電影娛樂新視界

【心得】我就是要看到血流成河!-----<真人快打>特映會心得

karta2591146 (JOHN很大) #1 2021-04-08 00:00:07
(有雷請注意,本文同步於我的小屋)

改編自電玩而成的電影----<真人快打>,於1995年上映,1997年推出續集,但那時台灣翻譯叫做<魔宮帝國>,而在今年推出重製版,由溫子仁監製,以及賽門麥奎德執導,由賈許勞森、真田廣之、喬塔斯利姆、淺野忠信、林路迪和黃經漢主演演出

說到溫子仁,以前他還沒成立他的製片公司以前,都是自己執導的,現在成立他的製片公司以後,近幾年的他參與的片子都是監製而不是執導,變成監製以後片子質量不變,這就讓我滿期待接下來的<厲陰宅>第三集。

我是在Netflix上看過<魔宮帝國>第一集,還有在HBO Go上看動畫版的<魔蠍的復仇>,把重製版的來比較的話,沒有依樣畫葫蘆,而是把整個劇情修改,這樣修改我覺得還滿意,但不變的是,很多的番茄醬、各種打爆等等等等,簡直就是加量不打折扣,還有主題曲變成又磅礡又DJ風格,簡直就是一石三鳥啊,這就讓我期待重製版第二集了。

然後說個很誇張的事情,就是還沒看這部以前,有個報導讓我傻眼,就是為何這部不加入春麗,我看到整個讓我傻眼,春麗是<快打旋風>的,你拿來加入到這部有事嗎,那你還不如到Steam上買<真人快打>,然後把春麗的MOD模組加入到<真人快打>上不就好了,我看那名女權人士喔一定是玩太多<生死格鬥:沙灘排球>才會這樣寫的吧,這就好像你去漢堡王你點薯條,然後你吃了以後,你就不滿問店員說為什麼這薯條沒有像麥當勞的薯條一樣脆……

不過還真的有效,但不是這部,而是暑假上映的<怪物奇兵:全新世代>,女權人士就批評蘿拉兔的身材怎樣怎樣的,結果還真的預告釋出以後就改了,雖然說我覺得沒改的很離譜,但女權人士管很寬的樣子讓我想說:丟你蕾姆……

看完後,如果你是沒看過<魔宮帝國>或玩過或看別人玩過<真人快打>,直接看重製版的話,就按照看爽片的邏輯無腦看吧。

看較舊的 22 則留言

Spike: 04-09 13:10

[venus2121:*寶井秀人 HYDE*]阿呆喔,對戰遊戲~ 誰在乎劇情?轉台去玩RPG啦

*寶井秀人 HYDE*: 04-09 13:22 編輯

[spike0936197:Spike] 對戰不用劇情我承認,可是這是電影,你要不要乾脆說一路打到底都不用劇情好了而且劇情爛是大家嫌的。阿呆喔,你去電影院玩RPG給我看好了。

丫成: 04-09 15:11

中文名字但用外國口音對話真的挺尷尬的。

carlliu (腦殘) #2 2021-04-08 16:21:40
以下是個人心得(有小雷)

1 華納出品,必屬糞作
開開玩笑啦,不過這幾年有掛華納LOGO的東西,在討論區就是各種被踩
從蝙蝠俠大戰超人一路踩到哥吉拉大戰金剛
所以"如無意外",過沒幾天這部電影大概就會從劇情,音樂,選角.....一路被踩,一無是處

2 這部電影在中國地區應該很不樂觀(前提是假如它能在中國上映的話)
因為它涉嫌"辱華"(這是以中國電檢標準來說的話,畢竟他們的"辱華標準"往往令人傻眼)

3 格鬥電玩史上真人版最好電影,沒有之一
沒辦法,畢竟春麗傳,格鬥天王,鐵拳,生死格鬥實在太爛了
(我FB有一位"好朋友"非常有勇氣的看完其中三部電影的樣子)

4 角色和招式還原度都很高
記得在預告片還有人吐槽MILEENA嘴巴不夠大,不夠還原,但實際正片卻是......
(自己去看吧,誰說她嘴巴不大的?)

5 科爾揚不是"主角"
除了演出時間以外,他的角色在劇情重要性完全稱不上主角
在這部電影反而預告了未來第二集劉康VS尚宗的原因(假如會有第二集的話啦)

6 不懂真人快打系列的人也可以抱著輕鬆的心情去看這部電影

7 我以為片尾會以某人當伏筆,原來竟是另一個角色啊(所以說製作群沒有"遺忘"這個元老級人物啦)

個人評分:85分(以一般電影論)~92分(以格鬥電玩電影論)

題外話
其實比起SJW抨擊為什麼預告片沒有春麗來說
我覺得有人看過預告片抨擊為什麼電影沒有KITANA這檔事,令我覺得更瞎
雖然她是這系列的重要女角
在11代中,故事模式好結局和劉康個人模式結局都是劉康和KITANA"結婚"
但是偏偏92年真人快打電玩一代上市的時侯,還沒這個人物
如果要提到她的話勢必要提到紹康,這樣子尚宗的立場就會有點尷尬
而從預告片都可以看出來,這集大反派是尚宗

會不會那一天
快打旋風一代要改成電影
也有人抨擊,為什麼電影中沒有春麗啊
(那個版本的快打旋風一代可以選春麗的?)

看較舊的 39 則留言

alice: 04-08 23:23

Qq又 乳滑? 是那裡乳滑。。。???xDXDxD

腦殘: 04-08 23:31

[alicesexy:alice]某角色講中文時,字幕還特別強調是"CHINESE",而且他還OOOXXX(中國玻璃心:乳滑啦,中國人怎麼會做這種事)

alice: 04-11 06:46

[carlliu:腦殘]xD

anakin012479 (anakin) #3 2021-04-08 20:00:00
今天早場第一場看完,個人喜歡本片勝過哥吉拉
蠍子對決絕對零度比哥吉拉打猩猩好看,最後也有經典電子配樂,有預留伏筆續集有要角未出,電玩的劇情怎樣不是很瞭解,所以也不知道改的如何,
基本上劇情還不錯,不過劇情不重要,主要是看打鬥,笑點也很多,卡諾嘴砲超好笑
最後蠍子一聲Get Over Here整片高潮
的確看的不過癮,很多東西好像是要放到續集裏
希望續集拍的出來
目前最期待的續集就是本片跟戰鬥天使艾莉塔
希望不要都胎死腹中
DarkSoul2: 04-08 22:43 編輯

卡諾是壞人嗎?還是被魔改成好人了

anakin: 04-08 22:46

卡諾基本上是壞人,嘴巴賤,笑點都來自於他

KJ52QP3R (終末の詠嘆調) #4 2021-04-08 21:09:50
既然電影是以紓壓戰鬥為主

就表示很快就會在電視盒的清單裡出現

反正看完後 可能也對劇情不會有太多的印象

carlliu (腦殘) #5 2021-04-08 21:31:17
※ 引述《anakin012479 (anakin )》之銘言

> 電玩的劇情怎樣不是很瞭解,所以也不知道改的如何,

其實早期格鬥電玩劇情都不怎麼樣(也不單格鬥電玩啦)
而且當年那個人去遊樂場,街機廳玩格鬥電玩是因為遊戲劇情,而把5元硬幣投下去的?
甚至有一些基本上堪稱無劇情可言(劇情及角色設定都嘛後面幾代才慢慢補上去的)

有些劇情還超瞎的
例如打完魔王然後結緍的,他能不能結婚和魔王有什麼關係?
不過對當時玩家來說玩就對了,劇情WHO CARE?

第一代真人快打出現時,就是一路打打打
各關之間毫無劇情(除了最後二個BOSS,其他關卡敵人隨機安排)
當時台灣玩家會知道絕對零度和蠍子的恩怨情仇?
結局一張圖片和一堆英文字,看得懂這個劇情才怪
(上英文課都不專心了,這時反而看得懂那些英文在寫什麼,這怎麼可能)

最重要的是,當時一堆電玩,根本沒有角色間的對話
所以要改編成電影,基本上都得自己編寫台詞

willy871020 (葉月) #6 2021-04-08 23:13:29
今天剛看完了~
先提一下整體感想
撇除劇情部分 這次在打鬥表現上真的不錯
動作的編排能明顯看出遊戲一些動作的影子在
像是招牌的掃堂腿跟關節技...等等
還有終結技的致敬

但在劇情編寫、安排上非常之爛 至少我不太滿意
在開場說明真人快打的比賽狀況後 加了個半藏的血脈會擊敗異界的敵人之類的
這變得有點尷尬...
不過之後就帶出蠍子跟絕對零度的恩怨情仇的起始點也表現得很棒!
但給蠍子多加了個嬰兒 又讓這個嬰兒活下去變主角
又讓半藏的子孫當主角

主角就算了 但表現得很廢...
一開始打比賽就輸還花很多時間帶入他的家人  後面幾乎都在被虐 中途還回家
還有胎記的設定
幹嘛設定胎記 跟遊戲一樣找有能力的人上去直接開幹不是很好嗎?
還搞個胎記並且只有胎記的人才能有特殊能力
還花時間讓主角群學習能力
最後反派還直接踢館了 連比賽都不打了...
蠍子的回歸也莫名其妙 原作至少有廣青帶她從地獄出來
後面就神奇回歸了...

不過不帶腦純粹享受腳色在大螢幕上拳拳到肉的快感真的很棒!
但希望他們在劇情上能多下點功夫...

看較舊的 13 則留言

葉月: 04-09 14:41

[carlliu:腦殘] 尚宗也沒有魔宮帝國的霸氣 給人的感覺很做作...

腦殘: 04-09 14:43

[willy871020:葉月]這次電影尚宗外形算是擷取各代遊戲的形象

葉月: 04-09 14:53 編輯

[carlliu:腦殘] Jax那我也有點傻眼 想會給他好好的生化手臂 結果是只有骨架的小手手... 給他帶出學習奧秘生化手臂才變壯

KANNA2010 (雪之王女‧F‧巧可奈) #7 2021-04-09 14:31:19
看了二樓網友分享的觀後心得突然有點好奇,

格鬥電玩改編而成的真人動作電影,

之所以往往評價兩極甚至慘不忍睹的主因為何,

是因為格鬥電玩題材真人化本來就不好發揮,

或者純粹與編劇+導演的功力有關呢?
迪米倫~狂熱使徒~: 04-09 17:36

早期格鬥遊戲本來就沒啥劇情了,後面是為了描寫角色才加劇情的

sdanley00 (抱緊處理) #8 2021-04-09 14:41:09
說真的
我很愛看電影
這次的真人快打
對我來說有點可惜
我沒玩過真人快打系列遊戲
但略有看過 (街機)
印象也是超血腥
但是  我幾乎一張空白去看電影
人物間格鬥頗讚
特效也不錯
但是看完後  還是無法帶入角色

我是後面才補這些資訊
等我補充資訊後  回想剛剛的那些打鬥畫面
真的很不錯
真的很建議   跟我一樣沒玩過遊戲的玩家
先去找找他們簡介跟遊戲畫面先看一點
去看電影  你就會被他們的還原遊戲動作很高的評價
腦殘: 04-09 18:11

所以,我大概可以明白,為什麼SJW"專業影評"會抨擊"為什麼這部電影沒有春麗"了,因為可能真的有一般觀眾看完電影後,抨擊"華納高層亂砍角,不然為何沒春麗"(汗)

carlliu (腦殘) #9 2021-04-09 15:12:53
※ 引述《KANNA2010 (雪之王女‧F‧巧可奈 )》之銘言
> 看了二樓網友分享的觀後心得突然有點好奇,
> 格鬥電玩改編而成的真人動作電影,
> 之所以往往評價兩極甚至慘不忍睹的主因為何,
> 是因為格鬥電玩題材真人化本來就不好發揮,
> 或者純粹與編劇+導演的功力有關呢?

2DCG要轉成3D真人本來就有難度,電玩可以出現各種天馬行空的造型,真人化就算靠"科技"彌補,可能也會慘不忍睹,你看漫畫七龍珠不會對悟空的髮型覺得有任何問題,但是真人化要"完全還原"咧
(其實真人快打在這方面還比較好了,看看格鬥天王,莫說製作單位不用心,你要認真找一個身高2公尺左右真人版路卡爾,難度可想而知)

這是部份遊戲(甚至大部份遊戲)的共通問題,好比毀滅戰士在歐美這麼有名的遊戲,改成電影,還找了巨石強森,結果一樣大暴死,沒辦法,自己在玩遊戲可能會覺得很刺激,但仔細一想,你就會發覺這遊戲幾乎無劇情,無對話,角色還只有一個人,居然可以改編成真人電影,那個片商這麼勇敢啊.....

現在格鬥遊戲有故事模式,全部玩完也就跟看完一場電影差不多了(真人快打11代的火神劉康頗像未發福的韓哥)
但是當年那些古早遊戲就全然不是那麼回事(除非你從來沒玩過那些遊戲)
看看快打旋風最好的真人版電影居然可能是王晶的超級學校霸王,你就明白了

看較舊的 19 則留言

血瞳: 04-09 20:25 編輯

[sdanley00:抱緊處理] 重點是,暗殺拳就是為了粉絲拍的,而且也是粉絲拍的,才會拍的那麼好

腦殘: 04-09 20:23

[sdanley00:抱緊處理]在討論區目前相關討論中,感覺上熟悉95魔宮帝國(電影)還遠多於92真人快打(遊戲),不過我可能是少數例外吧

腦殘: 04-09 20:25

[sdanley00:抱緊處理]92年國中的時侯,就有幸玩到真人快打一代(估計全鄉只有那一台機子,反觀快打二全鄉可能至少50台機子),反而95電影一直沒看過

hhh888 (康) #10 2021-04-09 19:39:56
請問一下
這部電影夠暴力血腥嗎??
會像力王那樣
一拳把人打暴頭或一拳把人肚子貫穿嗎??
anakin: 04-09 19:50

頭爆炸跟肚子貫穿的場景都有

揪竟~: 04-09 21:30

這點倒是沒話說,有及格

qq530xyz: 04-09 22:06

有血腥跟殘軀(還有很奇怪的氣功波,只開洞但留脊髓=.=)視覺刺激不如奪魂鋸

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】