
這樣一來心情就會好起來。

魏延胃炎 (asnaeb95105) 2019-09-24 23:15:39
跟宇宙比起來自己的存在真的很渺小,即使自己突然消失了,也不會有什麼太大的改變
阿宸學長(MyGo工讀生): B1 2019-09-24 23:27 編輯

人在宇宙中雖然顯得渺小,但人與人之間所建立的一切卻是有無限可能,自己所想完成的目標也是,加油 ! 我們都在這星球努力著。

玉蒔良 (mico45761) 2019-09-28 23:08:19
「你會成為你所相信的樣子」

這是當時老師為了點醒我而說出的話
會轉念也只是因為成或不成並不會影響到什麼就照著老師說的做了XD

實行了一個月時其實就有些改變了...實行了兩個月的現在,真的快樂許多
也感受到周遭的人、事、物因為自己的改變而慢慢有了變化,那種感覺真的很奇妙
雖然還是會有負能量爆發的時候,但只要自己不放棄,這世界是沒有任何人能阻撓你繼續向前的

祝福大家都會變得更好、更強大、更富足!!
白之幻想: B1 2019-10-02 20:18

蠻同意的,其實不管 你的人生過的怎麼樣,其實都是你自己的選擇 沒有人逼你

冰晶兔 (sc3524bc524) 2019-10-01 14:12:53
人既然如此渺小
那不如學會看淡 放下
該努力的時候盡量努力
這樣比較不會流下遺憾

#14【刪除】fungkand:洗板 短期衝高 (2)24小時內 回覆文達5篇以上

藍色自行車 (SunAirWater) 2019-10-27 22:47:44
柯P:最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情

--------------------------------------

即使知道宇宙大小.

我心情也沒有好轉.

在算出換工作第四年薪水後.

#16【刪除】DoctorSleep:請再充實文章內容

#17【刪除】fungkand:此為 2019 9月 古文 討論已逾期

海風 (fungkand) 2020-03-02 12:16:43
CC
古文

延伸閱讀

【公告】新增子板-個人天地

討論如何紓解連假後的憂鬱心情

問題不安、任性及自私,該如何調適自己的心情?

心得今天早上 大家睡得好嗎 地震

閒聊純粹心情低落

問題投資大賠,怎麼調適心情求救.........

心得去台中玩

團戰

看更多

【討論】5月22號光古戰場 今天上去看攻略 分享一下單面平A攻擊編成和奧義隊

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場屠龍者-齊格菲 ~操作教程&配裝參考~[7F更新 3AI 6:29 路西弗]

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】