酸甜苦辣留言板

【閒聊】不會聊天怎辦(已解決感謝)

zxcv20040730 (邊緣人) #1 2020-05-24 00:32:53
小弟23歲,從小到大幾乎都不愛說話不愛笑,高中有同學找我聊天我也聊不出個所以然,之前是有些人說我很悶騷,我也不太清楚自己的個性,我現在一天說不到20句話,最多也不超過50句

連剛剛跟家人去吃個燒烤,那個女服務生很活潑剛剛有幫忙烤一下,她有一直看我,但因為我都沒跟她聊天她好像很尷尬(她去別桌的都有跟她聊),但我是完全不曉得要講什麼,怕講錯話等等

我工作跟男生也聊不出東西來,但是人家講話我都會仔細聽,稍微回答一下,但聲音很小

而且我很沒自信常常貶低自己,之前的幾份工作是有一些同事會找我出去吃飯,但因為我還有兼差(修車廠) 所以到現在都沒出去過,基本上也沒什麼休息的時間,一天平均都睡2~6小時或者沒睡。

目前最後一份工作是到二月底找到現在都沒找到,所以這段時間都在親戚那邊(修車廠)打工。

女朋友方面沒交過,連一個普通朋友都沒有[男][女]
因為我現實生活中沒有人可以討論,想請問各位大大要如何改善這樣的狀況?
面對鏡子說話跟家裡的小狗說話都試過了
還有我不曉得是不是因為這樣的關係,我常常覺得胸悶,心跳很快然後就頭暈不太舒服蠻久了。

別叫我去應徵服務業,我應徵很多次了都被打槍,沒有半間錄用過。

看較舊的 75 則留言

尚智: 05-25 10:25

又或者像俺以前會故意帶環保杯(2.5-3公升為佳=能加強店員印象)跑飲料店-然後點完飲料在店員復誦時故意問“能不能配料全加?”

尚智: 05-25 10:28

就像前述講大型環保杯-一但加強店員印象“客人要那麼大罐”但是突然在結帳前被要求配料全加,然後你還一臉正經的要求=此時她/他愣住的表情就是好的玩笑成果了

尚智: 05-25 10:30

ps當然俺都是會認真喝完就是=總不能莫名其妙的給人絕望=失望落寞吧?

flys8028 (宇宙吃貨胖宅貓) #2 2020-05-24 01:46:45
巴哈其實也算是個可以練習的平台,
看起來如果用打字好像沒有問題,
巴友中有些可以請他們陪你聊聊看。

練習說話可以考慮用交友軟體(GOODNIGXX),
不然有打遊戲也可以加一些DC群組,
人多了話可能也比較不尷尬。

其實社交真的需要練習,
我自己也是很容易感到尷尬,
多接觸人多聊聊會有幫助喵。

邊緣人: 05-24 09:42

我會去下載來試試,感恩

夜の老鼠: 05-24 19:29

如果要練我覺得還是參加一些活動,自然會有很多話題,還有就是不要怕丟臉,這點很重要

summer96277 (憶) #3 2020-05-24 03:04:42
不會聊天=沒女友?
這是哪國的思維

沒女友
只是綜合分數不足不達標
低於大眾男性平均標準太多
經濟能力不足
責任感不足
不夠會照顧人
做事粗造不細心
個性脾氣生活習慣差
處事被動不積極
顏質身材差
媽寶
人生沒計畫沒規劃
該做的就是改變自我成長
把分數拉回平均之上

求職
我自己是人士幹部
各種岡位需求不同
不是每個都要會說話的
有時候某些下屬太愛說話
反而製造一堆問題害我老是去擦屁股
管不住嘴把公司秘密洩漏出去

但是樓主你找的服務業應該都是小店家吧
所以人員少才會要求每個員工都要很健談
如果是有相當人數規模的服務業
自然會有內勤外勤有運輸有倉管
自然會有岡位是不需要很健談的職缺

看較舊的 8 則留言

來睡: 05-24 20:36

懶得交 你沒算進去 我自己就懶得交 要出去玩 吃飯都找的到 各付各

來睡: 05-24 20:40

然後朋友要介紹我也拒絕 你有能力又不想生的話其實單身比

來睡: 05-24 20:41

結婚等等來的舒服

pegasusking (珀伽索斯(Ama)) #4 2020-05-24 07:31:57
不會聊天也沒關係,我本身也不會聊天,
但我過的很自在,也不會覺得不好,
只是樓主說沒有女朋友就算了,普通朋友不可能沒有,
難道樓主是自己獨自過生活,一天到晚都會接觸到人吧!

我也沒有女朋友,但是有些工作上的朋友,
他們說什麼,我就在旁邊聽,有覺得可以討論的再聊,
這樣過生活也不錯啊!

不一定都要有話題,難道沒有話題就活不下去嗎?
整天有人在身邊跟著自己講話也會很煩,
因此這種事情自然就好,太過強求只會讓人反感。
邊緣人: 05-24 09:46

說來慚愧,我真的一個朋友都沒有,上班是會接觸到但是話不多,一天有個10~40句就要偷笑了

平安糕: 05-25 00:00

[zxcv20040730:邊緣人] 跟我差不多呢,人生走來到現在有再連絡的朋友 高中1 大學1 沒了

e39527629451 (貓羽) #5 2020-05-24 08:21:57
我20歲~ 我有娃娃音以前常常被人說很吵!
所以我變得很內向 話也很少..自然而然就跟
身邊的同學疏遠了 他們找我聊天我會因為我的聲音很害怕說話 (常常把聲音壓很小

但是我內心其實很外向的Q口Q!(在網路上

我一天說的話也只有幾句 像是別人主動找我我才會回一些話.. 服務生跟我聊天也超尷尬XD

以前我也很沒有自信 我後來慢慢的改變了
我發現是我自己太在意別人的眼光
為了別人的眼光 別人覺得不好聽 而想盡辦法去改變自己 一直覺得自己不夠好

我覺得樓主要先讓自己不要在意別人的眼光
要相信自己很好~ 我相信樓主是一個很細心的人(比大部分男生
我認識很多內向不太會聊天的男生 他們都有一個共通點 都很善良! (至少我遇到的是這樣!

雖然我沒有什麼工作經驗 但是要跟同事打好關係 他們約你可能要盡量出去哦! 然後身體健康很重要 盡量睡滿至少6小時 不然也會影響情緒

朋友方面的問題 我很願意當樓主的朋友幫忙你哦^^

至於女朋友方面嘛... 先讓自己變得有自信看得起自己 讓自己變成更好的人 我相信會遇到好女孩的 不要著急!

哦對!我都是去醫院 養老院義工幫忙 面對各式各樣的老人 跟他們說話(順便練習而且可以幫助他們!

幫助別人 看到別人因為自己的幫助 開心 是很幸福的事owo

第一次在巴哈發文 排版跟說話有不合適的請見諒!!

看較舊的 4 則留言

貓羽: 05-24 17:30

先不要(誤 我也很愛看劇 偶爾朋友也會聊ww

邊緣人: 05-25 09:50

ok,謝謝妳

y643873 (007號實驗體安妮亞) #6 2020-05-24 08:57:14
試問自己:
1.你跟你家人親戚聊天也有同樣的問題嗎?
2.先不說女友,你說你沒有普通朋友,但是第一段又說有高中同學找你,所以到底是你真的沒有朋友,還是你主觀認定沒有但其實有朋友呢?
3.你的胸悶、心跳加快和頭暈是否單純是你睡眠不足、飲食不正常又沒運動?
4.找不到工作的事,現在這麼不景氣尤其服務業,難道只有你找不到工作?

也許有些問題是真的存在,或者有些問題是你自尋煩惱,試著先瞭解你自己,希望我的話對你有幫助。

加油!

看較舊的 4 則留言

007號實驗體安妮亞: 05-24 09:54

再來是有關第2點,請問自己:1.你為什麼不認為他們是朋友而是同學?如果不是朋友還會找你?

007號實驗體安妮亞: 05-24 09:55

2.問自己,你想像的朋友是怎麼樣的朋友?要如何才能算是你的朋友?

007號實驗體安妮亞: 05-24 09:56

你不一定要回答我上述2個問題,但我希望你能自己想過這問題

chiichii (C) #7 2020-05-24 10:54:56
不會聊天也不會怎樣啊,公事能做好就好了
我的同事也有沉默寡言的,不過也和一般人一樣沒有什麼難相處的地方
我們是做設備維修的,說要查哪裡就查哪裡,檢查什麼就檢查什麼
要什麼工具就遞什麼工具,拿什麼零件來換就去拿來換

有沒有看過醫療相關電視劇或電影?
就像開刀房一樣有主刀醫生、輔助的、護士之類的
就發號施令遞剪刀、遞手術刀、擦汗、麻醉、加壓、減壓之類的

工作能做好就好了,閒話家常、八卦、說是非、貶低他人什麼的那沒必要

工作能正常溝通、同事之間能互相配合

不要他說東你往西、說要螺絲起子拿板手這種白癡行為

其實職場、上班、工作就是這樣樸實無華而枯燥
邊緣人: 05-24 12:55

我公事是都能做很好,學習速度也算快,只是遇到一些瓶頸的時候,會不好意思開口

black1350 (翔翔) #8 2020-05-24 11:14:43
首先你要先明白
為什麼你想變得"健談"?變得健談對你來說有什麼好處?
另外聊天跟自信那是不一樣的事情
會聊天≠有自信

看較舊的 1 則留言

孤痕神月: 05-24 17:43

[zxcv20040730:邊緣人]排擠是人的問題R 不是樓主的問題

翔翔: 05-24 20:47

[zxcv20040730:邊緣人]會聊天跟請求幫助那是兩回事...因為不熟 所以不好意思幫忙(?

翔翔: 05-24 20:50

[zxcv20040730:邊緣人]首先我覺得你要先放開自己的心胸 先學會如何跟人溝通 再來才是聊天 不需要怕說錯話 說錯話就說錯話 沒有跌倒根本不知道自己哪裡有問題

boy0802fsvsv (李小蛇) #9 2020-05-24 11:44:56
可先從最基本的打招乎在&問候開始

別人如果願意為你幫忙,也不要吝嗇說“謝謝”

當你表現出禮貌、誠懇的態度,讓別人覺得和你相處會覺得很親切時,不需要特別會聊別人自然就會願意接近你。

邊緣人: 05-24 12:54

好,我會試著去做看看,謝謝

darusha7592 (葳葳) #10 2020-05-24 14:33:58
我比較想知道 你為什麼一定要很會說話或聊天?假如你達到目標了 對你會有很大的幫助嗎?如果你個性就是不愛與人交流 簡單交流就好 那你也不用很會聊天阿 我就有遇過很會講話的大學講師 他下課了 他就不愛與人說話 問功課都要先傳EMAIL給他 他在線上回復 如果真的不懂在課堂上他會在說明 他就是不愛與人交流 但是上課真的就很會講 那你說她是個性問題 還是他不太喜歡聊天?
邊緣人: 05-25 09:53

工作方面比較需要

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】