酸甜苦辣留言板

【閒聊】到頭來還是自己一個人沉靜負面情緒...

ww82541 (70) #1 2020-05-23 02:17:29

最近真的遇到好多

不怎麼順遂的事情...

好想逃避一陣子再去面對

前半個月通訊軟體通通關閉沒上線

好友到處在說討厭我這樣不告知就消失

因為心情真的很差很差
實在不是很想帶著這種負面情緒去跟人聊天
他對方被我負面能量影響

半個月後打理一下情緒跟私訊我的朋友開始通話了
他們建議我要是不爽可以說出來讓大家聽聽沒關係的
別惡意搞消失很讓人害怕

我也對這件事情感到抱歉...

日後在這個月中我也有點負能量上來
但鼓起勇氣跟其他朋友說出心裡話
不再選擇搞消失這招

結果換來的卻是冷眼旁觀和無幫助的話...
甚至還有責怪和謾罵

當初說好的有事情可以說出來大家傾聽的呢...?

到頭來我不就還是獨自一個人沉靜在這裡

最近朋友也都不怎麼跟我聊
每個看到我上線就默默隱藏的

打遊戲開實況聊天的就關台了

果然我這麼討人厭嗎...
我已經很自責拜託不要再說我的問題了

我很少跟人分享自己的情緒 不安和焦慮

而且平常都是我在傾聽人的
怎麼到我需要的時候都默默消失或是離開...
我有點傷心

因為打在小屋或是啪啦有點給人麻煩
所以打在這裡抒發一下...
私人日記反而太安靜有點不知所以?
畢竟想聽聽其他人的感想或是自身經歷
我很努力振作了...

真的

看較舊的 49 則留言

天光雲影共徘徊: 05-24 04:41 編輯

個人經驗是負面心情不用跟別人交流,除非他是真友,原因原PO也描述得很清楚了XD。 建議找自己的興趣來做,如果對所有事情完全都沒興趣可能要看心理醫生(我還沒走到這步啦......)。

70: 05-24 10:10

我現在就安安靜靜做自己的,如果沒人願意聽我也真的不會強迫啦 打出來抒發一下

天光雲影共徘徊: 05-24 13:29

[ww82541:70]OK 可以寫成日記用嘴吧唸出來。 可以假裝我有在聽 (咦

xz155114 (小羅奶爸) #2 2020-05-23 09:19:13
沒錯阿…標題就是答案了
遇到事情可以抱怨、訴苦
適當的發洩掉一些負能量

但解鈴還需繫鈴人,很多時候煩惱是自找的
只要保持樂觀的心態,念頭一轉就會發現
其實事情也沒嚴重到,能讓人一直消沉下去

最後有比較有傷害摟
當兵那一年,在爛的人都遇過
之後遇到的是職場上的勾心鬥角
反正習慣之後也覺得,不就這樣嗎
70: 05-23 14:02

其實很難 家裡經濟壓力已經壓到我身上來了 現在是我和弟弟忙著分擔

KANNA2010 (雪之王女‧F‧巧可奈) #3
CC
※ 引述《ww82541 (70)》之銘言
> 43

不清楚原PO年紀多大,但從您內文來研判感覺還只是個學生,

若確定已經是社會人士,那只能說原PO太過於不甘寂寞了,

身為社會人士得盡早學會如何與孤單寂寞相處,否則往後的人生更難熬,

畢竟出社會後已經很難再像學生時代,可以和朋友毫無顧忌的交流,

原PO要嘛太過單純不知爾虞我詐人心險惡的一面,不然就是活在自己世界太久,

當然家家都有本難念的經,也許原PO私底下家庭狀況複雜也是一大主因?
70: 05-23 14:03

二樓留言

70: 05-23 14:04

沒辦法 當自己阻止不了生命的消逝真的很無力 心裡也多一層陰霾

jingwen1211 (扮貓的哈士奇) #4 2020-05-23 13:27:36
我不曉得我的經驗對你是否有幫助或是你可以理解

但對我而言這不就是一般人生的日常嗎?

你無法要求他人怎麼做 你只能要求你自己問心無愧

他人怎麼做 只要不刻意傷害我 我都選擇無視 換個更貼切的說法

我根本就是不在意 你不要弄我 我們就平安相處 但你敢弄我

我一定會弄死你 還有另外一點在於 你要學習不要沉浸在負面情緒裡

負面情緒帶給你了什麼? 我不清楚你的答案 但對我而言

是消極 是思緒錯亂 是空虛 它並無法帶給我正面積極的情緒

除非越負面的情緒可以讓我賺更多錢 或許我會考慮當個全世界最負面的人

當然要你完全沒有負面情緒是不可能的 但你要試著擺脫它 不要影響時間過長

不過千萬不要當一個假積極 自以為陽光的人 這種人不會比較好

至少對我而言 我看到就非常討厭 我寧願跟一個消極的人在一起

看較舊的 2 則留言

扮貓的哈士奇: 05-23 14:31

表面上的樂觀活潑? 你覺得這樣的方式可以支撐多久? 他人又是否不知情? 我所想要表達的是虛假的積極陽光 不如一個真實的一般人 哪怕她比較消極

70: 05-23 14:43

要怎麼支撐就是自己要去克服的了,對我來說要是因為自己消極去面對比較樂觀活潑的人說不定可以從中得到什麼,畢竟樂觀的人也不會想跟太過消極的人相處

70: 05-23 14:43

講真的你我也看不出來假積極陽光的人

tughfvf1 (可以) #5 2020-05-23 16:17:17
我覺得你已經很努力了

人...本來就是孤獨的

這段時間你可以好好地跟自己相處

這就是人生阿
70: 05-23 16:36

畫畫跟自己相處中

y643873 (007號實驗體安妮亞) #6 2020-05-23 17:08:39
先說前頭:我認為在這版發問的人就某方面而言是把自己的軟弱打出來給他人看,這需要很大的勇氣,更何況我雖然是回覆者但是我不認為我真的高人一等,也認為提問者是有自尊心的,所以我不會用教訓的口吻回覆這裡的任何人有,當然包括你在內。

先說我的經驗,我到現在只碰過2次難關,1次是高3那年,以為很多人討厭我,以為沒有朋友,想搞失蹤,但後來發現肯把我當朋友的也不少(所以是自尋煩惱);另1次是離職換工作那年,被主管壓、還被前同事整,但是我離職後努力學習考試找到更好的工作(說不定還要感謝他們呢!)現在回頭來看,都覺得不是什麼大不了的事情,但是在當下,我心情很糟,覺得好像人生要完了。
我覺得我的人生算很幸運,雖然我不是出生在有錢家庭,但是我有愛我的家人和朋友(雖然沒有很多就是了)。未來,或許我會碰到其他難關,但到現在為止,我自認還算幸福。
通常在這我不會輕易給出解決問題的方法,因為我不能肯定自己很瞭解對方的狀況,只能從文章分析,而且有些問題基於各種理由提問者不會完全打出來,更何況我只是一介巴友,無法判斷你的個性、能力、價值觀…等等。你的個性、能力、價值觀會決定網友的方法能不能做跟做不做的到,這三樣短期內很難改變。適合你的方法才是好的解決方法,假如我自認給你一個好的解決方法,但是你做不到,不但無法解決問題,還可能害你狀況更糟,那我會很自責,說不定你也會責怪我,何必呢?
不過,我可以說說自己如何面對難關,首先,我會問自己是什麼原因使我心情變糟,要先調整自己的情緒,找到原因後思考問題出在哪?再來思考解決問題的方法,此時也要思考在自己能力範圍內可以做到的事跟不能做到的事,在能夠做的事努力去做,不能做的事學會接受,給你參考。
在這我想強調學會接受很重要,因為不是每個人都天才萬能,那是極少數人,人總有做不到的事,也許問題不在你,在於你的環境、在於你周遭的人…等等。但是如果你不願承認自己有做不到的事,只會徒增不必要的煩惱。

最後,我想說,最好的解決方法其實在你身上,我希望你在這發文後能穩定自己的情緒,也希望我的回覆能幫助你。

加油

看較舊的 8 則留言

007號實驗體安妮亞: 05-23 18:04

哦不過要補充一點,就是你不能期待這裡的所有人都不會檢討你或酸人

007號實驗體安妮亞: 05-23 18:04

這也是你在發文前要想到的

70: 05-23 18:28

所以大不了不回了 不然心情更糟糕

Ovai (RM) #7 2020-05-23 18:15:35
是的,你說的沒錯,你真的心情很煩燥,有大大小小的煩惱

每天生活的你累了,你覺得你只是活著卻沒有活生生的活著

很多壓力...很多苦惱

那些逼著你,推著你,擠著你讓你覺得呼吸困難,讓你輾轉難眠

是的,好多人說了好多話,卻沒有一句話語是你想聽的

你對那些「成功的話語」或是「積極向上」感到厭倦與厭煩

是不是有點難過,有點想滴滴眼淚,想一個人靜靜

你需要的只是安靜,或是一個另外一個人的陪伴

你想要的只是在夜晚吹吹風,想一個人走在一條昏暗的路上

你需要的只是安靜

想要一個人靜一靜...慢慢的

你可以慢慢來...你可以試著喊暫停..

慢下來...
70: 05-23 18:28

現在慢下來了

y607058 (堅果) #8 2020-05-23 18:30:46
笑,全世界便與你同聲笑,哭,你便獨自哭

所謂的朋友,幫不上忙是沒有能力還是不願意幫?
如果是沒能力,你該換聰明一點的朋友
如果是不願意,你該換真誠一點的朋友
70: 05-23 18:42

正在尋找著

sanl880811 (星風雪雨) #9 2020-05-23 18:55:56
人一定要靠自己,
面對外來的幫助,
抱持著有則幸,
無則無所謂,

當我負面湧上來時,
我大部份選擇大吃大喝或者出門散步,
現在年紀大了大吃大喝容易胖,
所以現在大部份是出門散步,
也盡量選擇視野遼闊的地方,
天寬地廣的總會有條路適合自己,
或是一些平常不會走到的巷子,
看看路邊的小背心搭熱褲生活大小事。

心靈雞湯的書就算沒看超過一百本,
至少也看超過50本了,
看到後面的自我結論,
往往還是別人的方法終究是別人的方法,
但到最後還是要看自己願不願意放下走出來,
另外就是不讓任何現實認識的人知道我在巴哈的帳號吧,
這樣遇到什麼不順的事就能上發文,
不見得可以得到有效的幫助,
但說出來之後至少我覺得爽,
覺得爽就有可能心情轉換變的平和了。
70: 05-23 19:19

我也是關通知盡量讓人不知道我有發文抱怨了

007號實驗體安妮亞: 05-23 19:32

寫得很好,給個推嚕

ash62646 (盛夏樹影) #10 2020-05-24 03:26:15
有遇過你這種情形,我也懂你的心情,

其實到頭來我覺得不少人都會說你心情不好、你要去找家人朋友傾訴,這樣子心情才會比較好一點,

可是實際上真的會願意聽你講得人幾乎沒有,連家人也差不多, 最多也只會跟你講一些簡短但是沒有任何幫助的話,或是反效果的詞…

講了幾次對方可能就開始厭惡,要不然就是看不起你,說你沒用 ,甚至是攻擊或是看到你就敬而遠之,

結果到頭來我覺得做法還是要自己冷靜沉澱,
或者在半夜裡自己大哭一場而已……

雖然我覺得哭過根本一點用都沒有,這是我的境遇,心情感想。
70: 05-24 10:08

畢竟報喜不報憂是人之常情啊...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】