巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【討論】【變形金剛5:最終騎士】討論集中串 (有心得也請發表於此)

追蹤話題

【討論】【變形金剛5:最終騎士】討論集中串 (有心得也請發表於此)

綜合討論
不營養大雞排-Snow (jolin520asin) 2017-06-19 22:18:34
啊哈哈
最近大片真是太多啦
置頂區更換的頻率快了些
也還請各位多包涵

這禮拜最受矚目的商業大片當然就是【變形金剛5:最終騎士】啦
無論之前系列作你喜歡與否,這部續集的票房和話題性是一定很夠的

反正,就先這樣
關於本片的各項討論都請大家PO到本串
感恩不盡

看較舊的 18 則留言

塔塔洛斯VS蘭姆將軍: B19 2017-07-01 17:49

看完後, 柯博文酷炫屌炸天,就為了他才來看的

群毆國度: B20 2017-07-03 13:52

這級特別爛已經超越上級帶給我的衝擊了

控制靈魂對自由的渴望: B21 2017-07-03 17:59

劇情難看死就算了..特效還不讓人爽 ..~ 不過沒差..蜘蛛跟猩猩快來了~

グソクムシ: B22 2017-07-08 10:42

真的很難看

劍魚: B23 2017-08-20 16:57

最難看的一集。

ador4ble (s10129139) 2017-06-20 01:00:29
第五集變成輔12歲囉

先猜有很多家長想帶小孩去看

節哀

看較舊的 7 則留言

VeryWise: B10 2017-06-21 16:41

我也員林人耶~不過去年年中電影院換團隊經營,現在入場會看會員卡,不知道入場機制審核有沒有更落實?

天箴之冷: B11 2017-06-27 19:41

輔導級是因為片中有些台詞難聽、15歲演員乳搖、吻戲(每集都吻戲不會膩嗎不做會怎樣嗎)

湯圓: B12 2017-08-10 14:53

就像是很多人把動漫定義成"一定露內褲"或是"有洗澡裸露"這才叫動漫

Batman (aaa7777ccc) 2017-06-20 08:41:33
明天看早上8點的IMAX 先來卡位
只看過一次3分多鐘的廣告 之後釋出的新預告都沒看 好期待阿~~
看完的心得
優點:
依然是頂級的娛樂商業片
特效優 場面大 音效猛 角色逗 世界觀龐大
比變4好看
大黃蜂終於講話了 好感動R
凱德拔劍幫柯博文擋劍的時候
讓我想起了紅髮幫克比擋赤犬
這次終於沒有舒化奶了
缺點:
劇情在變5裡不存在
柯博文真的超中2 越來越會屁話ㄌ
造物主太廢 還以為可以打很久
安東尼老爺子 感覺是個可有可無的角色 他的戲份有點多了 分散給其他主角們更好
總結:
花錢看特效也值得 娛樂片就不用太在意劇情了…
變6還是會繼續支持
畢竟從國小看到現在高中畢業 麥可貝也算是神人

看較舊的 12 則留言

X: B13 2017-06-22 21:28

變6也不是麥可貝導了 不過這樣反而能期待

123456: B14 2017-06-22 22:20

沒吧 他不是說要導到第六??

XYX: B16 2017-06-29 14:27

他拍完每一集都說要辭導演還不是拍到第5集了 看看就好 哈哈

其實是光頭: B17 2017-06-30 19:15

為什麼大黃蜂能說出原本的聲音 男主角不是換他的聲音時候那不是不符合他原本的聲音嗎?

優 (qoo78623) 2017-06-20 13:27:09
不是變形5也有試映會嗎?
怎麼沒有無雷影評可參考一下~"~

這次變形5號稱第一部以IMAX 3D攝影機拍攝
讓我很心動,想久違衝IMAX一波
可是又怕劇情太爛,觀影過程只是一直被特效疲勞轟炸= =

看較舊的 11 則留言

卡卡丁: B13 2017-06-24 10:20

沒錯,就像看預告片,用手機看和用戲院螢幕看就知差多大啦

卡卡丁: B14 2017-06-27 01:24

看了IMAX 3D 後,真的有身歷現場感覺,很棒的IMAX 3D體驗,且立體的很自然,確實比巨幕廳2D好很多

卡卡丁: B16 2017-06-27 13:55

以後的IMAX 3D電影在視覺效果上恐怕很難超越此片

ncmgyso: B17 2017-06-28 23:42

看這片子就是要IMAX 3D,否則就別看了.另外,你就把他當成是新的一段劇情就好了,前前後後要串起來,只會讓你覺得怪怪的.

補教界冥屍 (night6666) 2017-06-20 14:10:44
CC
先卡個位,雖然有事情只能等6/23才能看imax 3D
到時候在過來分享身先士卒的心得 XD
國外首映會有一些評論出來了給大家參考,好壞挺兩極(無雷)
等正式上映應該參考價值會比較高

今晚剛剛看完IMAX 3D......

覺得自己已經算對電影容忍度很高的人了

這部是我既重啟的驚奇四超人後...

第一次深深感覺是爛片的動作片

甚至連大家罵很大的前幾集續集我都覺得算是及格,還能撐得上爽片

但這次真的是爛到不可思議,看完電影我眉頭深鎖,用我的手撫摸額頭

不可置信居然可以爛到這種地步( 我連變4都覺得不差喔...)

我是變形金剛鐵粉,小學就是,但這次我鐵得很傷心XDD

連爽都沒爽到,有機會再來吐槽囉

看較舊的 11 則留言

大哥你真騷: B13 2017-06-22 00:45

"我是你最老的朋友" = "瑪莎!!!"

補教界冥屍: B14 2017-06-23 22:48

各位 真的很差...

青冰白夜: B15 2017-06-29 14:22

超級大爛片+1

補教界冥屍: B16 2017-06-29 15:50

有謠傳是被刪了40分鐘才變成四不像 原本應該要是超過3小時的

X Æ A-1 2: B17 2017-08-10 16:00

跟我一樣欸!我也覺得變四不錯看 然後四超人爛尾而已

Godz1lla (Maplelege) 2017-06-20 22:31:29
朋友參加試映會表示:....
大家放低期望進去看吧
不要抱著太高的期望進去吧
否則應該會滿失望的
視覺效果很不錯,但說故事部分就差了
補教界冥屍: B1 2017-06-20 22:36

麥可貝要離開了,直接先把期待放在第六集好了(誤

Godz1lla: B2 2017-06-20 22:39

我原本滿心期待 現在 隨便了

補教界冥屍: B3 2017-06-20 22:42

不過評價挺兩極,說不錯看的也不少,還是得自己看看才知道

Godz1lla: B4 2017-06-20 22:43

朋友也是這樣跟我講w 不過期待放低點 還是比較好

趴趴造: B5 2017-06-26 13:43

劇情爛到看到差點睡著

ddddd (dvd1234) 2017-06-20 22:45:25

特映會的票~
場面是真的很浩大
有一點不喜歡就是很多斷落講一下突然又講到別的地方去了
不過本來就沒太多期待所以也沒受到傷害

______微雷______
這集的人們都太威了吧!
上天空,下深海沒有在怕的
主角群更是無損回地面
然後大黃蜂突然就找回自己的聲音了
最後…下集待續
BEN: B1 2017-06-23 13:03

突然找回自己的聲音 真得很莫名其妙 該不會是以前預錄好的吧 XD

Y.B.Y (w866506) 2017-06-20 23:29:41

《變形金剛5》無雷快速心得

優點:
1、畫面、特效、音效皆屬SSS之作
2、安東尼霍普金斯的戲份意外的多,而且非老古板人物
3、主角麥特戴蒙不用說了,我的男神
4、不得不佩服麥可貝拍女角色的功力,女主角蘿拉哈德克在這部的扮相實在超正,和梅根福克斯有得拚
5、密卡登造型應該是系列最帥
6、笑點爆炸多,新機器人個性鮮明
7、與圓桌武士的元素結合非常有趣
8、強烈建議一定要看IMAX 3D!!!!!!!!!

缺點:
1、兩小時半毫無休息,整場跑整場轟整場炸到尾,看到最後大戰我個人有點疲乏
2、飛車追逐和最後大戰剪接稍嫌不夠流暢,看不到重點的感覺
3、從第二集開始,地球每次都在世界末日,這集也不例外,說實話有點看膩了這樣的劇情架構
4、人類戲份應該是系列之最,而且不知道是經驗值跟著升級還怎樣,打機器人完全沒在怕的
5、還是有強姦式置入性行銷的畫面,但只有一幕(應該吧)
------------

總之,此片還是暑假娛樂的首選強檔
對於喜歡純爽片的觀眾絕對不會失望
但如果你是前幾集都會看到睡著的人
那還是把票錢省下來吧
這集你一樣會睡的

以上

看較舊的 19 則留言

抓得猴: B20 2017-06-21 23:31

蠻中肯評論,話說裡面有個角色我很喜歡,千年管家,第5亮點

貓: B21 2017-06-22 15:16

還有二手車網站

趴趴造: B22 2017-06-26 13:45

評價好極端,這部我只給一顆星,不能再多了

世界第一蘿莉控: B23 2017-06-28 13:23

新機器人個性鮮明超中肯 狂派根本就一堆小混混 原來殺人不眨眼的形象蕩然無存

ncmgyso: B24 2017-06-28 23:46

8、強烈建議一定要看IMAX 3D!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,這個應該是最多人推的,而且要選最後排。

我愛咖波 (shayusend9) 2017-06-21 01:11:59
先猜沒多久後的新聞:"麥可貝宣佈不執導變形金剛6",半年後"麥可貝:變形金剛6將會是我最後一部變形金剛電影"。
AV98: B1 2017-06-28 16:20

一個宮崎駿的概念...

小姚 (yamiyao) 2017-06-21 07:59:56
補教界冥屍: B1 2017-06-21 08:11

不太意外XD

Gab: B2 2017-06-21 10:56

也是系列最差

小姚: B3 2017-06-21 21:02

不管評價如何,票房應該還是能輕鬆破10億

喇ㄅ喇ㄅ喇ㄅ (pk2040258) 2017-06-21 12:02:06
看完IMAX 3D
特效真的還蠻讚的

開頭我也覺得還不錯
但是整場看下來就蠻平淡的
沒有什麼特點 看到會想睡

All things needtodie (a23939199) 2017-06-21 13:20:11
看完心得很像8點檔,我覺得會有第6集,比第4集好很多,但有些部分不好像那個最後騎士出來一下就不見了
想交女友的23歲少年: B1 2017-06-22 09:58

據說有可能會出到7欸

All things needtodie: B2 2017-06-22 12:18

高級版8點檔

菁英中的英菁 (aq12345789) 2017-06-21 13:47:12
真的看得出來沒梗了,很多地方的劇情不合理,跳來跳去又轉很硬,真的是差點睡著,沒想到還能再拍下一集
如果看看特效跟震撼場面還可以,但是很講究內容劇情的話可能會失望
尤其是看過前面幾集的,應該失落感會更重

阿瀚: B1 2017-06-21 13:54

這集硬是介紹一堆有的沒的,光是要觀眾記就很難,還有一堆不太好笑卻又繁多的對白。

我是xx王: B2 2017-06-22 05:01

我也是去看到快睡著了 導演還號稱這集是最好看的一集

鮪魚肚: B3 2017-06-23 02:18

有人感覺對話都是在用吼的嗎?

BEN: B4 2017-06-23 13:06

對白神煩

阿瀚 (s9511190) 2017-06-21 13:53:08
CC
看完早上10點的場次,片長兩小時半。

不意外,給你滿滿爆炸場面,多到讓觀眾足以看到視覺麻痺,熟悉的機器人變形慢動作特寫,外加一瞬間的中國置入廣告。

開頭的古代冷兵器戰還真不短,整部前段用中古騎士的形象包裝一支感覺能力強大的魔杖,正反兩派死命搶著要,上高空下深海,結果功用也不過是讓賽博坦"吸食"地球。講到這,劇情套路不就跟第三集的能量柱類似。

結尾用一個不斷長大的黑色不明角狀物埋下集的魔王梗。

漂浮 (ghost860406) 2017-06-21 14:04:19
雖然說整個系列評價偏低 也時常讓人失望
但我還是衝著密卡登還有新的變形金剛 起個大早去看早場

首先我覺得這一集的優點不外乎
1.特效驚人
2.拓展世界觀
3.密卡登的新造型(雖然沒解釋怎麼變得....可是我還是看到中二病發)
4.角色碩塑造相較於前幾集 有進步 且角色造型多樣且有特色

有劇透

再來要開始講我個人覺得比較不好的地方 一點也不客觀 因為我是狂派粉
這一集的狂派 還是跟紙箱做的一樣 我懷疑連鋼鐵擂台的Adom都打得贏
其中有一幕,那個合體的狂派金剛分成五個左右跟柯博文打 直接一刀一個五殺
我手中的可樂差點被我捏爆 心中大喊 三小啦!!!!!!!!!!!!!!!!
我真的希望 狂派的角色不要再這麼脆皮了

這一集狂派也多了不少角色 監獄裡放出來的 各個都兇神惡煞 且很具有特色
可是一樣 都是砲灰
讓我不禁懷念起天王星了 現在比較能看的可能就剩判官了

至於密卡登
這一集的造型確實很有殺氣(雖然肩膀較前幾集縮水了?)
與這一集的中古歐洲騎士元素結合 一樣不失他以往的霸氣
和人類談判那一幕 把刀拔出來 我都濕了....我說眼眶
很開心終於又看到他意氣風發的樣子了

不過 But However
在緊要關頭 沒有出現我期待的和柯博文勢均力敵的對打
反而連柯博文身旁的Sidekicks 都打不太贏
還吃了一招 「時間停止器」
接著手被砍斷踢出太空艙
身為密卡登迷 雖然早料到 但心中還是 : 哈哈哈哈哈哈嗚嗚嗚嗚.....

能不能有一集給狂派贏阿 拜託

我非專業的影迷 只是個偶爾喜歡看電影的學生
但我有看出這個系列想要做出改變
不過感覺劇情編排有點緊湊
雖然說整個故事線 由我們的人類代表Mark Wahlberg去推動
但還是覺得人類(美軍)的畫面太多啦

雖然缺點還是在 但我還是一個會乖乖等下一集進場看電影的笨蛋
這一集我給7/10

看較舊的 3 則留言

Sashimi Man: B4 2017-06-21 20:01

密卡登第一集多猛啊…現在遇到柯博文都被吊打

j2002wj6: B5 2017-06-23 22:48

比較好奇第四集的阿登跟第五級的感覺怎麼不一樣

絕影神殺-ACGUYKING: B6 2017-06-27 00:22

老密右臉紅色的 感覺就是被昆特沙控制的記號

絕影神殺-ACGUYKING: B7 2017-06-27 00:23

一直覺得博派 狂派 載具常常差不多大 可是變形出來狂派都硬是大個1.5倍 或許就是比較不紮實才會那麼容易壞吧XD

hsuweizte: B8 2017-09-27 00:13

現在柯博文都有領導水晶buffer啊

殺神浪客小馬哥 (tekkenrou) 2017-06-21 14:41:27
CC

如果前陣子評價與票房都雷掉的亞瑟王傳說
給麥考貝拍攝就好了,
至少戰爭與魔法特效誠意十足。

本作飾演大魔法師梅林的演員史丹利庫奇就是第四集演出喝塑化奶的老外總裁,
可是就片中所演的梅林後代卻是?!
另外一段時間不見的隊長雖然升官上校
但是也蒼老好多,畢竟從第一集到現在也超過10年了,時代的眼淚...

最後,14歲我可以

青春無敵,嘿嘿嘿

看較舊的 6 則留言

水泥牆: B8 2017-06-23 23:49

她是戲裡14歲,還是真的現實也15歲?

水泥牆: B9 2017-06-23 23:50

現實14歲⋯剛按太快⋯

見證這英勇: B10 2017-06-24 00:31

現實15歲

絕影神殺-ACGUYKING: B11 2017-06-27 00:25

超凶

世界第一蘿莉控: B12 2017-06-28 13:40

硬爆

Mars77 (capricornleo) 2017-06-21 14:52:50
CC
看完變形金剛我才恍然大悟,
為何藍寶堅尼會這麼貴?

因為

藍寶堅尼市值一路看漲XDDDDDDDD
-------以上純XD--------

先來說一下變形金剛系列,個人看5集目前心中排名為,
1>2=3=4=5
(題外話其實3.4.5有我很不喜歡的一點-超誇張的置入性行銷....)

我有買第1~3集的BD組合紀念版,4~5還沒。
只有第一集是令我每次看,都會在幾個點覺得感動,特別有味道。
其餘的2345就少了那個味道。
所以第一集能贏過後面幾集就是差在這個味道阿XDD

當然以爽片來說,年度最佳爆破.特效.3D動畫爽片不為過,
變形金剛系列是場面絕對爽爆到我們不要不要,
第5集更是2個半小時的無限轟炸.......=口=
這也是我給後面4集的評語,
[變形金剛2~5= O得只剩下$$&爆破&特效]。

這算是一半讚美,一半傷心....
讚美的點是如果有收集藍光片的觀眾,當你們觀看幕後收錄時,
我是目瞪口呆看這些幕後製作團隊(爆破.特效.翻車等等),
特別是第3集的攝影團隊真心覺得心臟大顆.....從高樓穿飛鼠裝跳下!!!
在這邊透過荷包君
為麥導+幕後團隊致上電影票錢+BD錢

傷心的點是除了特效之外,
很難去再次感受到第一集帶給我的感動。
第一集在我心中是經典,
在劇情上他透過主角與大黃蜂的相識,
慢慢拉出了整個變形金剛1的主軸:方塊。

其實第4集可能製作團隊也希望透過新的男主角-麥特戴蒙(X),
來重新詮釋主角與變形金剛一個新的相遇,將觀眾拉到第一集的情境,
但個人覺得力道似乎不太夠,
地基還沒打穩就開始進入2.3.4的碰碰碰節奏,
導致節奏又跑回了2.3.4的無限輪迴...。

總之~是部看特效的爽片
東東: B1 2017-07-14 15:58

這部其實很好排1>2>3>4>5,結束

AreiS (alun) 2017-06-21 14:55:15
暴雷注意

某幾個動作場面,拍得很棒,值得大螢幕看

先說幾段我覺得有趣的地方

1.安東尼霍普金斯演的角色,跟以往嚴肅的形象不同,我喜歡他有一段追逐戲,對旁邊車子比中指。

2.西蒙斯探員又出現了,算是為搞笑提供一點安定感

3.雖然二、三集,已經讓我覺得西亞李畢福演得這角色很煩,但這次看到他的照片還是會會心一笑,已經十年啦

4.完全沒認出來,梅林是史丹利杜奇演的

整部片整體來看,許多不合理,莫名其妙的地方,硬要挑剔小細節,會看得很累,剛說已經十年了,除了第一集的新鮮感跟驚艷,後來幾集,約兩個半小時的電影,就是一連串的特效轟炸,劇情細節甚麼的,也感覺不到有甚麼用心安排了,這集當然也不例外

例如,前作角色,某個場景或某個劇情後,就直接退場,再也沒出現

或是某些角色,沒來由的就出現,看起來好像很厲害,但其實沒有,最終BOSS也算這類角色

密卡登的存在感越來越低了,至少判官還有上顏色,分辨得出來,一群純金屬色機器人一起出現的時候,看不太出來他在哪

而算是貫穿整部戲的權杖跟徽章,找了很久、追蹤了很久、搶奪了很久,到最後好像也沒那麼重要了

角色跟物品,變的只有短暫功能性,該你上場了,場景結束,沒你的事了,下去吧

當然看了前四集,也大概知道進戲院看第五集,看的就是大場面跟特效,劇情不用去期待有多縝密合理,在這前提下,這次看得就比看第四集開心

但我一邊看,最想吐槽的就是柯博文

之前塑造的至尊形像,這次被說了幾句話,眼睛就變顏色了

黑化就算了,大黃蜂說了句話,就又讓他變回來了
(玩了好幾集大黃蜂說話的梗,這次忽然無緣無故就回復原來的聲音了)

這轉折好像,蝙蝠俠對超人,時常被人調侃的,救救瑪莎一樣,蝙蝠俠轉變的時間還比較久一點呢

轉變回來之後,還對大家發表了激勵人心的演說XD

而且最後,這些災害雖然不能百分之百算在柯博文身上,但算跟他也有很大的關係吧

一切結束後,一句回家吧,博派,拍拍屁股就走了

雖然我知道不久後,又有續集就可以再見面了!!!!

看較舊的 1 則留言

卡卡丁: B4 2017-06-22 22:45

柯博文也可能是被凱德用面子果實能力和霸王色霸氣震懾清醒 XD

鮪魚肚: B5 2017-06-23 02:22

柯博文好比蝙蝠俠 說到重點立馬換陣營

卡卡丁: B6 2017-06-23 10:21

這樣說也是,大黃蜂這集也像超人般威風

卡卡丁: B7 2017-06-23 10:24

也像神力女超人打過納粹,還發過女聲,聽說還會有以他為主角的外傳

見證這英勇: B8 2017-07-27 08:25

沒有暗示掛點了吧,前面有出現史蒂芬霍金他也還沒死啊

拒玩橘子代理的遊戲 (wcha104) 2017-06-21 15:20:01
對不起 先容我罵一下

幹你的麥卡貝 第五集拍的比第四集還爛 我都不知道在看尛

光是預告片一直在主打柯博文入魔 跟大黃蜂決鬥那邊 結果是大黃蜂講話就喚回意識?!?!

大黃蜂不久前才自己拆掉不適合的發聲器 然後過去四集都沒辦法恢復發聲能力的大黃蜂 突然就會講話了?!?!

柯博文有老年痴呆嗎? 第一集最後大黃蜂才用自己的聲音說話 這集又說自從離開賽博坦之後從未聽過大黃蜂的聲音

打鬥畫面也是看的有夠混亂 根本不知道是誰打誰還是鬼打鬼

好歹第四集後面探長開無雙打的很過癮 第五集能有印象的打鬥一場也沒有 魔王戰更是創下歷屆魔王最短紀錄

密卡登毫無意外地又是插花角色 這只有威過第一集的經典反派魔王 到二三五集都只是別人的"虎仔"

一開始出現的蘿莉小女孩跟黑人助手也根本沒有出場的必要 美軍更是從第一集的火力支援 淪為扯後腿用

太多可以吐的了

能把變型金剛搞成這樣 我也算是開了眼界

看較舊的 3 則留言

BEN: B4 2017-06-23 13:11

管家機器人的星戰梗 我倒是笑出來了 第一眼看到他 真的就讓我聯想到CP3

善良的艾爾迪亞人: B5 2017-06-25 22:46

整部剩下最期待的就是大黃蜂對決柯博文,結果那段也沒拍好,覺得好失望

絕影神殺-ACGUYKING: B6 2017-06-27 00:28

小妹妹好“凶”

標別人ID很好玩是不是?: B7 2017-07-02 22:15

麥卡貝...

Rigel: B8 2017-10-23 13:42

有人有小妹妹的真名嗎 ?我不只"凶",屁屁和大腿還很肉感,害我第一點看到她就ININ的~

#20【刪除】godzillahome:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

延伸閱讀

心得【哥吉拉 -1.0/C】攝人心魄的神

討論銀翼殺手2049 討論集中串(有心得也請發表於此)

情報瘋狂麥斯前傳《芙莉歐莎》首映好評

情報《超級瑪利歐兄弟電影版》淨賺 5.6

情報【神偷奶爸4】精彩預告 - 7月暑假 歡

討論《玩命關頭X》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

討論《不可能的任務:致命清算 第一章》 討論集中串 (有心得也請發表於此)

討論蝙蝠俠對超人:正義曙光 討論集中串(有心得也請發表於此)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】