巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】因為污水管線的問題覺得好厭煩⋯⋯

追蹤話題

【心得】因為污水管線的問題覺得好厭煩⋯⋯

綜合討論
渡我被身子 (valkyrie28) 2022-01-06 16:33:33
如題,收到通知時也不知道是什麼,那時候也沒有覺得是大問題。
後來一樓的先生跑來跟我說我們公寓後面要內縮75公分蓋污水道,我說那就內縮啊。
因為工作比較忙所以我也沒什麼在參與其中,然後問題就來了⋯⋯
之後過幾天我們四樓的太太跟我說我們1-5樓後面要全部拆掉,我心想不是只要縮一樓嗎?在搞什麼鬼啊?
後來我們二到五樓的住戶都不同意拆除,因為一樓認為內縮危險,房屋會撐不住,所以要整棟拆除。
然後我跟五樓的先生也找了不同的土木的師傅來勘查,都是有執照的,都說只要內縮一樓就可以,
跟本不需要整棟內縮,因為這變成了大工程,而且我們的公寓至少有四十年了⋯⋯

今天我們幾戶樓上的又去找一樓溝通,也跟他說一樓施工的費用由我們2-5樓的住戶來分擔這樣,他不用出錢,我們也釋出善意了。

然後說一說他們就堅持要整棟拆,說什麼我們找的師傅都是隨便講講,到時出事情也不會負責任什麼的,說他們住一樓很害怕什麼的,
我心裡想你害怕我們就不擔心嗎?
你整棟拆才是危險好嗎?
然後一樓的太太還放話說叫我們說一句話就好,要還是不要這樣?就是用很囂張的口氣這樣。
然後就把鐵門大聲的碰一聲關掉了…

之後我們突然覺得是怎樣,給妳三分顏色就開起染房了,基本上我們是不用全額幫你一樓負擔這些費用的呢,然後大家也覺得說不下去就也無可奈何,
到時候期限到也是拿一樓開刀而已,
到時就怕我們後面推出去的違建被一樓拿去做文章

一樓當時有找他們的師傅來去其他幾樓那邊估拆除的費用,至少要20幾萬,不包含水電跟事後復原的費用,三樓的小姐房子都還在付貸款,都拿不出這些錢了⋯⋯

遇到這樣的鄰居真的是…而且他們一樓還把前面的地圍起來不讓人通行

看較舊的 6 則留言

渡我被身子: B8 2022-01-07 14:07

如果今天我是一樓,大家出錢補償我損失的部分我也樂意,畢竟居住在一起當然要以和為貴

蜜蜜^O^~: B9 2022-01-07 14:39 編輯

有時候就是同理心而已,你如果有想到一樓的坪數變少,那就直接提出來討論,可是有時候你覺得可以補償,其他樓層不一定肯,問題還是要你們其他樓討論出方案,再問一樓能不能接受。

蜜蜜^O^~: B10 2022-01-07 14:42 編輯

怕的就是大家故意不說不利的部分,還是有人就是不想接受方案,老公寓難就難在這,大家也都很忙,不是一延再延,就是互相傷害XD

宇宙吃貨胖宅貓: B11 2022-01-07 14:54

[valkyrie28:渡我被身子]你的算法就是錯的,一樓是犧牲坪數而並非只有施工費的問題,反正你們看不爽就繼續跟他吵XD

宇宙吃貨胖宅貓 (flys8028) 2022-01-07 09:42:32
正常吧,有誰會覺得自己房子被縮減75公分會開心XD?
原來你們也都是違建,
大概就到時候一樓被迫要內縮,
他順便檢舉你們違建,
要拆大家都一起拆吧。

這很簡單,
今天因為拆的是別人家妳無所謂,
你看他希望你們一起拆的時候,
你不也表現得很惱怒機車嗎?

熊老大 (power7452) 2022-01-07 10:30:11
污水處理問題真的是很多,前兩年我們這邊搞污水也是搞得雞飛狗跳的XD

不過你們那邊政府沒有派人來看嗎?我們那時是政府派人來看過好幾次,然後跟住戶開會說明這樣。

一樓覺得你們找的土木兩光,不然就看政府找的人怎麼說也可以吧,不過如果是違建,後續只會拆,動到的部份不會幫你復原,不是違建好像才會幫你復原。

感覺一樓心態就是屎不能只有我吃XD
渡我被身子: B1 2022-01-07 14:10

就是自私跟固執來形容,而且他們師傅給那幾戶開的估價單拿去給別的師傅看都明顯貴了2-3萬

哈哈小熊 (sendak) 2022-01-07 11:59:46
當年台北帥先做這種事
現在輪到哪個縣市了?

其實
一樓小拆 讓衛生局把下水道支管埋進去
之後再違建補回來
大家不會烏你的

當然這種事也可以搞到鄰居互告 鬧大 也沒問題的

武藤-永遠的狙擊手 (vt166) 2022-01-07 15:34:19
這種事無解,像我同事他們家還是叫瓦斯的那種方式,因為有住戶不同意牽天然氣管線,只要一戶不同意瓦斯公司就不會來裝,打死無解.
你這邊也一樣,人家執意脫你們下水你們也只能忍,要不然就是大家提出他們可以接受的金額,但通常你們這邊也會產生不同的意見破局.因為她內縮面積也會要你們攤,肯定有住戶會不想付其他戶也不願意多攤而不了了之.然後最後大家關係都搞差.最後一樓施完工舉報上面違建大家一起死.

所以,裝死吧~~她要舉報讓她去舉,等哪天政府真要拆違建再來說.

武藤大叔

竹林清風 (ZZXX54321) 2022-01-07 17:27:11
你自己有違建還怕人家檢舉?
不過違建得部分好像有甚麼落日條款還是沙小之類的民國XX年以前的好像是部會拆了
不過新蓋的違建就會被拆掉~
至於她家內縮一定是吃虧的~除非妳們要幫他補錢!!不然就他吃完悶虧去檢舉你們家一樣倒楣!!
這種情況就是跟路上的交通檢舉達人一樣~反正心情不爽看到誰違規就檢舉他
即使檢舉了也沒有獎金就只是想站在道德&法律的制高點上搞人而已~
不過也沒辦法~畢竟是自己這邊有違法的也只好乖乖吞了

看較舊的 6 則留言

渡我被身子: B10 2022-01-07 22:54

問題是在人的態度如何,跟我們狀況相同的附近住戶都是一樓內縮在施工處理了

蜜蜜^O^~: B12 2022-01-07 23:24 編輯

[valkyrie28:渡我被身子] 附近搞不好也是談判破局啊,如果沒有破局,可以請教怎麼處理不是?都一樣狀況,旁邊現學現賣不香嗎?

david (a12186) 2022-01-07 21:21:19
建議樓主找一樓的一起再多找幾家來估
一來這工程不算小, 真的可以多找廠商來估, 找個5家以上也不嫌多
二來一起找的, 大家同時參與, 各自把疑慮拿出來跟廠商討論
免得你認為我找的不專業, 我覺得妳找的在胡說八道
這樣永遠沒共識
再不然就上派出所找調解委員會來調解
讓第三方來看2邊的提案有時會客觀一點

至於違建的部分如果擔心一樓惡搞
可以去查地方政府對"既存違建"的相關年限規定
台北市是民國84年以前的都算既存違建
各地方時間上印象中都不太一樣
除非你的是這十幾二十年間蓋的
否則超過30年以上的違建其實不用太擔心
雖然不合法, 但除非一樓能舉證它對房子在結構或安全上有立即的危害
不然的話他檢舉也沒用, 政府也不能叫你拆
渡我被身子: B1 2022-01-07 22:46

已經找了二家了,就算找再多他們也是堅持自己的想法,就算我們有請土木工程師來鑑也是一樣

延伸閱讀

心得YouTube從0開始的紀錄

閒聊獨生子活得好累

情報板主鷗鳥大請辭卸任 , 我們懷念他 !

心得一個家長對於高中會考的備考心得

心得妳,過得好嗎?

閒聊讓人厭煩的對不起

問題最近覺得活得好累

【公告】版規公告及修定,若有相關的建議歡

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】