酸甜苦辣留言板

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】我很孝順&好奇上輩子踢破他的骨灰罈...

f129388356 (VONGOLA) #1 2021-06-11 16:30:10
文長,慎入

本人從下個月開始決定不給孝親費,原因只有一個,就是我忍受夠了。(我26歲)

敘述:
我們家只有我一個兒子,從未上小學時父母就離婚了,因為不是正常管道離婚所以我不知道為什麼跟我爸一起生活。(我爸打我媽,我媽跑了...至今沒連絡)

從我開始上小學時,我對我爸的印象就是只會喝酒的米蟲。他喝酒也是有規律的...
(2天喝到未歸之後沒喝2~3天以此規律循環)

從小學時的生活開銷都是我阿嬤去賺來的,賺的也不多...我的小學6年+國中3年學費和營養午餐都是申請低收減免的,上高職後才自己開始打工繳學費。

如果我爸只是單純愛喝酒的米蟲,我就不會發這篇抱怨文了~他的技能1就是要我去跟親戚要錢...可能是為了生活或是他單純沒錢喝酒、技能2就是把還是國小、國中的我帶出去看他喝酒...場所可能是他酒友家、老人KTV。(國中時還要我把學校的營養午餐打包回來當晚餐,如果沒剩菜打包,回去就被罵)

我高職是上有產學合作的學校,所以就到外縣市住宿上班,之後他每個月跟我要5000...第一年打工時因為申請薪水金融卡時沒開轉帳功能...所以我都要利用公司午休跑到郵局去匯錢給他。晚一天沒匯就等著被罵。

高職三年:
第一年工作6個月--每個月給5000
第二年工作4個月--每個月給10000~13000(剛發薪水就匯給他,隔沒幾天就要我再匯2000、3000)
第三年工作4個月--每個月給13000~15000(同上)

畢業後直接在高三的公司當正職,工作有升遷上部門組長,薪水大概35000之後還是維持每個月給13000~15000...之後迎來重擔

我18歲時阿嬤過世,房東原本是租給我阿嬤,現在不願意租給我爸這個酒鬼...要他搬走。所以我要多一筆幫他付房租...一個月給大概快18000~20000

爾後陸續要錢,說沒錢吃飯、機車壞掉要修、生病要看醫生...親戚也說我很孝順,要養他這個廢人,說我現在養他都是上輩子欠他的...正在還債...(親戚也知道他都不賺錢,年輕時也借過錢給他)

本人已跟他攤牌,說我不給他錢了,請他自行去找工作賺錢養活自己,我還為了此事去找過律師諮詢了扶養相關條例,律師建議先鐵了心不給他錢,等他要採取法律動作再說。
(因為律師說我勝訴很大,小時候沒扶養過我有親戚做證)

結論:
生個小孩養老的觀念千萬不要有,如果你是辛苦上班賺錢養小孩,小孩從小看到大一定會為你分擔家計,但是如果你的小孩只是看到一個米蟲都不去賺錢,還想著指望老了有小孩養,老了、病了就不要後悔小孩不扶養你我就會這麼做

看較舊的 96 則留言

VONGOLA: 昨天 12:22

[f6060399:海力克二世-藍色系]我怕他的肝還沒死我的肝先爆了...

威克托爾合榭: 昨天 20:14

動了情就會變軟弱....

VONGOLA: 昨天 22:46

[akweapon:威克托爾合榭] 沒辦法~我們就不是鐵石心腸...不過現在知道他就是這麼廢,也無感了。甘願把錢拿去救濟流浪動物也不給他

s17235 (♂金光砰砰丸♂) #2 2021-06-12 02:54:57
我家和你相反
我媽一直拿錢給我大哥、二哥花
二個都40幾歲了,還一直靠我媽(啃老族)
出事也是我媽擦屁股(拿錢消災)
和我媽吵架過,要求我媽不要一直拿錢給他們,結果還是一樣
我和我媽說過以後你老了沒辦法賺錢時,大哥、二哥不會養妳
我也和我媽嗆明以後要我養妳,我會去打官司,要求大哥、二哥也要負起責任
但我想應該沒用,因為我大哥、二哥二人都是爛人,欠政府錢、銀行錢,名下沒財產

看較舊的 25 則留言

小小 小不點: 昨天 14:08

[f129388356:VONGOLA]老實說我反轉沒用,因為我簽拋棄,他們告.只能說 告不成.

小小 小不點: 昨天 14:09

[f129388356:VONGOLA]除非我繼承,那我可以反轉 但其實我這樣負1千萬左右.欠銀行的.

小小 小不點: 昨天 14:17

[f129388356:VONGOLA]但我可以說 我的人生跟你很類相同.半毛沒花到.希望能趕快擺脫.

kingston33 (天太高) #3 2021-06-12 03:33:14
建議房租、水電、健保、機車強制險、電話費都直接幫他繳了,
如果他會煮,米、油、鹽、味精、醬油、沙茶醬等等寄現貨,菜、肉等自己帶回去,不方便也是用寄的,如果不會煮,有外送或寄現金,電器行、機車行、瓦斯行認識一下,電話處理,
機車油錢可能要認識一下加油站的,不足的看親戚能如何照應了,
菸酒賭資讓他自己想辦法,就夠他喝一壺了,
這方案大概月付幾千塊一萬出頭,可以顧及你奶奶想法,也為你保留餘地。
我朋友跟你處境差不多,長輩喝醉時,開始算開銷給他聽,我幫忙避免打起來的,
容易動手動腳的人,搞得斤斤計較的一長串,
人,難阿,遺憾會有,但不要太多悔恨,親戚,失敗就失敗了,站不起來就站不起來了,就只是那樣,多說一句,都沒那麼容易,除非你一出手三五百萬,淡淡的說讓我靜靜。
親戚的話要學會怎麼聽,搞到找律師對付你爸,如果接下來不幸要處理你爸的事,你猜猜背後的話會長怎樣?相欠債,就跟他鬥法吧,出錢的還怕沒有主動權嗎?
另外好奇你奶奶賺多少錢養你,你爸都完全沒出力?這開銷夠你到高中?

看較舊的 40 則留言

我是好人: 06-12 14:25

不要講的好像只有買一杯飲料的錢一樣,你這種人吃米不知米價,有建議跟沒建議一樣,還好意思質疑別人

霸氣縱橫: 06-12 16:40

[kingston33:天太高]知道你為什麼被BP嗎 跟中國人沒關係 你的建議根本在害樓主 一輩子當他爸的奴隸

(ง ˙o˙)ว: 06-13 14:06

B你的是正常人不是嘛

slm10825 (ڰ☸金蘋果♥〞) #4 2021-06-12 07:45:40
親情勒索最恐怖了,看過有的家庭父母不知道怎麼持家的,逼3個認真工作的兒子去貸款做家用、愛面子不申請低收。
朋友們都勸這朋友狠一點,跟父母斷一斷;畢竟在台灣要餓死是有難度的。

看較舊的 5 則留言

小小 小不點: 06-12 14:00

[bleed0329:傑森]不是肯定是一定.

大雞腿: 06-13 15:53

那我覺得你要早點聲請 不然到時候 你爸沒意思無法表達意見 你就很難弄了 難免法官會有惻隱之心 給你不利的判決

VONGOLA: 06-13 20:05

[dagtui:大雞腿] 我爸沒讀書~所以我覺得他不會透過法律來跟我索取。我找的律師也是說如果他沒對我有傷害的話,一般不會是孩子先主動提告,要我先狠心不給他錢

gbro35 (濤) #5 2021-06-12 07:56:26

【刪除】a564276:請再充實文章內容

SD9101 (佐和子) #6 2021-06-12 09:40:38

此文章已由原作者(SD9101)刪除

ms00790080 (我只是看到蘿莉就進來) #7 2021-06-12 12:17:08
我支持樓主
一個沒有盡任何責任的父親沒有照顧的必要
他根本就是射後不理, 打老婆還要趕走她
從小就給樓主自生自滅, 還想樓主供養這條米蟲?
想都別想, 門都沒有

VONGOLA: 06-12 13:09

這種米蟲的思維就是奇怪~不是想著要去找工作賺錢,而是想著還可以向誰借錢

大雞腿: 06-13 15:55

老人福利法可不是這麼想的

zeromk22 (ZEROmk) #8 2021-06-12 12:45:52
支持樓主
虎毒不食子 我不知道是不是真的...
但是發明 [天下無不是的父母] 這句話的人...肯定是個混帳...
VONGOLA: 06-12 13:36

希望天下的父母好好照養自己的小孩,自己照顧、自己賺錢養~

jack60411 (恐怖摃摃人) #9 2021-06-12 12:56:18
養兒防老的智障觀念

說穿了就是拿子女的未來來保障你的老年

那只能說誰當你子女誰就雖小

看較舊的 11 則留言

VONGOLA: 昨天 12:56

[AA7073102:ζ南風ι豫] 較現實的問題就是爸爸出去賺錢,媽媽顧小孩。你年老生重病要小孩顧時,請問誰賺錢?父親跟母親就是可以分擔小孩的成長所需,那也請你生多一點。分擔小孩的壓力。

VONGOLA: 昨天 12:59

[AA7073102:ζ南風ι豫] 也請不要說生兩個小孩養不起,一個小孩也養不起一對父母。父母不是生完養完就算了,也請為自己的年邁後生活打算,如果說花費全花小孩身上,那也是自己不會規劃。

VONGOLA: 昨天 13:15

[AA7073102:ζ南風ι豫] 雖然我還不是父母,但我已確定我是會在小孩滿18就不會提供金錢,可以借,但是要還。告知孩子,除非我們年老了願意養我們。一家人不要因為沒有金錢往來就不是一家人

s7863701 (貞義) #10 2021-06-12 13:10:20

【刪除】a564276:請再充實文章內容

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】