畫技交流區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】你好我是YanX,希望能遇到志同道合的團隊和工作室!

cm731999 (Simplelife) #1 2021-10-13 23:22:09
你好我是YanX,桃園人,現居台中,一位自學剛滿兩年2D角色設計師
最喜歡的畫家有寺田克也、金政基、Max Grecke以及Even Mehl Amundsen
喜歡的風格也就是這幾位老師的風格,比較偏美式
這兩年來可能因為非本科生加上自學的關係,比較少有機會可以累積遊戲製作的經驗
因此希望能在版上遇到志同道合的同伴~
文章最下方是我的聯繫方式,謝謝!!

這張是昨天完成的,算是完成一半~後續還要補三視圖等設定

Instagram:Yan_X__、xiongnai_bearmilk
信箱:ccm731943tw@gmail.com

看較舊的 6 則留言

憑直覺的手: 10-15 23:30 編輯

太勵志了!

Ld.s: 10-18 23:06

卡個,喜歡你的畫風

Moka: 10-21 11:13

cm731999 (Simplelife) #2 2021-10-15 10:30:49
因為我也還只是學生實在不敢長片大論自己的學習方法,就怕一個講錯有時候就會帶人繞遠路
但有幾個習慣或點是我覺得是不會吃虧的
1.學會觀察:
  這邊指的是有意識、刻意的去觀察好的作品(甚至有特定目的的觀察)
我很喜歡娜娜明說的
"手不可能比演熟練的快,不能培養出能辨識好壞的眼,就無法指望實際創造作品的手的成長"
(原話在"咒術回戰:37" 由於版權就無法放上來了~)

2.提高審美:
  跟第一點類似 就是去觀察好的作品

3.自我檢視:
   因為以前就是學跳舞的 在這段期間我會不停的自我檢視 那我的方法是靠做筆記
我會盡可能站在第三人稱(客觀 不逃避)的視角檢視自己最缺乏的跟最需要的 然後打在筆記裡 這個我覺得非常有用

4.找到自己的學習法:
  指的不僅是指畫而是平常自己在學習新東西的"模式" 這個真的每個人都不一樣 但我藉由學舞的經驗再加上自我檢視的習慣 我有歸納出蠻多自己的學習方法和如何避免自己學習的盲區(至少不要重踏覆轍)

5.有目標導向的畫:
  盡早訂好自己的近.中.遠甚至終身目標,並且以你的目標為導向做針對練習 就像我想做角色設計師 我不會一直去化場景(平時作構圖 色彩練習除外) 但這不需要一開始接觸畫畫就這樣
通常都是畫了一小段時間才會想到這個,而且這些目標也不是訂了就不能變(我也變過)

6.累積素材庫:
  我自己是用Pinterest 我真有非常多圖版的分類(我自己都覺得不太好 因為分類太多=沒分類)
接下來講的就比較主觀 但至少我在學到的是這樣 就是畫畫很難無中生有 所以找參考圖是在正常不過的事了

7.向大師學習,尋找知識點:
  這有點像聽演講我覺得 我會去看老師和大師們的作畫過程(不是縮時是真的慢慢看) 這之中絕對是有數不清的寶藏可以挖掘的 甚至是想辦法找到大師的原檔 像我自己就有訂閱amundsen的pateron(非業配)
老師就會提供他作品的實時錄影甚至是psd檔 我覺得這些都非常有用

8.相信八二法則
這有點複雜,但實際上很多創作的過程和學習的過程都是符合這個法則的
例如:
你可以用20%的時間完成作品的80% 也就意味著剩下20%(通常也是最關鍵的部分)必須花費80%的時間琢磨
真的很認同很多大師和老師說的 畫畫是無止盡的馬拉松 所以我等於也才剛起步而已

最後這是我剛開始學畫的東西 也就是大概2019/6那邊
(中間有將近四個月因為去當兵所以幾乎完全是空窗期 桃園台中兩邊跑 我們的單位不知道為什麼特別嚴平常幾乎沒甚麼自己的時間..)

熱門推薦

【心得】「The Batman 」

為明年最期待的電影做的友情宣傳如果喜歡我的作品歡迎來我的推特...

【繪圖】Beelstarmon

好久沒畫了來畫數碼寶貝IG:pengtoshiro再附加一隻...

【其他】繪圖板練習一下

【繪圖】電繪練習集中串(10/20更新)

34F更新最近又開始變忙了,好幾天沒碰板子放一下這幾天完成的...

【情報】我畫了萬聖節的貼圖~~

畫了一組萬聖節系列的貼圖萬聖節要到咯~想好怎麼和朋友狂歡了嗎...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】