酸甜苦辣留言板

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【討論】自從老媽忽然離開之後 家人兄弟姊妹 為了爭奪財產那個嘴臉

zero123137 (風翼 悟刀生) #1 2021-02-23 17:03:08
雖然我一開始就表明 不想要遺產

但是這些兄弟姊妹那個嘴臉有夠難看的

為了拉攏 為了搶到全部 一直把我拖下去 一直用孝心 道德獎幹話

說穿了 就是 兩個都為了搶到全部

因為老媽生前 都是我照顧 負責 它們怕老媽有留下遺書

[一個在國外  一個跟他老婆常常生前罵我老媽]

然後處理後事的時候 明明都是出我媽的錢 搞得一副都是自己付錢

整天在跟親人唬爛  忌日的時候 裝哭 裝演技

所謂生前不肖 死後亂叫 就是這個意思吧

現在又再逼我簽  土地轉移 那個xxx 你xxx 老子才不鳥你們...

你們要搶 要亂 要鬥自己去廝殺 這一次我不要再當傻瓜

老媽忽然離開的時候 我趕到醫院 最後只能握手 然後看著老媽離開

有夠痛心 現在還會一直夢到我媽  

整天再說 我不想要錢 然後私下動作 找代書 找證件 找娘家親人

那邊一直在爭奪遺產  

我就說不想要 還要我簽一些有的沒有 老子沒這麻傻

通通都不簽  我自己住在外面 反正我都不鳥了 去你們的

你們兄弟姊妹要廝殺  去廝殺  最後通通都下去

一堆xxxxxxxxxx

發洩心情文

看較舊的 182 則留言

呆貓777: 02-24 08:42

等錢到手 看你是要轉頭捐出去做功德呢 還是要信託基金做個小學或是啥的獎學金等等 都行 幫母親積點福都行,會讓你這樣講是與其扯皮條不如直接坦開來說 你就是這樣的態度

呆貓777: 02-24 08:44

我覺得還會比較清靜一點,你越是跟他們說你不要等等 他們反而還會擔心你被另一方爭取過去自己少分, 與其這樣你還不如直接點,要談拿錢來講不然大家都別拿,噁心你們我也開心

呆貓777: 02-24 08:45

我家也有類似的情況 我爹生前捲走全部家財的哥哥 老爹才剛在我面前嚥氣,轉頭就問我老爸有多少錢拿出來分...不是問喪禮怎麼辦喔,是問有多少錢拿出來分

sd869869 (青蛙) #2 2021-02-23 19:07:34
正常 我媽也遇到類似的情況 因為我家住的近(隔一條馬路)阿嬤過世前幾乎都是我媽跟外勞在顧的
我小時候還曾經發脾氣 說我媽都不管我們家 整天都待在阿嬤家 現在想想還挺幼稚的
阿嬤葬禮也幾乎都我媽和另一個舅舅處理的(生了6男5女)
結果有另一個舅媽竟然跟我媽說這裡已經不是你家了,不要進來。就只因為傳統遺產只傳男不傳女,就擺這種嘴臉。
我覺得我媽應該比你慘QQ
Undecember: 02-23 22:05 編輯

我某舅家也是,剛送老人家進養老院直接拒付費用差點跟養老院鬧翻,之後相關事情全丟二舅跟我媽支付照顧,其他舅家親戚還搶著討養老院發票、付費證明

Undecember: 02-23 21:58 編輯

結果約10年後葬禮當天,聯合二舅以外親戚施壓強調只傳男不傳女,一堆沒出錢沒出力的連某舅家表姊都敢跳出來說我媽沒資格..

gigi86120 (人心易變本性難移) #3 2021-02-23 20:21:12
最近我外婆也是癌症走了,然後就看到八點檔戲碼

大舅認為女兒賺錢要給家裡但是不能繼承財產(他心裡覺得的,實際上還是得分),然後各種找方法挖錢,說是他挖出來的所以要歸他,那筆當初還是我媽去辦的咧
甚至還為了9萬怕我們其他人跟他搶,就想拿刀砍人
還有很多但是我就不多說了,只能說見錢眼開最可怕了,然後那一代還是很多這種重男輕女的想法,才會養出很多這種兒子很荒唐的想法跟行為吧

真的不要的話就確認好文件簽一簽,跟他們斷絕吧

看較舊的 2 則留言

小小 小不點: 02-23 23:05

[CMY1978:利希德]其實沒用,除非每個人都認為不缺才沒不會生氣,家族中1人想拿就會分裂.

小小 小不點: 02-23 23:11

[CMY1978:利希德]財不露白.其實光天下大家都看的到,但問題是看到的,吃不到.

皮哥跳彈: 02-24 05:47

不要說他荒唐,現在出生的等到可以分這些東西時,還是一樣嘴臉啦,利字當頭

AgarestToma (ネームレス) #4 2021-02-23 22:03:46
建議打電話去各地"家事法庭"詢問拋棄繼承
前年外婆走了
外婆那邊重男輕女所以媽媽跟阿姨就在問要怎麼處理
舅舅那邊超怕人跟他分財產
所以就跑去辦拋棄繼承
印象中就印章 印鑑證明 身分證影本
到家事法庭就會有專人教你填寫放棄聲明了 "印象中規費1000"
搞定後就拋棄繼承了
"請一定要詢問要帶什麼文件不然會多跑"
*每個地方家事法庭位置請先查詢好
我外婆家在高雄想說比較近的岡山就有法院了
結果岡山是簡易庭不處理
跑到橋頭法院橋頭法院說那要到楠梓的家事法院
(位置如有說錯請包涵印象中高雄沒有說很熟)
如果想要拿最低的特留分的可能拋棄繼承這招沒用

看較舊的 15 則留言

ネームレス: 02-23 22:53

[flashmeat:胖哥]結論反正我家這攤只拿到腳尾錢

ネームレス: 02-23 22:55

因為有人這樣還用一些方法要辦低收 為了要辦低收還要求我家老母把名下財產轉移走(長輩還沒走的時候

ネームレス: 02-23 22:56

反正最後家母有交代 未來不要來往對身體比較健康XD

gary31744 (~幻影~) #5 2021-02-23 23:41:54
就像我爸一樣
曾經那也是他相處朝夕的姐姐 ,感情也很好
自從我阿嬤過世以後
他們倆個為了一棟尚未過戶給誰的房子吵得不可開交

每當提到這個話題
我爸總是沉痛一直噴我姑姑(也就是他姐姐)為什麼會差異這麼大

但我覺得這真的是沒有辦法的事情, 畢竟人生真的就是需要錢
那當然,我姑姑他嫁過去她丈夫那邊,或許已經沒必要煩惱這些
但我覺得這就是很明白證明一個道理

"錢"永遠不嫌多
雖然我自己個人價值觀認為真的夠用就好(也可能我現在是屬於一人飽就好的狀態,不能體會更多)

但這世上...又有甚麼事,是永遠不變的呢?
連親如兄弟姊妹, 都是會為了錢而說反目就反目的

我只學到了一件事情-----永遠不要拿錢來考驗人性
胖哥: 02-23 23:50 編輯

我幫你補一句 就算是有考驗過的也只是因為錢還不夠多...

woodlay (竹林漫遊) #6
CC

此文章已由原作者(woodlay)刪除

michael83995 (麻美學姊掉頭就走) #7 2021-02-24 00:09:41
你這邊算好的,我兩個叔叔從我爺爺奶奶以各種名義拿錢拿了快2000多萬,這還只是現金存款的部分
其他包括靈骨塔、金碇等等也都拿走了
而在搬錢的這十多年間我爸完全不知情,當初我爸知道時整個氣到發抖,甚至氣到連告別式都不出席
想想覺得錢真的是情誼的試金石,但往往大部分的人都經不起考驗

ts00520236 (看破塵世) #8 2021-02-24 00:43:43

老實說吧
我覺得最解氣的方法就是

把遺產都搶過來 讓你兄弟姊妹氣的要死
我個人是會這樣 但是你媽沒留遺屬的話

應該也是3個人平分  就看你怎麼想了

tryhop (開) #9
CC
有一句話是這樣說的
快速清理戰場

講些實際的東西,他們再怎樣垃圾、不孝,法律上都是有他們應該有的;除非有明確的遺囑,不然該怎麼辦就怎麼辦。兄台,你也不要隨意放棄家人這輩子的心血努力所得,你好好處理、接受,逝去的親人應該會欣慰,你的努力她一定感受的到

某某漫畫,有個角色自暴自棄,主角說了一句話很經典(第15集)
「義勇先生,你不打算將錆兔託付給你的東西傳承下去嗎」

好好面對並處理好才對得起親人
還能控制的時候做最佳方案

我父親有個失敗例子,他在家族中掌權,講話有聲音,交際手段也最強,兄弟姊妹有問題都會找他處理,而不是找最大的。分產問題來的時候他卻一直放水,不想管,上代解決不了到他這一代因為不想管事所以一直拖,拖到祖產差點被最小的整碗捧去。

他想住但是又怕被講,本想低價時後想買又開不了口。拖到最後,我們只能用肉包子打狗的方式,餵飽那些噁心人兼騙子,才好不容易保留下來爺爺的畢生心血(不然會被整碗捧走賤賣剷平)

可以處理就好好處理,這必須去面對才能解決
也才不會愧對已逝的至親。

Ku0981 (死亡的十字) #10 2021-02-24 02:20:34
拍拍樓主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】