酸甜苦辣留言板

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【問題】生命無常, 我的親人離開了, 覺得很辛苦

lska011878 (lska011878) #1
CC
沒有想到前天還在聊天的親人, 可以轉眼間就離開人世

早上睡覺時聽到媽媽痛哭, 知道自己的親人身在醫院
很匆忙地去到醫院並且在外面守候
因為肺炎關係, 不是直系家屬不能探訪
我只能從母親口中得悉還在生時的狀況

坐在病房外面的時候,想起和她一起時的點滴,曾經跟約定了一起吃一頓飯
中午的時候,醫生說的小腸大部份已經壞死,還有各種器官衰竭,已經救不了
一想到的親友即將失去自己至親, 我就哭了...

見到最後一面的時候是在晚上, 的臉變得很黃, 皮膚變的冰冷
就這樣走了
這個畫面到現在還在我的腦海中揮之不去

然後明天還要工作, 晚上還要考試
我覺得自己很無力, 內心很不安
我到底可以怎麼辦...

P.S. 人在香港

看較舊的 34 則留言

風筆: 01-14 23:21

需要陪伴的話,一定要跟朋友說。不要強迫自己一個人面對。

隱. 月`: 前天 19:38

終境黑月: 昨天 16:14

認清現實、在心裡緬懷他啊。要不然還能怎麼辦。

ken870507ken (0507) #2 2021-01-14 01:16:57
生命無常 , 我自己最近也在沉思這個問題

我爺爺是大陸那邊過來的 , 現在還健在 但近年來有時候身體病痛 去開刀住院

每次住院的時候 我總會被叫去幫忙照顧 , 我姑姑幫忙出錢 而我出力去醫院照顧

11月的時候 我去醫院的時候 就回想起幾年前也來醫院照顧 , 住的病房同一棟 也同一層 只是不同病房

我爺爺11月膀胱有問題 需要開刀清理 , 我需要每1~2小時把尿袋清理 然後 注意點滴 打完了沒

我自己也長大了 , 那一天晚上 我躺在病床旁邊的小床 沉思 裝尿管看起來好痛

也想起了 爺爺年紀也大了 , 他應該開刀 不好受

那時候 我想到我在網路上看到的文章 , 有一個老人 去歐洲 安樂死

我記得 他說 他想要有尊嚴的離世 , 不想因折磨至死

在醫院 那一晚 , 那當下 我希望我爺爺能健健康康的

___好像有一點偏題了____

雖然我沒辦法 感同身受 , 但是我能理解你現在煩躁的心情

我自己也很容易讓自己傷悲 (路上看到被撞的 貓狗 我當天也會難過好久

願你從傷悲走出 祝你平安快樂

文筆不好... 抱歉

pei9090123 (天佩) #3 2021-01-14 10:28:12
我弟...雖然我老是覺得他都被爸媽寵壞了,只會闖禍,不過他後來幾年有比較上進了....

可是我因為很早就搬離家住外縣市了,

某天下班時,接到我爸的電話,說我弟走了。

後來我隔天趕到殯儀館時,看到太平間他的大體,

我不敢摸。

因為我怕那個溫度會留在我手上,留在我記憶裡.....

但是人死了真的就很像睡著了一樣,只是,他再也不會醒來了....

我弟已經離開快四年了,談到這件事時我還是忍不住鼻酸泛淚。

心還是一陣痛。

所以加油吧,時間會慢慢將悲傷帶走的。

chiichii (C) #4 2021-01-14 15:34:34
※ 引述《lska011878 (lska011878)》之銘言
> 沒有想到前天還在聊天的親人, 可以轉眼間就離開人世
> 早上睡覺時聽到媽媽痛哭, 知道自己的親人身在醫院
> 很匆忙地去到醫院並且在外面守候
> 因為肺炎關係, 不是直系家屬不能探訪
> 我只能從母親口中得悉還在生時的狀況
> 坐在病房外面的時候,想起和她一起時的點滴,曾經跟約定了一起吃一頓飯
> 中午的時候,醫生說的小腸大部份已經壞死,還有各種器官衰竭,已經救不了
> 一想到的親友即將失去自己至親, 我就哭了...
> 見到最後一面的時候是在晚上, 的臉變得很黃, 皮膚變的冰冷
> 就這樣走了
> 這個畫面到現在還在我的腦海中揮之不去
> 然後明天還要工作, 晚上還要考試
> 我覺得自己很無力, 內心很不安
> 我到底可以怎麼辦...
> P.S. 人在香港

人生自古誰無死?誰家沒有祖先死亡?

我母親在我讀書的時候死了,在嘉義無法呼吸送醫院,然後送嘉義基督教醫院

插管、急救無效,還不是一樣請醫院用救護車送回家,護士在後面用手壓呼吸器

說習俗是要"在家嚥下最後一口氣",很不好意思讓護士押了一路的呼吸器

然後我坐救護車副駕來幫駕駛指路開回家,回家後一樣聯絡葬儀社、聯絡該聯絡的人、該辦的身後事就辦一辦

難道我要在醫院一直哭、一直哭、一直哭,然後就停擺在那定格永遠不去執行下一步?

人終將一死,人生的過程一定會遇到太多生命的逝去

生老病死有如呼吸、喝水一般自然,也無法避免

不然有的人一生中遇到那麼多周遭的人死去,不就都要永遠活在悲傷之中?

活著的人還是要繼續過生活,不然呢?陪著一起去嗎?那全人類100年內就完結了

看較舊的 6 則留言

天佩: 01-14 20:37

[chiichii:C] 對,您說的都對~我說的不對^^ 我沒先入為主喔。我是根據您說您自己的例子來留言的喔^^

天佩: 01-14 20:38

在這邊跟您道歉喔,我就不自刪留言了喔,怕太突兀喔^^

幻惑之風: 01-14 21:40

忠言逆耳!如果自己走不出來,再多人幫忙也是無用,現在藝人辛隆就是個最好的例子...

sana73525 (獨善其身) #5 2021-01-14 18:25:07
我爸幾年前走的
當時放棄急救時也是很不捨
但這在他身前時已多次討論有共識
他走後我在醫院看完他回到家等母親跟葬儀社的人時一個人哭得泣不成聲
當時也在想是否讓他走得安穩 如願以償
但隨後幾天的守靈
在殯儀館摺金紙蓮花時與其他來幫忙的親戚聊天就慢慢淡化悲傷了
一直到出殯入塔時我都沒再流過淚了
人總是會走的
身為後輩別比長輩先走
時候到時安穩的依長輩的意思送他一程就行了

之後日子還是得過
如果你有家庭或想成家的想法
你還得照顧妻小
忙起來就沒那麼多心思沉浸在悲傷裡了
願早日釋懷

kofe21 (Q版克勞德) #6 2021-01-14 19:50:04
意外來的很突然 誰都不知道下一步下一秒

印象最深刻 是自己的舅舅 

認為他是很有福報的人可以很長壽

認為79歲可以渡過 結果他80歲

意外在家中廁所跌倒昏迷 送醫不治

讓人真的覺得很意外 都要好好去把握當下

vvwvvvvvvvw (短波_刺風) #7 2021-01-14 20:03:29
前幾個月,
兩位親人間隔不到兩個月皆病危相繼離世,
細節就不講了,
捧斗、喪禮那陣子,
我跟我爸講到時,他頂多說一些以前有趣的事,
好像很日常一樣。
但我自己一人的時候也是拼命在想,不停地在想,
甚至連蒼蠅、蚊子都不敢打。

以前去精神科診所拿安眠藥排隊時,
也沒有看過有誰像那天的我一樣,
當時門沒關,
診間外一群候診人就聽我在醫生前面哭起來,
我走出去付錢的時候那些人好像也是面色凝重的樣子,
對不起!

我想每個人當下都差不多根本就不知道怎麼辦,
只是忙碌分心、恍恍惚惚過了一陣子才發現,
自己可能已經帶著傷悲走那個門檻了。

我最受不了看著其他親人泣不成聲的樣子,
看你寫的內容我也是歷歷在目,
就像醫生跟我講的一樣,你也辛苦了。

hotrankb (大吳) #8 2021-01-14 21:52:07
人生本來就是這樣~
人打從出生就一定會有死亡
只是過程是怎麼樣!這個我們誰也不知道自己會怎樣離開

再來就是有些人可能在成長過程中,生病意外離開
有些人天災....等等

再來進入社會工作後我們的生活作息,飲食,環境在在都影響著我們的健康
有時候我們想過得好點,為了理想拼命時想賺多點錢
請也務必注意到自己身體健康,人不健康再多的錢都是假的
能走得長做得久,才是真的

節哀~

pegasusking (珀伽索斯(Ama)) #9 2021-01-15 07:11:49
我爺爺過世的時候也是這樣,
當時我在當兵,下部隊休假回來都要到醫院陪他,
直到有一天在下部隊時接到老爸的電話,
才知道爺爺去世了,
當下聽到真的好難過,
畢竟在我印象中他是個和藹可親的爺爺,
人不在了真的會很傷心。

KANNA2010 (雪之王女‧F‧巧可奈) #10 2021-01-15 10:19:03
※ 引述《lska011878 (lska011878)》之銘言
> 沒有想到前天還在聊天的親人, 可以轉眼間就離開人世
> 早上睡覺時聽到媽媽痛哭, 知道自己的親人身在醫院
> 很匆忙地去到醫院並且在外面守候
> 因為肺炎關係, 不是直系家屬不能探訪
> 我只能從母親口中得悉還在生時的狀況
> 坐在病房外面的時候,想起和她一起時的點滴,曾經跟約定了一起吃一頓飯
> 中午的時候,醫生說的小腸大部份已經壞死,還有各種器官衰竭,已經救不了
> 一想到的親友即將失去自己至親, 我就哭了...
> 見到最後一面的時候是在晚上, 的臉變得很黃, 皮膚變的冰冷
> 就這樣走了
> 這個畫面到現在還在我的腦海中揮之不去
> 然後明天還要工作, 晚上還要考試
> 我覺得自己很無力, 內心很不安
> 我到底可以怎麼辦...
> P.S. 人在香港
雖然早在多年前某位長輩突然驟逝,就讓自己深刻領悟到生命無常,

對於和親朋好友之間的生離死別多少已看開,但如果是至親,

例如老媽突然因病離開人世的話,身為長女姐自己大概也會很錯愕,

第一時間也很難保持冷靜,然而說也奇怪自己從小到大,

卻從來沒因親戚長輩去世而哭過,這樣講也許很怪但姐真的很羨慕,

那些因親人離世而痛哭失聲的人,至於原PO的情況身為局外人,

也只能鼓勵勇於面對正視自己的情緒,該宣洩就盡情宣洩千萬別憋著,

這也是為了能讓自己可以早點振作起來,別忘了原PO還有自己的人生要過。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】