巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【情報】新《蝙蝠俠》公布選角!高登局長確定變黑人

追蹤話題

【情報】新《蝙蝠俠》公布選角!高登局長確定變黑人

綜合討論
Nash (s490490280) 2019-11-01 21:20:40
由麥特李維斯(Matt Reeves)執導、羅伯派汀森(Robert Pattinson)主演的新《蝙蝠俠》電影,近期陸續公布選角,現在更確定「高登局長(Jim Gordon)」將由黑人男星傑佛瑞懷特(Jeffrey Wright)飾演。

高登局長為高譚市警察局局長,是蝙蝠俠的盟友,過去在電影中飾演這角色的演員包括蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)、J·K·西蒙斯(J.K. Simmons)、帕特亨格爾(Pat Hingle)等。如今麥特李維斯親自在推特放上傑佛瑞懷特的照片,宣布該名演員將扮演新一代的高登局長。

傑佛瑞懷特近期最知名的作品為影集《西方極樂園》、《海濱帝國》等,電影為《金翅雀》、《飢餓遊戲》系列、《007量子危機》等。

新《蝙蝠俠》電影預計在2020年1月在倫敦展開拍攝工作,目前確定的演員還包括柔伊克拉維茲(Zoe Kravitz)飾演「貓女」、保羅迪諾(Paul Dano)飾演反派「謎語人」。

新聞來源
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人不太在意膚色,只要能把高登的感覺演出來就好
另外這也代表蝙蝠女孩芭芭拉高登幾乎確定是黑人或混血兒
看到導演推特有人留言推Lindsey Morgan演芭姐,不過我不認識她

看較舊的 65 則留言

涼二: B1 2019-11-01 23:21

奶子有及格

alice: B15 2019-11-02 14:19

[sing1942:密桃雞] 反正 奶子是假的女主角是黑人 耶穌也是黑人 https://i.pinimg.com/564x/0e/9a/39/0e9a39597b899c30f9792ef5adf5e501.jpg https://i.pinimg.com/564x/ae/8e/7a/ae8e7ae696a4f669c88a5e64b8bf4c2d.jpg

密桃雞: B10 2019-11-02 12:34

本來想說芭姐不合格的,但奶子.....!

iwasafool: B69 2019-11-09 03:08

[A568942109:哈哈蟲蟲]看看漫威有沒打算出忠於原作身高的金鋼狼XD

瘋狗阿德: B70 2019-11-11 00:46

我記得最早的神盾局局長也是白人不過因為電影的演技太好

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2019-11-01 23:49:16
現在的美國電影

要不看到黑人演員都很難

政治正確依然沒有任何淡化的跡象

看較舊的 8 則留言

瘋狗阿德: B9 2019-11-11 00:48

[ELSWORLDGOOD:不要B我]之後電影的成功才讓後續作品都以黑人形象為主

瘋狗阿德: B10 2019-11-11 00:49

[ELSWORLDGOOD:不要B我]還有一個例子是綠燈俠最早白後來才有黑人,電影也是白的請問?

瘋狗阿德: B11 2019-11-11 00:51

[ELSWORLDGOOD:不要B我]之前蜘蛛人新宇宙也不知多少人說啥政治正確,這主角也是從新的蜘蛛人漫畫裡出現的

阿猛: B12 2019-11-14 16:17

Nick Fury是漫威自己平行世界"Ultimate"的世界觀才有黑人版本, 漫畫是2001出現. 電影是2008年的產品. 可以說電影成功才讓黑人版本也出現在正統漫威616世界

阿猛: B13 2019-11-14 16:19

綠燈白人黑人都有後來還有女性地球人, 但是各自擁有的名字都不同.本來就不是同一個人.你的主張很喜歡全部混在一起講, 但是你根本沒搞懂來龍去脈

長弓 (TenykS) 2019-11-02 00:28:46
90年代提姆波頓版的HARVEY DENT。沒知識的才會大驚小怪!
本來要繼續演到變成雙面人,到樂高蝙蝠俠才實現
浦塔羅斯: B1 2019-11-02 01:45

吃的少真可怕

只是個路過的術士: B3 2019-11-03 16:35

這不是星戰裏的藍度嗎?

長弓: B4 2019-11-03 16:58

[AsukaShin:鶴野飛鳥]沒錯!

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2019-11-02 14:29:01
CC
沒有任何歧視之意,但就個人立場而言只要蝙蝠俠本人依舊找白人男星飾演,

其他蝙蝠俠系列相關角色是否找黑人來演,對自己而言其實根本沒差,

比起膚色演技與形象才是重點,只要演技夠棒形象夠好讓黑人演高登局長又何妨?

看較舊的 5 則留言

長弓: B6 2019-11-06 11:51

[ejay1014:FN~披著人皮的怪物]還有銀河規模的IP什麼種族怪物都OK但出現黑人華人同性戀就還是政治正確

只是個路過的術士: B7 2019-11-06 11:53

[TenykS:長弓] 超人力霸王沒有這種問題對嗎?

FN~披著人皮的怪物: B8 2019-11-06 11:54

[TenykS:長弓] ,別說了……比起索爾,我真的更想看到BRB啊!!!

長弓: B9 2019-11-06 11:55

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥]沒在追但樓下是有人說沒問題

FN~披著人皮的怪物: B10 2019-11-06 11:55

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥] ,日本特攝比較有在解這種問題,別忘了有“台灣籍假面騎士”……

黑貓,我可以! (heyafan) 2019-11-02 14:44:38
真要秉持DC原作應該讓白人演高登局長,Netflix上「高譚市」做得不錯,除了DC角色固定顏色,在配角或路人幾乎是白黃黑人有出現螢幕上。這直接把高登換黑人演就覺得不是蝙蝠俠電影了

bigmouth (baekhyun) 2019-11-02 14:58:39
題外話
最近剛看影集驚聲尖叫第三季
活下來的都是黑人
Final girl是黑人
連兇手也是黑人

哈哈蟲蟲 (A568942109) 2019-11-02 15:34:48
又黑人= =
最近好萊塢流行政治正確,但可不可以不要偏袒黑人
有種來個黃種人版羅賓如何?

看較舊的 9 則留言

Gee: B10 2019-11-02 18:07

不就"廖添丁"

哈哈蟲蟲: B11 2019-11-02 19:59

[x90113107:Gee] 廖添丁跟蝙蝠俠一比 太窮了

otaking.lin: B12 2019-11-02 20:32

別吵別吵 都跟阿凡達一樣 找藍皮人來演就沒爭議了

帥王之王(金龍啟動) ν: B13 2019-11-03 05:41

黃種人不會暴動阿,所以美國人不在乎黃種人

FN~披著人皮的怪物: B14 2019-11-03 21:54

[alicesexy:alice],蝙蝠俠學院的嗎? 小丑─草尼馬是蝙蝠俠的妹妹

今天心情好 (jimmyfbi) 2019-11-02 17:02:41

不是有傳出
8月初,傳出華納考慮讓諾蘭新片《信條》的三位主演之一,約翰·大衛·華盛頓加入《蝙蝠俠》,飾演雙面人哈維·丹特。

https://kknews.cc/zh-tw/entertainment/y3xpb5g.html

哈維丹特變黑人已經不是第一次
1989年蝙蝠俠的哈維丹特就是藍道演的

我覺得選角還OK,雖然是黑人,但看過西方世界我覺得他應該演得起來
但政治正確真的很噁心
不要布魯斯偉恩也變成黑人我就可以接受

白銀の城の巴哥林斯: B1 2019-11-02 17:09

黑人蝙蝠俠 真正的黑暗騎士

Eric: B2 2019-11-02 20:56

內容農場

白銀の城の巴哥林斯 (black55682) 2019-11-02 17:07:07
又黑人 講真的
如果要搞種族平等
那蝙蝠俠可以換中東人或墨西哥人嗎?
羅賓換印度人之類的嗎?
不然像漫威聰明一點
福瑞直接抓終極宇宙版本而不是正史白人福瑞
不是更好嗎?

看較舊的 10 則留言

alice: B11 2019-11-02 22:54

[TenykS:長弓]蝙蝠俠 新宇宙

白銀の城の巴哥林斯: B12 2019-11-03 01:24

[TenykS:長弓]笑死 真的有喔 不過我最想看黑人蝙蝠俠 膚色要找最黑的那種 真正的黑暗騎士

帥王之王(金龍啟動) ν: B13 2019-11-03 05:49

[black55682:°〞八七六三醬°☆]深黑,平頭捲髮,厚唇,這種黑人才夠原味

血瞳: B14 2019-11-03 19:43

高譚市的Black Knight

FN~披著人皮的怪物: B15 2019-11-03 21:57

[black55682:°〞八七六三醬°☆],有啊,就是蝙蝠翼(Batwing)啊 https://youtu.be/hVT8Kwwye0w

一劍定江山 (x220) 2019-11-02 17:51:25
反派就只有一個謎語人嗎?
感覺就是爛片
至少也要急凍人 殺手鱷

看較舊的 6 則留言

血瞳: B7 2019-11-05 01:09

[hitman47:尚智]最主要是黑暗騎士的小丑比較多鬥智但少點瘋狂(真正的那種)

尚智: B8 2019-11-05 07:04

[jays86078:血瞳] 所以是嫌2段二擇一橋段(渡輪/蕾秋+哈維)都不夠瘋?(至少建立在“寫實”來講:那還真的像是小丑會做的事+準備

尚智: B9 2019-11-05 09:19

常言-天才/瘋子/白痴都一線之隔;尼格碼雖然很常靠北自己沒瘋,但平心而論是偏執於自己過度聰明而自信爆棚…然後就被老爺尻爆了

尚智: B10 2019-11-05 09:23

小丑反之-也是跟老爺鬥智鬥很凶,但較多場合就像正反面心理=不是拼誰想的最多準備最齊全…而是拼誰能“忍耐”(儘管好像也破不知道幾次戒就是?

血の懐中時計: B11 2019-11-08 05:54

小佬B嘴

長弓 (TenykS) 2019-11-03 01:37:08
政治正確啦~~~
奧利: B1 2019-11-03 01:59

2B變8B

內笑美莉: B2 2019-11-03 16:56

2次元黑肉跟現實差很多

血の懐中時計: B3 2019-11-08 05:55

那是因為只是皮膚變黑但外型可一點都不尼 看了讓人更IN

帥王之王(金龍啟動) ν (cloud777) 2019-11-03 05:45:52
因為政治正確

女配角變成黑人,你很支持
女主角變成黑人,你沒說話,還是支持.

後來
女主角變成黑人,你不高興不支持,但還是沒說話而且還去看了電影.
最後
蝙蝠俠終於變成黑人了,
別人對你說,習慣就好,
以後有更多的英雄會變成黑人.

我記得體育活動常說,政治歸政治,體育歸體育,
那為什麼電影不能,電影歸電影,政治歸政治,
不要有政治正確來入侵呢?

看較舊的 2 則留言

美食火影: B3 2019-11-03 10:56

不是說現在好萊塢的白人角色洗黑是正確的,也早已經有人提出異議,就連黑人族群也有反彈聲浪,但這就是現實,任何決策都不會是完美的,必然會引發爭議。

美食火影: B4 2019-11-03 11:01

今天就算麥導選了白人演員來演Gorden,哪怕是把J.K. Simmons找回來演,也還是會有人對他不爽,只是爭議較少,選角權在導演手上,最後成敗也是由他擔,咱們根本沒必要在這裡搞網路炎上

帥王之王(金龍啟動) ν: B5 2019-11-03 12:05 編輯

[senbill1201:美食火影]我不會炎上啦,只是不會去看,小黑美人魚我當然也不會去看

智取其乳: B6 2019-11-03 14:40

[cloud777:帥王之王] 我想召喚某個偏激跳針廚來這裡戰

搞丸隊長: B7 2019-11-05 07:48

政治正確本來就是錯的

恩維 (Liargame) 2019-11-03 12:14:12
要符合原作設定才把它換成黑人才會比較好吧

向美隊換獵鷹當,也沒人喊一個屁字

因為漫畫本來就是這樣的

看看霹靂火換成黑人,多少人把電影罵翻
長弓: B1 2019-11-03 12:39

這裡至少有兩個人會先砲而不管原作漫畫怎樣,這類人連漫畫就有黑蜘蛛人都不知道、對黃種人到現在都還會被換白也不會喊一個屁字

啊家 (abcd9738116) 2019-11-03 14:34:48
CC
感覺美國近年以來的電影市場觀念真的隨著時代在慢慢改變!

以前還蠻流行都是中國風主打的電影市場來搶華人市場!

而到了現今開始就流行了以非裔角色來擔當以前都是以白人主要角色的新現象來大戰電影市場還算蠻大膽新意的!

只是個路過的術士 (AsukaShin) 2019-11-03 18:51:09
所以還是超人力霸王好,沒有這樣的分別,只要心懷善良和正義之心,黑人、女性和同性戀都能變身成超人!

看較舊的 33 則留言

FN~披著人皮的怪物: B35 2019-11-05 10:06

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥] ,簡單來說就是一些網路酸民不能接受我的糾正啦,這位一開始在你這硬要提黑人就是要酸黑人很糟啦

FN~披著人皮的怪物: B36 2019-11-05 10:08

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥] ,這也是台灣教育與傳統中華文化的悲哀—“大我中華天朝文化”過頭的結果,就是養出不少的充滿種族歧視的民粹人士……

FN~披著人皮的怪物: B37 2019-11-05 10:09

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥] ,就跟最新大河那集內容很有既視感……只要把地球人改成“漢人”、把外星人改成“白人以外的人士”就一模一樣了

只是個路過的術士: B38 2019-11-05 10:32

[ejay1014:FN~披著人皮的怪物] 即是大中華民族主義對吧?

FN~披著人皮的怪物: B39 2019-11-05 10:34

[AsukaShin:南小鳥我老婆/飛鳥] ,可以這麼說沒錯

Killer Queen (q1461220248) 2019-11-04 01:58:43
我想起《 小美人魚》真人版的女主選角... 頭很痛, 一定要這麼政治正確嗎? 然而花木蘭就是因為政治正確而被影評家評得一文不值 而要重拍一些片段

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2019-11-04 23:36:42
安安

可以再重啟  活死人之夜

這部主角就是歐狼

重啟也是歐狼

推出也不意外

元氣貓 (momimi) 2019-11-07 11:49:03
角色染黑已經麻痺了,演技不錯看就好
黑蝙蝠俠倒是也可以期待一下

看較舊的 2 則留言

FN~披著人皮的怪物: B3 2019-11-07 15:25

[Liargame:可樂靈],白邊服裝? 如果是要對應黑暗騎士的白騎士的話...那是哈維喔!

血の懐中時計: B4 2019-11-08 05:59

2020年確實可以看到黑人蝙蝠俠 不過不是布魯斯變黑人就是了

mpblue: B5 2019-11-14 15:56

有種把小丑變黑人啊XD

元氣貓: B6 2019-11-14 19:42

[mpblue:mpblue]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201911/bd354596a43f772c1482f2e3cf37fee6.JPG?w=300

mpblue: B7 2019-11-14 23:53

[momimi:元氣貓]抱歉.我錯了XD

我只是一個噁男 (jfvh9197) 2019-11-14 15:51:03
這個會和正義聯盟宇宙連結嗎?
笑一生: B1 2019-11-14 16:47

目前傳出來是不會跟正義聯盟DCEU宇宙連結。

延伸閱讀

情報DC證實「蝙蝠俠對超人:正義曙光」的羅賓裝主人為傑森陶德

心得《非紳士特攻隊》極為平庸的動作片

心得【蜘蛛驚】有「它」就蛛弒大吉!

情報《蝙蝠俠對超人: 正義曙光》班艾佛列克著裝照 5/1新增藝術概念圖

心得【特技玩家】有血有肉的特技故事

心得帝國浩劫:美國內戰 香港先一步看

情報娛樂周刊記者發表六點《蝙蝠俠對超人:正義曙光》觀後建議(無劇透)

討論《蝙蝠俠對超人:正義曙光》正式劇情大綱釋出!

古色古香的歐式建築

看更多

《上古卷軸》IP 衍生新作《上古卷軸:城堡》開放搶先體驗 建立王朝與雄偉城堡

Android

庫巴跟城堡合體了!?《超級瑪利歐兄弟 驚奇》最新資訊公開

Switch

Roguelike RPG《地下城堡 3:黑暗崛起》今日正式上線 探索危機四伏的暗黑地牢

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】