巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【閒聊】不定時分享我那些年詭異恐怖的經歷~

追蹤話題

【閒聊】不定時分享我那些年詭異恐怖的經歷~

自身經驗
追夢人 (cindy8588) 2014-02-05 16:05:56
我八字輕,從小到現在都常常遇到一些詭異奇怪的事情...
之前在某恐怖經驗分享串中有發兩篇,努力研究了連結怎麼弄!

希望連結成功
另外幾個小故事請點這

想說那串文開一陣子了,所以我才自己開了這篇,大家閒暇時輕鬆看就好。
我會不定時的有空就寫~

-----------------------------------------

國小時因爺爺愛玩六合彩,輸得慘兮兮.......
原本住的房子因房貸交不出來就被銀行查封了......
走投無路下,只好跟奶奶的二姊姨婆一起合租一棟在美村路憶華軒後面的美式別墅,頭一年因為兩家人擠在一起,可能人口超多所以沒什麼奇怪的事情發生。
(姨婆那邊光姨婆+兩個姑姑+姑姑的兩個小孩,我家則是爺爺奶奶我爸+三姊妹)

但隔年小姑姑嫁了,大姑姑賺到錢決定不要跟我們擠了,所以帶姨婆搬走另外租了附近的小房子。怪的是在那之後我家開始發生一些奇怪的事情....

先附上房子一二樓的格局圖~
畫的不好請見諒~
(紅線部分是門,灰色區塊是樓梯,二樓主臥陽台那是整片玻璃落地窗。)
紫紅色部分是我爸娶的冥婚新娘神龕---惠娘媽媽。

印象那時間點是我國小三年級的時候,因為房子空間多了,爺爺奶奶住到二樓主臥,小妹跟爸爸住客房,我跟大妹住小房間。

人口少了我們遊戲的空間自然大多了,一些小孩們之間的小爭吵也沒有了。
那年暑假,爺爺奶奶去宜蘭老家探親,我們三個小屁孩就堂而皇之的登堂入室,把爺爺奶奶的房間當作寫作業+可以打滾玩鬧的好所在了~

這天一樣超熱的!
爸爸去上班了,家裡沒大人~
下午時我督促著妹妹們專心寫暑假作業,但可能天氣太熱了,妹妹們都沒辦法定下心好好寫;所以我把通陽台的玻璃門拉開,讓外面的風可以吹進房裡。

但妹妹們一直鬧著又熱又渴,我就哄她們說冰箱有西瓜,要她們乖乖寫,姊姊下樓切西瓜上來給大家吃。然後我就下樓去了,正當我專心的切西瓜時,突然樓上傳來妹妹們的驚聲尖叫!

我被他們的尖叫嚇到,連刀都沒放下就抓著刀子奔上樓了,結果在樓梯轉角先遇到幾乎用滾的下樓的小妹,大妹則在走道上用爬的(據她說是嚇到腿軟了)......
搞不清狀況的我很生氣地開罵,想說我也才離開一下她們就開始調皮了!

兩個妹妹雖然解說的很混亂,但我還是搞懂她們的意思(誰叫我是姐姐?!)。
她們說我下樓後,她們倆是有想要偷懶,就開了房裡的小電視看卡通;然後小妹覺得風怎麼變大了,把窗簾都吹的亂飛。

小妹下意識往陽台看,竟看到一隻黑貓坐在那裏盯著她,她跟大妹說那邊有貓,大妹跟著轉頭去看,確實有隻貓,但下一秒出現一個姐姐把那隻貓抱起來,可是那個姐姐沒有頭......
所以兩人就發出慘叫相繼奪門而出......

我覺得怎麼可能?我家陽台可不好爬,那什麼姊姊怎麼可能爬上來?

於是我就抓著切西瓜的刀,兩個妹妹跟在我身後,我一把推開半關的房門衝進去,哪來什麼貓咪跟無頭姊姊.......

只看到窗簾隨著風擺動,然後落地窗那邊地上有捲成一坨黑色的"小妹愛用小毛毯".......

生氣的我抄起藤條打了她們幾下,接著繼續教她們寫功課,西瓜要等寫完才能吃!
(因為我母親跟爸爸離婚了,我是姊代母職;爸爸給我權力可以適時的體罰妹妹,只要妹妹們不乖不聽話我就可以管教她們。但若是我自己帶壞妹妹,我要受到更嚴重的處罰。)

好不容易讓她們寫完功課,我整理了房間以後就帶著妹妹們到一樓客廳玩玩具,端了西瓜放桌上,她們想吃就可以拿去吃;接著我就去廚房準備爸爸下班回家要吃的晚餐了。

打開冰箱拿出食材,開始在流理台切切弄弄,心裡想著為什麼媽媽要跟爸離婚?天知道我也只是個小孩,拿菜刀是很吃力的!一邊埋怨著一邊準備鍋子鏟子打算將食材下鍋......

嘎!!呀~~~!!!
客廳又傳來妹妹慘叫.......
我翻翻白眼無奈的走去客廳,誰知在玩樂空間(如圖)竟看到一隻黑貓坐在那裏...
其實我超愛貓,所以以為是附近流浪貓跑進來了,我蹲下去把那隻貓抱起來,貓咪溫暖的身子柔軟的貼在我身上,而且脖子上有個淡藍色項圈。

我以為妹妹們只是被貓嚇到,於是我轉去客廳,看見兩妹妹縮在電視櫃旁邊角落,先是驚訝的看著我抱著的貓咪,然後接著卻慘白著臉一直指著我身後......

這時我感覺背後真的有一股超冷的涼意(一種彷彿有人幾乎貼在我背後的存在感),但我反而不敢回頭看了,我故作鎮定的叫妹妹開客廳門說要把貓咪放出去。

妹妹們爭先恐後地開了門跑出去,我則努力抗拒著心裡的恐怖感裝沒事的把貓抱著走出門,接著將貓咪往地上放,那黑貓幾個起跳就上了圍牆消失在我們視線中了...

還好出了家門午後的陽光很溫暖,背後那股涼意也沒有了,我這才轉身看向屋裡,感覺家裡在這大白天的卻幽幽暗暗的,雖然我也怕怕的,但那畢竟是我們家啊;我叫妹妹們跟我回家,她們就是不肯......

於是我們只好在門口等爸爸回家了,當爸爸回來時,妹妹們七嘴八舌的跟爸爸說家裡有奇怪的姊姊,還說那個姐姐躲在姊姊背後......
爸爸沒說什麼,只說是我們想太多,自己嚇自己;也沒責怪我沒準備好晚餐。
(當晚幫妹妹洗衣服時發現大妹的小褲褲有綠色的賽...原來真的有剉青賽這回事...)
隔天爸爸帶我們去竹山找一個頭髮鬍子都雪白的老師公收驚~拿了平安符。

老師公指著我不知道跟爸爸說了什麼,離太遠我聽不到,直到我長大些我爸才跟我談。
後面會補上來~

--------------------------------------

經過上回無頭姊姊的事後,隔沒多久我家門口跑來一隻大黃狗,也不吠也不會攻擊人,會給摸摸;對原本就很喜愛貓狗的我們來說這無疑是天上掉下來的寵物!

爺爺說:狗來富,貓來起大厝!
恩准了我們養大黃狗~~~

於是大黃狗就在我家定居了,姊妹們幫牠洗香香後就在我們的玩樂空間放了個大紙箱,狗狗也很自動就鑽進去睡,似乎也知道牠有家了~

幫狗洗香香時妹妹說牠是母的,因為牠有捏捏!
所以我們擠在睡著的狗狗面前討論著要取什麼名子好,結果爸爸回家時我們還是沒討論出來,後來是由爸爸定案:叫牠瑪莉吧!
奇怪的是大黃狗彷彿聽得懂,竟然附和似的看著老爸汪了一聲~

家裡樓梯間下面有個小小的空間,有一個小門。
小空間裡面可以放置一些雜物或是換季的被子這類的東西。

記得那天大妹跟小妹學校遠足去了,爸爸說我以前已經參加遠足過了,所以機會讓給妹妹們去玩;即使心裡超不平衡,但大人的決定哪是小孩可以抗拒的。
話說家裡少了兩個煩人精倒還是真的安靜不少......(喂!!

爺爺奶奶跟大家樂團去進香,爸爸去上班,家裡只有我跟瑪莉~
我坐在客廳沙發上,瑪莉很自動的跟著跳上來,兩傢伙窩一起看家裡新(偷)裝的第四台節目,轉到電影台正好在播林正英的殭屍片。

劇情正走入緊張刺激的橋段,這時候隱約聽到我家樓梯間傳來奇怪的聲音,我把電視聲音調小聲,豎起耳朵仔細聽,那感覺好像是有人被關在樓梯間,正用手刮搔小門,想要出來......
其實我家常常有奇怪的聲音,但沒有這麼大聲過......

瑪莉似乎也聽到了,耳朵豎的高高的,開始發出低沉的像在威嚇的喉音,我忍不住走向樓梯間去,瑪莉跟在我身邊,或許是這樣壯了膽;我深吸一口氣後伸出手猛的打開小門!

什麼都沒有........

只有堆得滿滿的雜物,連捉迷藏時都躲不進去小孩了,這樣的小空間怎麼能躲人?!
鬆了一口氣要自己別嚇自己,然後我關上小門,沒想到一關上門又開始傳來刮搔的聲音!
這次我可沒膽再開小門去看了!

揪著瑪莉我們兩個跑回客廳把電視音量調大到聽不到刮搔聲裝沒事,我寧可忍著一泡尿也不敢經過樓梯間去上廁所,直到爸爸接了妹妹們回家為止......

--------------------------------------

在我家常發生很奇怪的事情,有時是聽到怪聲音,有時是明明某樣物品放在某處,但是一晃眼或一轉身時那物品換到別的位置去了。

再不然就是感覺有"人"在家裡晃來晃去,可是好像都只有我一個人感覺的到的樣子......

忘了是我五年級還六年級的事情,那年退伍的小叔叔回來了,說要跟我們住一起,爺爺奶奶決定讓爸爸帶著三個小蘿蔔頭搬到主臥去,他們睡客房,把小房間讓給叔叔。

除了那次妹妹們說看到無頭姐姐跟黑貓的事情後,主臥就沒再發生什麼事情,所以主臥的大空間可是我們夢寐以求的!!
(可能孩子本就無憂無慮,事情過一陣子就忘光了。)
開開心心大搬風後,可能家裡多了個血氣方剛的少年郎,著實安靜了好陣子~

有一天叔叔帶了兩個大姐姐來家裡,說是姊姊是逃家的(不良少女?),要在我們家借住幾天;說她們租到房子就會離開。

於是我們很開心家裡多了兩個大玩伴,兩個姐姐一個短髮叫小玲一個長髮叫玉梅,她們都很喜歡孩子的樣子,跟我們玩的超嗨~

當晚叔叔到主臥跟我們擠通鋪,小玲跟玉梅睡小房間,一夜平安的過去,第二天爸爸上班去了,爺爺奶奶在客廳看某台專門解說籤詩的節目抓牌。

叔叔帶兩個姊姊出門買了早點回來,我們一夥人坐在廚房餐桌上吃早餐;這時玉梅姊姊一臉菜色的說:A...阿國(叔叔),你們家好像不太乾淨呢!

叔叔好笑的說:哪可能?我們住快兩年了都沒事~

玉梅姊姊說她跟小玲姐姐睡時,可能水喝多了半夜起床上廁所,沒想到上完廁所回房時就著外面月光看到小玲姊姊的腰間有顆女性的人頭......

那人頭黑洞洞的眼睛直盯著小玲的臉看,但小玲姐姐好像沒感覺,睡的死死的。
小玲姐姐嚇壞了,要她別再說了!

這時小妹很白目的說:家裡看過一個沒頭的姐姐,該不會那是那個姐姐的頭?
小玲馬上說不住我家了,吃完早餐她們就拿著行李走了.....

看較舊的 69 則留言

小麥包: B73 2017-04-28 08:12

你是女森欸

女馬白勺: B74 2017-12-07 22:10

菱子: B75 2018-03-13 04:08

上站日期:2017-07-24,快回來阿

熊TOP: B76 2018-07-26 18:06

冥婚...

冰心: B77 2020-06-08 08:30

樓主還在嗎

#2【刪除】siamesecat:請多充實內容或善用留言功能,感謝合作!^^(不倒扣刪文)

追夢人 (cindy8588) 2014-02-06 14:56:01
對課業繁悶卻必須每日早早上學的孩子來說,國定假日或是特殊假日都是很寶貴的!

中秋節到了~~~

這天一早就起床,跟妹妹溜進爸爸房間叫爸爸起床。
爸爸一臉睏意好笑的看著我們說:靠!上學都沒見妳們那麼勤快!

為什麼一早就起床了?!

因為前晚爸爸說中秋要烤肉,早上要帶我們去採買食材跟用品~

我們當然超興奮的阿!

但爸爸說這時間賣場還沒開門,可是既然已經被我們吵起來了;就先帶我們去吃早餐,然後再去家附近的國美館走走,時間到了再去賣場~

跟著爸爸到當時新開沒多久的家樂福,停好我們的破裕隆車,小妹搶著從爸爸口袋撈了十元出來去推購物車;大妹跟小妹為了這差點打起來(好好笑),接著我們開始逛了起來,先在一樓買瑪莉要吃的飼料跟罐頭,接著爸爸停留在花草植物區挑挑揀揀,小孩對花草沒興趣,旁邊有玩具區;兩妹妹就拖著我過去看玩具。

爸爸挑到滿意的戰利品(兩盆金秸兩盆芙蓉兩盆麻草還有兩盆小小的桂花樹),光這些東西就佔滿了購物車啦!爸爸只好又掏了十元叫我跑到入口處再推一台購物車來........

我心裡一邊OS不公平,一邊小跑著去推車,在往回走的時候,看到一對中年夫婦......

他們倆背後......

跟著一個低著頭穿著黑色連身洋裝的女孩......

一開始以為是他們女兒,可是想說那對夫妻年紀看來跟我爸爸差不多,女兒能有這麼大?

然後人的好奇心真的是很糟糕;我想著既然也是要超他們車(喂!),那麼就順便看那個人長什麼樣子吧!

於是慢慢的我就接近了他們,然後從他們側面超車過去,我也就能看到那個女生的全貌了......

因為那女生比我高,起先我一直以為她是低著頭在走路,因為我走在我爸爸身後時也常這樣,低著頭看著爸爸的大腳一步一步跟在爸爸腳步後面;但是我從側面經過他們時......

那女生沒有頭?

怎麼會沒有頭!!我一定是眼花吧?

不死心的我乾脆停下腳步假裝在看"洗髮精",想說趁他們再次經過時仔細看那女生(你們說賤不賤),結果那女生卻不見了;可是我很清楚我真的有看到那女生,既然沒答案,這裡人潮又很多,我就先推車過去爸爸那邊會合。

又買了一堆零嘴,在食材區買了超多肉阿配菜阿,再轉去買好木炭,我們就帶著滿滿一車的戰利品回家了,一回家發現姨婆姑姑他們都來了,阿國叔叔已經用紅磚頭搭了兩個烤爐,大人忙的人仰馬翻,黃狗瑪莉也興奮的跟著人轉來轉去,我們小孩則聚到主臥去玩。

我偷問大妹,你們看到黑貓那次,那個姐姐穿啥衣服啊?大妹回說黑色的裙子......
我心理戈登一下,該不會是看到跟妹妹們看到的同一個?
但孩子多了吵鬧就多;後面我也沒時間想這些,要顧大的又要顧小的忙都忙死了。

晚上火起好,爸就喊大家在院子集合了,孩子們從樓梯間搬出各自的折疊板凳,大人則把廚房的椅子拿出來,庭院就坐的滿滿的了,大人圍一個烤爐,阿國叔叔領著小孩們圍另一個烤爐,叔叔負責把食材放到烤架上,注意不要烤壞了,我當小助手負責刷烤肉醬;看幾個孩子們吃的噴噴香,會讓人很有成就感!

吃飽以後長輩們進屋泡茶聊天,爸爸跟阿叔領著我們整理院子,然後我們又都跑到樓上主臥去了,剩下爸爸跟叔叔在院子裏面,要把買來的盆栽移到土裡,氣氛歡樂無比的時候。

突然聽到叔叔在院子發出超大聲的:阿.....阿爸!哩緊來....阿爸!

我們趕快打開落地窗跑到陽台去看,只見叔叔在院子邊角蹲著,手上不知道捧著什麼黑乎乎的東西,然後爸爸跟阿公走到叔叔旁邊,對著那東西低聲不知在說什麼?

爸爸抬頭看到我們一群小鬼在陽台上,用兇兇的口吻叫我們進屋去!
我們只好扁著嘴回主臥,然後幾個孩子開始猜他們是挖到什麼了......

歡樂的假期很快就過去了,隔天我們帶著玩太瘋還沒收回來的心,不情願的上學去,出門時我看到叔叔挖到東西的角落,用帆布蓋著還押著幾個紅磚塊,但趕時間就沒去偷看;等到放學回來時那邊已經整個翻過土並且種上爸爸買的植物了,看來沒什麼異樣。

這是我家院子示意圖,紅色線條是大鐵門,綠色是本來就種的樹;大人在泥土地那邊烤肉,小孩在水泥地上烤。
紅圈部分是發現人頭的地方......

直到放寒假時,爸爸帶我去市區採買年貨,途中我們在向日葵泡沫紅茶店喝茶歇腳,爸才跟我提到這樣的事情......

那天叔叔在那裏挖到的是一顆人頭,看起來已經有些年份了;他們隔天請房東過來理論,房東說十幾年之前房子是老外軍眷在住,房子是房東從美國老夫妻手上買過來的。

因為他們最小的女兒突然失蹤,,當時以為是被誘拐了,但是他們卻能感覺到女兒好像跟還是他們住在一起,覺得那裏到處都充滿跟女兒的回憶,實在太傷心;加上其他孩子都在美國發展,所以打算回故鄉養老,也能離開傷心的地方。

那天一聽說我們挖到頭骨,他馬上過來了解情況,然後請了工人把那塊草地整個翻了一遍,還真挖到好幾塊骨頭,應該是同一人的,房東先用甕子裝好那些骸骨帶回自己家,可是家裡一直發生奇怪的事情,還好後來房東聯繫上美國那對夫妻,請他們把遺骸領了去,一切才恢復平靜。

接著爸爸又說,他常用鋼杯泡茶葉喝,在房間裡面看電視時,明明杯子放床頭櫃上,可是當他要拿杯子喝茶時,茶杯卻跑到梳妝台上去了......

一開始以為是工作太累了記錯,但這種情況不只一次,甚至晚上溜到廚房吃東西時,會聽到樓梯間或是客廳好像有人在活動......

我跟爸說,我也常常在家碰到跟看到奇怪的事情,但是我一直以為只有我遇到,想說是不是太神經質了,結果爸跟我說.......

那次去竹山找白頭翁收驚時,白頭翁說了這孩子體質異於常人,他不收女弟子的,但是卻想收下我;我爸當然不肯,因為我本來就常跟爸爸說我看到什麼什麼,當時他都認為死嬰仔黑北共!

白頭翁這樣說了爸才信了。
又說那必須先封住我的靈眼,不然將來問題會很多,煩不勝煩;叫我爸要有心理準備.....
但是爸對封靈眼這說詞沒概念,只含糊說要回去問長輩,就不了了之。

後來我遇到一件事情,差點回不來這世界;爸爸才帶我去封靈眼,以後有空在寫。

PS:總不能每次都只寫我被好朋友嚇到的事情對唄?
   所以我應朋友要求在我個人小屋會寫些小品文,但我是有空才會寫喔~
   千萬別敲碗催促我嘿~我輕鬆寫大家輕鬆看好嗎?

看較舊的 20 則留言

邊緣型玩家ZJ: B22 2015-01-06 14:24

我才遇過不到五次 結果你這麼多次 扯

迪亞菠蘿包: B23 2015-07-01 10:59

你的文超好看

小妹我: B24 2016-03-11 07:57

ㄏ看!

AA0989383138: B26 2016-12-14 15:28

極品

追夢人 (cindy8588) 2014-02-06 23:13:51
我的年假放到二月十日~
所以才比較有空慢慢打字,不然我打字超慢的...

上文有提到家裡挖到人骨的事情,只是雖然暫時平靜了,可是事情沒完!
今晚又冷又濕,適合看鬼故事(誤)!
好啦其實是忙過了年節的雜務後現在沒什麼事情可做......
現在來補上後續吧~

------------------------------------

在中秋過後家裡又來了一次大搬風,因為快過年了~
爸爸說舊房子灰塵多,加上之前房東有留些物品也都還堆著,既然要住就好好整理整理住起來也舒服~

所以寒假時家人們開始一點一點;慢慢整理這個住了快兩年卻一直沒好好整理的家。

先是從一樓開始,從客廳到樓梯間~廚房到後院,再從二樓主臥室到各房間,慢慢把沒用的或已經放了不知多少年的物品通通清出來,才知道家裡有好多已經遺忘好久的東西,一邊整理一邊回味著那些物品的故事,結果在清客房時,意外發現客房的崁入式櫃子旁邊有個隔板打開竟然有木梯可以通閣樓?!

我家竟然有閣樓耶!!

在這之前我們完全沒發現過@@!

閣樓空間不大,一上去發現很多可能是前屋主留下的物品,於是爸爸打了電話給房東,詢問這些物品是要丟掉或留下來?

房東滿大方的,說你們自己看情況決定,可以用的想留就留,沒用的就丟掉。

這下可好,馬上跟著叔叔上閣樓去,一邊把物品從上面遞給下面的爸爸(因為爸爸太壯了怕壓垮上面的板子),等東西清得差不多了,叔叔先下去;然後送上水桶跟抹布給我,因為閣樓真的只適合小孩子活動,大人的體型在閣樓超憋曲的。

我就開始在閣樓擦拭灰塵了,以目測的看這閣樓約不到四坪,頂上沿著屋頂的斜度呈現三角形,有個小圓窗可以看到外面,一邊哼著當時很流行的周慧敏的歌,一邊像日本人擦地板那樣把抹布扭乾水後來回擦拭地板,又要爬上爬下換水桶水......說真的這樣擦地超累的!

等地板擦好後我就靠著小圓窗一屁股坐在地上.想著等等再把牆壁灰塵擦一擦就沒我事了~

可能是吹進來的風太舒爽,也可能是我累了,趴在圓窗上我眼皮開始撐不住往下墜,朦朧中好像是妹妹也爬上來了,然後走到我身邊坐下來靠著我,我也沒想太多,只咕噥著說讓姐姐休息一下,旁邊那人也沒有說什麼,就感覺她靜靜地靠在我身上,還抓著我一撮頭髮在玩,迷糊間時間不知過了多久,我也沒真正睡著,突然間爸爸的大嗓門從梯口傳來~

爸:阿厚阿!大家忙的要死妳給我在這看風景!快擦一擦下來幫忙啦!!

我一個激靈猛的清醒了!

趕緊應了好,之後精神回來了我趕快把牆上灰塵和小圓窗周邊都擦乾淨,就拎著水桶從衣櫃中貼著牆壁的木梯上下來了,走到一樓客廳,看到搬下來的雜物都堆著,爺爺奶奶正津津有味地翻著一個木箱的衣物看,讚嘆著都是舶來品耶!

兩個妹妹則發現了一個裝玩具的鐵盒子,也正玩的不亦樂乎,叔叔則是拿著幾本原文書在看,也不知道他是有沒有看懂,反正我記得後來那些書都歸叔叔了......

我隨口問了妹妹剛剛誰爬上閣樓玩我頭髮的,妹妹們都說沒有;爺爺說她們倆又幫不上忙,所以一直在樓下玩......

雖然很疑惑但看到大家都很新鮮的看著這些物品,我就壓下疑惑跟爸爸把他們翻過的箱子或盒子再一一打開來看,好過濾掉沒用的東西。

翻到一本相簿,裡面很多黑白照片,都是外國人的生活照,也有幾張彩色的,應該是爸說的那對外國夫婦,翻著翻著我看到有幾張照片,裡面都是一個深咖啡色頭髮,穿黑洋裝白長襪黑色娃娃鞋的女孩子,那衣服對我來說一點都不陌生!!

就是我在賣場看到那女生穿的那件!

只見那女生在照片中或是獨照,或是跟兩個穿西裝的大男孩合照,或是跟夫婦合照......
她的笑容很燦爛,標準洋娃娃樣,對某些人來說是稍微大點年紀的蘿莉吧!

然後有個鐵製的小盒子,看上面圖案好像曾是裝餅乾的盒子,我打開來看,裡面有一本書,翻來看後發現好像是日記?於是我遞給叔叔,問叔叔看的懂上面寫什麼嗎?

叔叔雖不喜歡看書看的正入迷被打擾,但他最疼我了;接過日記開始看,一邊看一邊唸出來給我聽,內容不外乎是小女孩對生活上的嘮叨,誰誰誰今天又欺負我了,哥哥分手的女友又跑來家裡胡鬧了等等......

但念到後面叔叔突然大皺眉頭,又翻了幾頁後猛的把日記推給我說字太醜看不懂了!一邊又拿起原文書看著並且叫我把日記丟掉吧,那個沒用......

我本來聽的津津有味的,真是覺得掃興;就把那日記裝回盒子,收進放相簿的紙箱內,跟爸爸說不如我們把這些有紀念價值的物品託給房東,請他寄去美國吧!

爸爸也同意,接著我們就開始把真的沒用的物品開始往院子放,等垃圾車來就能拿去丟了。

當天真的累得夠嗆~
所以晚上吃飽飯洗了澡後大家都各自窩回房間休息了。

主臥的通鋪上爸爸已經鼾聲大作,桌上開著小檯燈,兩妹妹窩在被子裡面玩娃娃,我則是拿著齋藤千慧的漫畫就著燈光看著,不知不覺妹妹們也睡著了,而我可能下午有在閣樓瞇了一陣子所以精神到還不錯,看著看著覺得有些渴,於是我放下漫畫到樓下廚房冰箱找飲料喝。

倒了杯奶奶弄的柳橙汁,我坐在餐桌上一邊喝一邊偷捏晚餐的剩菜吃,因為沒開燈,只有樓梯小燈的黃色光線微微從門口透進廚房來,我正開心的大嚼土雞肉時聽到有人從樓梯下來的腳步聲,接著眼角喵到有人走進廚房,直覺是家裡某隻老鼠也餓了跑出來覓食了,沒回頭我嘴巴邊嚼著肉邊說:你也餓了吼!晚餐看你就沒吃多少,快過來!桌上這肉好好吃~

.....................

沒有回應,也沒有其他聲音,連呼吸聲都只有我自己的!!

一邊狐疑地想著叔叔又想嚇我了,一邊回頭用瞪的去看......沒人?!

怎麼可能@@!

當下我飛快地吞下口中的雞肉,然後把剩下的柳橙汁灌進喉嚨裡,也不管杯子沒洗就飛快地跑上樓,經過叔叔房間時看他門沒關正在床上打呼,心裡那個冷啊!

衝回房間後順手關上門,漫畫也不看了飛快鑽進被窩裏面,想著那是誰進了我家廚房啊?

因為我那時頭髮滿長的,所以人在被窩裡但頭髮是露在外面的,正在被子裡面害怕時突然感覺到有人抓起我一撮頭髮在玩........

以為是妹妹沒睡又在玩我頭髮,我一把掀開被子...........

那個照片中的女孩子......
她就坐在我枕頭邊,手上握著我的頭髮........

然後她開口說了句什麼,但是我那時候根本不懂英文啊!

我真想翻個白眼昏過去好了,但是我只能跟那女孩妳看我我看妳.......

我想喊爸爸或是妹妹不管誰都好,但那女孩竟然一臉陰沉沉笑容的用食指在她唇邊比了個"噓"......
接著我感覺到身體每一處都有種往下沉的感覺,整個都不能動了!

心理面OS著:噓妳媽拉!俺都快尿出來了!

這樣僵持著不知道過了多久......

我跟那女孩對看到眼睛都酸了,突然聽到奶奶房間開門的聲音,然後奶奶邊咳嗽著走向我們房間打開門進來;在門開的瞬間那女生就消失了!

奶奶一進來看我沒睡,正要念我;但我已經彈起來撲向奶奶開始大哭了......

不知不覺打好長一串喔@@!
看來今天是打不完了,明天白天再繼續吧,不然我一邊打一邊起雞皮疙瘩。

另外我用估狗大地球估狗了那間屋子,房子還在,但陽台包起來了。
事隔多年院子的樹木都長好大了~
閣樓的窗好像封起來了?
然後.......

本有附上那房子圖片的,但思考幾天後我還是把照片刪了,畢竟那裏後面還有人住,所以怕造成現任屋主困擾我才把照片刪了~

請大家多多體諒~

看較舊的 64 則留言

女馬白勺: B69 2017-12-07 22:20

永遠: B70 2018-04-06 13:44

好奇的我也想ㄙ一個

苦瓜: B71 2018-05-24 14:48

DYOOW709: B72 2018-08-18 03:11

私,單純好奇,不敢去打擾啦><

絕雪: B73 2019-01-05 01:53

請問可以看照片嗎?好奇中...

Rgell (rgell) 2014-02-07 11:00:38
CC

如果原po是指我圈起來的地方的話

我可以稍微解釋一下

1.從右邊樹葉來看,可以看到光源也就是太陽是在右邊,從右邊射下來,而造成圈1有可能是有玻璃或鐵桶之類的反光反射

2.可以看的出來是對家的門的反射,紅漆門紅長條型磁磚

3.比較有問題就是這,隱約可以看到上窄下寬的黑色長條狀,大約半人身長的長度

如果想說3是鬼的話,從原po文中可以推斷,一直出現的女性,一是外國人,二是稍大的蘿莉,這樣跟圖中的紅圈三形象又有點不大符合
-----------------------------------------------
2月的文所以別再說我圖死了= =

看較舊的 24 則留言

博: B25 2020-07-01 21:05

[bubulinaw4:冰心] 笑死ww

姑娘三斤醉花釀: B26 2020-10-11 12:13

圖死了

阿霖: B27 2021-07-08 15:16

圖死了

荒痕道: B28 2021-10-15 05:45

圖死了

yournose: B29 2022-07-31 13:14

圖死了

追夢人 (cindy8588) 2014-02-07 16:00:51
那張估狗圖片確實在台中喔!
是我們家曾經住N年的住所,所以住址我是不會忘的。
(不信的可以私信給我,給你地址你自己去估狗,但請別去騷擾現有住戶謝謝~)

這些天一邊寫一邊找回了許多往日的記憶,出社會之後,職場上或家裡發生太多不愉快的事!
讓我漸漸遺忘了那些曾經的......不管是悲傷或快樂的記憶。
還滿感謝有恐怖版,讓我能在這裡盡情揮灑並懷念我逝去的那段歲月啊~

我們從我國小二年級開始在那屋子住到我高一,後來因為房東要漲租價(還一次漲得很誇張)所以才搬走~
只能說人心是最善變的......

------------------------------------

我整個彈起來撲向奶奶大哭,這麼大的動靜自然把大家都吵起來了,爺爺跟爸爸叔叔叫我到客廳把剛剛發生的事情跟他們講,奶奶則留在主臥哄妹妹們睡覺。

我們在客廳沙發上坐了,這時瑪莉也跳上我跟爸之間的空位;那是她最愛的位置。

接著我跟他們說了我看到那個女孩的事情,又說這個房子裡有很多奇怪的事情,為什麼我們還要住在這裡?能不能換到安全的地方住?

爸爸就說這房子是附近問過最便宜的!
(當時的租金是一個月六千多塊左右)

何況又沒有真的發生什麼不好的事情,叫我不要想太多;可是我怎麼能不想太多啊!那女孩動不動就在我們身邊晃,對什麼都不是很懂的我來說真的太恐怖了......

這時候爺爺突然一臉嚴肅的站起來,我還以為爺爺要打我呢!

結果爺爺走到惠娘媽媽前面,點了三炷香,然後對著牌位不知道喃喃的念了什麼,接著拿起放在神龕上的兩枚銅板往地上丟,又連續丟了兩次,這樣重複做了幾次......

這期間我們都不說話,全專注在爺爺的舉動上。

然後爺爺好像問完了,把銅板放回神龕上後走回沙發坐。

爺說這房子本來就不是我們的,我們是外來者;自然不應該趕走原本就住在裡面很久的住戶......說的我雲裡霧裡的搞不懂。

又說惠娘媽媽算是家裡女主人,她也知道家裡有其他人,但因為沒傷害我們;她心慈所以才容許對方在家裏面存在。

爺爺還說她交代了惠娘媽媽,要看著那女孩不要讓她來騷擾孩子們。
然後爸爸提出了白頭翁(詳請見前兩篇)說了封靈眼的事情,爺爺只說不要去聽那些神棍的話!他們都只想賺大把鈔票,別去當冤大頭!!

後來我們就又各自回房睡了,但我總覺得他們沒有很認真看待我的遭遇。

之後家裡仍不時會出現些怪現象,比如說在客廳看電視時,眼角餘光常喵到遊戲空間那個走道牆邊,會感覺有人不時探頭出來窺視,或是洗頭時總感覺有人在離我很近的地方,再不然就是在後陽台上常看到那隻藍項圈的黑貓,可是除了我跟妹妹以外大人都看不到?!

或許習慣真是種可怕的東西,本以為這樣相安無事也就算了,直到我上國一時.......

國中開始我跟大妹的身體因為邁入青春期,開始有了變化 ......
家裡除了奶奶以外也沒有其他女性可以領著我們做"該做的事情"。

於是爸爸只好害羞地請姑姑來家裡一趟,姑姑先帶我跟大妹去買內在美,然後領著我跟大妹關在房間裡面教我們還有......
(紳士們別想太多,純粹是吩咐我們要小心陌生人或異性騷擾還有棉棉該怎麼使用這些。)

初潮時我肚子痛到不行,還兩腿發酸發軟,真是有想罵髒話的Fu,不得已只好跟學校請假在家裡休息,那時爺爺去大家樂同學家抓牌了,奶奶去工廠打工,爸上班去了;家裡只有叔叔跟我,我在主臥窩在床上看著第四台HBO重播的剪接版第六感生死戀,叔叔則在他房裡看書。

中午時奶奶拿便當回家叫我們吃後又回工廠去了,下午時我覺得肚子已經沒那麼不舒服,就跑去叔房間盧他陪我爬蓮霧樹摘蓮霧(我家隔壁沒住人但後院有種蓮霧,樹長超大枝幹都伸到我家後陽台來,能爬上去摘。)。

叔也覺得嘴饞;我們就大手拉小手的從後陽台頂棚爬到樹上去了,各自挑了個舒服的枝幹窩著,吃著隨手可得的蓮霧(雖然小小顆但很甜),就聊開了。

我問叔叔為什麼他看得懂英文啊?
他神秘兮兮地說,他常夢到一個外國美女;為了跟那美女溝通所以努力學英文......

我直接說他騙人!

可是叔叔說是真的,還說那美女超溫柔的......

直覺我跟叔溝通不良,我就不答腔;哪知叔叔話鋒一轉,說到他挖到頭的事情;他說那頭骨他挖到時只有驚訝,因他在軍中常幫忙去墓場整理,並不會怕,只是那頭骨他捧在手裡時有種莫名的熟悉感,他一直困惑著。

我看叔叔的神色好像是真的,就說那後來怎樣了?有找到答案嗎?

叔卻突然問我還記得那本日記嗎?我說我當然記得阿,你還嫌人家字醜看不懂。

叔說那日記的主人叫瑪菲爾‧露娜,一開始內容寫的都是生活小事,可是後面寫到父親有個同事經常會來家裡作客,但那男人常常對她做些令她不舒服的騷擾,而且那男人會恐嚇她!

她很害怕卻又不敢跟爸爸說,只能痛恨又痛苦的承受那男人對她做的各種行為......

我差點消化不了叔叔說的這番話......突然想到!

我:可是叔,那本日記我連著相簿跟一些小飾品都裝箱送去房東那了耶!
  那房東寄去美國以後他們家人看到會不會怎樣?!

叔:那就得他們自己去承受了,該來的躲不掉的。

吃蓮霧吃到撐了我們決定回屋裡,叔扶著我爬下樹後就繼續看他的小說去了,我則是跑到閣樓去玩(閣樓除了放幾條家裡多出來的大被子以外,剩下的空間就成了妹妹們另一個玩樂空間了);當我上閣樓後先把前一晚妹妹們亂丟的玩具大概整理一下,接著把一塊大地墊鋪好,然後聽著隨身聽的音樂一邊翻出當時國中女生很流行的彩色幸運繩,就著圓窗透進來的日光開始編著玩,我可是靠這個在賺零用錢的呢!

時間不知不覺的過去了,天色漸暗,閣樓裡面開始有點視線不良。

我放下手中的彩繩,轉頭直起身子把閣樓小燈扭開,誰知在燈亮的瞬間我看到那外國女孩竟然趴在閣樓梯口!!

當場大叫一聲往後倒,嚇死我了!!

以為那女孩會消失,但沒想到她開始一點一點往上蹭,蒼白的臉......

空洞的眼窩、蒼白的皮膚、黑色洋裝、微卷過肩的頭髮,她離我越來越近,同時我又感覺到四肢開始沉重起來,呼吸也越來越不順,又發不出聲音了......

只能窩囊的眼睜睜看她靠近我,然後她伸出冰冷的手開始摸我,先是摸臉,再來摸到我剛發育的胸部,接著又撫摸我的手臂,最後抓起我的頭髮,一邊玩我頭髮一邊把臉湊近我的臉......

媽阿她該不會是同性戀吧!!

這次我終於乾脆的眼前一黑,華麗麗的暈過去了......

等我醒來時只看到奶奶擔心的臉孔,我則躺在爺爺奶奶房間的木板床上,爺爺跟叔叔站在旁邊皺著眉看我.......

他們說回家時只有看到叔叔在,找了好陣子想到閣樓還沒找過就上來,看我躺在地墊上,還以為我睡著了;但是喊我時沒反應,靠過來才發現我臉色發青沒了意識,七手八腳把我抬下來放床上。

看我醒了就問我怎麼了?後來我一邊哭一邊說那女孩又出現了,還亂摸我......

大家臉色都很不好,爺爺叫我去給惠娘媽媽燒香,跟她說我的事情,請惠娘媽媽跟那女孩溝通一下不要騷擾家人!

但不知道是否那天真的嚇壞我了,我只知道後面有好長一段時間我幾乎沒有那段時間生活上的記憶,等我真的清醒時,人是在白頭翁的廟裡面.....

據家人的說法,我從那天醒來後就開始怪怪的,比如吃飯時堅持要用刀叉,洗澡時弄得到處是泡泡,整個像得了公主病一樣對妹妹們超級沒耐性,還曾把爸爸氣到甩我巴掌!

總之那段時間我變成家裡頭痛的根源,一開始以為我走入叛逆期了,但是對於才接觸到初級英文又沒上什麼補習班的國一生來說,我竟然可以對著叔叔說出一口流利標準的美式英語?!

直到有一天我跑進去叔叔房間用英文嚷著要跟叔叔一起睡覺,叔叔嚇壞了喊家人來,我瘋狂的用英文劈哩啪啦說了很多話,爺爺看情況很糟才決定跟爸爸和奶奶架著我開車到白頭翁的廟。

白頭翁一看到我的情況就責罵爸爸說:看吧!不聽我的勸!鬧大了才來找我!
當時家人只想快點讓我平靜下來,加上爸爸覺得理虧,好說歹說的才讓白頭翁答應救我。

他們說我那時候力氣大的跟什麼似的,三四個壯漢好不容易壓制住我,把我拉到廟裡神壇,將我綁在椅子上面按著我,這期間我一直說英語,還口吐英語的髒話,白頭翁對溝通不良似乎很煩惱,後來打電話叫了個會說英語的徒孫過來翻譯我說的話,好不容易知道了那個外國女孩想要我的身體,然後一直說想回美國去,最後還說想嫁給我叔叔......

白頭翁請徒孫用英文跟她談條件,說會請她父母來帶她回家;叫她好好在神那邊修行,不要想著要嫁給活人,因為人跟鬼是不可能在一起的!

誰知被附身的我竟然頂嘴說:誰說人鬼不能在一起?他(指著我爸)不就是跟鬼在一起!

真是任性青番的鬼......

因為談不攏,只好先把我關在廟裏面的房間,由奶奶跟廟裡一個師姐顧著我,由爸爸跟房東聯絡,請美國那對夫婦務必抽空過來台灣一趟,不然這孩子就沒救了。

在那裏住了好幾天,期間我有時很平靜,除了嫌棄齋飯難吃以外就是在房裡發呆,嘴裡唸著叔叔的英文名子(但我想不起來了)......

那對夫婦終於來台灣了,據說我一見到那對夫婦就衝過去牢牢抱著他們哭得很慘,還用英文跟他們說了很多話,那夫婦本是半信半疑的,但我好像說出了很多只有當時家裡人才知道的事情,所以他們也抱著我又哭又叫的,但因為家人都聽不懂英文所以也不知道當時我們說了什麼?

然後白頭翁再次叫來徒孫一邊溝通翻譯一邊作法事,最後請那對夫婦彆扭的拿著傳統中式的神主牌將那女孩帶回美國去.......

事後白頭翁徒孫解釋說:那也是可憐的女孩子,被性侵又被殺害棄屍,又孤單又害怕,每天眼睜睜看著家人因為失去她傷心,卻不能真正安慰他們,後來家人不見了,她只能孤孤單單的待在那屋子,直到你們搬進來。

一開始人多加上有個很兇的男人趕她出門(我們懷疑是死去的姨丈?)。

所以她沒有空間可以進屋,只能在屋外看著你們和樂融融,後來那個兇男人離開了,她才能進屋,然後她認識另一個朋友,看著朋友沉醉在愛情裡面,讓她很嚮往,但朋友警告她說不能介入別人的家庭生活,但她已經有慾望了,怎麼可能不去介入?更何況這本來就是她家。

因為覺得對我特別有親近感,所以才老是徘徊在我身邊,後面看我跟叔叔相處融洽,她就想藉由我接近叔叔,然後發現叔叔似乎沒她以為的那麼喜歡她(廢話!我們是親人怎麼可以!?),所以她就生氣了,覺得叔叔對給她的承諾跟誓言不守信,才爆發後面的抓狂事件......

當然這些都是事後家人們轉述給我聽的,叔叔也被爺爺臭罵還打了一頓,叔叔夢中那個外國美女就是她的化身,因叔叔想說只是做夢嗎~沒有認真看待這件事。

搞到人家跑來欺負孫女,還好事情終於解決了,那女鬼也被帶走了,只希望將來家裡能平平安安的就好!

這起事件到這裡總算告了一段落~~~
後面我還是不時會遇到奇怪詭異的事情,等我思緒理清後有空時會慢慢打上來分享~

PS:重點是事後我英文一樣非常爛!為什麼利用完我後不留點英文底子給我當紀念啊?!

我發生這件事後爺爺也答應讓白頭翁幫我封了"靈眼",但是因法術會隨著時間慢慢失去效力,所以只要我又開始看到那些不同世界的東西時;就必須再去找白頭翁......

但是有時還是會意外地又碰到怪事情,只能說"計畫抵不過變化"((喂!

到我高中畢業後沒多久白頭翁因年紀大了也去世了,徒弟繼承了那間廟,但道行好像沒師父那麼高,我也慢慢懂得要怎麼避開那些不同世界的接觸,"靈眼"也沒去封了。

下一篇要來交代那隻藍色項圈貓咪的故事~~~

看較舊的 35 則留言

可可舒芙蕾: B37 2017-12-07 14:28

[absabs007:動吱動吱動]+1沒錯超級怪

幽默喜劇: B38 2018-03-11 02:35 編輯

爬古文抱歉.. 能不能私一下地址.. 感覺這間房子好像是"我"小時候經過 都會說他是鬼屋的那間...

幽默喜劇: B39 2018-03-11 02:38 編輯

但是那間房子在哪裡我也忘記了,因為文中有說附近有國小跟公園,而且又是洋房,那個公園是不是有個小型溜冰場?

追夢人: B40 2022-10-08 17:03

#B39:1929968# 附近小公園確實有溜冰場。其實那邊有個大鐵皮屋,有(憶華軒)招牌,鐵皮屋後面那棟有兩顆大樹的位置就是那屋子。

可憐小妹: B41 2022-11-18 05:03

#B6:784698# 可以私地址嗎~ 感恩

cifer1345678 (cifer1345678) 2014-02-08 02:03:55
CC
看完你的故事後
我感到慶幸的是
幸好我沒有靈眼
說真的我還真不想看到飄飄
不過我一直有個疑問
就是你以後會打算走靈修的路嗎?
我是指法師,道士,靈乩那些

看較舊的 5 則留言

御風: B6 2014-08-04 03:50

不過我還是本著對方沒動我,我就不動對方的心態活到現在21歲O3O

八雲紫: B7 2014-09-02 08:40

在下是個普通到不行的普通人(只是有看到些特殊風景或有些特殊體驗而已) 不過我好奇樓上怎麼知道自己羅漢轉世(我好奇知道的辦法不是在質疑你喔 請別誤會)

八雲紫: B8 2014-09-02 08:41

而會吸收飄的能量那位 請問飄的能量有味道嗎? 好吃或好聞嗎? 還有吸收飄的能量之後妳身體有什麼變化沒有 例如精神特別好 力氣特別大之類的

世界第一蘿莉控: B9 2015-03-04 18:02

回樓上,關於羅漢轉世好像可以由廟裡乩童得知

世界第一蘿莉控: B10 2015-03-04 18:04

在下也是個普通人,但還對民俗宗教稍有研究,關於羅漢(高僧)轉世我也認識一位

可愛 * 日系妞 (nini87120) 2014-02-08 12:23:54
看完你的經驗整個超精采的!!!

期待後續阿~~~~^_^

不過如果是我的話早就嚇到瘋了,你都不會怕嗎@@

追夢人: B1 2014-02-08 13:11

當時的我自然是怕阿......怕死了!

源羽: B2 2014-02-23 01:54

那現在還會怕嗎…!

追夢人: B3 2014-03-09 14:32

現在根本麻痺了XDDD

追夢人 (cindy8588) 2014-02-08 20:15:37
上一段經驗中我曾提到有一隻戴著淡藍色項圈的黑貓時不時出現在我家。
除了第一次出現在我家兩次嚇到我妹妹們以外,就是牠三不五時會在我家陽台或者院子跟圍牆上出現;能肯定的是牠是活生生的小動物,但奇怪的是只要牠出現在附近時,我家就會有奇怪的事情發生...........

雖然我不怕貓還很愛貓,但這也是我當時非常疑惑的一個點。

經過了之前被附身後失去記憶的那個時段,我也開始慢慢恢復正常國中生的作息。
那隻黑貓也一樣三不五時會在我家附近晃悠,但總是安安靜靜的,久了爺爺曾嘗試用貓罐罐想引那隻貓下來,看能不能抓來養;但這隻貓賊溜得很,總是吃完東西就閃人,不過可能是混熟了,倒是偶爾可以接受人家的摸摸了~

時序接近冬天時我家斜對面搬來一個外國人,我們對金髮碧眼的新鄰居自然是好奇萬分,連著兩三天都會在陽台上窺探他們搬家的過程,順便探察敵情(誤!

叔叔則不像我們偷偷摸摸,直接過去跟他們攀談(英文好就是有這好處),回來時說新鄰居是被聘請來台中某學校教英文的老師,打算在台灣好好賺錢,才租下斜對面的屋子。

老外一向是熱情奔放的,他們正式入住的那天正好是周末,所以晚上辦了個派對,還邀請了左鄰右舍的鄰居一起參與;我家大人們興致缺缺,倒是孩子王叔叔願意帶孩子們去湊熱鬧。

只見他們在院子樹上綁了好多氣球,屋子裡面擺了個長桌,有好多亮晶晶的盤子上面放了零嘴軟糖跟一些食物,想吃什麼就拿空盤子去裝;然後院子裏面則放了巴比Q烤架,當然老外的傳統免不了在派對開始前先禱告,聽著他們機哩咕嚕念一串後跟著喊阿門就對了XD

派對開始後我領著妹妹們和鄰居的小孩直衝長桌,幫矮個子的夾點心,然後我對那鍋裝滿許多水果丁的雞尾酒非常好奇,這時走來一個女老外,我有老外辨識不全症,姑且叫她安娜好了,安娜看我一直瞧著鍋裡的雞尾酒,就用不是很溜的美式中文說:試試看阿,這飲料很好喝喔!

我囁嚅著跟她說小孩子不能喝酒的,安娜就豪爽的大笑說他們美國人沒這種禁忌,接著就用免洗杯舀了一杯遞給我,我只好硬著頭皮接過來喝一口,耶~酸酸甜甜的,一點都不像酒。

安娜看我喝了就吩咐說別喝太多,然後她就拉著她的台灣男友到外面去大人的圈圈聊天了,我則像貪嘴的小貓一樣喝光一整杯,又再從鍋裡撈了很多水果丁當零嘴,走到院子看叔叔正跟那些外國人聊得很歡,妹妹們則過來吵著要我帶他們玩。

正當我陪著妹妹和鄰居小孩玩鬧的時候,突然聽到像小貓在喵喵叫的聲音,於是孩子們就開始找聲音來源,後來一個叫丹尼爾的老外被我們拉著一起找之後終於在牠們朋友的汽車引擎蓋裡面發現了那隻藍項圈的貓,她帶著三隻小花貓窩在溫暖的引擎蓋裡面取暖.......

安娜大聲讚美著主上帝,說還好找到了,不然一旦車子發動開走了;不知道貓咪們會發生什麼不幸?

一堆人開始又是找紙箱又是找舊衣服,弄了個小箱窩把牠們安置進去,孩子們就圍著箱子開始討論著誰誰想要養,我則跟安娜他們說這隻貓常常在這一帶出沒;既然他有項圈那一定是有人養著的,還跟安娜他們提了我家之前發生怪事情的經過;本來他們還不信,因為有叔叔當證人,可把他們嚇壞了,丹尼爾瞪著已經夠大的眼睛直呼噢買尬!外國鬼也能跟台灣鬼溝通?!

後來屋子的主人------史蒂芬
決定貓咪們就先養在他家,等有人出來找貓時再歸還,於是夜也深了大夥就散了。

隔一星期,放假了,下午讓妹妹們乖乖在客廳玩,我則在院子幫叔叔挖釣魚要用的蚯蚓,突然莫名有被窺視的感覺,下意識抬頭看我家大鐵門,門沒開阿?再往左右環顧,結果在門上方水泥平台上面看到那隻黑貓!

納悶地想著貓不是在史蒂芬老師家嗎?一邊站起來走到門邊朝貓咪伸手,看能不能逗他下來,但可惡的是那隻黑貓只傲嬌的盯著我看,甩都不甩我!

於是我打開鐵門,想去喊史帝芬老師過來抓貓,但是他家沒有人在,這貓不知怎地溜出來了?!後來我也不管了,門也沒關就折回院子繼續蹲著挖我的蚯蚓,這時瑪莉從外面溜搭回來了,一邊喘著氣一邊超激動的扭著屁股對我又舔又撞的,可見這呆呆狗在外玩得很嗨森啊!
抬頭看貓還在,正一臉不削地盯著我們.....

我一邊推著瑪莉要她別鬧我,一邊把挖到的蚯蚓拎到叔叔放餌的小盒子裡面,這時突然聽到有個虛弱又飄忽的女人聲音:巧克力~.......巧克力~~~.....妳在哪裡啊......

只見那隻黑貓突然站起來,搖著尾巴看著馬路傳來聲音的方向。
然後我又聽到那女人聲音說:巧克力~你在這阿?......
             過來~過來阿,這幾天跑哪去了妳啊?害我好擔心 .....

我直覺那一定是貓的主人,所以把手上的泥拍一拍就走出大門,可是.......沒有人?!
疑惑的東轉西轉就是沒看到人啊?!
那剛剛那聲音是.........???

再抬頭看黑貓又不知道跑去哪了,我只能困惑的關好門回院子把東西收拾好,領著瑪莉回屋內,妹妹們又把客廳弄得一團糟,氣得我一邊罵她們一邊整理,也就把那奇怪的事情拋到腦後了。

但當晚史蒂芬跑來我家按門鈴,問我有沒有看到貓,我說今天下午有看到,還聽到個女人喊那隻貓;想說是不是主人把她帶走了,可是史蒂芬面有難色的說想請我叔叔過去他家一趟;我跟說他叔叔跟朋友去夜釣了,不知道什麼時候回家,史蒂芬就說換請我爸可以嗎?
於是我爸就跟史蒂芬過去他家了。

我則帶著妹妹們洗好澡後讓他們在主臥室看小電視播的卡通,又下樓跟奶奶一起把髒衣服整理一下,因為白衣服跟制服襯衫不能跟花衣服一起洗,要另外拿起來在院子的流理台用刷的,正當我忙著時,爸爸一臉怪異的踏進了大門,手上還有些泥土,我問爸爸是不是去幫史蒂芬老師種樹還是怎的?爸只擺擺手也不說什麼,過來就著我洗衣的水洗好手就進屋了。

因為跟史蒂芬打照面大都在晚上,白天他到學校去上課了,除了假日我們很少遇到,隔天星期天妹妹們吵著要看小貓,我就帶著他們去史蒂芬家拜訪;史蒂芬很高興的將我們迎進屋裡;可是我們東繞西轉就沒看到那個小貓窩,於是問他貓去哪了?

史蒂芬神色怪怪的,含糊地說母貓把小貓帶走了云云;我們只覺得好失望好可惜,史蒂芬看我們可憐兮兮的就提議大家打羽毛球,剛好兩人一組;孩子們也玩不亦樂乎,貓咪的事情就忘了。

又隔了幾天因為期末考,所以我們考完試下午就可以回家;正好看到史蒂芬跟一個長捲髮的女人在門口談話,我跟史蒂芬打了招呼,那女人就轉過來看我,只見那女人懷裡抱著那隻黑貓,神色看起來似乎很不愉快的樣子......
我走過去問:大姊姊,這是你養的貓嗎?
那女人說:是阿,但這隻貓很皮也很厲害,老是能溜出屋子到處跑!

我聽聲音卻不像那天喊貓咪的女人聲音,於是問道:貓咪是不是叫巧克力?
女人很驚訝的問我怎麼會知道?

我就把那天聽到有人喊貓咪的事情跟她說,結果是那女人一臉慘綠,直說不可能,她家就剩下她一個人而已,哪還會有其他人找貓?!

不過她說這隻貓跟其他貓比起來非常與眾不同,彷彿能看到不同世界的東西,要不是她答應過世的母親要好好照顧這隻貓,她還真是毛毛的。

史帝芬接著說,那三隻小貓不知道為什麼被撕扯得四分五裂,全部死光了;那天史蒂芬就是因為太害怕了,才來我家喊人去幫她處理小貓屍體......

而女人就是來探問是否有人看過三隻小貓的,說之前巧克力生了小貓;後來就跟著小貓一起不見了,後面巧克力回去了卻沒有帶著小貓回家。

我就跟她說我們那天有把他們從車引擎蓋裡救出來,寄養在史蒂芬家裡,但沒想到小貓卻......

後來女人就說要回去了,回去前盯著我眼睛看了一陣子,說感覺我眼睛好像跟其他人不一樣;又說改天有空可以去她家玩,不然她一個人住真的很孤單,說完把她家住址抄在我的筆記本上面後就走了。

因為期末考的關係每天回家就是乖乖溫書複習功課,免得考太爛挨揍,直到放寒假後我才想到可以帶妹妹們去那女人家玩,就在隔壁巷子,於是我跟長輩報告過後就領著妹妹們去拜訪那女人了,到了那邊發現哪女人滿會過生活的,雖然她家比我家小,但是小院子弄得有形有色的,家裡也布置的很溫馨。

女人這時才自我介紹說她叫美蘭,說我之前喊她大姊姊太抬舉她了,以後叫她美蘭阿姨就可以;她很開心我們去她家玩,忙進忙出弄了一些小點心,還從房間搬了一個放滿玩具的小箱子,而黑貓巧克力則窩在貓跳台上面懶懶地看著我們鬧。

玩了好陣子本還想留我們吃飯,但我一再強調長輩會不高興,她只好依依不捨的送我們出門,我們也就回家了。
在這之後我們只要無聊就會結伴去美蘭阿姨家,而爸爸有次也跟我們去拜訪,直說不好意思小孩老是去麻煩人,美蘭阿姨很真誠地跟爸爸說她很喜歡我們來~
看爸爸跟美蘭阿姨兩人之間好像有些微妙的氣氛?但那時候還小不懂XD 
(後面才知道爸爸有跟美蘭阿姨交往過一陣子~)

有一天爸爸說既然放寒假,那就全家一起到宜蘭玩,順便泡溫泉;我們當然非常開心的囉!
可是誰知道.....
出發那天我竟然睡太死,他們不等我就自己去了,當我知道我被放鴿子時超難過超傷心的,再怎樣也該把我叫起來啊!是對我的自理能力太放心了是嗎?!

我整整在家哭了一天,但家裡面終究只剩下我一個......
雖然家裡冰箱都有食材,但是我就是賭著一口氣不想吃東西,跟瑪莉窩在客廳看電視,音量故意轉得很大聲,氣死我了!
不知什麼時候有人按了我家門鈴,一開始以為聽錯,後來把電視轉小聲後才知道真的有人按門鈴,我出去應門,原來是美蘭阿姨,她說爸爸有打到家裡可是沒人接;以為我去阿姨家了才打給阿姨,阿姨擔心我就到我家找我了,還說若我會怕就晚上去她那睡,做個伴。

我忍不住委曲的抱著美蘭阿姨哭,說我真的覺得家裡面的人都不重視我,什麼好的都沒我的份,新衣服新鞋子永遠是買給妹妹,我只能撿人家不要的東西用,家事永遠是我做,挨罵的也永遠是我!我也會累我也會不平衡啊!

美蘭阿姨說她知道我是成熟乖巧的孩子,她看著我照顧妹妹幫忙做很多事情,巴不得自己生個這樣乖的女兒呢!
被安慰後我心裡感覺好多了;就收拾了換洗衣物,門窗檢查一下有沒有關好後把飼料跟水弄滿滿的留瑪莉看家,就跟著美蘭阿姨去她家了。

美蘭阿姨似乎很高興能有人陪她,到她家後她打了爸爸手機說我在她家了,叫他們好好玩;不用擔心我,爸說要跟我講電話,但我賭氣不接,阿姨好笑的跟爸爸又聊了一下後才掛電話。

可能是想讓我開心,吃過晚餐洗過澡後,她帶我去她那有著公主風的臥房,翻出幾箱衣服來;說她以前當小姐時有些衣服現在不適合穿或是穿不下了,要我挑幾件去穿。
就開始像在玩真人芭比一樣在我身上套過一件又一件衣服,說真的阿姨這些衣服真的好漂亮,雖然我都很喜歡;但我還是只挑了一套洋裝跟兩件長褲,然後兩人就躺在阿姨的床上就寢。

因為我會認床,即便阿姨已經沉沉睡去,但我躺在軟綿綿的床上就是翻來覆去睡不著,這時有尿意來襲,於是我躡手躡腳的起床去上廁所。

在廁所裡面解放時隱約聽到有人說話的聲音,我不確定的豎起耳朵想聽仔細點;奇怪的是總聽不清,想說會不會是阿姨醒來了,上完廁所沖了水洗好手,打開門後說話的聲音變清楚了,是從樓下客廳傳來的,而且那聲音我還挺熟悉的......

樓梯如圖~

好奇之下我悄悄的走下樓梯,樓梯轉角就有一個空間能透視客廳了,客廳有開一盞暖色系的桌燈,我能清楚看到好像是個老婦人,花白花白的頭髮,痀摟的背。

她站在貓跳台前對著巧克力小小聲嘰嘰喳喳的不知道說什麼,巧克力搖著尾巴好像很高興一樣,但是當那婦人伸手要摸巧克力時巧克力卻兇了起來,背毛都豎起來了!
然後巧克力看到我,轉過臉來用黃澄澄的眼睛盯著我看,於是那婦人停止說話,然後........

她轉頭看我了!!
但是身體沒轉過來!!

你們相信人的脖子可以像貓頭鷹一樣180度轉嗎??
不能吧?
但她辦到了!!         ..........((喂!

那當下我只想轉身就跑,可是我的腳像生了根一樣動都不能動,那婦人......
不!應該是說那阿罵,咧開大的不可思議又沒幾顆牙的嘴詭異的對著我笑。
然後用她那獨有的虛弱又飄忽的嗓音......

阿罵:哎呀......家裡有客人阿~......妳發現我了對嗎?~~~......

阿娘威!
不要又來了!!

俺心理面狂OS:"塊陶阿~~~ "

但我的腿就是動不了,只見那老婦人依然沒轉身但臉對著我整個朝我飄了過來......
不豪小阿!!
她真是用飄的!
接著她竟然伸長扭的像麻花一樣的脖子,把她那佈滿皺紋的臉從樓梯的空洞那伸進來,越來越靠近我!!

在她幾乎要貼到我臉上,我甚至能感覺到牠嘴巴發出來的寒冷氣息時,巧克力從貓跳台上跳下來,發出很凶狠的叫聲;彷彿在兇那阿罵一樣!
那阿罵突然把頭轉回去,嘴巴說著:巧克力~乖~~~......
                ....我知道了......別生氣了喔~......乖乖貓....
接著那阿罵就慢慢變成透明的消失了.....
這時候我也腿軟的一屁股坐在冰涼涼的樓梯上,冷得要死的天氣我硬是冒出一身冷汗。

等雙腿有力氣後我幾乎用爬的回到阿姨房間,鑽到被子裡面後本想著趕快睡!
睡著了就不會再遇到有的沒的事情了。

因為美蘭阿姨背對著我面朝牆壁側睡,所以我是睡在外面的。
就在我緊閉雙眼努力催眠自己快點睡時,因那床是軟綿綿很有彈性的,我明顯的感覺到床墊外側好像有人一屁股坐下去,非常的清楚就是有個人坐在床邊!

再來我聞到一股說不出來的怪味道,很像藥味又有點像死老鼠那種噁噁的味道,這時的我根本不敢睜開眼睛,只感覺到一股很涼很毛的空氣吹拂在我臉上,好像有人很近的靠近妳臉那樣,本想著我就死不睜開眼睛裝睡妳能奈我何?

誰知道突然很清楚的在我耳邊那阿罵的聲音響起了......

阿罵:我知道妳還沒睡哦~~~......妳一定~~~還沒睡.......

接著我的胸口好像有什麼重物壓了下來,越來越沉重;幾乎要無法呼吸了!
再也忍不住的我猛的睜開眼睛........

那阿罵穿著像醫院病人穿的那種衣服,背對著我"人"整個跨坐在我胸口上!!
她的身體是直直的坐在我胸口,可是臉卻是向著我這邊的......
我猛抽一口涼氣想要叫,但那阿罵比我快的用不合人體工學的方式把手往後抓住我脖子掐!
於是我叫不出聲音,連呼吸都越來越困難了,心想著都怪爸爸他們丟下我,這次我想我要死在鬼的手上了......

耳邊只聽到那阿罵發出得意又帶著淒厲的笑聲:阿哈哈哈~好玩嗎?...哈哈哈~~~

不知過了多久;在我意識越來越模糊時,突然有人很用力的晃動我,好不容易我才回過神來。
原來是美蘭阿姨把我晃醒的,美蘭阿姨問我是不是做惡夢了?
我只覺得手腳發軟,更是無限委屈的放聲大哭;說有個阿罵要掐死我,她要掐死我!!

阿姨認為我一定是做惡夢了,但她突然將視線定在我脖子上;然後表情變得非常驚嚇!
原來我脖子上真的有很明顯黑青色的指印!而且我還覺得脖子有脹痛感。

阿姨也覺得很害怕,她也不管三更半夜就帶著我下樓到客廳打電話給我爸,爸只好答應他會搭最早的火車回家;隔天早上爸爸真的回來了,他說讓叔叔開車先帶爺爺奶奶和妹妹們去礁溪,先回來帶我去收驚,然後又折去美蘭阿姨家,誰知美蘭阿姨看起來欲言又止的......

中午我們在美蘭阿姨家吃飯,吃過飯後阿姨說要帶我們看個東西,帶著我們走到二樓另一個我沒進去過的房間,一打開門......我就傻眼了,只見裡面只有簡單的一張單人床,床邊有幾個像是供應氧氣的管線儀器和一張桌子,桌上放著一張黑白照片,旁邊有梳子跟小鏡子和一根口紅,那照片裡面的人赫然是那個掐我脖子的阿罵!!

阿姨說這是她母親,在四年前因為癌症過世了,本來是一直住在醫院;但過世的前一星期一直吵著要回家,所以只好把她接回家來。

阿罵是在這個房間斷氣的,而黑貓巧克力則是阿罵生前最疼愛的貓,有時阿姨找不到貓咪,會在阿罵房間找到牠;但奇怪的是阿罵房間窗戶一直是關著的,房門更不用說;總是關著,常常不知道貓是怎麼進去的?

因阿罵只有她一個女兒,所以離世前除了貓咪外最牽掛的就是美蘭阿姨;美蘭阿姨長的挺漂亮,也曾交往過幾個男友,但那些男人總說在家裡看到一個老太婆,嚇到不敢跟阿姨繼續交往。

直到昨天我發生那樣的事情前,阿姨都以為那只是臭男人想跟她分手的爛理由;但現在她不得不相信母親一直在自己身邊,或許阿罵只是想保護阿姨;可是沒想到連我這樣一個小女生牠都抱有敵意;對我真的感到很抱歉。

我們在房裡聊天時,巧克力也鑽進來,跳上桌子偎著阿罵照片蹲著,看著這樣的情景,我對阿罵嚇我的恐懼竟莫名釋懷了。

我點起一柱香,對著阿罵說:阿罵,對不起;我沒有體會您對美蘭阿姨的關心,現在我知道了;請阿罵以後不要再嚇我了,也不要對活著的人有那麼多牽掛,我有空會多來陪美蘭阿姨的,請阿罵安息吧。

當天下午我跟著爸爸搭火車去礁溪跟其他家人會合,我還特地帶了那件漂亮洋裝去穿,羨慕忌妒死兩個妹妹了~~~哼哼!!

回家後爸爸帶著我跟美蘭阿姨一起去竹山,先幫我作法驅除身上不好的氣息,再幫美蘭阿姨的母親辦了個超渡法會,在那之後我再去美蘭阿姨家,除了有時在美蘭阿姨家抱著巧克力時,牠常會莫名盯著某角落;或是我坐的沙發旁邊某位置看以外.....

我就沒再遇上阿罵了。
.

但我脖子上的黑青手印;卻足足到我寒假開學後又過了兩個多月才完全消散掉,害我只能在入春微暖的氣候中必須穿高領衛生衣遮醜........

看較舊的 23 則留言

阿嗚 მωϋ: B25 2015-01-10 22:26

*錯字訂正:護子心切<

bible: B26 2015-01-20 14:59

為什麼阿罵這麼壞=_=?

猫宮緋月: B27 2015-06-29 22:38

超級好看啦~~~為什麼跟外國人chu有緣啊

音の妖精-芙鈴: B28 2015-07-02 02:25

我覺得你家事情真的超多

張三丰: B29 2015-07-19 13:00

...花田少女史無誤

你再仔細想想 (asd610302) 2014-02-09 04:52:15
你的故事好精彩 挺豐富的
尤其是在半夜看的時候更刺激
所以樓主大大到現在還是能看見一些有的沒的嗎?
追夢人: B1 2014-02-09 07:37

是的

灰翼: B2 2014-02-26 15:15

股間獵人...

追夢人 (cindy8588) 2014-02-09 17:19:24
明天要開工上班了.............
眼一眨可愛的年就這麼溜過去了

年後我可能只能抽空在晚上更新,但若工作上有衝突我則會先以工作為重喔~
這也是我之所以標題會打""不定時"分享的原因~

雖然老是遇到奇奇怪怪的事情,甚至幾度讓我在生命大關徘徊,但在這些過程中我漸漸體會到一件事情......

再多不合理的事情;最後總會有個合理的解釋。

尤其當我在恐懼的體驗裡面,那些疑惑在後面終於真相大白時......
才知道原來那些因果關係真的都是環環相扣的,這就是所謂的緣深緣淺。

比如有些人曾出現在你人生中,那個時期明明你們也處的不錯;但是後來可能彼此都忙或者有什麼原因......
於是這個人就離開你人生的路了;而我們對那個曾覺得還滿好相處的人,那些相處時的點點滴滴也不會很特意的記在心裡面,就像從來沒有過一樣~

不要否認我們不是這樣子,好吧...........
最起碼我在這些天寫文時;我自己就有這樣的感覺,明明就是對面鄰居,還相處的不錯,但事後搬走就不連絡了,我就忘了他們名子長相,也沒再遇到~

除非是很認真定下心去回想,慢慢的過去那些模糊的遺忘的記憶輪廓才會又清晰起來。
這時才會想到......阿...對吼!真的曾有那麼一回事!

當然以上只是我寫了這些經驗後的一些心得,大家別太嚴肅~
學無止境,人生就是一本大書,可以跳著翻看;也可以慢慢從頭看,細細品味那些喜怒哀樂跟酸甜苦辣。

記得有次在版上看到巴友分享說曾夜半聽到像鎖鏈在地上拖曳的聲音,這種經驗我想有些人也遇到過,只是可能認為自己想太多,或是事情過了後遺忘了......

這件事是外婆告訴我的,事情是發生在我爸媽還沒離婚前,約我三歲左右的時候。

當時媽媽還年輕,跟爸結婚後就同公公婆婆住在一起;婆媳間那種女人的戰爭自古以來是從來沒有間斷過的;不管明裡暗裡......

外婆說那是媽結婚後除了生產坐月子情緒不穩定外,第一次跟老爸吵架,原因自然是公公婆婆太苛刻等等,所以媽再也忍不住氣的挺著懷著大妹的肚子,帶著小小的我回了娘家!

外婆家就在中興大學旁邊,隔個大汌邊的小眷村~

小孩子總是很容易打成一片,我很快就跟外婆他們那邊眷村裡左鄰右舍的小孩玩在一起了。
因眷村房子非常狹小,那時洗澡還要跑到住家後邊大家一起出錢蓋的公共的小澡間洗;家裡只有簡單的蹲式廁所,樓梯也小小的;二樓更不用說,可外公硬是能隔出三個小房間;媽媽跟阿姨舅舅就是在這樣的地方長大的。

說真的,外婆家小規小;直到我有記憶甚至長大了,外婆家的氣氛真的比我所知道的任何家庭都來的愉快悠然,除了外公因是日本人,所以看起來很威嚴但其實人超好外,外婆真的是超級傳統客家好媽媽,從沒聽過她老人家說過誰壞話,也沒聽過她抱怨過生活上的什麼!

那次媽媽在外婆家,當然會抱怨很多很多婚姻生活裡面的瑣碎事情,外婆永遠都是笑瞇瞇地聽著,也不幫媽媽罵夫家,也不會只顧著自家孩子,總是在媽媽抱怨到一段落時;幫媽媽找出她做錯的地方,要媽媽別想太多,先反省自己,哪怕那時的媽媽再生氣,但氣打到外婆這團軟綿綿的棉花上根本沒回應這樣XD

那天下午時,我坐在外婆家門口的鐵門邊玩磁鐵,那是外公特意翻出來放著或貼在鐵門上面的,因外公不會說台灣話,只能用行動來表示對小小外孫女的疼愛,小小的幾片圓形磁鐵加上一大個U形馬蹄鐵;可是能讓我這小屁孩能乖乖待在門邊不亂跑一整天滴!
(事後就是怎樣都想不起來磁鐵有啥好玩的......)

我那時已經能說出完整的句子,據說那天外婆要忙著準備拜拜用的牲品,媽媽找了朋友出去玩了;所以外婆把我抱到門口在用一條布繩捆著我的腰,再把另一頭綁在門邊的柱子以免我亂跑;就讓我自己在那玩。

我當時在門口板凳上玩鐵門磁鐵時,突然嫩聲大喊說阿罵!阿罵!!這裡有魔鬼!!

當時外婆以為我在門口被別的小孩欺負,抹著油膩的手走出來,只看到我若無其事的坐在門口;還以為是她聽錯了。
但當外婆轉回屋內忙碌時,我喊出一個鄰居小孩的名子,然後一直說有魔鬼!魔鬼趴在他的腳腳!

外婆再走出來看,看到鄰居家跟我差不多大的""鼻賽A"",腳踝上捆著一小坨乾稻草在倒退嚕......然後鼻賽A嘴裡一直重複念著:魔鬼...魔鬼...魔鬼..........

外婆當時只是好笑的對鼻賽A說:厚,鼻賽A賣歐北共!去找你哥哥玩去!
一邊想著怕我被影響帶壞;就乾脆把門口的我抱到屋內了。
因為當時沒什麼電視可看,加上大家都習慣早早休息,那晚上外婆跟媽媽帶著我睡,母女倆可以躺著聊聊女人家的心事。

但平常超好哄的我就是怎樣都不睡;但也不吵不鬧的躺著,然後一直盯著窗戶外看,媽媽和外婆問我為什麼不睡,我就跟他們說:有很吵的聲音...窗外有東西在飛...還有兩個人一直看我...我睡不著...

那時二樓房間地板是塌塌米,因為二樓的天花板很低,所以才用塌塌米;人活動跟睡覺都在塌塌米上,可以減輕天花板的壓迫感。
但相對的窗戶也開得很低,人若坐在塌塌米上,窗戶就幾乎跟坐著的人平高這樣。

如示範圖

外婆跟媽媽說下午鼻賽A的事情,媽媽就說明天會去跟鼻賽媽說,叫他們少給小孩看電視,免得學壞了!

後來總算是把我哄睡了,她們又聊了一下想說跟著睡了;誰知道鄰居夫妻突然不知怎了吵起來了,動靜鬧得很大;外公語言不通所以只叫外婆去看看,媽媽就把已經熟睡的我抱去外公房間,陪著外婆一起下樓去了解狀況,結果原來是隔壁家的小孩鼻賽A不見了!!

媽趕緊上樓喊外公,男人們拿了手電筒跟簡易火把開始分頭找小孩,因為那時候常有偷抱小孩的事情發生,所以大家都不希望誰家孩子被偷抱了!
女人們則搬了板凳聚在外婆家外面空地上安慰哭泣的鼻賽媽。

找了一晚上,那時晚上除了住家旁的路燈外其他地方都是黑壓壓一片,加上有霧,能見度很差!
好不容易等天亮了,隔壁大汌旁討生活的人家跑來找大家;說汌裡撈到一個孩子.......

鼻賽媽馬上大哭並且手腳並用幾乎是連滾帶爬的衝到到汌旁,一看真的是她們家的鼻賽A!!
孩子腳踝上還捆著那坨稻草,臉上口鼻跟身上都是大汌裡的泥......

無力回天,只好開始辦喪事了;因為孩子的父母還在,所以父母是不能參與喪禮的。
只能靠當時熱心的左鄰右舍幫忙善後;出殯時鼻賽媽在外婆家由媽媽和外婆跟幾個交情好的鄰居婦人陪著。

她們問著當天為什麼會讓鼻賽A走丟云云,鼻賽媽就說平常孩子們都是混在一起玩的;那天早上鼻賽A還跟哥哥一起在汲水井旁邊玩,那時她就在旁邊洗衣服。

後來聽孩子們說要去附近田裡撿田螺加菜,結果回來的只有哥哥,那時也問不出來小孩在哪;因為村內小孩子很多,跑去別人家蹭飯也是常有的事情;所以沒想那麼多,直到真的很晚了,鼻賽媽才到鄰居那去問;結果是大家都說沒看到鼻賽A.......

正當大人們聊著時......
一向乖巧安靜的我突然冒出一句:我知道是窗戶外面那兩個人把鼻賽帶走的...

這句話可嚇傻了當時一票女人家,她們先是愣了好一會兒,接著開始生氣然後大聲責罵說嬰仔賣歐北共!

我被兇的大哭,就邊哭邊重複著說我真的有看到!有魔鬼抓鼻賽A的腳腳!
還有晚上窗外有奇怪的人一直看我等等,外婆最愛孩子的,更是心疼我。
趕快把我抱到懷裡哄,接著一邊跟媽媽提到我昨晚真的是一直說窗外有人,叫她們先不要責怪我;先問清楚再說!

據外婆說,在一干婦人急切地詢問跟逼供下,我這個三歲多孩子在沒有經過引導的情況下,口中說出來的那兩個怪人是穿著一黑一白...然後一個眼睛很大一直瞪我...另一個一直對著我吐舌頭......重要的是他們身邊飛舞著像鐵鍊的東西................

至於我們口中那個魔鬼,當時我的形容是有個身上都是泥的"人"趴在地上......用手抓著鼻賽A的腳踝。

大人們當然是驚恐又半信半疑的,於是他們到處去問那天最後還有沒有人看到鼻賽A
結果一個大汌旁人家的媳婦說在洗衣時曾看到鼻賽A腳上不知道拖著什麼東西在堤岸邊倒退嚕,嘴巴喃喃不知念些什麼,當時因為離有一段距離,而且本來孩子們就常在汌旁堤岸玩;所以那媳婦沒想太多,洗完衣服就走了......

誰都沒想到會發生這樣的悲劇。

後來因那本來就常常淹死人,好像後來的某任當地民代就去申請把汌填掉一部份,作成現在這樣類似柳川、綠川那樣的大河溝了,之後淹死人的事情就幾乎沒有再發生過了。

-----------------------------------

因為是單親家庭,除了爺爺奶奶年紀大了較不事生產外,我跟爸爸只要有能力一定會找份差事做,雖然真的很辛苦很不願,可是家裡吃飯的嘴那麼多,不做也不行。

那時候爸爸在一個工地做"綁鐵仔"的工作,有時還要幫老師傅充當鷹架工人打打下手。

而奶奶則是在家,跟附近一個做茶葉盒的鄰居接了份手工摺紙盒的差事,只要有空我們三姊妹就會跟奶奶在家努力折茶葉盒,常拿回來的是剛裁切好還溫溫熱熱的硬紙,我們嫩嫩的手指頭就總是會被割傷,妹妹們比較嬌慣,常常幫忙摺沒多久就開溜去玩了。

通常都是我跟奶奶一起邊聊邊折;手破皮了就拿個透氣膠布綑一綑繼續折。
還記得當時折滿100個算十元,每次折到累了要休息時,就會以十個紙盒為一個單位疊成一疊,厚點的紙盒就50個一疊,薄的則是100個一疊;只有看到客廳疊滿了折好的盒子;我們才能安心的去睡個甜甜的覺。

那天一樣在放學後跟奶奶在客廳努力折盒子,突然家裡來了通電話;於是奶奶吩咐我去接,我接起來時對方說他們是中國醫藥醫院急診處的,說我爸在幫鷹架師傅工作時從三樓摔落到一樓的卡車上去了。

當時的我嚇壞了!馬上跟奶奶說了後,奶奶立刻打給姨婆請姑姑的男友幫忙送我去醫院,還記得在姑姑男友車上時我哭得淅瀝嘩啦的;姑姑跟男友一直安慰我,甚至還塞了一大把車上的零錢給我(是希望我閉嘴不要哭免得影響他開車吧?)。

到醫院後爸爸已經送到普通病房了,我是一路哭著進去的,進了病房看到爸爸躺在床上;眼睛用紗布捆著,上半身打赤膊並且肩膀上腫了好大一包;我更是無法控制的大哭!

哭聲把爸爸吵醒了,爸爸用沒受傷的右胳膊攬著我叫我不要擔心,他只是左眼在摔下來時受到撞擊傷到了,左肩胛骨有輕微骨折;他福大命大只要修養好就沒事了!

姑姑跟他男友則是幽默的跟爸說,我是一路哭過來的,只差沒一路爬進來......
不知道的還以為這孩子的家人怎麼了呢~
在姑姑跟爸爸的自我調侃;還有姑男友的努力哄誘之下我才破涕為笑。

當晚自然要在醫院陪伴爸爸。
晚餐過後我去醫院外圍買了些水果跟零食;拿回病房後又去護理站旁邊借了幾本雜誌跟書,就在爸的病床邊鋪好家屬床,接著開始一邊看雜誌一邊跟爸聊天,因為爸眼睛朦著;病房電視就讓給隔壁床的一個大媽看。

我切了一些水果餵給爸爸吃;等護士拿來晚上的藥給爸吃後,爸就說累了想睡,我就把床頭的日光燈關了,等爸開始打呼後我也跟著睡了。

我在作夢.........

夢裡面我走在一條很陌生的郊外道路上;四目所及是一片說不出來的詭異紅色花海。
直覺告訴我這不是我該來的地方,我必須要趕快回家!
所以我一邊走著一邊找尋著看是否有其他路人;可是一個人都沒有......

不知走了多久;我遠遠看到一座橋;橋上好像有很多人!
於是我快步往橋走去,希望能拉個路人問問看這是哪?我要怎樣才能回家。

誰知接近橋後,我竟然看到兩個人從天而降!!
本想說:是神仙啊!!

於是我衝上前去仔細一看......
咦?怎麼是爸爸跟一個穿著銀白色長袍的大美女!
奇怪的是有股無形壓力讓我無法靠近他們;只能跟他們保持著一段距離,不管我怎麼用力想衝過去都沒用。

看著爸爸跟那美女兩人交頭接耳說說笑笑的;但我聽不到他們說什麼,然後只見爸爸對那美女點了點頭後拉了那女人的手,兩人開始往橋上走去了。

當下我有一種直覺!
爸爸絕對不能過那座橋!!
於是我竭盡所能往前衝,希望追上爸爸。
我想放聲大喊爸爸,可是無論我怎樣喊就是喊不出聲音來;眼看爸跟那女人走了一半的橋了,我心裡那個急阿!!

就在我看爸爸快踏上彼岸的土地時我終於用盡這輩子最大的力氣喊出了聲爸爸!!
這時爸爸停下腳步接著回頭看了我一眼,我就猛的驚醒了!!

醒來時滿身大汗,然後爸爸的右胳膊突然探下來摸到我的頭;我一看爸爸也醒著!
然後爸說他做了個夢,說惠娘媽媽又帶他去飛了;飛阿飛阿的感到心情前所未有的輕鬆~

然後惠娘媽媽跟爸說,看爸那麼辛苦很捨不得;問爸要不要跟她走?
爸爸當下只覺得這麼舒服又這麼輕鬆,所以迷迷糊糊的就同意了。

於是惠娘媽媽牽著爸一直走一直走,爸猛然發覺他們正走在一個大橋上;旁邊有很多人來來往往的,但神色都很蒼白木然......
爸越走越覺得發毛,就停下腳步不願走下去了;惠娘媽媽一直用力拉扯著希望爸繼續跟她走下去,可是爸突然想到了什麼;就跟惠娘媽媽說:我跟妳走了......那我的孩子們怎麼辦?
就在這時背後彷彿聽到我用很悲傷的聲音大喊著他;所以他就回頭,看見了我......

然後爸就醒了,醒來時馬上聽到我撕心裂肺的喊他的聲音;把他嚇一跳;所以爸才探出手摸我。
當然我們鬧出這麼大的動靜,把隔壁床的大媽嚇了一跳;連護理站的值班護士都跑來查看;真是虛驚一場。
跟被我們打擾到的人們道過歉後,我才跟爸說了為什麼我會突然大吼,爸說難道我跟爸是做了一樣的夢?
於是我們也睡不著了,只好兩人都躺著聊天。

聊到天亮後我去打公共電話;先是打去學校辦公室請假;接著打回家請奶奶跟爺爺幫我們帶生活用品過來,他們來了以後,爸就把我跟他夢到同個夢的事情跟爺爺講了,只見爺爺鐵青著臉;是生氣的那種,一言不發的就跟奶奶回家去了。

爸的眼睛拆線檢查後,醫生宣告爸這隻眼睛視網膜受損很嚴重,恐怕要失明了,雖然還沒完全看不到,可是從那之後爸的左眼視物就只能是模模糊糊的一個輪廓而已,可是人終究是平安出院回家了,對我們來說這是最幸福的事情。

回家後自然要照老樣子跟惠娘媽媽上香,但赫然看到惠娘媽媽的神主牌竟然被金色跟紅色的線捆著?!
爸就問爺爺這是怎麼回事?
爺爺說,那天他們回家後越想越不對!於是就燒香問了惠娘媽媽這件事,然後擲筊杯時惠娘媽媽先是不給筊,然後爺連問三次都這樣就氣到了;找來當時我家附近一個瞎眼師傅過來,把她捆了後再次擲筊杯;惠娘媽媽才承認她確實想帶爸走。

爺氣到對著牌位罵道:家裡情況如何妳不是不知道,妳怎可以有把我兒子帶走的想法?
          日子再苦我們是少妳吃少妳穿?還是孩子們不孝順妳?
          妳這樣的舉動我們家可以把妳休了!!

本來爺有想要把惠娘媽媽退走的,可是畢竟有她在時我家的生活確實慢慢的改善了,所以決定等爸回來再由爸自己決定;畢竟媳婦是爸娶的。

後來我看著爸跟爺爺還有那個瞎眼師傅對著惠娘媽媽的牌位不知說了啥?
又擲筊杯了三次都是應筊,然後由爺爺拿了個迷你型的鞭子(??)在牌位上狠狠甩了好幾下,才把牌位上捆著的繩子拆下來,再由爸爸把牌位擺回去神龕上。

-----------------------------------

因為明天要開始上班了;所以一次寫兩個經驗,分享給大家,只希望大家若沒看到我更新時不要敲碗催促我啊~~~
我答應你們;我會盡量抽空寫下去的!絕對不會成為富姦的~
                     最近學到的詞   

這幾日接到好幾封巴友的信,內容無一不是詢問我是否有陰陽眼?
當時遇到怪事時不會怕嗎?
或是問我有沒有在靈修?
再不然就是問我有沒有想走替人"辦事"的路?
還有就是安安?幾歲住哪給虧嗎?

我想我大概就是你們說的陰陽眼了,只是當初白頭翁老師公的說詞是我有靈眼;但希望大家別太嚮往這種特殊的體質唄,對我來說能當個麻瓜是再幸福不過的事了!

其實我從沒想過走靈修辦事等等的路,可能心不在此吧!
再來這樣的體驗對我來說已是習慣成自然了,與其說鬼可怕!?
不如說人心才是該讓人恐懼的。

因為在這些各式各樣的體驗過程裡面,我無意中學習到很多,只能說在事情發生的當下,自己的感受是最重要的!

害怕?恐懼!

那是一定會的,尤其是在當時叫天不應叫地不靈的時候更怕!怕死了!!
但相對的當我知道是什麼原因導致這種令人害怕的事情根源後,學著站在對立的那方替他們想;反而會將害怕轉為理解跟同情.......

我一直相信人心中自有一把平衡尺,在遇到各種事情時心裡那把尺的平衡是很重要的,我一向秉著樂觀的態度來看待這些事情,從一開始對無知事件的恐懼......
到慢慢的學著從這些事情中找尋道理,等那些蛛絲馬跡漸漸清晰明朗了,也就造就了現在這樣一個淡定的我了。

看較舊的 38 則留言

NKIMT0402: B41 2016-03-12 01:32

請問妳有在別的地方發文嗎?因為我覺得好眼熟,我雖然記性不好,但看過的文章總是閱讀過就會記得。

雪灰色: B42 2016-04-12 15:58

佩服你能把遇到的事情將害怕轉為理解跟同情,大致上遇過跟你一樣被欺負遭遇但我不想諒解她們XD 因為他們真的是為了玩弄我而這樣做

lkk1234: B43 2016-04-26 10:45

這個。能問嗎?你看到的黑白無常跟民間畫的一樣嗎?民間板本好像就一種。

recon: B44 2016-06-24 20:15

你因為磁鐵走不了是因為你背後背了一個超大的磁鐵

香瓜百分百 (Tsukasaxx) 2014-02-09 23:35:16
※ 引述《cindy8588 (追夢人)》之銘言
文多 恕刪~
> 我想我大概就是你們說的陰陽眼了,只是當初白頭翁老師公的說詞是我有靈眼;但希望大家別太嚮往這種特殊的體質唄,對我來說能當個麻瓜是再幸福不過的事了!
> 其實我從沒想過走靈修辦事等等的路,可能心不在此吧!
事情應該都有個先後順序,或許將來時刻到了,自然會有修行的啟示
> 再來這樣的體驗對我來說已是習慣成自然了,與其說鬼可怕!?
> 不如說人心才是該讓人恐懼的。
> 因為在這些各式各樣的體驗過程裡面,我無意中學習到很多,只能說在事情發生的當下,自己的感受是最重要的!
能在這樣的環境下還能保有正面的想法,真覺得妳了不起~
> 害怕?恐懼!
> 那是一定會的,尤其是在當時叫天不應叫地不靈的時候更怕!怕死了!!
平常可以多唸一些經文,像六字大明咒就很簡單,也很受用
> 但相對的當我知道是什麼原因導致這種令人害怕的事情根源後,學著站在對立的那方替他們想;反而會將害怕轉為理解跟同情.......
很正面的力量
> 我一直相信人心中自有一把平衡尺,在遇到各種事情時心裡那把尺的平衡是很重要的,我一向秉著樂觀的態度來看待這些事情,從一開始對無知事件的恐懼......
> 到慢慢的學著從這些事情中找尋道理,等那些蛛絲馬跡漸漸清晰明朗了,也就造就了現在這樣一個淡定的我了。
行的正,不怨天尤人,時常關心他人,這些都是妳的正面力量

妳的文寫的很精采~期待下一篇(敲碗)
追夢人: B1 2014-02-10 17:34

把我說得太好了,除了體質不同以外我還是很平凡的。

霸霸宋: B2 2016-07-12 13:27

我只念正氣歌0_0

PEPI (eliseannie) 2014-02-10 09:42:12
好好看~~~
感謝樓主分享!
不過我想是我遇到我一定會嚇死QAQ
樓主真勇敢
追夢人: B1 2014-02-10 17:33

也不是我勇敢拉...在當時也是嚇得要死。

追夢人 (cindy8588) 2014-02-10 20:46:13
下班了,今天公司開工,中午去吃好料的還收了一個紅包,開心~

自從封靈眼後白頭翁送我一個護身符跟一串檀香佛珠,要讓我防身保平安的,我從不離身,雖然不會再時不時看到不該看的人,但身邊奇怪的事情還是難免會發生,只是起碼不會像之前那樣總是親密接觸了。

國二上學期時我開始自己在外面找工作,那時我算是童工,遇到好幾個壓榨童工的老闆,經常白做工;尤其明明是上班時間出意外,住院完出院後去找老闆領錢,竟然說我根本沒在他公司做事情過,硬是不給我薪水......

大家還記的我在別串分享過我暑期打工當派報生的那篇嗎?
事情是這樣的......

接近暑假尾聲了;某天我一樣在公司領了自己要派的廣告單,跟兩個男同事分派到的區域在向上路以北(向上國中),中港路以南(SOGO)那個區塊,因該很多人知道那區塊很熱鬧,所以我幾乎是一邊逛小攤子(誤)一邊發海報,因為是鬧區比較多人,一個人約兩小時就可以獨立發完了。(解釋一下~正常派報時間都是抓三~四小時)

發完海報時,我到集合定點跟另外接近的兩個男同事會合,我們想說時間還早,就商量著要去向上路跟公益路口的海產攤吃點熱炒。

那時約晚上10點多左右,我們三人都騎單車,一邊騎一邊聊待會要吃什麼?他們還說打完卡要約其他同事去唱KTV,眼見海產攤已經在對街,過個紅綠燈就到了~

當時我們是紅燈,等綠燈了我們自然就要騎過馬路,誰知道有兩個像酒店少爺裝扮的男人,騎著一台白色的機車,他們騎超快還闖紅燈!

結果只能說我倒楣......他們撞上我......

我被他們狠狠地撞趴在地上,記得我是以狗啃泥+拜天公的姿勢趴下去的,在哪一瞬間我想說死定了!!
但在那霎那我眼角彷彿喵到一個穿白衣的女人,搶在我跟柏油路親密接觸前擋在我身下!

當時撞我的人機車也倒了,親吻柏油路的我只覺得身子又痛又麻,動都動不了;同事嚇壞了趕快過來扶我起來,然後那撞我的人先是滿口髒話說我幹嘛撞他們?

我很想回嘴問候他家人!!
可是不知道為什麼我頭昏腦脹的覺得身體完全不聽使喚,只嚐到嘴裡都是血腥味。

我同事驚呼說我吐血了,趕快掏出帶著男生汗味的手帕先幫我摀住嘴,我被那氣味衝的頭更暈了....結果我們都沒注意那兩個撞我的人...
竟然趁同事忙著照顧我的時候騎車跑了!

對面海產攤當時很多客人都有看到我被撞,幾個先生走過來幫忙把我扶到店裡去坐,老闆叫廚房的員工拿急救箱出來要先幫我處理擦傷的地方。

亂哄哄的聽到不知道誰問說要不要報警,可是當時的我也不曉得是哪根筋撞歪了,一邊推拒著不讓人碰觸我幫我處理傷口,一邊含糊地堅持說要先回公司打卡!

因我腳踏車撞壞了根本不能騎,一個好心的先生決定開車載我去公司打卡,於是兩男同事陪我一起上車,由那先生先帶我們回公司打下班卡,然後再帶著我們折回去牽車這樣。

到了公司只見老闆坐在他那大位置上邊抖腳邊看電視,看到同事扶著一跛一跛身上都是血的我,嚇得瞪大眼睛說這是怎麼回事?
同事把經過跟他說了,我們打完卡後禮貌地跟老闆告別,就勞煩那好心的先生送我們回去了。

到了事故地點,同事看我腳踏車壞了;就問那位先生可以送我回家嗎?
還好那位先生真的是好心人,平安把我送到家門口,可能是看我家環境不是很好;又塞了兩張千元大鈔要我一定要趕快叫家人帶我去看醫生。

用含糊的聲音一再的謝過那先生後,我拿鑰匙開了門一跛一跛的進屋,走到神龕前面時隱約感覺到神主牌上有道白光閃了閃,搖搖頭以為是自己頭撞暈了眼花,我接著到廁所去;結果看到鏡子裡面的自己滿臉滿嘴血痕,身上衣服沾了一堆血;自己也嚇到了!

於是我到房間裡面拿了乾淨衣物,把髒衣服脫下來後一邊檢視身上的傷一邊洗澡,白頭翁送我的佛珠好像因為車禍時磨到柏油路斷了?不在我手上,但我手腕手肘一大片擦傷......

接著發現我左小腿好大一片黑到發紫的黑青,左右手臂跟右腿則是一大片的破皮;連骨盆邊角骨那都有大片瘀青......
趕快雌牙裂嘴七手八腳洗好澡我去照鏡子,結果臉上的血痕洗掉了後,我發現我的下嘴唇翻出來然後下巴整個歪一邊腫起來了!

當下那種完了!俺破相了......的恐懼爬上心頭,我趕快穿上乾淨衣物跑去房間把睡覺的爸爸搖起來。爸睡眼惺忪地看到我的臉時,那種看到鬼的驚恐表情我永遠都忘不了.......

爸馬上起床套上衣服拿了車鑰匙,看我跛著腳就叫我不要走路了由他揹著我下樓,我趴在爸溫暖寬厚的背上時,想到自己的倒楣,這次又給家裡惹麻煩了;我才開始流眼淚哭了。

爸一邊安慰我邊扶我上車坐好,然後我們就直奔中國醫藥學院;進急診室時爸看起來很慌亂,還好急診處的護士跟醫生都很專業,先推了輪椅給我坐,問過我為什麼受傷後接著推我去照全身X光。

到候診室時一個護士過來先幫我處理看的見的擦傷,爸出不上力只能搓著手在旁邊走來走去,等醫生叫到我名子後才推我進去。

醫生拿著我的X光片看了看,直說我真是命大,除了一點內出血外沒有腦震盪跟骨折,我下巴雖然看來歪了,可那只是下巴撞到地面時瘀血了才腫起來,但我因牙齒咬穿下唇又磕到下巴,有一小截門牙碎片插在我到下巴肉裡......

醫生邊說著邊拿小夾子幫我夾出斷牙,又讓護士在我那傷口消毒上藥,下嘴唇因為咬穿後沒有及時處理傷口,有些發炎也不能縫,腫的合不起來;只能翻著粉色的肉像電影"東成西就"裡面的呱呱一樣,當個暫時的香腸嘴了。

弄好後醫生又說我身上有多處嚴重瘀血,這是比較危險的部分,就要我住院觀察個兩三天;免得瘀血堵塞血管又出意外。

然後護士跟爸爸送我去病房,護士幫我吊點滴打了消炎針,又拿了藥給我吃後就離開了,剩下爸爸跟我在病房,而當時隔壁床空著。

爸開始問我為什麼會被撞傷,我嘴巴腫了話說不清楚,爸只好去護理站借了紙筆,我就把過程都寫在紙上讓爸看,爸知道撞我的人跑了可氣壞了,一直罵我是笨蛋,連對方車牌都沒記;我只能無辜又委屈地盯著爸。

看我這可憐樣爸只好無奈的要我先獨自在醫院休息,拉上病床布簾後他說要回家一趟,幫我準備住院的換洗衣物跟用品。

等爸走後可能藥效發作了,也或許是緊繃的精神終於放鬆;我的意識開始模糊了。

半夢半醒的,彷彿聽到有人在病房裡走動的腳步聲,然後隔壁床有人,還能聽到翻身那種嘎吱嘎吱的聲響,夾著陣陣咳嗽聲;因我迷迷糊糊的了,只想說應該是有人住到隔壁床了......

天亮時是奶奶叫醒熟睡的我,當然奶奶看到我一張醜臉時......
那一臉驚訝又好笑的表情真的好可惡!

因為嘴巴腫無法吃塊狀食物,奶奶去醫院地下室買了營養牛奶,又買了一杯蘋果汁上來,先讓我喝牛奶,可憐的我一邊喝一邊漏......奶奶只說......可憐喔!
然後又讓我一顆一顆的吞了藥,才肯讓我喝蘋果汁。

接著奶奶拉開遮簾,自然的我就望向隔壁床想看看新鄰居..........空的?
就是完全沒人使用的那種空床,我昨晚明明聽到有人阿,怎麼會......

奶奶陪我到爸爸來了,爸說他昨晚離開後有去海產攤,老闆跟員工都說當時正忙著,只聽到撞車的聲音後就看到我倒地上了;但當時好像沒人去記車牌,所以沒辦法幫上忙。

爸又問我公司同事幾點上班,我跟他說了然後因妹妹還小奶奶要回去顧著,所以要我好好休息後就跟奶奶離開了,我一個人無聊只好開了病房電視看,記得是胡瓜的節目,我看點滴快沒了,就按了呼叫鈴請值班護士幫我換點滴,護士進來時很奇怪,一邊幫我弄點滴一邊一臉怕怕的看著隔壁床......

我問護士阿姨說怎麼了嗎?那護士就說:沒事沒事...然後弄好就走了。

吃過晚上最後一輪藥後,病房外的走廊就慢慢安靜下來了,只有偶爾聽到護士推著護理車走動的聲音,可能因為有打點滴的關係,我不容易覺得餓,但相對的會一直跑廁所排尿,想著也晚了;打算上完廁所後就睡覺,我就自己扶著點滴架進去廁所。

正當我在解放時,我又聽到咳嗽聲,接著病房內有人走來走去;像是穿著那種便宜拖鞋的聲音,我又開始犯賤了......
醫院病房廁所的門下面是有橫格條的,從那可以看到外面人的腳,所以我往前彎下腰,想從那看是不是有人?

我沒看到人,於是我也解放完了,就收拾一下穿好短褲後洗完手開了門......
但在我開門那一瞬好像有人從門外閃了過去?!
因我人還沒踏出廁所,就把頭伸出去左右張望了下,怪了~沒人啊!?

有鑑於自己的特殊體質,我決定不要好奇了,趕快回到病床上並拉上隔簾後,我才想到白頭翁送我的護身符我放在家裡了!

看來只能讓自己趕快睡著,於是我閉上眼睛培養睡意,但就在這時隔壁床又開始發出嘎吱嘎吱的聲音,我身上有多處擦傷又不能翻身,只能平躺著緊閉雙眼,當作沒聽到吧,但接著卻聽到隔著簾子傳來很清楚的咳嗽聲........非常近,只差一簾之隔!

我不敢睜眼,把被子拉拉拉~拉到蓋住我的頭臉為止,然後病房內又響起腳步聲,時不時嘎吱嘎吱或咳嗽聲,好不容易聽到護士巡房的聲音,但不知為什麼她經過我病房並沒進來,我想說為什麼護士阿姨不進來啊!

在害怕中才猛的想到昨夜護士巡房也沒進來我房間過,為什麼?!
我好想按呼叫鈴,可是這樣就要把被子翻開......我卒仔我不敢。

就在這時我聽到我布簾開始發出拉扯聲,是很慢很慢一點一點拉開那種感覺;我整個身子都嚇到僵硬了!

心裡想著不要阿~~~
拜託拜託!
我只是受了傷才不得已住到這邊,沒有冒犯的意思;希望不要來傷害我驚嚇我啊!

就在這時候我聽到一個女人的聲音:恩.....哼!

奇怪的是...霎那間拉扯布簾的聲音...跟其他可怕的聲音竟然同時安靜下來了!!
接著我聽到那女人輕輕嘆口氣,然後我的頭有種被撫摸了一下的感覺;但即使隔著被子我依然聞到一股冷冷淡淡的香氣!

我用腫著的豬嘴勉強喊了聲:惠娘媽媽!
接著掀開被子,卻只看到一白色女性身影慢慢淡去......

空氣中還有著香氣.之後我莫名的感到非常安全跟安心,就甜甜的睡了。

隔天醫生帶著一堆實習醫師來巡房,當他們進我房間時看我一副安然自得的樣子,竟都露出很古怪的表情,然後醫生問護士為什麼我會排這個病房,護士說當晚病床都滿了,只能把我安置在這裡;然後醫生問我怎麼沒看到我家人?我在紙上寫爸要上班,奶奶要顧家。

醫生直誇我勇敢,然後開始幫我量血壓,問我頭暈不暈?有沒有嘔吐?
接著幫我檢查了身上的瘀血,開了藥單叫護士拿化瘀藥膏給我塗,然後他們一群人又撤出我房間了。

中午時爸爸來了,說他排了休假要陪我,我開心的不得了,但我想到晚上那些奇怪的聲音,就在紙上寫給爸爸看;爸現在已經知道我的體質,所以就問我要不要換房間?
我只跟爸表達我覺得我好很多了,不想在醫院;想回家。
爸說明天問醫生看看,然後拿了藥膏幫我擦,就一直叫我多睡一點好好休息。

晚上了,吃過晚上的藥後爸幫我擦了藥膏,就戴上眼鏡拿著武俠小說看。
可能爸爸在讓我很安心,後來我睡著了,但隔天早上起床時爸的表情超精彩XD
後來醫生來巡房後爸就問醫生我能不能出院,醫生看我沒啥大礙了就同意了,中午辦完出院手續回家後,我馬上燒香拜惠娘媽媽,然後跟爸說惠娘媽媽有來保護我~

爸也很高興,就買了套紙衣和胭脂水粉燒給惠娘媽媽

晚上在大通鋪準備睡覺時,爸才說..............
女兒,我跟妳說喔..........
暗!!
那病房真的不乾淨!!

而開學前我跟爸去派報社要領薪水,那老闆竟然說沒有我的薪水,還指責我工作時都偷懶,說了一堆我的壞話!
自己的孩子個性怎樣我爸怎會不知道,當場揍了那老闆一頓後我們就走了。

(忘了說我爸柔道黑帶..........)

看較舊的 44 則留言

破邪: B45 2015-06-13 17:31

你有個好爸爸,老闆被打剛好

Mr.awesome: B46 2015-06-30 14:37

恩.....哼!

多重人格症候群: B47 2015-10-20 16:09

你有個連恩尼遜等級的爸~

暐暐wei: B48 2016-02-16 20:30

爸爸超讚!你也超勇敢的~

一問三誓: B49 2016-07-22 14:13

看到惠娘媽媽冷哼那段,想起一頁書誅邪那種音調

好吃的和豬 (CBCAT2013) 2014-02-10 21:48:22
非常好看~樓主辛苦了
說來樓主現在還有護身用的物品._.?
因為我在其他論壇也看到跟樓主差不多體質的人在說經歷
也非常精彩. 但他們都會有一些護身用的玉啊 符啊,
感覺這些物品真的很有用.
追夢人: B2 2014-02-10 22:11

有阿,我現在配戴著西藏高憎加持過的老玉鐲~

ricky34: B3 2014-07-09 00:09

搭配護身物品有用的前提是,自己堅貞的信仰。

十年後の晶: B4 2015-04-07 10:18

那不針對哪個宗教,只堅定自己的精神的信物算不算?也沒加持過,我個人是有一個狼牙的首飾,總覺得戴著好看又可以給自己信心

超雷傳說 (aslkbntyyrr4) 2014-02-10 22:38:10
看這篇的感覺讓我覺得有點像是在看文字版花田一路XD
以前也常看到文章或身邊朋友有這些經歷
聽到時都覺得很酷
但完全不想要有這種能力
前陣子睡覺作夢夢到鬼
醒來後就完全不敢在躺回去睡了.....
真的是辛苦樓主了m(_ _)m

惠仙人 (a75462122) 2014-02-10 23:21:00
CC
看到樓主說解放完了我想到髒髒的東西
我是不是要去治療一下

看較舊的 1 則留言

追夢人: B2 2014-02-11 22:18

乖......呃......旁邊有牆壁......

八雲紫: B3 2014-09-02 15:37

請問什麼髒髒的東西? 不論大號還小號不都會造成髒亂嗎? 不能理解

惠仙人: B4 2014-09-02 15:51

某部裏番 好像有RAN的

八雲紫: B5 2014-09-02 21:56

看來我應該沒看過不知道貓仙人大再說什麼....=.=

果時: B6 2015-06-10 00:37

我朋友被貓咬了,她反咬貓一口

熊 (nsx1693) 2014-02-11 01:01:43
晚上1點看到快哭了.........(嚇到快哭= =

可是人的好奇心驅使我繼續看..........

拜託別跟我說這都是真的= =
嘣比啾: B1 2014-02-11 11:00

不都說是經歷了??總覺得每次看到這種質疑人家的回文就覺得很沒禮貌

路邊落葉: B3 2014-02-11 14:43

拜託別跟我說啪啪小熊大你不識字...囧TZ

追夢人: B4 2014-02-11 22:19

這些經歷確實都是真的喔~~~不知道有沒有現實中認識我的人能看到我寫的文?!

桂花: B5 2015-03-02 14:39

原來腦熊也會來這個版ㄛ

你這樣我也只能笑笑的 (alan961023) 2014-02-11 16:01:10
精彩的故事喔

想問一下鬼真的可以殺人嗎
還是會害死人什麼的?

我還蠻想看看他們長什麼樣子的

人鬼不能做好朋友嗎

看較舊的 3 則留言

雪兒: B6 2014-02-11 18:00

還溝通 會不會一溝通就帶你走...

血麟: B7 2014-02-17 23:53

大哥別嚇我……好奇心會害死貓……

高手中的新手: B8 2014-07-30 17:51

我在想鬼應該不能直接傷人 但可以引響腦中的磁場

dEwAY: B9 2014-09-05 20:25

看道行,輕則影響你平日生活作息,會感到虛弱不舒服,重責直接就趁你虛弱干擾你的身體了

血染的情人節: B10 2015-07-30 16:55

原po之前的經歷有提到脖子被掐瘀青,二個月才消,這個應該算鬼直接傷人了

元素H (a29042432) 2014-02-11 17:13:29
CC
好看但又有點好笑...

自己看果然會毛毛的  好像有人再盯著你瞧一樣...
亞薩雷之雪: B1 2016-12-24 17:56

因為看這種事情本來就會吸引祂們靠近啊

延伸閱讀

【轉貼】我是個美國林務局的山難搜救員(更

【日本怪談】不定時翻譯日本怪談(2024/5/2更新

問題百物語動畫-徵求各位巴友的恐怖經歷/創作小說!

心得當兵詭異恐怖的經歷

心得被遺忘的樂園—十八羅漢洞

心得關於鬼壓床的一些經驗跟分析

問題一個不恐怖的壓床事件

心得畢旅怪談

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】