巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】一日有三善 透過 做善事過每一天

追蹤話題

【心得】一日有三善 透過 做善事過每一天

綜合討論
Q版克勞德 (kofe21)

情傷者請拍拍

生活就是做有意義的事情

平常 假日就是作志工

比如有多的便當 食物 就是送給

住在附近的朋友 或是 鄰居住樓上的婆婆

漸漸發現 生活其實 是透過 每個人所選擇 行善的方式

去進行

其實在下有 這想法

參考 基督徒 請人 吃飯 有愛心 照顧 陪伴有需要的人

彌陀木彫佛像,佛具店: B1 昨天 17:29

懂得量力而為就好

聖屎駕到: B2 7 小時前

No

安黛 (socgaming123) 2024-10-22 15:58:41
然後就會見證人性  認為志工就是該被嗆
多的便當菜色要好不然就是直接扔掉
世界就是這麼醜惡
Q版克勞德: B1 昨天 17:10

Ytb看流浪街友會有人發便當

還差得遠呢: B2 8 小時前

別害怕,做下去這些情況卻不常遇到,大部分人,甚至比我窮的人也懂得禮貌

Clara (as159357) 2024-10-22 19:09:40
可憐之人必有可恨之處
希望你的善心不要被有心人士濫用

宇宙吃貨胖宅貓 (flys8028) 2024-10-22 20:04:12
只要能心中有收穫
又可以實際做善事
那一定是支持你~

炎邦法洛 (konyosam) 2024-10-22 20:31:17
CC
※ 引述《kofe21 (Q版克勞德)》之銘言
生活就是做有意義的事情

平常 假日就是作志工

比如有多的便當 食物 就是送給

住在附近的朋友 或是 鄰居住樓上的婆婆

漸漸發現 生活其實 是透過 每個人所選擇 行善的方式

去進行

其實在下有 這想法

參考 基督徒 請人 吃飯 有愛心 照顧 陪伴有需要的人

在新視窗開啟影片

我覺得個人做好個人工作內事情便是做好事、做善事,因為很多過程看似毫無一丁點價值與意義,但是仔細去認真思考,又會發現這都關係到人命與家庭完整性,想想看~一位修車師傅如果在把車輛遞交給車主之前,再次確認檢查,這算不算是做好事與做善事呢?

像我自己,今年國曆4月底5月初,在醫院大門站崗碰上一位老人抓著我的手說道「警衛!你後面跟著很多人(鬼),他們要我向你說聲謝謝。」,類似這種親身經歷我接觸的不算少,自然也是一笑置之,畢竟...能幫的就是那麼多,能說的也就這麼多,能想的大概就是這樣多。

三和大神: B1 昨天 20:36

你是下班沒事 都在超度冤魂嗎 ??

三和大神 (abcgg12) 2024-10-22 20:47:21
我喜歡的高中已婚女老師
曾經勉勵我說
勿以善小而不為

所以我每天堅持發文
以求渡化眾生
秉持著
地獄不空誓不成佛的信念
幫助巴友脫離底層

今生不求回報
只願來世能化座石橋
受那五百年風吹
五百年日晒
只求她能從橋上經過

還差得遠呢 (Gb4Kl) 2024-10-23 01:10:07
付出多於回報,但是心裡是高興的
看見人們露出笑容我也會跟著開心起來

延伸閱讀

蘇澳一日晃晃

攻略同樣都在世貿!小朋友才去動漫展!某展在隔壁耶~(宅宅臺北周末活動一日油)

問題今天是上班的第一天

閒聊微解封的第一天-小烏來+霞雲谷(清涼的瀑布)

心得剛剛去見了女網友.....

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】