酸甜苦辣留言板

【閒聊】你們對於準時的看法是什麼?

ricky4124 (想治好怠惰因循的貓) #1 2020-10-18 21:12:07

如果是我的話,像是聚會等等,我一定會和
對方事先約好時間,然後確認對方,在沒有
不可抗力的情況下,能夠100%準時到達。

我是對時間非常看重的人,雖然不會要求對
方像我一樣要提早到達,但是只要沒有準時
,10分鐘以內是忍受範圍,但超過10分鐘以
上,我會非常生氣。

因為我會想,守時是每個人的基本素養,不
應該別人提醒,而是要自己銘記在心,更不
應該以各種可以避免發生的事項,最為遲到
的藉口。

以上就是我的想法,請問大家的觀點是什麼?

看較舊的 55 則留言

HolenKing: 10-22 17:02

能準時比較好,慢個10分鐘也能接受,但是超過10分鐘我希望對方能提早電話主動告知,就算慢個20分鐘也能接受,但是不要經常這樣,我會覺得有故意的感覺

社會觀察家: 10-22 18:04

準時是好事,像我是會抓5-10分在附近路邊或超商等,然後準時出現。除非有塞車、路上出狀況已經預見會遲到一定先電話跟對方說聲抱歉和講原因。

社會觀察家: 10-22 18:07

而遇到有人遲到,會讓我不爽!還不打電話講更火大!!不熟的最多等5分鐘。認識的10分鐘。都沒講的就不等!去做其他事。

kofe21 (Q版克勞德) #2 2020-10-18 21:16:56
當兵 軍人 生活 什麼時間 作什麼事情

休息時間也是在當兵 準時 守紀律

所以 準時 絕對有 益處

誰都不喜歡 不準時 愛遲到的人

jacky02005 (討厭下雨天) #3 2020-10-18 21:26:17
我是提前五~十分鐘到,但有時也剛好壓表,

一般情況我不會超過約定時間才到,幾點就是幾點。

自己雖然是這樣,但約的人如果是會提早到的人,我也就會提早到;

如果是「常態」晚十分鐘到的人,那我就會晚十分鐘到,

畢竟我也不想在那邊乾等

看較舊的 2 則留言

雲鋒: 10-21 16:40

可以提早約算進去遲到的時間,結果下次對方提早…

討厭下雨天: 10-21 17:22

[samrobot538:雲鋒]這種朋友的話我都採準時到,我有這種朋友,如果會晚到的話他會說,久而久之也有默契了

社會觀察家: 10-22 18:09

10分鐘就可以走人了…還能等這麼久,佩服。

coej3ru (Yi Shan) #4 2020-10-18 21:42:30
我沒有遲到過,一次都沒有!

我都會提早10分鐘到赴約地點..

我頂多可以接受晚到10分鐘..

我會提早兩小時化妝..我化妝時間最久頂多半小時,我只是不喜歡趕來趕去

如果不能準時赴約的話,起碼打一通電話告知一下!

我只會跟我的那群姊妹約而已!對我來說..「遲到」只要一次就好,下次如果還有機會再約的話,我想我會直接放生她!

不是說「遲到」好像是什麼殺頭的大罪,這是基本禮貌,就是這麼簡單!妳不尊重我,我也懶得尊重妳..

除非是不小心發生什麼意外,所以導致遲到..那也是沒辦法的事!或者塞車..

什麼化妝要幾小時..早點化不可以嗎?

報告完畢!

看較舊的 8 則留言

Yi Shan: 10-19 10:17

[bang412131:大米] 我怎麼覺得車速有點快呢?是我想歪了嗎? XD

Yi Shan: 10-19 10:24

其實我現在改用另一種方法..在沒有電話告知的情況下,妳要遲到多久我都沒意見,我不會等妳,時間一到我們就出發..

社會觀察家: 10-22 18:10

約幾點就是幾點……不然別約@@

sanl880811 (星風雪雨) #5 2020-10-18 22:21:45
準時不是基本的嗎?
不管有多少的理由,
在當初同意集合時間的那一刻,
再多的理由都應該是個人要考慮的,
(這邊的理由排除意外因素,指的是化妝、塞車之類的)

對於自己會要求守時,
但在沒有時間限制要求的活動,
(像約出來去ktv、運動之類的)
其實我不會太在意別人晚半小時甚至一小時,
對方晚來我就一個人在附近閒晃,
可是有時間限制的就會看約的對像,
(像已經買好電影票,趕特價時間進入ktv)
通常都準時的就不會用理會,
但慣性遲倒的就會先提醒對方。

xz155114 (小羅奶爸) #6 2020-10-18 23:20:17
準時是很基本的一件事
責任與尊重的表現
很多人是跟朋友約,會經常遲到
但當兵或上班卻相當守時
那代表只是選擇性遲到

有遇過遲到兩小時以上
甚至直接放鳥裝死的
也碰過每次都提早到的朋友
前者久了當然會拒絕往來

introvertme (LeanBay) #7 2020-10-18 23:35:29

【刪除】fungkand:洗板 短期衝高 (2)24小時內 回覆文達5篇以上

oiseaumer (鷗鳥) #8 2020-10-18 23:37:31
我通常是準時的,對於完全不熟的地方通常都會早一小時到,會把摸索路線等因素算在內。
如果是一般熟悉的地方,也跟上面幾位一樣,早10~20分鐘就到了,頂多去附近便利商店坐一下。

會不敢說從不遲到,因為偶爾就是有失算的時候。。。
有些地方跟迷宮一樣,不過最常發生的就是公車做錯站、搭到相反方向。
這種原本規劃的時間直接飄掉,連重新計算都不行。
只能打電話告知對方,自己迷路了。

這個性格有個好處,我不曾遇過火車、飛機這些會造成嚴重損失的因素。只有在接近目的地時才比較多變數。但最後一段迷路了,也比較好被救到。

wfvzzjrfy (窮途末路的灰塵) #9 2020-10-19 00:33:47
平常上班大概都會早個半小時到公司吃早餐或做其他事
(當然有時候也會有突發狀況遲到,一年大概2.3次)

跟朋友約會也會大概提早半小時以內在地點附近等候(便利商店或公園)
除非遇到火車大誤點之類的不然不會讓人等
(真的是不可抗力朋友也會體諒)

不過我發現大部分台灣人其實沒什麼守時觀念
一群人大家約晚上6點吃飯可能要快7點人才會全部到齊
後來朋友不知不覺就會變成準時的幾個人
(準時的人個性上好像也比較合得來)

有個例外就是跟女朋友約會,曾經一任每次約會都會讓我等20分鐘以上
問她上班會不會遲到?結果是不會,那約會為什麼會遲到?也只會找理由推拖
(我判斷是因為對這個人或這個約會的重視程度影響赴約心態
反正遲到也沒差我就慢慢來囉~)
後來我都直接在約定時間後的半小時才到

Yi Shan: 10-19 02:08

互相傷害!先給你一個讚

solitudebye (草莓少女嬌嬌) #10 2020-10-19 01:20:40
以前我都很準時

現在都很機歪

我都會拖時間耶QQ

不過R

準時與否

大guy可以看得出來一個人的做事態度

如果理由能接受

大家都會忍受辣

還有R

有次去面試

就是因為不準時然後就沒上惹QQ

大家愛注意額~~~

看較舊的 6 則留言

argue: 10-19 05:32 編輯

當初那家店要是有開根本就不會浪費這麼多時間,讓我在那邊乾等又下雨,最後因為要做到半夜,交通考量就拒絕了,ㄇ的,想到就很氣

草莓少女嬌嬌: 10-19 09:07

[rita22230:argue]我好像有印象版上之前有人也是面試遇到跟你一樣的情況www這種店家會這樣子草率也就別去惹

社會觀察家: 10-22 18:13

放管的就直接不理了…

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】