酸甜苦辣留言板

【心得】被家人逼的很痛苦

wl00743386 (Mibazurin梨) #1 2020-02-14 18:33:02
原本有做一份餐飲工作,雖然時數少 但有事情做也不會無聊 還能加減幫家裡補貼一些。

但最近聽我爸再念,做餐飲累得要死又沒賺很多 還不如去電玩場當開分員(限制級場所那種地方),事少錢多。還要我去那種場所學習社會經驗什麼的...其實他從以前就一直逼我去了,之前剛出社會沒工作 也是被他逼去那種場所做,結果做一天就被人開除。最近是因為他認識的店又缺人想在叫我去試試看。於是在他半強迫的情況下 我就跑去店當大夜班。

我這個人很單純,只是個普通女生 安靜內向,不太會跟人打交道 也對那種洗分開分什麼沒概念也沒興趣,而且那種場所還要逼說女生一定要穿怎樣怎樣,我平常又對打扮沒接觸 那種地方自然不適合我...。

在去之前我也已經跟我爸溝通很多次,說那種地方真的不適合我 複雜又亂,工作內容也完全看不懂...但他還是堅信說那種東西簡單只要學就好。那也是因為他自己對那塊比較了解才這樣說。

後來一直被逼,不得已只好餐飲辭掉 昨天第一次去上大夜我就不想再去了,真的就是無聊又悶。如果有客人還好 老鳥還能稍微大概教一些怎麼操作,結果一整晚只有兩個客人 實際操作機會也少 光聽老鳥講一堆其實我也不懂。後來沒客人幾乎就只能坐/站著發呆也不能看手機,沒事做真的覺得時間漫長又累。

好不容易撐到下班了,又被主管抱怨說什麼我的衣著不行,眼鏡也不能帶 要去配隱形。後來我也是跟我爸說很多 也說我真的不想做,他也只冷冷回我「你要是想賺錢就去配隱形,打扮自己 你要是不想賺錢不做我也不勉強你啦。」
我:「但是又不一定要做這個才能賺錢...」
他:「所以我說隨便你阿,要賺錢就去做,不賺錢就不要啊(不耐煩)」

現在真的覺得壓力大到不行...因為我的度數一定要訂製隱形 一副就破5千,家裡經濟來源只有我爸 我是真的很想工作賺錢,但我也不想花一堆錢去買,結果自己做不住這份工作也是浪費...但我不管怎麼跟我爸說 他都聽不進去,他只要自認好就好。

現在真的覺得很迷茫又無助...
我知道工作不好找,我也是真的想幫家裡分擔 但這樣一直逼我真的會讓我受不了QQ...

看較舊的 63 則留言

香風智乃: 02-17 22:55

鬼父喔 小心 工作很多 慢慢試慢慢找吧

梓沂(刀子嘴豆腐心): 02-18 11:29

你爸眼裡只有錢嗎?? 你還是依自己的心去找工作吧 不要到時後悔然後怪罪自己爸爸為什麼要讓你去做這種工作,工作做的不開心結局一定是離職這條路

梓沂(刀子嘴豆腐心): 02-18 11:30

與其這麼痛苦的做不如快樂的做 錢多的工作也不是只有那一種

psp0938 (姆斯-LAKER CHAMP) #2 2020-02-14 19:04:24
去那種地方學習社會經驗
你爸觀念真的很正確喔

看較舊的 1 則留言

我被鎖定了.....: 02-15 07:59 編輯

看透人性跟賺錢是兩回事啊.....要看人性怎麼不考慮拿槍上戰場?

Mibazurin梨: 02-15 09:18

[mnbvcxz2005:我被鎖定了.....] 我也不知道他在想什麼 觀念跟我差太多

彬爺: 02-15 09:49

[wl00743386:Mibazurin梨]你去武漢才知道人性 台灣知道個屁阿

cs8710 (超級感人妹( ◞‸◟)) #3 2020-02-14 20:27:30
我朋友的遊藝場一天的金流都是上千萬,客人來店一次都幾萬在給你開的。

每種機台的比例換算也不同,店裡通常都幾百台,開錯要自己賠,遇到警察釣魚還會扯到賭博罪。

更不用說會被吃豆腐。

令尊是在哈囉?

看較舊的 5 則留言

大葉: 02-15 17:34 編輯

[rvsox007:史萊姆王超可愛]開分啦 看多少錢開多少分 類似可以玩的籌碼數量之類的 比如說100塊可以開100分

超級感人妹( ◞‸◟): 02-15 17:49

有些店你開錯確實要自己負責,每家店規定不同,說的好像你全台灣的遊藝場都去過一樣呢

熊: 02-17 22:19

感覺是個很好增加社會經驗的場所呢

sea3636 (沉默審判者) #4 2020-02-14 20:47:02

【刪除】fungkand:嚴重違反板規 2-7 2-12 水桶30日

q6410129 (小芳) #5 2020-02-15 00:06:32
看完後發現妳內心其實早有答案,而且從旁人來看這答案也很正確,因此妳只是渴望得到妳爸的「認同」,在溝通無果下就要看妳如何選擇,是選擇活出自我,還是選擇為別人而活,沒人能替妳做主,唯一能給的建議是「別讓自己後悔」
Mibazurin梨: 02-15 09:31

謝謝你的良言 讓我受益很多

小芳: 02-15 10:04

[wl00743386:Mibazurin梨]很開心能幫助到妳

Rabbit18 (噬血兔) #6 2020-02-15 09:31:56
開分員@@
兌換現金會牽涉到賭博罪=..=
建議不要去複雜的工作場所.....
很多誘惑跟騙子..... 不小心會回不了頭.....
我許多朋友都在灰色地帶混!
目前下場都不是很好....
建議找正派一點工作~
慢慢存錢理財.......年輕辛苦一點...賺錢沒有捷徑...慢慢來吧!
有儲蓄就有翻身的機會~記住了~
mhyde1020: 02-15 18:16

贊同, 賺錢沒有捷徑. 確實有賺快錢的方式, 但是有方法能做得早就做了. 況且快錢自然有快錢的問題.

sss749014 (無名小子) #7 2020-02-15 09:40:25
※ 引述《wl00743386 (Mibazurin梨)》之銘言
> 原本有做一份餐飲工作,雖然時數少 但有事情做也不會無聊 還能加減幫家裡補貼一些。
> 但最近聽我爸再念,做餐飲累得要死又沒賺很多 還不如去電玩場當開分員(限制級場所那種地方),事少錢多。還要我去那種場所學習社會經驗什麼的...其實他從以前就一直逼我去了,之前剛出社會沒工作 也是被他逼去那種場所做,結果做一天就被人開除。最近是因為他認識的店又缺人想在叫我去試試看。於是在他半強迫的情況下 我就跑去店當大夜班。
我想你爸也是為了你好 畢竟老人家求好心切
如果你喜歡餐飲店的工作 那我覺得用不著在意你爸的說法
餐飲也是能充實社會經驗的 但是真的錢少事多工時長

> 我這個人很單純,只是個普通女生 安靜內向,不太會跟人打交道 也對那種洗分開分什麼沒概念也沒興趣,而且那種場所還要逼說女生一定要穿怎樣怎樣,我平常又對打扮沒接觸 那種地方自然不適合我...。
不懂打扮 就去學習如何打扮 每個女生也都是這樣去學習的 包含那種天生麗質的也要學會怎麼化妝
很直接地說女生就是要學會打扮自己
女生就是靠長相吃飯的 只是女生的要求標準會比較高
即使顏值普通至少要打扮到讓男生看得順眼 全世界有8成男生都是愛美女
不過男生到了一定年紀後只要顏值不要太差都能接受
我第一任女友也長的不算不好看顏值中等 不過他對我來說就是順眼
> 在去之前我也已經跟我爸溝通很多次,說那種地方真的不適合我 複雜又亂,工作內容也完全看不懂...但他還是堅信說那種東西簡單只要學就好。那也是因為他自己對那塊比較了解才這樣說。
工作內容看不懂 我覺得這是要經歷過才知道的 每個人不是一上手就很厲害
這些事情一定是要慢慢經過累積經驗才知道適不適合
再三溝通還是無效的話 那你可以選擇無視了

> 後來一直被逼,不得已只好餐飲辭掉 昨天第一次去上大夜我就不想再去了,真的就是無聊又悶。如果有客人還好 老鳥還能稍微大概教一些怎麼操作,結果一整晚只有兩個客人 實際操作機會也少 光聽老鳥講一堆其實我也不懂。後來沒客人幾乎就只能坐/站著發呆也不能看手機,沒事做真的覺得時間漫長又累。
實務經驗少對工作來說是真的有好有壞 好處是很閒壞處就是你說的累積經驗速度會較慢
至於不能看手機... 也有能不看手機消遣時間的做法譬如帶書去看等等 不過換作是我我也無法接受啦.....(汗")
> 好不容易撐到下班了,又被主管抱怨說什麼我的衣著不行,眼鏡也不能帶 要去配隱形。後來我也是跟我爸說很多 也說我真的不想做,他也只冷冷回我「你要是想賺錢就去配隱形,打扮自己 你要是不想賺錢不做我也不勉強你啦。」

> 我:「但是又不一定要做這個才能賺錢...」
> 他:「所以我說隨便你阿,要賺錢就去做,不賺錢就不要啊(不耐煩)」
也有配眼鏡的穿著打扮 就看你怎麼去學打扮穿著了 不過我覺得你爸和這主管很有事因為配眼鏡也有配眼鏡的打扮
> 現在真的覺得壓力大到不行...因為我的度數一定要訂製隱形 一副就破5千,家裡經濟來源只有我爸 我是真的很想工作賺錢,但我也不想花一堆錢去買,結果自己做不住這份工作也是浪費...但我不管怎麼跟我爸說 他都聽不進去,他只要自認好就好。 浪不浪費就看自己 你可以把他想成是一種投資 投資在自己身上 不是撒錢花在沒必要的地方上
> 現在真的覺得很迷茫又無助...
> 我知道工作不好找,我也是真的想幫家裡分擔 但這樣一直逼我真的會讓我受不了QQ...
其實工作不難找 難找的是好工作
一般公司真的只要你會打扮顏值高很多公司還是會肯垗招你進去
前提是要會打扮得體
EX大門的櫃檯窗口

看較舊的 6 則留言

nininmomo: 02-18 14:37

真的贊同上面說的 一開場就為了她好? 看了就覺得讓人吐血 這什麼狗屁家長 看了就整個來氣

路人甲: 02-18 17:12

[lenone1000:伊楓拉] 難聽 但真實

光: 02-19 15:29

看到為你好這三個字就覺得好噁心阿= = 直接拉下來BP了

tughfvf1 (可以) #8 2020-02-15 10:08:02
錢真的沒那麼好賺

真的要想清楚才行,能夠輕鬆賺得通常風險較高

經濟有困難也要看是什麼程度,畢竟冒風險是下下策

momobear0920 (地獄店小二) #9 2020-02-15 10:35:48
堅持自己所愛的最重要
不然以後後悔也來不及
時間過了就不會再回頭
老一輩的想法你可以做參考
但不是一定就要服從
踩穩自己的底線,自己的人生自己負責
雖然你父親會一直盧你,但現階段你也不可能搬出去
你只好自己想辦法調適在家裡住的心情
最後,你現在我看是出社會了
這個社會上你看現在常看到的上班族,沒事幹就是他媽的在滑手機
不論老闆是不是贊同這樣的工作態度
假如你是老闆你看到自己的員工這樣子上班,你做何感想
你可能會覺得,阿就現在真的沒事啊
但是,老闆給你錢不是給你來滑手機的
就這樣吧,希望你可以找到自己喜歡的工作
對了,你可能會看到一種情況
阿大家都在滑手機,為什麼我不能滑?
你要滑也是可以,但這就是只是一種選擇而已
後果就是要自己承擔

a00147 (星光圓舞曲) #10 2020-02-15 10:36:35
我是猜測          

依照你老爸的想法

他是希望你能找一份正職的工作一個人能養活自己基本是2萬5

勞健保保險手機費攤下來每個月算4~5千塊還有家用的算5000塊 (含.水.電.地稅)

一個月你的基本花費就要2萬吃喝玩樂錢你只有5000可以當儲蓄 (沒醫療保險自行扣三千)

你有想像 哪天妳老爸不能工作會怎樣嗎?  

關鍵的時數不多代表的是錢少你真的確定你能靠這種薪資過生活嗎?

你爸哪天倒下了如果你是獨女有無想過一家子要怎麼過生活

妳老爸的想要可能不是只有達到補貼家用的生活

而是你有能力獨自生活有存錢還能補貼家用的薪資

我覺得他是故意逼你想把餐飲辭退去找份正當的工作

有時候你老爸想的不一定會把它的意思講出來,有時候會出怪招讓你覺得很莫名其妙 !

我不知道你幾歲了,你不著急妳老爸也會替你著急吧 ?

出社會的人都知道錢的重要性,妳老爸扛起整個家,不是1~2萬就可以養的起吧?

我當你22歲好了  妳老爸算50歲不過份吧?

給你10年的時間打算好了,你老爸就60歲了真的時間還很充裕嗎?

如果你老爸真的不關心你,把你趕出去就好

馬上你就體驗到社會的殘酷在哪,不要說甚麼電玩開分員了 (笑)

甚麼工作時數少多少能補接家用    恩 ! 接下來說的是很黑暗面不提了

我只想說你老爸看你這樣呆在家裡才更痛苦

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】