酸甜苦辣留言板

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【問題】如果內心有創傷,請問該如何走出來呢?

designofykvs (JOJO♥) #1 2021-06-11 01:19:29

也是今年發生的事情。

事情就是,曾經有網友在網路上造謠抹黑,甚至去搜尋我的個資,或是私下討論我的私事。

造成我極大的心理壓力,讓我關閉了自己所有的網路社群,通訊軟體,只剩下巴哈姆特。

創傷已然造成,只能逐漸離開網路世界,但即使這樣做,心理的創傷依舊還在。

不知道是否該尋求心理諮商,或是看看一些心理書籍,還是有什麼其他的方法?

畢竟,自己也是沈澱了很久,才選擇勇敢的在這邊發文詢問。

請大家別亂鬧留言或BP喔,我這篇文是本人真實的情況,也是我很急需大家的協助。

先謝謝大家。

看較舊的 41 則留言

♠蛾蛾♠: 前天 16:39

[designofykvs:JOJO♥]對不起!!????我從以前就一直默默支持妳,甚至為了妳鼓起勇氣開巴哈帳號,妳就這樣??????我真的好傷心啊!!!

JOJO♥: 前天 16:43

[Katiee:♠蛾蛾♠] 對不起,因為我要做的事情,不希望因為是好友而受到影響,在刪除的同時我有默默的道歉,實在是不得已的。(哭泣)

♠蛾蛾♠: 前天 16:56

[designofykvs:JOJO♥]但是總版務大大和其他版務您卻沒有刪!!???這不就表示我不配當您的好友嗎???嗚嗚嗚嗚!!我真的心碎了!!

summer96277 (憶) #2 2021-06-11 02:19:41
把生活重心比例移往生活上吧
有甚麼想法放在心裡
或者手寫日記也不錯
生活上的創作不一定要放在網路上
只有自己靠自己是真的
不要去依賴別人的認同
水能載舟亦能覆舟
JOJO♥: 06-13 16:36

嗯.....謝謝您的回覆。

jacky40411 (別忘了我) #3 2021-06-11 02:54:51
※ 引述《designofykvs (JOJO♥)》之銘言
> 也是今年發生的事情。
> 事情就是,曾經有網友在網路上造謠抹黑,甚至去搜尋我的個資,或是私下討論我的私事。
> 造成我極大的心理壓力,讓我關閉了自己所有的網路社群,通訊軟體,只剩下巴哈姆特。
> 創傷已然造成,只能逐漸離開網路世界,但即使這樣做,心理的創傷依舊還在。
> 不知道是否該尋求心理諮商,或是看看一些心理書籍,還是有什麼其他的方法?
> 畢竟,自己也是沈澱了很久,才選擇勇敢的在這邊發文詢問。
> 請大家別亂鬧留言或BP喔,我這篇文是本人真實的情況,也是我很急需大家的協助。
> 先謝謝大家。

我想這個問題我可能要另外尋求海風板主這個過來人,來幫JOJO開導了。
就是身為板務啊,如果巴友對於自己違規絲毫不覺得自己錯?
反過來惡意造謠、抹黑、中傷板務的。
「一定是海風板主要針對自己,這板主是土皇帝,我要到議事堂去告他!blablabla」
【問題】我想請問一下版務
【討論】應板務要求改標題:本板糾紛

不只是上方的抬槓串,海風板主自始對於違規者從不退縮,這裡也有霸氣回應:
【情報】請注意 留言等同文章,違規仍依照站規&板規處理
「目前為止上任以來  從未被成功開啟議事堂
倒是退件信收到不少   這些惡意行為人士請記得
你的所有惡意文字  人身攻擊  無端指控  濫訴  捏造事實
皆有所記錄  公道自在人心  本板維持一貫處理  不會妥協」

我為什麼一直說海風板主是內心最強大,就是這些原因。
海風板主說這些話可不是在耍官威,而是海風板主真的就是這麼強啊!
換作一般的板務,早就頂不住這壓力,辭掉酸甜苦辣板務了。

------------------------------------

我知道JOJO先前有到站規建議與討論板去討論抹黑這方面,站規有沒有處罰方式?
但羊總管那邊,回應抹黑這部分比較難判定標準,只能讓你以黑名單對方來處理。
我們姑且先不要指望那個討論了10年都沒下文的強化黑名單功能。
如果你覺得板主這職位,你感到做得不自在了?
與其痛苦留下來,不如歸去。

傷心沒問題,傷心過後就放下吧。
這是我上次給餃子的建議,難過是沒問題的。
但看這故事,你無法為了同一件事情而笑,那也不該為了同一件事情難過。
我再給JOJO的建議是,做點什麼來轉移在擔任板務時所受到的委屈吧。
品嘗美食也好、繼續留在酸甜苦辣板這片淨土也好。
至少在這片淨土上,不用擔心會有引戰廚找上JOJO
就算有,酸甜苦辣管理團隊一定會出手阻止。

看較舊的 15 則留言

別忘了我: 06-13 17:00

[designofykvs:JOJO♥]傷心沒問題,傷心過後就放下吧。再看幾次那篇卓別林的故事吧

JOJO♥: 前天 14:56

[jacky40411:別忘了我] 嗯,謝謝你,我已經沒有在傷心了。

別忘了我: 前天 18:26

[designofykvs:JOJO♥]那就太好了

kamemonster (地獄海怪俠) #4 2021-06-11 06:15:39
和自己說,那些東西只能這樣做,其他做不了咯。
我也被肉搜過啊,但我不住台灣...那些東西再鬧我也不能起訴...所以當作不存在囉。
其實甚麼甚麼在背後說你,只要你不知道不關心,那和不存在沒有分別吧。現實交流過的人,在你背後說你批評你怎也一定會出現啊,你能如何?其實網路也類似,為甚麼這邊要特別介意?

自己也一定和誰誰傳訟過八卦過那誰的甚麼,不管是主動或被動...例如某政治人物或明星的愚蠢或失德..
這就理解成你能說別人別人也可說你,除非你真的沒嘴炮過誰才有立場說自己無辜...
既然不無辜就認了咯。
也可以這樣想。

如果真氣不過,你們活在同一司法系統中,確定對方是造謠或如何對你名譽傷害,那就去起訴囉,平時交的稅金不就是為了自己的生活環境才交的?去使用社會資源啊,那有你的一份錢唄。
JOJO♥: 06-13 16:36

onion680 (梗圖收集中) #5 2021-06-11 06:35:30
如果聽完巴友建議依然沒好轉
可以可考慮下面方案

有專業的醫學網站能夠測
你的焦慮或是憂鬱程度

超過一定分數會建議你向專業人員求助
或是已經嚴重影響你的現實生活

專業人員分兩種
1.精神科
2.諮商心理師

1+2有最好效果

而且諮商要有耐心
需要用上2個月才會慢慢看到效果
JOJO♥: 06-13 16:37

vt166 (武藤-永遠的狙擊手) #6 2021-06-11 10:13:08
我個人是建議調整網路的使用量,因為妳的情況焦慮源就是來自於網路,這好比牙齒痠痛了還要手賤一直去摳一樣。
而且我覺得你就算去找心理醫師,他能給出的建議大概也是要你減少上網時間多注重在現實生活中,他不可能告訴妳邊上網邊建立強大的自信,因為如果妳辦得到的話就不會去找他了。

當你把現實放到凌駕於網路時,妳會發現網路只是一個利用的工具而已,他不該是主宰妳生活的主軸,而當他不是主軸時,一些莫名其妙的包袱就隨之消失了。

武藤大叔
JOJO♥: 06-13 16:37

nk781226 (Bartc) #7 2021-06-11 10:14:20
嗨JOJO,

雖然我沒有跟妳非常熟, 但幾年來在幾次討論串裡也聊過,  以下我說說就我看到妳的行為所做的分析, 有的點是會讓人喜歡的而有的點則可能造成反感, 無論好壞這都和和妳所遇到的板友年齡層和各板討論風氣而影響, 也就是說以下幾點對不同的人群可能有截然不同的觀感:

我先說妳會讓人喜歡的地方:
1. 友善: 妳文字間總是讓人感覺到親切, 而且總不會動怒和失態, 老實說妳脾氣真的非常好, 沒話說.
2. 熱心: 妳對各種議題討論都會積極參與, 發文和回文都相當活躍.

我再說可能會讓人覺得不喜歡的地方:
3. 文章和回文雖然文字充足,  但內容有時空洞沒有重點(可能受第2點影響).
4. 發文和回覆因為第3點的關係, 導致讓神經敏感的板友覺得妳發文過於頻繁.

有時錯的不是妳, 網路社會就是這樣, 而如且如我開頭所說, 巴哈各板討論風氣不同且年齡層也不同, 妳不可能去說服或討好所有人, 我想妳應該找適合妳的地方, 妳跟我一樣在巴哈這麼多年了, 在哪些板自己的形象會比較受歡迎自己肯定很清楚.

在網路上活在自己的舒適圈就好了, 何必像現實社會一定要逼自己去挑戰呢= = 跟我一樣佛點啦佛點.

想讓自己心情放鬆下來, 目前就少去妳覺得遠離妳舒適圈的哈拉板或是根本就少用一些巴哈和社群平台, 多和身邊親人或朋友走近一些.

看較舊的 20 則留言

小小 小不點: 前天 14:45

[pei9090123:天佩]基本上旁人看得清問題,這問題要他自己醒悟了. 因為長期在家我相信他的父母也沒教過他.自然外面也不太可能.

JOJO♥: 前天 14:54

很謝謝你們的建議,和大家的幫助,我這個人如何,公道自在人心。

天佩: 前天 14:58

[stupustu:小小 小不點] 也是。

pei9090123 (天佩) #8 2021-06-11 12:17:18
就針對心理創傷這一點...我發表一下小小淺見:
我說的話比較直、也比較死板,如果太直還請見諒(自從我弟過世之後用詞和想法就轉變為務實風了-W-)

聖嚴法師曾經說過,面對問題,要「四它」:面對它、接受它、處理它、放下它。

我覺得這四點很受用,雖然當初我自己在處理自己的心理創傷時沒有看到過四點,
但是根據自己的經驗來看,的確就是要按照這「四它」來實施的。

之前曾經在小屋回過你的文章,從你的言談之中,知道你十分在乎你的「網路形象」。
在乎網路形象這件事不是說不好,而是對於某些人來說,就只是單純想找事情做、看個笑話而已,你對他而言又沒什麼份量...那自然他就也不用在乎你的形象啊。然後就像樓上幾位大大說的一樣,找到能接受自己的地方聊天、回文就可以了,沒必要每一個版每一個人都不討厭你。

作家九把刀曾經說過一句話:「當喜歡我的人跟討厭我的人一樣多的時候,我才能真正的做自己。」

這句話給我的啟發蠻大的,代表,會有喜歡你的個性的人,也就會有討厭你的個性的人。
沒有人是完美的,沒有人是不會被人討厭的。
會有找你麻煩的人,也會有說喜歡你的人的人,更會有認真給你建議、希望只是能夠多幫助你解惑的人。

加油。
JOJO♥: 06-13 16:44

designofykvs (JOJO♥) #9 2021-06-11 16:07:41
※ 引述《jacky40411 (別忘了我 )》之銘言
> 我想這個問題我可能要另外尋求海風板主這個過來人,來幫JOJO開導了。
> 就是身為板務啊,如果巴友對於自己違規絲毫不覺得自己錯?
> 反過來惡意造謠、抹黑、中傷板務的。

> 我為什麼一直說海風板主是內心最強大,就是這些原因。
> 海風板主說這些話可不是在耍官威,而是海風板主真的就是這麼強啊!
> 換作一般的板務,早就頂不住這壓力,辭掉酸甜苦辣板務了。
> ------------------------------------
> 我知道JOJO先前有到站規建議與討論板去討論抹黑這方面,站規有沒有處罰方式?
> 但羊總管那邊,回應抹黑這部分比較難判定標準,只能讓你以黑名單對方來處理。
> 我們姑且先不要指望那個討論了10年都沒下文的強化黑名單功能。
> 如果你覺得板主這職位,你感到做得不自在了?
> 與其痛苦留下來,不如歸去。

> 但看這故事,你無法為了同一件事情而笑,那也不該為了同一件事情難過。
> 我再給JOJO的建議是,做點什麼來轉移在擔任板務時所受到的委屈吧。
> 品嘗美食也好、繼續留在酸甜苦辣板這片淨土也好。
> 至少在這片淨土上,不用擔心會有引戰廚找上JOJO;
> 就算有,酸甜苦辣管理團隊一定會出手阻止。

謝謝您的回覆。

其實也不是不自在,事實剛好相反,對於板務職我一直都是盡心盡力的。
(從以前遊戲板副板時期到現在主題板板務,從來都是很認真的。)

可能是為了毀去我的形象吧,對方可能很了解我,知道我很在乎這個。

而且板職它代表的不是板務個人,而是一個整體形象。(我只能說到這邊,抱歉)

所以我並不是感到痛苦,

而是體悟到自己得罪過什麼,一些人事物只會因為這個因素,繼續連鎖反應下去。
(我只能說到這邊,因為當事人可能會看得到,由於私人因素,我必須保護他們。)

且不但是連鎖反應,有些人甚至是利用可發揮之素材(例如我的回文或創作),加大連鎖反應的效果,
讓一些無關緊要的吃瓜群眾,能肆無忌憚的消費我這個人。

只能說,無視於巴哈姆特站規的使用者,連板務都可以這般對待,更何況是巴友們呢。

因此我那時候才會在站規板,向yun總管詢問,如何讓我個人的遭遇,不會白白犧牲。

因為無視,才會挑戰嘛。

上述這些是我的肺腑之言。

的確過去我也有做得不好的地方,但對於一個努力挽回形象,卻被遭受各種肉搜,私下議論甚至是公開被妨礙名譽的我,是沒辦法再繼續無視,只能選擇說出。

因為這樣的行為,如果沒有人挺身而出來說,往後可能會繼續出現在其他板務,或是巴友身上。

這是無法避免的事實,因為無視,才敢挑戰。

往後即便我不在是板務,只是一個巴友,面對他人造謠抹黑,企圖毀去我形象的做法,也只能讓時間去驗證,這些是是非非,會好過於我選擇認真去提告,造成其他人業務上的困擾。

只是創傷並不是離線之後就消失,才冒昧來這邊詢問,能否有其他方法可以走出來。

但願巴哈姆特這邊,不要再有下一個使用者,有我這種類似經歷,如果每個會員都能遵循站規,把處分當作一回事,不抱著僥倖心態,確實認同觸犯站規一定會有處分,那麼也就不會有這種無視站規,想去做任何會傷害人的事情。

謝謝您的建議,我這篇文章寫得很長,冒昧回文了。

看較舊的 7 則留言

天佩: 06-11 19:32

我巴哈ID有跟某個社群的重疊....有被肉搜過,但我各社群軟體的隱私都調很高,沒加好友不能看之類的XD 所以隨便他們= =

dokomo: 06-11 19:50 編輯

designofykvs 巴哈的這個ID其實查的到. 例如痞客幫.想保密最好是,各大網站都不同的ID, 有人能因此再找出更多FB YT IG資料等等.我有用ID找到巴友的YT.知道他近況(有人想找他,以為他出事)

JOJO♥: 06-11 23:02

[vivivivi:dokomo] 基本上我已經關閉了,網路上所有可能找得到我隱私的管道,如果用我的帳號下去搜索,確實能證明我本人的,只剩下巴哈姆特,其他的就不是我囉~

kofe21 (Q版克勞德) #10 2021-06-11 16:39:32
心病 最難醫 自己 受傷的心 要復原需要

很多時間 被受傷的心需要被安慰

精神的寄託 很重要 需要遇到對的老師

和 正能量的 朋友 帶你走出 這一段過去

JOJO♥: 06-13 16:48

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】