酸甜苦辣留言板

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【閒聊】小時候各位最喜歡/最討厭的科目

boy0802fsvsv (李小蛇) #1
CC
唸書時代

各位一定都有會碰上國英數、社會、歷史、生物等各種科目

儘管我以前不是很愛唸書的類型

但如果接觸像文科、歷史公民等背科,用功讀下去還是會有成積

尤其英文系列,很多人可能對英文會退避三舍

但我反而覺得英文是一個還蠻活潑的語言

假如有稍微背幾個單字、並對文法與對話都有基本了解

都還可以過得去。

而真正讓自己放棄的就屬於數學了,從小就不知道為什麼

加減乘除後,再看到一些像三角函數等就覺得很複雜

或者說數學的應用題,真的也是感覺好複雜

而且最令人很嘔的地方是,就算公式帶對了

但數字一算錯整題還是一樣都錯的~

光這幾點就讓我整個完全對數學沒什麼想碰的動力。(罩門)

以前國中學測成積很極端,文科拿得超高分,但數學只有個位數XDD

甚至還有那種整張都是應用題的題目,拿0分的經驗~~

※借用一下大雄的考卷當示意圖

PS:據說日本的"錯" 是用打勾的,而他們的"對" 反而是打圈圈 跟我們台灣的改法大不相同

一起聊聊各位以前念書的罩門科目與最喜歡的科目吧~

看較舊的 29 則留言

飛天幽夢: 07-23 10:01

我覺得沒有所謂的喜不喜歡!!只對老師的講課有趣不有趣比較關心......

阿浩: 07-27 19:55

以上科目都是罩門 因此大學志願全部都填設計系(不用背一堆東西 不用算數學 多棒啊~ 結果畢業後從事服務業 我是誰(? 我在哪(? ╮( ̄▽ ̄"")╭

adol: 07-31 14:25 編輯

除了數理學課目外其於都滿分,健教和地理都女老師(姊妹)教的超有興(性)趣的;老師每次午休後來上課男學生有興(性)趣都inin的你知道(性啟蒙)https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/38.gif

ash62646 (盛夏樹影) #2 2020-06-30 17:39:16
以國中來說:

算喜歡:國文,公民與倫理。(至少成績都是很高
痛苦的:數學,英文 (感覺根本另一世界的東西。

稍微討厭:歷史。

看較舊的 12 則留言

上班等下班: 07-01 17:24 編輯

[ash62646:盛夏樹影]不是還可以玩間接接吻嗎((跟女同學借直笛))...雖然小時候不懂得什麼叫意淫....

盛夏樹影: 07-01 18:49

[edgarfigard:上班等下班]我只覺得這樣很嘔==

上班等下班: 07-01 20:30

[ash62646:盛夏樹影]哈,也是啦.....

xz155114 (小羅奶爸) #3 2020-06-30 18:23:00
國中時班導是國文老師
教學方式剛好很合我的磁場
所以最喜歡的是國文
然後有背就有分的
歷史和地理及公民也不排斥

比較討厭的則是:數學、理化、英文
數學可以低空飛過,剩下兩科完全不行

ppp850131 (五十鈴牧場) #4 2020-06-30 18:23:57
最討厭:數學
最喜歡:社會科都喜歡

讀書的時候最大的興趣是把社會課本當課外書讀

oiseaumer (鷗鳥) #5 2020-06-30 18:25:37
1.喜歡:數學、地理、工藝
國中的數學學起來感覺還不錯,高中反而變成背科,剛好高中又有補習,補習班把人的腦袋弄很死,專背他們的高速解題公式,所以那個時期很討厭數學,但大學以後有逐漸喜歡起來,因為看到了很多漂亮的規律。
地理從以前就喜歡了,簡直在欣賞世界風情畫。高中時分組去自然組,但是買課本時都全部一起買的,所以拿到史地課本的前幾個晚上就當故事書把它們都看完了。
工藝跟家政其實都不錯玩,只是家政煮東西,還會背家裡告誡「不可以吃喔」那時候很乖就真的看別人煮別人吃。工藝就是做陶土,大家自己畫設計圖,最後烤窯時許多人的都破了,我做的福建土樓燒成功了。變成了自己的得意作品,現在還放在家裡被家人當筆筒XD
(因為成就感,工藝更喜歡些)

2.討厭:英文、體育
英文從以前就討厭了,永遠背不完的單字,國中時還比較有範圍,考得成績還不差,高中時突然就掉到班上倒數然後再也爬不起來了,一直爛到今天。
我一直不喜歡體育課,因為體育課大家最愛打籃球,但不知道為何自己就是不喜歡籃球。所以就是坐在場邊看別人打。然後自己又很不會游泳,遇到游泳課都要煩惱成績能不能低空飛過。也不怎麼喜歡躲避球,我只會躲,不能接也丟不好。
偶爾才有足壘球可玩,終於有好玩的了,自己比較有參與感,踢出去、奔跑上壘、拿分。

其他都是不喜歡不討厭的「無聊、背多分」學科:國文、音樂、美術
因為家裡因素,從小自己就被訓練成要學音樂的,但最後都沒學起來。但至少學校筆試都蠻高分的。
然後家裡不盛行美術,被教育成害怕美術課,總覺得永遠不可能畫得好,學生時代也是靠筆試分數低空飛過。但年紀越大,這兩個角色越來越對調了。美術越玩越有成就感,可以自娛、一直前進。音樂我幾乎不想碰,除了會吵鄰居外也吹不出什麼成就感來。

看較舊的 2 則留言

李小蛇: 06-30 18:31 編輯

然後以前很怕測驗1600,因為以前我只要跑個三~四圈就喘到懷疑人生了。 接觸打坐後+當兵後才變得比較懂得如何調節呼吸。

鷗鳥: 06-30 18:32

[boy0802fsvsv:李小蛇]我倒是忘記當時的跑步感覺了。除了當兵的每日3000習慣,更之前的記憶沒了。

李小蛇: 06-30 18:34

[oiseaumer:鷗鳥] 記得以前測1600 跑了10分鐘多一點點,結果重測名單上看到有自己差點崩潰。後來第二次測驗測到9分多鐘過關了~~

tughfvf1 (可以) #6 2020-06-30 19:17:24
我的文科很差

國文比英文還差

我超討厭國文,幸好現在大學已經沒有這個科目了!XD

不能理解國文到底該怎麼讀= =

反而我數理不錯,特別喜歡生物

我也蠻喜歡社會的,歷史課像聽故事,地理課可以理解其他國家的文化,公民課能夠公民參與

偏偏高中分類組,硬分成社會組和自然組= =

我只能硬選比較喜歡的數理了

ii552036 (香香肥宅) #7 2020-06-30 19:26:12

【刪除】a564276:請再充實文章內容

sr9665760 (搞笑精) #8 2020-06-30 20:18:59
討厭歷史和地理吧
我就不懂幹嘛一直教中國的東西
一直到現在我都覺得這是沒用的知識
缺少了也沒差
李小蛇: 06-30 20:22 編輯

但也有西洋(歐洲)歷史和歐美地理呢!

猫若子: 07-15 16:41

我覺得中國地理蠻有趣的,撇開當代政治與人文要因,把中國歷史跟地理一起念會很有趣!

hanhan199831 (想吃牛肉MAN) #9 2020-06-30 20:41:35

【刪除】a564276:板規3-13,本板已禁止一行文。

asnaeb95105 (魏延胃炎) #10 2020-06-30 20:50:27
這讓我想到佐賀的超級阿嬤很經典的一段

主角:「阿嬤,我英語完全不懂哪!」
外婆:「那,你就在答案紙上寫『我是日本人』。」
主角:「可是,我也不太會寫漢字。」
外婆:「那你就寫『我可以靠著平假名和片假名活下去』。」
主角:「我也討厭歷史。」
外婆:「歷史也不會?那就在答案紙上寫『我不拘泥於過去』。」

覺得歷史那裡外婆說得挺中肯XD那國文、物理化學生物要怎麼寫呢XDD?

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】