巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【問題】【問題】可以向快遞拒收關系惡劣妹妹的包裹嗎

追蹤話題

【問題】【問題】可以向快遞拒收關系惡劣妹妹的包裹嗎

綜合討論
嵐雪雲 (ak47222000) 2023-08-24 18:44:40
我有2個關係十分惡劣的雙胞胎妹妹,簡稱女人姐和女人妹。
她們時常在網購買東西,不知道是買的太多忘記買了什麼,常常快遞來壓了一陣子的電鈴就是不去開門拿她們包裹 。

因為我的房間門口走2步就是大門和對講機的位置,所以電鈴一直響個不停會覺得很吵又煩躁。而且確定是她們醒著沒在洗澡並聽的到電鈴的情況下,就是不去應門寧願讓電鈴一直響。

或許會覺的我去開門拿下包裹就不會吵了。但是這是有原因的,前2年疫情嚴重的時候包裹是不送上樓的要自己下去收。那天我記得很清楚是我的生日,電鈴是在中午快11點響的一直響個不停,女人妹醒著卻假裝聽不到。而那時我傻傻的去應門被通知是那2個傢伙的生鮮包裹,想好心的取下包裹也不想讓送貨員為難。在我把包裹放到廚房的桌子上的時候,女人妹開始生氣抓狂問「為什麼要把包裹放桌上,為什麼沒噴酒精這樣很髒你這沒水準的東西之類的」。

因為我家是老式公寓沒有電梯,再加上住的比較高包裹有點沉,我的心情也不美麗起來反嗆「明明是你的東西裝死不去拿,幫你拿還在那邊哭哭夭夭。這樣子以後妳們的東西就自己去拿」
她又回說「這樣以後你東西來我直接丟在你床上」之後就開始大吵一架。

之後晚上女人姐下班也開始罵「死宅男故意惹人生氣最好得新冠肺炎之類的」然後找母親哭夭。
母親的結論是我的錯,因為現在疫情很嚴重,然後我是哥哥要讓妹妹。
父親的結論是不要跟她們一般見識。

從那之後不管電鈴怎麼響我都不想再去應門了。但是電鈴一直響又覺得很吵,不知道可不可以直接跟送貨員說我拒收這個包裹請他離開。

另外我的包裹都是送去公司。

看較舊的 3 則留言

地獄海怪俠: B4 2023-08-25 10:55

那你戴耳機或索性毀了門鈴啊。送貨者有職業需要,訂貨者有人身自由,兩邊都沒錯。你也有行動自由,但道理道德都不好干涉前兩者啊。

大鴨鴨+: B5 2023-08-25 11:05

我是覺得你跟家人的關係 不要妨礙到快遞做事比較好 而這問題的根本是你跟他們的關係要解決對吧 無法溝通要嘛搬出去要嘛承受

筱萬: B6 2023-08-25 17:21

現在疫情會很嚴重?話說,這種講話沒大沒小的妹妹哪需要尊重跟忍讓啊。

十九歲: B7 2023-08-25 18:26 編輯

你直接開門和快遞說拒收 請他退回就好了 他們只是送貨 又不是賣家 你收不收和他們無關 當然如果有運費自然就是買的人自行承擔 多退幾次可能就直接拒絕往來了 反正也不關你的事

賣魚郎 (Tiolsell) 2023-08-25 03:00:52
兩個方法
1. 搬出去不要跟她們一起住,不然貨是收不完了
2. 帶上耳塞不管繼續睡覺,反正又不是你的包裹

#3【刪除】oiseaumer:請再充實文章內容

安黛 (socgaming123) 2023-08-25 09:17:21
是我就直接搬出去了
跟他們搞543要幹什麼
我妹也是別人叫他都裝沒聽見 連爸媽叫他吃飯 起床啥的都裝聽不見
還要三催四請 我後來真的就無視他 完全不跟他有交流 他想怎樣就怎樣 我也沒什麼差
哪一天她嫁人了 他家裡發生重大事故她還是這種態度 後悔都來不及

延伸閱讀

心得可以向我說點什麼嗎(更

問題今日遇到妹妹的家務事讓我覺得很煩躁,想知道各位如果是我會怎麼做

近期發現低等帳號 " 疑似 " 發文或回

心得友誼愛情對我而言在“價值認証”

心得泰國自由行|景點篇

心得領年終囉!(酸甜苦辣裡的甜!

【創作】以現實中的故事作參考的參賽漫畫入圍了,因此上來酸甜版分享

琪露諾之日

看更多

【心得】冰琪露諾和火琪露諾(變成水的幾秒前)

東方Project 系列

【閒聊】摸琪露諾的頭

【閒聊】青琪露諾

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】