巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【閒聊】第一次來這邊,有些心事

追蹤話題

【閒聊】第一次來這邊,有些心事

綜合討論
拿破崙的彩虹大砲 (banbe0128) 2019-09-22 03:06:25
有種不知道怎麼解釋的情緒

簡單來說
有個對我來說很重要 很久很久的人
以前把他當作生命的中心
把所有的一切都當作是為了靠近他
不過是實際上還是資格上(對方是個比我優秀非常多的人
但一直都像是我單方面的仰慕他
實際上我跟他的來往真的是少之又少
從高中畢業後 我也只再碰過他一次而已

這種心態很不正常
我已經去諮商過很多次了
但我就是戒不掉他
每次我挫折或者低落的時候
我都會一直想著
那個只要有他 就被照亮的日子

今天我才注意到
他已經去新加坡留學了
我不知道怎麼了 心理很不平衡
有點暴躁的甩了枕頭
整個晚上想東想西都睡不著

我不是嫉妒他 我知道自己不是那塊材料
我也不是想念他 那不是這次才爆發的感覺

明明 理論上 實際上 名義上
我們都不是彼此的什麼人
為什麼我還要那麼在意這些
為什麼他出國我會這麼不舒服
不管他在哪裡 都不是在我身邊
我為什麼要在乎這種事情

跟這個人的故事 真的太多 太長了

看較舊的 15 則留言

阿北: B16 2019-09-23 16:48

也有可能是視覺或是其他的觀感,每個人"開關"不一樣,數量也不一樣,潛意識被影響,主觀意識的思考模式就會被改變,相關思考邏輯也會被自己合理化

地獄海怪俠: B17 2019-09-24 18:26 編輯

拉理性出來,明白活著只要水,空氣和食物就好。可以試試一定程度自斷水斷糧到受不了才吃喝。之後能理解一切執著理念都是虛的吧。

滴答人-最後的魔法師: B18 2019-09-24 17:57 編輯

[kamemonster:地獄海怪俠] 順便網路也斷一斷,就會發現自信絕對不是來自點讚數(͡° ͜ʖ ͡°)

阿青: B19 2019-09-24 19:45

斷網30vs飢餓30

勁辣姬腿跑: B20 2019-09-25 20:24 編輯

把重心拿回來放在自己身上,最重要的是先愛好自己。人不會因為跟誰在一起而真正發光,只有自己才能讓自己真正發光。

羽玥翎♥❤ 莓香 (bb851234) 2019-09-22 04:47:13
如果 我沒理解錯誤的話
感覺上,你是喜歡他,而不僅僅是仰慕。

既然他已經要去新加坡留學了
我想,不如把握這次機會,趁著還能和他有聯繫、能見面的機會,好好的面對自己的心裡。

坦白的向他說出心底話也好
把這一次的見面當作是讓自己放下的機會也好
不見面也罷

不要後悔自己所做的決定才是最重要的。

與人相處上,我覺得..樓主可能自己先把自己給貶低了。
當你已經把自己給貶低了,別人又要怎麼看出你真正的價值呢?
也許是我身邊的人過於極端吧..不是只見自己的好不見自己的壞,就是只見自己的壞而不見自己的好。

樓主有面對自己,照著鏡子面對自己過嗎?
或許,自己並沒有那麼的差,自己與他的差距真有那麼大嗎?

當然,也可以選擇看淡一切。
但我想..樓主這樣的狀況應該不是短時間內的問題,要看淡嘛..加油。

用詞上如有過激還請見諒。

珀伽索斯(Ama) (pegasusking) 2019-09-22 07:18:34
感覺樓主已經喜歡上對方,不只是仰慕他人這麼簡單,
既然已經知道對方要去新加坡了,若對方還沒出國,那就把握時間見一面,
把自己的想法告訴他人,並好好想過再說,以免說錯話留下遺撼,
如果對方可以接受,那就留下連繫訊息,方便日後再連絡,
若對方不接受,而樓主該說的都已經說了,那也就可以放下,
不用再困擾自己了。

李小蛇 (boy0802fsvsv) 2019-09-22 07:43:02
找其他了解你的家人&好朋友好好聊你的問題

也許他們未必能立即解決你的處境
(感情與情緒問題,真的只有自己才能走出來)

但至少了解你,也比較能夠站在你的角度思考

至少這樣遠勝你獨自鑽牛角尖

找其他熟人的效果也會比我們巴友要好一些^^

JOJO♥ (designofykvs) 2019-09-22 10:10:35

看完樓主的內容,小妹覺得您在情感方面,很明顯是匱乏了。

因為您對自己的自信不夠,所以情緒牽著對方走,雖然對方並不知道,您會有這些反應,但換個角度思考,如果您是對方,看到一個愛慕自己的人,因為自己去新加坡留學,而有這些複雜的情緒,還會想要跟愛慕者繼續保持聯絡?答案很明顯是不太會喔,因為情緒的問題跟個性有關。

所以面對一個愛慕很久,卻無法進一步的對象,最好的方式是「提升自信心,保持平常心」,對方既然有其他的人生規劃,那麼就繼續保持朋友間的熱絡,先建立彼此的信任關係,在過程中您也可以檢視一下,對方實際的情況,是不是自己能夠接受的,因為面對愛慕的對象,人們會過度美化,在心理學上稱為「月暈效應」,也就是放大對方的優點,而忽略掉缺點,對方對自己是一個理想的存在,才會讓您如此在意,無法忘懷。

其實對方應該是知道您愛慕她,如果對方是女生,心思應該會很敏感(女生的直覺都蠻準的),那麼她當然會覺得,您可以等她把人生的目標都完成了,再考慮要不要和您在一起,這樣就沒有主場優勢了。所以反過來,如果要讓對方從被動轉為主動,可以試試看,先熱絡互動後,再慢慢減少互動次數,並看看對方的反應如何。

1.如果對方跟您一樣在意,那麼一定會覺得怎麼突然冷掉了,會主動詢問。

2.如果對方覺得您可有可無,那麼她不會有任何反應,除非你繼續聯絡,不然就不會再有交集。

從愛慕到追求,在進行的過程中,不要表現自己的患得患失,雖然難免會在意得失,但展現自己的自信,也才能吸引對方,而主動表示自己的想法,對方也才能知道您的想法,也才可能改變關係,愛慕的後續不是進階就是漸遠,這種事情,總是要賭一把的。

所以別因為自己的膽怯,失去了一個可能適合自己的人,有試過跟對方表達,總是不後悔的,即使被拒絕,難保以後對方會不會,突然回心轉意想到自己的好,而考慮接受自己。這個世界有很多神奇的事情會發生,但要是沒有行動,沒有規劃,是不會改變什麼的。

希望這些想法有幫助到您,請您參考囉。

小小 小不點: B1 2019-09-22 10:19

不錯,那你覺得真正問題點在哪裡?

JOJO♥: B2 2019-09-22 10:22

[stupustu:彬爺] 真正的問題點,是對方沒有表態想法,樓主感覺是單方面的愛慕。

小小 小不點: B3 2019-09-22 10:24

[designofykvs:JOJO♥]嗯,還有呢 多說出來一些,可以讓樓主參考

米香: B4 2019-09-28 15:46

po主有留言說他告白完很久了、拒絕了、沒用

可以 (tughfvf1) 2019-09-22 10:50:55
這個問題只有你自己必須克服

你都說告白了,可以說到此為止了。

找點事情做吧,只能讓自己習慣沒有她的世界
超級感人妹( ◞‸◟): B1 2019-09-22 11:46

可以: B2 2019-09-22 11:49

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/df313315d0f8a8bca8cb5e05c366a95e.JPG?w=300

人心易變本性難移 (gigi86120) 2019-09-22 18:04:55
我也很難忘一個人,他永遠都在我心裡,喜歡過其他人但是感覺從來沒有跟對他一樣強烈
大概國小5年級時被知道我喜歡他,一直到最近(22.5歲)才覺得,人生沒有他也沒關係
如果覺得難過就哭吧,哭完了就當作過去了,剩下的就讓時間帶走一切吧,我只能這麼說了
熊: B1 2019-09-22 20:15

大家都好痴情啊 我好難理解...

人心易變本性難移: B2 2019-09-22 23:58

[b31538683:熊]我也很難理解為什麼只有對他的感覺不一樣,很想知道為什麼

舒潔拉拉蒂娜: B3 2019-09-24 00:14

或許有發生印象很深刻的事?

熊 (b31538683) 2019-09-22 22:51:54
能救你的 只有你
幹嘛不當自己的英雄?
不如把他跟你相處的時間當成一段美好的回憶
心情不好的時候就把這回憶拿出來吸一吸
(我看了你的小屋 反正你也忘不掉..)
告訴自己曾經有人跟你這麼好
他一定不會希望你過的太糟

滴答人-最後的魔法師 (swallow9) 2019-09-23 00:44:59
是呀!為什麼呢?明明說不在意偏偏自相矛盾地說很在意。

所以你到底在在意甚麼呢?如果你自己不弄懂這些的話,想必你很難受吧

但答案已經在你的文中啦!可你自己就是沒注意到,自己為何在意他真正原因

不如我問你幾個問題,如果假設你下次再碰上一個跟文中的他一樣讓你在意的人,你是要表明心意,還是繼續對著空氣發脾氣?

問題已經不是你要怎麼處理你現在的狀況,而是你下次你再遇上相同的狀況你怎麼處理?讓同樣這樣情緒爆發的狀況再次重演?

還有既然你不是他的誰,幹嘛一直扁抵自己配不上他無法在他身邊什麼的,問題是你已經講出來啦「你不是他的誰」換過來說「他也不是你的誰」,你們只是兩個個體相遇了,然後一個在這裡發文,一個出國去了,就這麼簡單,那你在這說自己很差很差做甚麼,旁人只會覺得你很戲精。

你甚至將對方塑造成一個可惡的他,並塑造可憐自己,老實說他有欠你什麼嗎?

武藤-永遠的狙擊手 (vt166) 2019-09-23 14:16:14
這種把自己的情感加諸在一個沒結果的人身上,而且越演越烈,根本就是恐怖情人阿。
那種我愛不到所以別人也不配的思維就是基於這種情感下所產生的,這非常糟糕。

你告白過也被打回票了,那就乖乖摸著鼻子退場吧~~尤其看起來好像還是同性的成份,那又更困難了。
他不屬於你,你們頂多是朋友,就這樣。

學習怎麼放下吧~~

武藤大叔

夢 (daydreamer60) 2019-09-24 00:53:03
失敗就要學著放下
畢竟沒有結果的愛只是浪費時間浪費心力
另外如果自己有要花很多心力在上面的事情
更能去體會到浪費心力跟浪費時間而失去做那些事的精力是很累很不值得的
有了這樣的想法之後比較容易放下也能更快速地走出
世界上那麼多人
相信緣分能再帶來下一段吧!

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2019-09-24 09:38:14
CC
※ 引述《banbe0128 (白起我老公戀戀我老婆)》之銘言
> 43

若沒會錯意的話原PO應該是女生且對文中提到的男生存有好感,但礙於自卑感實在太重,

因而遲遲不敢主動向對方告白,也完全不敢奢望對方會愛上您,總之身為局外人也只能建議,

倘若您是真心深愛對方且又剛好有機會接近他,就別再猶豫盡可能積極展開追求攻勢吧,

當然這裡指的並非直球決勝負,而是先透過書信方式來交流進而逐漸讓雙方感情增溫,

反之若完全沒機會接近對方,那也只能先靜觀其變或者直接死了這條心,人生在世有的時候,

懂得果斷放棄也是一種對自己的救贖,犯不著為了單相思一再折磨自己。
拿破崙的彩虹大砲: B1 2019-09-24 11:10

告白了 拒絕了 已經過四年了

雪之王女‧F‧巧可奈: B2 2019-09-24 11:16

[banbe0128:白起我老公戀戀我老婆]是時候該下定決心放棄

熊: B3 2019-09-24 12:07 編輯

不 看完他的小屋 感覺他是男的

滴答人-最後的魔法師: B4 2019-09-24 16:31

[b31538683:熊] 大家都是人,我們只在版上提供良心建議,很多男性巴友也肯提供意見,要怎麼不成魔不成活放下固執就看樓主造化了

#13此文章已由原作者(nina04210)刪除

Q版克勞德 (kofe21) 2019-09-24 17:29:54
在下覺得

有夢就要去追

不是 空想

因為想怎樣認識 一直想

然後在 說 為什麼會想

你既然想去認識了解

為何不去 彼此認識一下

Niku (s5204jo3) 2019-09-24 18:01:27
剛好看到一篇不錯的文章
越是珍惜的戀情,在過不去時你越該放手
我想不少人第一次戀愛(?)都體驗過吧
輸了~不甘心~有種"被否定感"

其實要形容這心情有點像吵架網路嘴炮一樣
先不論自己對不對,但通常就會想要戰到對方認同自己 然後下跪道歉
如果贏不了就會耿耿於懷~悶到爆~
但冷靜下來(通常是事隔多年後)才會發現很沒必要又幼稚...
咳...有點扯遠了

個人的經驗是
面對它(傷痛),然後難過完之後繼續前進
以前也是失戀後就乾脆索性的讓自己一直忙碌去忘記這件事
但大概6~7年後回想起,還是痛!
記得當下我就是什麼事都不想做,出去死命跑步(炸
一邊跑步一邊回憶過往,後來才真正漸漸的淡忘掉了(當然不是馬上啊)
後來我才瞭解到,學會去面對它~接受它
否則傷痛就是一直在那邊沒處理

再來那種挫敗感和自卑感,通常會有對方高(優)於自己的感覺
我覺得試著去追上~甚至超越對方(當然不是指感情上,是指生活上)
屆時可以再看看自己當下又是個什麼樣的想法
簡單說就是讓自己變得更好
並不需要什麼學力上或財力上贏過對方,只要活得更好~活出自己就夠了
(當然,你真的要比學力或財力也可以,只是很多時候往往都是各自在不同領域,無從比較起XD)

是說,這些話我當時也拿來說給我失戀的朋友聽...
結果他兩個星期後交新女友,幾個月後就結婚了~囧
失戀什麼都是假的啦!!(翻桌

PS.
我當時跑步只是一個舒發管道,一般人也許會大哭~喝酒...等等
反正不要跑去砍對方或自殺~做些犯法的事就好
自己去尋求舒發管道,好好面對它一次吧!

拿破崙的彩虹大砲 (banbe0128) 2019-09-24 21:53:42
errrr...
其實我本來只想探討這種奇怪感覺
一個跟我無關的人從國內不會碰面變成國外碰不到面到底差別在哪幹嘛發脾氣

那些失戀 找事情忙 那些過程都已經過去很久了

我已經在尋求專業的協助 感謝各位肯苦口婆心的提供想法和建議

我想 我只是因為又空洞了 才會開始高密度的去想起他

滴答人-最後的魔法師 (swallow9) 2019-09-26 01:14:45
這邊跟樓主說聲抱歉!之前講話說得太重了
你已經講到是想「探討這種奇怪感覺」 我想你大概其實正在找某個共鳴點吧
我個人大概抓了下那個感覺 或許你可以參考下  至少希望能找到你所說的那個感覺

以下取自 俺物語 31至33話的內容

延伸閱讀

閒聊人生第一次日本旅遊,2018春,日本東京12日遊(4/16更新食記,全篇完)

心得今天早上 大家睡得好嗎 地震

心得去台中玩

閒聊人生第一次沒有在家過年

家人把他的皮夾留給我了

心得僅只一年的關係

問題要怎麼聊出別人的心事

閒聊準備人生第2場開局,再出發。

團戰

看更多

無題

插畫

【漫畫】おてるこ-初期遇到這種事件會讓人更起勁兒

2024火有利古戰場

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】