巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【討論】玩命關頭八 討論集中串(有心得也請發表於此)

追蹤話題

【討論】玩命關頭八 討論集中串(有心得也請發表於此)

科幻動作
帥哥:KJ (godzillahome) 2017-04-09 23:06:03
當初大概沒有人料想得到,這系列竟然可以堂堂邁入第八集,而且還能從一群飆仔偷東西的警匪片格局一路發展到對抗國際恐怖犯罪的大型動作片格局吧。

這系列一路演下來也越來越沒有極限,打下客機、打下坦克、打下無人機、空降汽車,這集又要對上潛水艇,已經搞不清楚到底是《玩命關頭》還是《天龍特攻隊》了,太神啦!

這集究竟會有什麼更誇張的場面呢?唐老大到底為什麼要背叛他的家人呢?馮迪索到底會說多少次「Family」呢?就讓我們繼續看下去!

路克伊凡斯:幫復

總而言之呢
為了避免之後太多相關文章影響板友們瀏覽板面
所以特此設置一個置頂討論專區
於今日起有任何有關於玩命關頭八》的相關文章/心得
請都在此發表
貼在這裡以外的一律刪文處理(之前的相關文章不在此限內)
當然心得也可發表於置頂的不專業影評區
不過請別重複多貼,否則將刪除其中一篇
而本串中我們板務們會挑選不錯的心得文收入精華區
如要自行設定標題
請寫在文章開頭中
我們將會在收入時加以編輯
有任何問題歡迎私信
希望大家多多配合、並開心的討論電影囉~
謝謝大家~
A7972175: B1 2017-04-27 19:47

我的話是看了2次!第一次是和朋友一起大半夜衝去的!!第二次跑去國賓看D-BOX的天啊

棕熊 (trg886hz) 2017-04-10 00:09:24
CC
3月31日我們這裡的電影院賣預售票的第一天,就衝去買票了,

選自己喜歡的座位,我看4月12日第一天的早場10點25分

嘉義秀泰影城巨幕1廳,期待啊!

上映之前,再把前7集的DVD重看一遍

魚翅: B1 2017-05-03 11:29

嘉義多了秀泰就是不一樣

KOBE強爆了 (hao30025) 2017-04-10 10:13:49

【玩命關頭8】本末倒置的家人信念

玩命關頭從第一集至今已經陪伴大家邁入第16個年頭了,
從一開始單純的公路打劫--> 打擊地方惡勢力-->
查破毒梟--> 協助政府捉拿重大罪犯--> 以及到現在的拯救世界。
玩命系列規模越做越大,肉搏也越打越狂,比基尼也越穿越少,
單純的飆車電影已經很難征服觀眾們的視覺味蕾,
這些年來我們看到玩命系列不斷的進步,
劇組們不斷嘗試一些新的題材新的花樣想帶給觀眾們全新的感受。
但不管玩命關頭拍了多少集,電影的風格如何變化,
至始至終它們都以【家人】這個主題來作為整個系列的核心。
沒有【家人】他們就不會為此去玩命,有了【家人】他們就更該豁出性命。
有了【家人】這個牽絆使這個團隊強大,使他們遇到任何情況都能化險為夷。
但隨著保羅沃克的驟逝,劇中要角韓與吉賽爾的離去,
這個家庭也已不像從前那樣的完整,那種家人團聚的熟悉感也讓人感到陌生許多。
再加上近幾年玩命系列也將製作的重心擺在電影場面與
雖然打著家人依舊是電影重點的名號,但實際上這個詞已經名存實亡。
身為玩命系列的追隨者,看到故事慢慢偏離了最原始的核心價值,
不經有點感嘆,雖然爽度提升,但感動度卻降低了。
這種情況在第8集中非常的明顯,主題有了,口號喊了,
但就本集電影所呈現出來的狀況,再回頭看看前幾集的畫面與對話,
兩者對比之下,結果卻是相當諷刺的。
雖然玩命關頭長久以來都是被當成爽片在看,這點也是大多數人公認的,
但如果一開始不打著【家人】的名號,
或者是說採取【意思有到就好 過多反不好】的做法去呈現這系列的電影,
我相信玩命關頭會有比現在更高的評價。

現在來說說這部電影的優缺點吧!!!  (以下為個人觀感)

古巴之戰 - CAR FOR CAR & Respect

開頭的古巴街頭飆車戲是我在這部電影中很喜歡的橋段,
全古巴最快的車vs全古巴最慢的車 雖然不用比就能看出是誰贏,
但只要經過唐老大的特殊改裝,廢鐵也能變神駒。
再搭配對比賽內容的了解,唐老大總是能在對它不利的狀況下化腐朽為神奇。
然而這場戲不僅讓我們重溫過去最傳統的街頭賽車,也有向第一集致敬的意味在。

在街頭賽車的比賽中,通常不是用車來賭車,要不然就是用車來賭錢,
但在第一集當中就有提到對某些人來說得到他人的尊敬永遠比金錢來的重要。
若是以前的唐老大他可能就是會以利益為優先的人,
但經過了那麼多年的歷練與賽事讓他也逐漸改變了想法,
使他不管是在生活中又或者是賽車界都是令人尊敬的人物。

背叛的開端 - FAMILY & FAMILY

再來談談整起事件的起因吧!! 唐老大的背叛原由。
或許在電影還沒上映前很多人就猜到了能動搖唐老大的原因,
除了家人之外真的還想到不到第二個可能。
在這邊不得不吐槽一下唐老大這次的背叛及反派威脅的手段,
雖然說利用家人這點來威脅對方是個很有利的手段,
但也可以說這是個相當老套的做法,
在第六集中反派歐文蕭也曾利用此弱點來威脅主角群。
再來是有關唐老大的反撲計畫,
可以說整部電影90%唐老大都被反派給壓得死死的,
如同他自己所說他就像一隻被人踩在地上的老虎,
可是這隻老虎被踩在地上也太久了一點吧?
雖然是關係到自己親生兒子的性命,不得不做好詳細又周全的計畫,
但感覺這個計畫好像繞了好大的一個圈,
若是照以前玩命團隊的個性,反撲的過程往往都不會那麼複雜又冗長,
就像台灣國軍常哼的: 說打就打,說幹就幹。做事情就是要果斷且毫不猶豫。
這才像是玩命團隊的風格,這次的唐老大讓我感受不到先前的威猛與霸氣。

最邪惡的反派 - Cipher

在8集的玩命關頭中,大家覺得哪位反派才是正港的狠角色呢?
中國佬強尼? 藏鏡人布拉加? 里約大毒梟雷耶斯?  還是超級殺手戴克蕭?
要一個讓人畏懼的反派,不是看勢力的強弱,也不是看一個人的身手,
而是他真正的想法。Charlize Theron 所飾演的 Cipher剛好就是那位屬於最不起眼,
但也是最讓人打從心底發寒的恐怖角色。
Cipher這個反派恐怖的地方在於他不畏懼任何事物,
只求目的,不求手段,瘋瘋癲癲不按牌理出牌,想到什麼就動手,
完全沒一絲猶豫。不管是操控上千輛的殭屍車,又或者是發射魚雷甚至核彈,
這些舉動完全是超出常人的瘋狂,片中【肖查某】這外號真的是實至名歸。
不過有一點值得提的是,電影中似乎有暗示她有個悲慘的過去,
當然,不排除這個角色在未來有漂白的可能性,就讓我們在續集中拭目以待吧。

玩命團隊 - 焦點與陪襯 主角群 兩樣情

玩命團隊在過去的幾起大事件中都扮演著相當重要的關鍵角色。
如第五集中的搶奪保險箱計畫,每個人都身兼要職,各個都是缺一不可的存在。
玩命團隊之所以稱為地表最強團隊,這當中不是沒有道理的。
每個成員都有自己擅長的技能,而且每個都是那方面領域的佼佼者,
當這些人聚結為一個團隊時就可以寫出一個勝利方程式。
而在本集中某些角色的表現顯然不如前幾集突出,也可以說是失了焦。
玩命成員的亮眼表現幾乎已在預告片中曝了光,
片中的爆破大場面與動作特技在先前預告中已經透漏了差不多了,
如紐約中心殭屍車大爆走,群英戰老大,羅曼與他的藍寶堅尼,
巨石徒手推魚雷等等..。導致觀眾在看正片的時候已經失去了一些驚喜感。

本片最閃亮的焦點 - HOBBS & SHAW

在本集中最閃亮的焦點無疑是傑森哥跟巨石哥了,可以說沒有了它們這部片就會失色了不少。
這當中又以監獄中那場動作戲最為精彩,
兩個角色從一開始就唇槍舌戰、互相吐嘲,導演也不忘用上集的梗拿出來當作調侃使觀眾們會心一笑。
後來兩人突破監房一路殺出去的過程更是讓大家看得大呼過癮。
完全不拖泥帶水,這場動作戲表現的十分流暢。
兩人都是肉搏戰的高手,巨石展現了肉搏的"力量"之美、傑森則展現了高超"技術"武打動作。
除了動作戲之外,這兩位角色在片中表現也有了全新的突破,
誰說肌肉男思考一定不夠細膩? 誰說殺手就一定冷血無情?
傑森哥顛覆大家對他在本系列中的冷酷形象,雖然傑森哥貴為殺手,
但在他媽的眼中傑森依然只是個得聽她話的小屁孩,
而在飛機上搶救小孩的那場戲讓我們看到這角色溫柔又搞笑的一面。

話說搶救小孩的那場戲.. 讓我想到發哥的一部電影  覺得有異曲同工之妙啊..

結語 - 本末倒置的家人信念

最後再回到【家人】這個核心議題上,同時也是我對本片最失望的地方。
玩命關頭的故事向來給人們的印象是瘋狂的,但它們一直有個重要元素來平衡這點,
不管經歷過多麼瘋狂的事件,當玩命團隊聚集在餐桌前,那個畫面就是溫馨且平靜的。
然而在本片中的結尾也有著相似的畫面,可是那感覺似乎已象徵著一切都回不去了。
其中最讓我無法接受的一點是唐老大彷彿已經原諒了曾害死自己家人的傑森史塔森。
當初信誓旦旦的說要為韓報仇的他,如今只因一場救子之恩,就忘了自己曾經所說的一切。
過去害死自己家人的人跟唐老大在同一桌上用餐時,我覺得這個畫面是相當的諷刺而且又很跳Ton。
讓我感覺要成為唐老大家人的條件其實很簡單,只要跟他一起幹一樁大票的就能成為他的家人...
簡單來說是不是家人其實就是唐老大一個人說了算。
如果從現實面來談,片商的用意就是要集結強大的卡司來組成一個家庭,不用管邏輯,不用探討前因後果,
只要知名的演員加入,就會有賣點。但到最後以【家人】為主軸的玩命系列真的已經完全失去了他的核心價值了。
總結來說,這部片單純以爽片的角度去看是相當不錯的,但少了前作的感動與驚喜。
1~5 集一直是我個人最喜歡的幾部,雖然玩命團隊在動作場面的設計與特效上不斷的進步,
也不斷嘗試想新的點子來達到觀眾對這系列的期待,但就目前的狀況而言,
我個人是認為玩命團隊要找到屬於這系列真正的風格才是最重要的,也是他們必須面對的一項重要課題。

玩命關頭1 是這個系列的經典

玩命關頭2 雖然整部片都很吵 可是看的很歡樂

玩命關頭3  甩尾技術的極致

玩命關頭4  讓我發現街頭賽車原來可以那麼刺激

玩命關頭5  本系列的顛峰之作

玩命關頭6  逐漸邁向了武打片之路....

玩命關頭7  只剩保羅帶給大家的感動....

玩命關頭8  八點檔梗都出現了....

最後來個玩命關頭番外小短篇...

韓:怎麼了? 你忘了? 說好的? 家人呢?

電影推薦度:四顆星

劇情性:三顆星

肉搏指數:四顆星

爽度指數:四顆星

傑森史塔森魅力指數:五顆星

綜合評價: 83/100

看較舊的 4 則留言

阿森納: B5 2017-04-16 19:59

從五之後已經快跌到跌停板了

馮布朗: B6 2017-04-19 11:15

確實是有周潤發救嬰兒的味道。新瓶舊酒,我覺得弱了一點點。一位37歲,一位49歲。還是希望看新一代的動作巨星演同樣戲碼。

真潮: B7 2017-04-23 18:18

韓:ㄅ...ㄈ...

懷疑愛: B8 2017-04-24 12:30

幫韓哥QQ

啊家: B9 2017-04-24 14:04

感覺韓哥死得有點無辜了~

翼 (a453014) 2017-04-10 14:38:35
第8集

會跟xMEN一起結束嗎???

還是要一直拍下去??????
會酸的橘子: B1 2017-04-10 22:26

要拍到第10集,新的三部曲

翼: B2 2017-04-11 09:02

一介粗人 (xeriof186804) 2017-04-12 12:15:40
莎莉塞隆真的把肖婆詮釋的很到位不愧是得到最佳女主角的我的女神(她的皮膚也太好了吧
那些黑客根本是偽裝的上帝吧
現在人手一機,在他們眼裡我們根本是螻蟻
巨石強森跟傑森史坦森兩個人的對戲更是嘴到亂七八糟
更甭說全國第十一要犯,不過導演待他不薄有給他帥一波
個人觀點,玩8完勝玩7
預測玩9不外乎是兩個家族的合作,非常期待

路克伊凡斯竟然沒有在演員名單內 WTF?????
҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B1 2017-04-13 02:11

我覺得玩7>玩8

҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B2 2017-04-13 02:11

還有...你雷得亂七八糟,好歹也都改成反白吧!?

҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B3 2017-04-13 02:16

路克伊凡斯就是故意隱藏劇情的小彩蛋

魚池: B4 2017-04-15 23:58

覺得玩八>>>>>玩七+1

Aoi: B5 2017-04-18 22:29

這串不就是劇情討論串嗎?哪有什麼雷不雷的問題....

無以名 (k20xxxx) 2017-04-12 13:01:14
我只想問

韓跟吉賽兒是因為那對兄弟而死的

唐接下來要怎麼跟他們盡釋前嫌⋯⋯

羅曼一向都是嘴砲王

這次嘴上功夫完全輸路克跟戴克啊

不過最後帥一波也是值得啦

值回票價的一部電影

看較舊的 6 則留言

無以名: B7 2017-04-12 22:17

可是傑森親手殺了韓,最後坐在那邊啊⋯⋯

一介粗人: B8 2017-04-12 22:44

因為他救了他的兒子 骨肉勝

sayteeb: B9 2017-04-14 15:22

兒子=就兒子的敵人>兄弟 呵呵

Aoi: B10 2017-04-18 22:33

本來是有關於巨石強森跟傑森史塔森的彩蛋,導演甚至有意拍關於他們合作的獨立電影,但馮迪索反對也叫導演把彩蛋拿掉,這是我在網路估狗到的資訊..

阿斗也無雙: B11 2017-04-22 08:28

馮真的是...

卍卍小傑卍卍 (lh19950327) 2017-04-12 15:31:32
 雖然第七集個人覺得很適合當作這系列的結尾,不過玩命8還是如火如荼的出了,看在莎莉賽隆的份上衝了首映(誤)!
 覺得玩命系列真的很不容易,每次都能搞出新玩意。這集在角色上有出乎意料的發揮,比起第七集的跑龍套和一些刻意又無意義的行為(車子對撞和不拿槍卻拿板手互尻),8的每一個對打都很過癮,每個情節都有很完整的動作設計,放假當爽片實-在-紓-壓!
 劇情上和第七集有刻意作連結,比較意外的是某些角色的出場和戲份,建議看過第六、七集再回來看8會比較瞭解。反派是系列的首位女角,是一個集智慧、衝動和魅力的角色,片中塑造的形象引人入勝。
 硬挑缺點的話,除了某一幕的特效有點明顯之外(好奇的人可以去翻翻預告,眼尖的就可以看出特效的破綻),劇情上有些角色雖然很明顯會洗白,但想起過去的恩仇,正常來說應該不至於那麼容易就洗白的才對。
 不知馮迪索和巨石的不合傳聞是真是假,因為片末的對話或互動的確也蠻少的,但是也多了一些溫馨的地方(還有刻意致敬的意味)。突然希望導演能再接拍第九哈哈!
一介粗人: B1 2017-04-12 16:11

已經說要三部曲了。缺點不至於讓觀眾出戲哈哈

samders: B2 2017-04-12 18:40

建議第五集開始看,這一集根本是5的加強版啊

阿斗也無雙: B3 2017-04-22 08:29

特效明顯是殭屍車?

卍卍小傑卍卍: B4 2017-04-22 09:52

有一幕是殭屍車集體從某個彎道轉出來且很多撞一起 預告中有

#8【刪除】godzillahome:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

Amberson (amberson624) 2017-04-12 19:51:25
中規中矩新起點—《玩命關頭8》

《玩命關頭》系列憑著一集比一集精彩的動作和賽車場面,在全球獲得的票房履創新高,縱使本系列的劇情一直都不算出色,但仍令觀眾買單,在具有系列作品第一個終點意義的《玩命關頭7》之後,堂堂邁入三部曲第一集的新起點《玩命關頭8》,在劇情的設定上也做了一些些特別的安排,像是反派的性別和過去陽剛的男性不同,抑或是幾位配角出場和退場的安排,都讓本片的劇情更加立體一些。

同樣是該系列團隊拍攝,導演則是由《衝出康普頓》的蓋瑞葛雷擔任,各個角色也皆由原班人馬飾演,比較特別的是本系列首度出現的女反派,由莎莉賽隆飾演,和過去陽剛的反派不大相同,把冷酷、又理性又衝動的肖婆反派詮釋的頗有模有樣,只可惜本片在此反派角色的塑型上較單薄,很難令觀眾對其感到恐懼或是同情。而算是本系列小小缺點的劇情方面,本片依舊維持著中規中矩的路線,不出色也不失分,算是相當保守的安全牌。

作為本系列最吸引觀眾的一大要素—爽度,在本片被發揮的還算不錯,尤其中段在紐約市區奔馳的車陣一段,又精彩又震撼,到了後段的冰原大戰更是把賽車場面提升到一個更龐大的層次,娛樂性相當相當高。不過撇開場面更浩大以外,本系列在本集出現了一個很明顯的缺點,那就是所有該是配角的元素,都比主角還要搶戲,像原本該是這系列主軸的賽車元素,在本片根本淪為配角,反而一場監獄的動作戲較為精緻俐落簡單又有力;而原本身為主角的角色們,淪為單板的角色性格,持續強調「家人」一詞所賦予的意義,結果配角之間的互動和嘴砲卻比較有傳達力,觀眾能夠有感的都是配角。

《玩命關頭8》仍維持本系列該有的娛樂效果,劇情部分中規中矩,篇幅和過去幾集相比較為簡單俐落,音樂的表現則是完全不如過去,幾場場面較為混亂的動作場面讓人想到《變形金剛》系列電影,稍嫌混亂,特效部分也稍有瑕疵,對於只求娛樂效果的觀眾來說不大有影響,對於追求精彩賽車橋段的觀眾來說則有可能敗興而歸,本系列已經快要徹底轉型成溫馨動作歡樂電影了,但也因為如此大眾取向,讓本系列得以持續拍攝續集。(下一集主角可以換成傑森史塔森和巨石強森嗎?)(極度懷疑傑森史塔森的角色是從《麻辣賤諜》整組搬過來的。)(溫馨提醒:本片演職員後無片段。)

《玩命關頭8》8(10)

歡迎光臨〈關燈看電影〉電影專頁
www.facebook.com/Movieindark

毛毛1號 (momojjman123) 2017-04-12 20:19:09
有沒有彩蛋?
3Q

別說了= =
我已經看了
沒有彩蛋

看較舊的 5 則留言

Amberson: B6 2017-04-12 21:21

奇摩鄉民的話能聽,_都能吃了。XDD

Tony: B7 2017-04-13 00:03

騙誰啊,我看到的版本是神盾局長尼克福瑞去找唐老大啊wwww

҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B8 2017-04-13 02:32

明明東尼史塔克走出來說我需要一個司機啊!

愛 勇氣 咪之商社: B9 2017-04-15 21:51

我看的彩蛋是吉賽兒撿到一把劍跟盾牌 滿血原地復活

波克比中指: B10 2017-04-16 14:43

我看到的彩蛋是唐老大又變成一顆樹

發家致富 全靠維護✿° (a0961355907) 2017-04-12 22:42:29
我也是嘉義秀泰

個人感覺比7好看,不過這方面見仁見智

Zombie Car 讓我想到第二集在車庫的大亂鬥啊

而且 女魔頭好漂亮啊~
三腳貓大俠: B1 2017-04-13 21:26

莎莉賽隆飾演的賽芙真的好有螢幕魅力呀~(๑・v・๑)

不死ww (zza23013966) 2017-04-12 23:07:24
老實說覺得很推
一次把67集串聯起來
而且傑森史塔森的動作場景把玩命系列的爽度推上另一個層次(有一個層面是用來代替原本Brian的搏擊高手位置)
還不時穿插了搞笑的成分xD

場面的部分豪不懷疑是比前兩集還大的
而這次菜鳥出場的部分更埋藏了許多笑點

如果說你跟我一樣是來體驗爽感的
我可以跟你說一定要看~

GP-03: B1 2017-04-13 11:32

6, 7 ?這次是第八吧!

UTaiNshE: B2 2017-04-13 12:41

他沒說錯啊?

不死ww: B3 2017-04-13 19:34

我懂你的意思哈哈,這樣說678好了

昆汀涂 (flamelead) 2017-04-12 23:23:31

《玩命關頭8》  布萊恩竟然現身!

雖然保羅沃克飾演的布萊恩離開了,但《玩命關頭8》本質並未產生重大轉變,保有浮誇無極限的飆車特技,跟宣揚家庭為重的信念,仍舊是大家熟悉的《玩命關頭》;此集依然是拍給喜歡動作爽片以及《玩命關頭》系列的粉絲看的,而飛車特技確實很有誠意,再度玩出新花招,武打場面的精采程度也不遑多讓,有傑森史塔森負責肉搏戰,在監獄、飛機上竄下跳,撂倒無數龍套,有種在看《玩命快遞》的錯覺。當然,免不了要緬懷一下保羅沃克飾演的布萊恩,不論是開頭或結尾都有設計一個橋段,首尾呼應,對於《玩命關頭》系列的鐵粉來說,也算有所交代。

老實說,劇情一直是《玩命關頭》系列的硬傷,我個人覺得只有第一集還行,其他都很難激起觀眾的共鳴,總是喜歡搬出政府也沒轍的黑幫老大、全球監控系統、核彈之類的人事物嚇唬觀眾,好萊塢的老哏幾乎都用上了,後來之所以能一路拍到第八集,全靠那些違反物理學的飛車特技,才讓觀眾埋單進場,特別是第四集以後,每次都能想出新的特技飆車橋段,刷新觀眾的眼界,雖然扯到無極限,卻能看得很過癮,類似《舞力全開》系列,舞技搬得上檯面,但劇情就不咋地。這次的劇情重點在於唐老大變成二五仔,加入新反派莎莉賽隆的陣營,但他向來以家庭為重,甚至有句名言「我沒有朋友,只有家人」,所以勢必要有一個足以說服觀眾她為何背叛的理由,既然他最重視的是家人,想必背叛的理由與家人脫不了干係,至於是哪位家人,容我留個懸念吧!

說到特技,令人開眼界的不只有預告片中徒手抓魚雷當手榴彈的巨石強森,此次回歸的傑森史塔森,盡顯一身武術底子,一招一式如行雲流水,身手格外俐落,他在飛機上那場戲,堪稱是《三國演義》的趙子龍上身,重現七進七出長坂坡的英姿,一身是膽。最關鍵的飆車特技,除了預告片中看得到的雪地追逐之外,紐約市那場軋車也是經典,成群結隊的車輛紛紛追撞,瞬間還以為看在賽車版的《活人生吃》,一窩蜂全部湧上,數量多到逼得人險些喘不過氣來,那怕是用上洪荒之力擋不住;而且第七集開車從天而降的把戲再度出現,不過這回玩得更大、更狠、更絕,一大批車沒用降落傘就直接跳樓,彷彿是古代戰爭會使用的落石計,但好萊塢有錢就是任性,可能是嫌落石太寒酸了,二話不說就落車,這一幕恐怕素來愛玩爆破、撞車特效的導演麥可貝也得甘拜下風

《玩命關頭》從一到八集,我最愛第一集,因為布萊恩最後那句台詞實在太瀟灑:「我還欠你一輛十秒內跑1/4英里的車。」說完就放唐老大離開,自己留下斷後,真是條漢子;這次《玩命關頭8》的結尾我也很喜歡,唐老大不耍帥不裝酷,切換成感性路線,他最後說出口的那句台詞,實在太走心了;對了,片尾曲跑完沒隱藏畫面。老樣子,用一首十四行詩做結論,來我部落格看詩吧→http://quentin1012.pixnet.net/blog/post/341298732

九品中正制度評分:四品,中上之作。

҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B1 2017-04-13 02:34

我還欠你一輛十秒內跑1/4英里的車。這段根本整系列的精隨,但在第七集因為保羅沃克死了而埋葬掉了QQ

TOY: B2 2017-04-13 18:39

請問九品是哪一部神作???

AV999: B3 2017-04-13 20:59

九品制是越小的越大

秋山小朋友 (louis1234) 2017-04-12 23:27:23
今天衝了台中日新的首映

整體來說真的很不錯

特效.爽度.爆破都有

看得很過癮

反派不同以往

是頭腦派的.各種心機.冷靜.智謀

在熱血陽剛的玩命系列中別有一番風味

這裡不得不提一下傑森哥

這一集跟7差好多阿

變得超有喜感和嘴砲

而且本片的動作戲幾乎都讓他包了

不愧是好萊塢武打一哥

非常帥氣和熱血阿

幾乎確定是洗白了

玩命系列從6之後反派都好大咖

而且都不會領便當

不知道之後9會找哪位大咖來演反派呢~
ador4ble: B1 2017-04-15 18:29

還是莎莉賽隆啊~她演的角色又沒死

阿賢: B2 2017-04-22 14:57

密卡登吧

其實也還好阿 (willy801017) 2017-04-12 23:28:48
剛才看完了,我覺得這部缺點就是打鬥場面很晃,很討厭這種的,

以下雷

然後之前電影公司有說會讓大家覺得布萊恩還在這個世界觀裡,
也一直有提到他,好像不曾離開似的,
這次的劇本還融合很多前幾集的梗,
巨石說老爸要上工了就是出自上一集,
還有第五集的黑人兄弟檔也客串了一下XDD
而且竟然還把伊蓮娜帶出來了,
戴克跟歐文說你上次就是栽在飛機上我笑了哈哈
可是我想到吉賽兒跟韓哥了QAQ
(私心希望下集蕭家老爸給布魯斯威利演XD)
最後我還以為有#ForPaul結果沒有啊
真DNewBie: B1 2017-04-14 22:43

我比較想知道菜鳥的上司那個老人是誰 以前有出現過嗎 哈哈

其實也還好阿: B2 2017-04-15 13:34

第七集啊,沒專心看喔!

真DNewBie: B3 2017-04-15 15:43

其實6.7都沒很專心了 哈哈 總感覺少了點什麼

ador4ble: B4 2017-04-15 18:32

雙槍各種爆頭你跟我說你忘了?

多蒙卡修 (severalass) 2017-04-12 23:38:11

成也布萊恩敗也布萊恩

-------------防雷線-------------

好奇的是他們那個世界布萊恩又沒死
什麼不取偏偏取個布萊恩
然後還特地找個白人加入這個所謂的family
後來看完電影想到第十集的日期已經定了
反正莎莉賽隆也沒死
十幾二十年後剛好唐的小孩長成保羅弟的樣子
直接進場繼承布萊恩這個名字
把莎莉賽隆掛了以後happy ending

忘了最後一定要來個For Paul

不死ww (zza23013966) 2017-04-12 23:38:36
突然想到一個疑問
這集巨石強森回歸家庭了
應該不會像brian一樣是永遠引退吧!?
如果不是的話又何必埋下這個局呢

看較舊的 1 則留言

卍卍小傑卍卍: B2 2017-04-12 23:44

不死ww: B3 2017-04-12 23:55

那與原本的生活差在哪...?

楓落: B4 2017-04-13 00:14

巨石在戲裡的本務不是跟著唐老大混 而是警察.... 人家苦了16年不想幹了想多陪陪女兒臭惹嗎?

不死ww: B5 2017-04-13 00:16

好吧我接受,但真正讓他無法與女兒相處的是唐老大那些大案而不是平常警察的小時

不死ww: B6 2017-04-13 00:16

小事吧

幽藍心域 (lineage89012) 2017-04-12 23:50:06
我想劇情和想法上面不少大大都有提到~
但是有一個東西是超級大BUG阿阿阿阿~~

EMP====>電磁脈衝 英文:Electromagnetic Pulse

電磁砲個鬼阿~~
車上帶那個會變成去轟炸基地~~
在船下面開會變成炸船阿~~

一堆人為了御坂美琴的戰爭阿~

看較舊的 1 則留言

幽藍心域: B2 2017-04-13 00:18

簡單的說明EMP是對電子設備進行攻擊導致過載損壞!正常來說潛水艇不是再起不能就是有防EMP設計~

郝傻郝天真: B3 2017-04-14 20:56

啟動後馮迪索車上的哀鳳還都沒事ㄏㄏ

零諭: B4 2017-04-15 21:27

車上的是三爽吧 不是IPHONE,三星研發出超強黑科技了,手機不怕EMP

鳳翼麟瞳: B5 2017-04-15 22:25

科學超電磁砲

沈睡的八歧魯蛇: B6 2017-04-26 21:35

呃,這樓樓主的意思應該是說,真的帶電磁砲就直接火力壓制了,不會是癱瘓系統

遠野幻想 (honopq) 2017-04-13 00:33:12
看完了  人還蠻多的
座位大概坐滿92% 剩爛位置沒人坐
笑點很多 爆破場面也玩很大
邏輯 沒什麼邏輯
就動作無腦爽片XD

最後 韓哥哭哭
啊不是說要幫他報仇
家人喊假的
҉樂҉高҉Le҉Go҉™: B1 2017-04-13 02:36

骨肉>>>>>>>>>>>>>>>喊喊的家人

TENG CHUN YU (luffyzoro) 2017-04-13 00:56:37
CC
玩命關頭系列這集竟然可以被導演導得讓我看得這麼歡樂的一部

看這部把腦袋放在家裡包準是一部神作

紐約飆車那場戲

唐老大的車明明就撞到花店

下一個鏡頭車子卻乾乾淨淨…

巨石強森那個徒手移動魚雷的技能真的太強了

最後的爆炸最好是車子毫髮無傷啦

還有就是一定要找個穿著像布萊恩衣著的演員來頂替他的位子嗎?

我一直看著這位演員不知道該怎麼形容才好

一直看到出戲(黑人問號.jpg)

看到唐老大喊出布萊恩這個名子我嘖了一下…

還有就是電磁脈衝是對車子沒用嗎?

唐老大的車根本是移動式砲塔

看較舊的 11 則留言

怕老鼠的貓: B12 2017-04-21 08:24

而且這種大能量輸出,不知道他車子電瓶怎麼受的了

calexise: B13 2017-04-21 15:11

建議樓上去看看關於EMP的論文研究 美軍用最大幅度EMP測試在車輛上 持續46~54分鐘 只有10%的(1986~2002年的)車子受到影響

calexise: B14 2017-04-21 15:11

但沒有任何一台受到永久影響

calexise: B15 2017-04-21 15:13

車殼以及車輪形成了一個很好的法拉第籠效果

騎士魂: B16 2017-05-04 01:25

所以EMP會不會影響到車子,還是要看車種和年份,最近的車子越來越主打電子產品,所以對近年來生產的車子多多少少會有影響

延伸閱讀

討論《藍甲蟲》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

情報帝國浩劫:美國內戰 正式預告釋出

討論《哥吉拉與金剛:新帝國》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

心得【哥吉拉 -1.0/C】攝人心魄的神

討論《奧本海默》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

心得【帝國浩劫:美國內戰】靜止且無情

情報《哥吉拉-1.0》 藍光已發行 31樓

討論《不可能的任務:致命清算 第一章》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】