巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】職場久坐大腿無力,無法完全蹲下

追蹤話題

【心得】職場久坐大腿無力,無法完全蹲下

綜合討論
kalohaha (jokolo7878)

就是吐職場苦水

拿震動按摩器,每天按個20分鐘
不要太靠近膝蓋
我這樣做2個禮拜後,情況改善很多
另外可以擺個穩固的小椅子,站上去再下來,重複5分鐘
鍛鍊大腿肌肉

看醫生沒甚麼用,頂多做復健,也是類似按摩
除非你真的有甚麼特殊病,再去看醫生吧

看較舊的 6 則留言

阿誌: B7 04-18 09:42

我也是每天坐, 但回家會固定踩腳踏車30分

蜜蜜^O^~: B8 04-19 14:32

肌肉量變少,如果體重再超重,就會這樣,多運動跑步。

cecil: B9 04-20 12:59

去健身房練一下

好吃的和豬: B10 04-22 15:49

這個筋膜槍要用也是需要小心的,他只預你打肌肉多的部分.一些比較少肌肉的身體部位例如頸膊就不適用了,還會有機鎚到神經線。然後看別人解釋,這東西沒有打散乳酸功效~

好吃的和豬: B11 04-22 15:50

所以還是好好定期鍛練較好

Ania (y643873) 2024-04-17 10:18:25
看物理治療也是不錯,最基本的大概有練核心肌群、前鋸肌,然後胸腔、腹腔的呼吸,以及大腿前後側的肌肉。

詳細還是問專業的物理治療師,總之要持之以恆。

安黛 (socgaming123) 2024-04-17 10:41:39
這個問題只要設鬧鐘每半小時 還是一小時起來晃工廠兩圈就可以解決了
另外我同學在做所謂的國術館 我偶爾去一下還行

直接辦一張健身房會員天天去比較實際
kalohaha: B1 04-17 10:43

我一開始也是每天走路半小時+爬樓梯,都沒改善,直到按摩後才有改善,僵化太久了

安黛: B2 04-17 10:44

#B1:3573294# 當然沒用 你都已經累積多久了 而且我說的晃兩圈就真的只是散步而已 單純要放鬆一下而已

鴨嘴獸鋼彈VerAH (lces91468) 2024-04-17 20:18:44
沒錯,治本就是多運動而已
平常多走路,離家15分鐘以內就不要騎機車了
上下樓多走樓梯,5樓以下根本也很難開始喘
更有心的話就每週抽個三四天做肌力訓練或有氧運動
但前提是工作回家還有時間和力氣就是了

howard (dadadado) 2024-04-18 01:06:52
能站就不要坐 公車提前1站下車就是我最大的矜持了
站著的時候也可以稍微墊起腳尖拉伸

延伸閱讀

我個人的職場心得

問題職場上的問題

討論職場上的[蕭規曹隨]!!

情報國家級單身聯誼

日本東北旅遊|雪地美景x各式美食

家人把他的皮夾留給我了

閒聊職場上大家是不是都很喜歡貶低他人...

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】